夫から実母宛てに離婚したいと手紙が

レス218 HIT数 17470 あ+ あ-

2019/10/01 10:09(更新日時)

夫に離婚と言われましたが、離婚はしたくありません。
離婚はしないと伝えていましたが、本日実家の母宛てに手紙が届き、離婚について決断してほしい、期限までに承諾がなければ調停に入りたいというような手紙が来ました。

私たちには子供がいます、今3歳になります。
妊娠中つわりが酷くなり、家事ができなくなりました。夫は仕事が忙しく、仕方ないにしても洗濯物がたまってしまい、ワイシャツもなくなり、クリーニング屋さんが空いてる時間に帰れないからどうにかしてワイシャツだけは、と言われてしまいました。
本当につわりが酷かったので精神的にも参っており、このワイシャツの件がきっかけで、私は家を出ました。
電車で1時間弱の実家へ帰り病院も変え、出産もこちらでしました。
夫は何度か私の実家へきてくれ、産んだ後は最初は頻繁に来てましたが、産後3ヶ月で帰ってきてほしいと頼まれました。

私もそろそろ変えるつもりでいましたが、母乳の出が悪く安定せず、産んだ病院での母乳外来でマッサージを受けていて、そこに通いたかったので、もう少し母乳が安定してから帰るつもりでいました。
夫も仕方ないと理解してくれたはずなのに、夫実家で私の愚痴を言ったようで、義母から電話が来ました…。
義母は、妊娠してすぐから帰って、赤ちゃん産んで首すわりしても帰らないなんて、父親としても自覚がでないよと。
産後不安定なのに、父親になりきれないままになると言うようなことを義母に言われ、余計不安定になってしまい、そこから義母や夫を受け付けなくなってしまいました。

結局、帰りたくても帰れない、一人でやれるか不安になり、その気持ちを伝えても夫は簡単に大丈夫、協力する、そんな言葉を吐くばかりで、仕事があるのに何をどう協力するのか?昼間不安になったりノイローゼになったら、会社に居る夫がどう対応できるのか?具体的な提示もないので、信用できなく、帰れませんでした。

子供が一歳の誕生日会をやる頃になると月一くらいしか私たちのもとへ来ず、子供も人見知りで夫を怖がりはじめてしまい、激しく泣くようになり、その頃に夫から賃貸マンションを解約して、狭い部屋に引っ越したいと言われました。

つづく

No.2847591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

これからの生活のことだけど、会社を退職するから退職金と(自己都合の早期退職だから800万から1000万くらいしか入らないと思うと)、会社でやってる財形貯金は俺が貰って、他の貯金は全て私にやると。
きちんと把握してないけど多分1800万くらいにはなると。
そして、子供の学資保険(一括で払い済)と、あと7年くらい引き出せないけど米ドルで預けてる私名義の保険(今は利率が下がってるけど日本円で300万くらい)これを私たちにと。
養育費も希望するだけ払うよと言われました。

どうしても離婚するつもりなのかな?と聞いたら、お互いの為だと思うよ。感情的にならずに、考えてごらんって。
贅沢はさせられないけど、何かパートをするなりしながら生活リズムをつくって、今までのように子供のため少し習い事したりさせながらくらいなら十分暮らせるようにはなるよとと。

No.152

本当にそう思ってる?ちゃんと私のこと愛してる?と聞いたら愛してるって。
私のことを考えての離婚って選択だよと言われました。

No.153

まだこんな風になってることは、父に伝えてなく。
母が父に言って相談した方が良いと。
とりあえず、私の実家とも話してみて、また連絡することにしてます。

朝には、長くなってごめんね、今から仕事にいってきます。おやすみとラインきました。

No.154

>> 150 俺はずっと一人暮らしも長かったし毎日色んな予定があって、それをこなしていればすぐに1週間が経つけど、家から出たことない私を初めて一緒に住まわ… 何を今更、、。

タグに調停 勝ちたい。って有るのが本性なんでしょう。

居なくなるのが分かって。夫婦でいたいよ。っても…

恋人じゃーお金が入ってこなくなるから焦るよね主😅

いい加減解放してあげてよ。

No.155

>> 154 私が希望してない離婚になるなら、調停は勝ちたいですよね

• << 159 勝つて何に? 養育費も言い値で払う、財産も1800万貰える。 他に何を要求して勝ちとりたいの? ほとんど別居で夫婦生活してないのに破格な慰謝料貰えるのにそれだけじゃ満足しない? 一生遊んで暮らせると思ってたのに1800万じゃ足りないから別れないてかい? どんだけ強欲なの? かなり主にとって良い条件での離婚じゃない。 普通なら慰謝料なしか逆に慰謝料取られるくらい非常識な妻だよ。

No.156

愛してるだけじゃない気持ちもありますよ。
あと10年くらい待った方が離婚にしても都合いいんじゃないかとか。
お金の面も、今の収入で計算するのはどうなのかとか。
打算的にもなります。

No.157

>> 148 おはようございます。 朝方まで話してたので、久しぶりに朝に帰宅しました。子供はしばらく泣いたようですが、なんとかおばあちゃんと寝れたようで… 主さん、お疲れ様。

朝まで疲れてしまったと思うので、ゆっくりされてくださいね。

しかし、旦那様も良くなかったですね。

本当は自分のやりたいことがあっての離婚なら、ちゃんとそれを伝えてから奥様の体調の話をすべきですよね。

ちょっと一方的になってしまっていますよね。

気持ちどう?じゃなく、そうしてくれって感じがしてしまいます。

協議にならなければ離婚は成立しませんし、主さんもそれを弁護士さんに相談したら良いかもしれません。

海外まで行くというのは、別居状態を作るにはいいですもんね。

女性の影があるとおっしゃってましたが、仕事なんて言ってますが、本当だと思います?

何でも怪しむ必要はないですが、嘘をついて納得させる人もいるので、慎重にと思いました。

No.158

>> 157 夫と離れてLINEではなすと私も意見が言えますが、直接会うと…
いつも、反対ののと言われてても、ああ、うん、そうだね…と最後はなぜか夫の意見に納得しちゃうんですよね。
そして離れたあとで、なんで納得しちゃったんだろうと。
凄く話が上手なので。

• << 166 旦那様の方が、力関係としては上なのですね。 たぶんですが、それが、旦那様をエスカレートさせているんだと思います。 どうせ妻は言えない、思うようにしたいと丸め込んで納得させようとしているのではないでしょうか? 洗脳状態ですよね。 もっと自分を持って、相手が納得するように、お話をされると流れも変わるかもです。 私はそうしたくない、そうしたくない!だと、旦那様はうざくなって来ます。 むしろ、離婚いいよまでは言わなくても、手放してみるのはどうでしょうか? あれ、どうした?って旦那様に思わせるようにされたらどうでしょうか?

No.159

>> 155 私が希望してない離婚になるなら、調停は勝ちたいですよね 勝つて何に?
養育費も言い値で払う、財産も1800万貰える。

他に何を要求して勝ちとりたいの?

ほとんど別居で夫婦生活してないのに破格な慰謝料貰えるのにそれだけじゃ満足しない?

一生遊んで暮らせると思ってたのに1800万じゃ足りないから別れないてかい?
どんだけ強欲なの?
かなり主にとって良い条件での離婚じゃない。

普通なら慰謝料なしか逆に慰謝料取られるくらい非常識な妻だよ。

• << 162 いや、離婚しないという意味の勝つです。 破綻と認められずに、婚姻継続が希望でした。

No.160

>> 143 全くの部外者です。 主さんだけにお伝えしたかったため、レスを返す場所を間違ってしまいましたね。 慣れていないために申し訳ありません。 … 心理学??そんなもの学んいないので知りませんが
ここ主さんスレを荒らさないで、個人的にレスをするなら
ご自分でレスを立てて下さい。

No.162

>> 159 勝つて何に? 養育費も言い値で払う、財産も1800万貰える。 他に何を要求して勝ちとりたいの? ほとんど別居で夫婦生活してない… いや、離婚しないという意味の勝つです。
破綻と認められずに、婚姻継続が希望でした。

• << 165 離婚しないはあり得ないですよ? 旦那に弁護士入ってきたら1800万の慰謝料なしで逆に慰謝料請求あり得ますよ。 だって旦那は離婚したい。 離婚するには主が破綻させた事を立証した方が早い。 当然そうなれば主側に慰謝料請求もするでしょう。 >あと10年くらい待った方が離婚にしても都合いいんじゃないかとか。お金の面も、今の収入で計算するのはどうなのかとか。 打算的にもなります。 どうみても旦那が好きだから別れたくないじゃなく、旦那を金としかみてないよね? 旦那に愛情確認するけど、主は旦那のこと愛してるから別れたくないて言ったの? 口だけなのはバレバレだけどね。 好条件のうちに承諾した方がいいですよ。 欲だすと失敗する。 ま、その方が主には合ってる
  • << 168 悪阻で自分の下着さえままならないのに、ワイシャツどうのと言ったり、大丈夫?と言葉だけで何の対処もしないで海外出張に行ってしまう旦那さんに、倒れてしまったら、と言う不安感、家を出てしまった主さんの気持ちは、わかります。主さんは、それが少しトラウマになり後をひきづったのでしょう。 恋人同士ならうまくいく2人も家族として責任のある形態はうまく継続できる力がなかった。 家族としては成り立たなかった、のだと思います。 旦那さんは主さんの事を良く分かっていますね。 損得計算ばかりしていないで、旦那さんの仰る通り、離婚して、親とも別居して、最初は近い距離で助けてもらいながらでも、自立してみてはどうでしょう。 でないと、これからの、主さんの為にも子供の為にも良くないと思います。 そのまま依存しながら一生を終える人も沢山いると思いますが、自分の足で立って生きるのが、本当の意味での充足感に繋がると思うし、なにか見えてくるものがあると思います。

No.163

結局主がワガママで自分で蒔いた種だよね。
つわりの頃から実家に帰り、以降3年間も不在。
…夫側にしたら子作りの為に利用させられた様なもんじゃん。
一番可愛い新生児の頃に一緒に居られない、初めての寝返りやヨチヨチハイハイの頃に一緒に見られない、
辛さだけで実家に我が子と暮らしていて 、その中に入れなかった父親。

充分すぎる夫側の提示。
それ以上になにが不本意の調停なら勝ちたいですよね だか。
いつまでも娘を傍に居させる親も親。外孫フィーバーですか?
彼の実家や親戚などはどう捉えていたと思うの?
なんか旦那さんが気の毒すぎる…

その上私を愛してる?だの 目を見て話してだの、どの口が平然と言うのだろう。

もう旦那さんは貴方には不信感しかないのですよ。貴方こそ配偶者への愛情が感じられない。信頼が持てないのですよ。

あと、帰ろうとした矢先にお姑からの酷い言葉があり って、、どの辺が非情なの?!
至極真っ当な話ですよ。
何が実家で私を悪く言っていたから だ。

とんだハズレ妻でしたね。
金銭はむしり取られそうだし、ホント旦那さんがお気の毒。

いつか子供関係か親の事でツケが回って来ますよ。

No.164

破格の条件ですよね。
調停しないで、手をうてば、弁護士さんに支払う分も安くすみます。
調停しても、今以上に良いことはありません。
ご主人はどうしても離婚したいのですから、色々主さんにとって傷つくことが増えますよ。
取り分も減るでしょう。
今なら、何となく愛してるからとか甘い言葉でお別れできますけど。
破綻してるじゃないですか?
ご主人の仕事の話、昨日まで知らなかったんでしょう。
主さんはお子さん連れて海外ついて行かないでしょ?
離婚回避するなら、海外でワンオペ育児します宣言が最低条件だと思いますよ。

No.165

>> 162 いや、離婚しないという意味の勝つです。 破綻と認められずに、婚姻継続が希望でした。 離婚しないはあり得ないですよ?

旦那に弁護士入ってきたら1800万の慰謝料なしで逆に慰謝料請求あり得ますよ。
だって旦那は離婚したい。
離婚するには主が破綻させた事を立証した方が早い。
当然そうなれば主側に慰謝料請求もするでしょう。

>あと10年くらい待った方が離婚にしても都合いいんじゃないかとか。お金の面も、今の収入で計算するのはどうなのかとか。
打算的にもなります。

どうみても旦那が好きだから別れたくないじゃなく、旦那を金としかみてないよね?

旦那に愛情確認するけど、主は旦那のこと愛してるから別れたくないて言ったの?

口だけなのはバレバレだけどね。

好条件のうちに承諾した方がいいですよ。
欲だすと失敗する。
ま、その方が主には合ってる

No.166

>> 158 夫と離れてLINEではなすと私も意見が言えますが、直接会うと… いつも、反対ののと言われてても、ああ、うん、そうだね…と最後はなぜか夫の意… 旦那様の方が、力関係としては上なのですね。

たぶんですが、それが、旦那様をエスカレートさせているんだと思います。

どうせ妻は言えない、思うようにしたいと丸め込んで納得させようとしているのではないでしょうか?

洗脳状態ですよね。
もっと自分を持って、相手が納得するように、お話をされると流れも変わるかもです。

私はそうしたくない、そうしたくない!だと、旦那様はうざくなって来ます。

むしろ、離婚いいよまでは言わなくても、手放してみるのはどうでしょうか?

あれ、どうした?って旦那様に思わせるようにされたらどうでしょうか?

• << 169 主さん、駆け引きにはなりますが、旦那様にあえて私も離婚したい!って手のひら返されてみるのも、いいですよ。 もし愛してると本当に旦那様が思っていたら、きっとあれ?って思い直す可能性もあります。

No.167

愛してるってことじゃなくて
「家庭を持ったことに後悔してる」
「大金積んでもリセットしたい」
んでしょう。主さんを言いくるめようとしてるから言動と行動が違うんですよ、
もし家族関係が作れてたら「ついてきてほしい」はず。
旦那さんも口が上手い、もうあきらめましょう、手遅れだと思います。
自分の思い通りにしたいから一回り年下の嫁もらった、けど思い通りにならかなった。そんな旦那も悪いんですよ。
まぁ納得できないですよね、子供まで産んだのにあっさりこんなことになるなんて。子供は盾でもなんでもないんです。契約のような結婚も、気持ちを繋ぎ止めるのは脅しじゃ無理ですよ。

No.168

>> 162 いや、離婚しないという意味の勝つです。 破綻と認められずに、婚姻継続が希望でした。 悪阻で自分の下着さえままならないのに、ワイシャツどうのと言ったり、大丈夫?と言葉だけで何の対処もしないで海外出張に行ってしまう旦那さんに、倒れてしまったら、と言う不安感、家を出てしまった主さんの気持ちは、わかります。主さんは、それが少しトラウマになり後をひきづったのでしょう。

恋人同士ならうまくいく2人も家族として責任のある形態はうまく継続できる力がなかった。
家族としては成り立たなかった、のだと思います。

旦那さんは主さんの事を良く分かっていますね。
損得計算ばかりしていないで、旦那さんの仰る通り、離婚して、親とも別居して、最初は近い距離で助けてもらいながらでも、自立してみてはどうでしょう。
でないと、これからの、主さんの為にも子供の為にも良くないと思います。

そのまま依存しながら一生を終える人も沢山いると思いますが、自分の足で立って生きるのが、本当の意味での充足感に繋がると思うし、なにか見えてくるものがあると思います。

No.169

>> 166 旦那様の方が、力関係としては上なのですね。 たぶんですが、それが、旦那様をエスカレートさせているんだと思います。 どうせ妻は言えない、… 主さん、駆け引きにはなりますが、旦那様にあえて私も離婚したい!って手のひら返されてみるのも、いいですよ。

もし愛してると本当に旦那様が思っていたら、きっとあれ?って思い直す可能性もあります。

No.170

15~20万×12ヶ月240万ぐらいを
もらい最低限といいきる主さん

1800万なんかで手が打てるはずないじゃないですか
子供が大学へ行くとなった頃には貯金も底をつくのがみえてます
大学に通わせるのに学費や下宿代は計算にはいってないのでしょうか?

旦那さんも甘いですよね
パートして習い事もして、生活できるはずないじゃないですか笑

No.171

関係としては夫が上です。
少し特殊なので、これを話すと叩かれてしまうと思いますが、私たちは最初の付き合いがちょっとおかしかったんです。奴隷というか、ちょっと、そうゆう傾向からはじまって、でも普段はもっと対等だけど、もともとが違うというか。説明しづらい。
両親にもそれは話してないです。

今も身体の関係もありますが私も望んでますけど、夫は最初から特殊というか、全く逆らえない関係ではあります。
プライベートと、身体の関係は別ですけど、こうゆうときにどうしても、従ってしまうことがあります。
だけど、私も夫も本気になったんですよね。

子供の学費のこともあるし、最後はお金になるのはしょうがないですけど。
私の人生の全てというか、私の今までの恋愛が夫だけだったので、離婚となるとそれはそれで苦しいです

• << 174 特殊な関係からお付き合いがスタートしたとは愛人契約とか金銭で割り切った付き合い(援助交際的な)から始まった関係なんでしょうか?
  • << 176 主さん、そうなんですね。 お話を聞いていてもしかしたらそうなのかもと思いました。 主さんご夫婦のような場合、奥様が旦那様に従うあまり意見が言えないわけですから、 対等な関係にはなってないんです。 主さんはきっと言いたくても言えないですよね? 主さんにとって旦那様が初めてで、こんなにがんばったのに! って思いが、今旦那様にのしかかっているので、 まずは旦那様を労わってみてください。 他の方は、終わっているんだからと言っていますが、そのようなしこりが取れることで、関係が回復することもあります。 せっかくの縁で出会った2人、何とか頑張りたいと思っている主さんのそのお気持ちも大切なんです。 仲には、離婚から一転する人たちもいます。それを乗り越えて幸せになって行く人も居ますから、どうか頑張って欲しいなと想いましたよ😊 旦那様に、一度少し時間が欲しいことを伝えて、主さんの気持ちをいろいろ整理されてみてください。 本当の気持ちは? 考えても離婚したくないなら、それが答えだと思いますし、なぜ離婚したくないのか、しっかり答えを出しましょう。 旦那様も納得できません。 女性は自分自分になりやすいですから、まずは主さんが心を落ち着けて、皆さんがおっしゃるように、ご主人の気持ちも尊重しながら話を進めないと、話は聞いてもらえないと思えます。 まして旦那様の方が、力関係が上なら、上手に持って行かないと、と思いますから。 いま気持ちも落ち着かず辛いと思いますが、冷静に。 深呼吸をしたり、自分はどうしたいか、周りがどう言ったからではなく、よく考えてみてください。 それを再度まとめて、旦那様へもしっかり謝罪しながらお伝えするのが、今の主さんの最善かと思いますよ。 カウンセリングを受けられるのもいいと思います。 こちらでは解決に繋がらないようなレスなどもあると、人間って混乱します。 主さんだけが悪いわけではないですし、どちらにも悪いところがあった、そう考えたら少しは楽かと思います。 主さんの気持ちをまずは整理されてみては、いかがでしょうか? もちろん、あまり辛い時は無理なさらずに。
  • << 178 うーん… 最初からごく普通の一般的な婚姻関係じゃないって事? そういうのって、スレの最初に掲げておけないの? まぁ常識的に、3年以上も実家に戻っていられるあたり可笑しいものね。 居させる親も親だし、後出して書いた旦那さんもなんだか変。みんな変。 …個人的意見だけど、小学生でもないのに こうゆう とか、とかゆう とか、 そうは感じれない などの書き(打ち)方を平然としている人は、やっぱりバカっぽいな 社会的スキルが低いな と思えます。 主も勿論一番ヘン。 ホント 条件のいい内に丸っと離婚成立しちゃった方がいいよ。 おかしな婚姻生活はやがて子供の情緒にも影響を来たすし。 もうお互いに愛だの再スタートだの無いのだと思われます。 口ではいくらでも上手いこと言えるのですから。 ←ご自身が一番身に染みているハズだよね。
  • << 179 仕事出来る男の人ってやっぱり性欲とか癖が凄いのか。海外で独立する話が本当なら相当頭のキレが良くないと旦那さんとは対等に話し合い出来ないと思う。今までも丸め込まれているなら最後に踏ん張ってこれまでの関係をひっくり返すくらいじゃ無いと難しい。主さんの父親が一番力貸してくれそうだけどな、結婚前に反対してた理由を述べていて今その状態だから。話にくいと思うけど、そう言う人にこそ聞いてみて、やっぱりなって返って来ればその先も読める人だから。 旦那さん、昨日の話し合いでは普通に見えたと思うけど交渉に長けてる人だから次の手(弁護士、離婚調停)に入ると違う一面見せるかもしれない、多分そう来る。それ、主さんにとって物凄く辛いものになるよ。 ただ謎に思うのが海外の話なんだけど、そういう会社を起こすのには時間がかかりそうだけど、その計画している間に引っ越したなら1LDKの家に変える理由が分からない。ぽんぽんと転職決まったのかな。海外行くなら前の家のままでよくない?その時にはもう離婚に向けて動いてる。主さん達の荷物少なくされているはず。 多分ね、ずっと前からじわじわとやられてたんだよね…、離婚に向けて。ごねる相手が悪すぎる感じする、準備万端状態の相手に青天の霹靂の主さん。旦那さん既に勝てる状態にいるだろうし、お母さん宛に離婚の主旨の手紙出したのもそうだし。お父さん宛じゃ無かったのは、やっぱ一番旦那さんにとって厄介な人だからだと思うな。謝罪も込めた手紙なら母親だけに出すのおかしいもの。 悪いけどさっさと引いた方が楽だと思うよ。

No.172

その金額 慰謝料でなく贈与にあたるから税金が掛かりますよ。

離婚に相当な金額の慰謝料があり それ以上は贈与にあたるって事

受け取るなら確り税金を払って下さいね。

• << 175 横スレですが財産分与ならば贈与税かかりません。 もっとも財産分与になるかは分かりませんが、主のご主人も退職金+財形があるなら同じくらいになるのかな。 これもきちんと弁護士入れてやられたら良いと思います。

No.173

本当に好きなら親元から自立して、海外でもなんでもついていきなよ!それで駄目になったら踏ん切りもつくじゃない。小学生になるまであと3年もあるし、ここでついて行かなきゃもう終わりだよ。

No.174

>> 171 関係としては夫が上です。 少し特殊なので、これを話すと叩かれてしまうと思いますが、私たちは最初の付き合いがちょっとおかしかったんです。奴隷… 特殊な関係からお付き合いがスタートしたとは愛人契約とか金銭で割り切った付き合い(援助交際的な)から始まった関係なんでしょうか?

• << 181 いえ、金銭的な授与とかはありません。 私もお互いに望んでなので無理矢理とかではないですが、SMの交流サイトで知り合って、最初からそうゆう関係で、そのうちお互いに離れられなくなって結婚しました。 なので、最初から絶対というか。こうゆうことはあまり理解できないとは思いますが… もちろん普段は優しいところも沢山あります。

No.175

>> 172 その金額 慰謝料でなく贈与にあたるから税金が掛かりますよ。 離婚に相当な金額の慰謝料があり それ以上は贈与にあたるって事 受け… 横スレですが財産分与ならば贈与税かかりません。
もっとも財産分与になるかは分かりませんが、主のご主人も退職金+財形があるなら同じくらいになるのかな。
これもきちんと弁護士入れてやられたら良いと思います。

No.176

>> 171 関係としては夫が上です。 少し特殊なので、これを話すと叩かれてしまうと思いますが、私たちは最初の付き合いがちょっとおかしかったんです。奴隷… 主さん、そうなんですね。

お話を聞いていてもしかしたらそうなのかもと思いました。

主さんご夫婦のような場合、奥様が旦那様に従うあまり意見が言えないわけですから、
対等な関係にはなってないんです。

主さんはきっと言いたくても言えないですよね?

主さんにとって旦那様が初めてで、こんなにがんばったのに!

って思いが、今旦那様にのしかかっているので、
まずは旦那様を労わってみてください。

他の方は、終わっているんだからと言っていますが、そのようなしこりが取れることで、関係が回復することもあります。

せっかくの縁で出会った2人、何とか頑張りたいと思っている主さんのそのお気持ちも大切なんです。

仲には、離婚から一転する人たちもいます。それを乗り越えて幸せになって行く人も居ますから、どうか頑張って欲しいなと想いましたよ😊

旦那様に、一度少し時間が欲しいことを伝えて、主さんの気持ちをいろいろ整理されてみてください。
本当の気持ちは?
考えても離婚したくないなら、それが答えだと思いますし、なぜ離婚したくないのか、しっかり答えを出しましょう。

旦那様も納得できません。

女性は自分自分になりやすいですから、まずは主さんが心を落ち着けて、皆さんがおっしゃるように、ご主人の気持ちも尊重しながら話を進めないと、話は聞いてもらえないと思えます。

まして旦那様の方が、力関係が上なら、上手に持って行かないと、と思いますから。

いま気持ちも落ち着かず辛いと思いますが、冷静に。

深呼吸をしたり、自分はどうしたいか、周りがどう言ったからではなく、よく考えてみてください。

それを再度まとめて、旦那様へもしっかり謝罪しながらお伝えするのが、今の主さんの最善かと思いますよ。

カウンセリングを受けられるのもいいと思います。

こちらでは解決に繋がらないようなレスなどもあると、人間って混乱します。

主さんだけが悪いわけではないですし、どちらにも悪いところがあった、そう考えたら少しは楽かと思います。

主さんの気持ちをまずは整理されてみては、いかがでしょうか?

もちろん、あまり辛い時は無理なさらずに。

• << 180 ありがとうございます。 本当に私はどうしたいか、書き出しながら考えてみます。

No.177

どストレートに意見を述べたら
余計な横槍が入りそうで面倒ですが、
主さんの為にもはっきり言いますね。

それだけの年の差で、どうやって知り合ったのか?非常に気になっていました。
案の定ですよね!
旦那さんからすれば、可愛い子猫ちゃんを飼いたかっただけです。
ただあまりにも役に立たなかったので、要らなくなった。その程度の浅はかな考えでしかない人だと思います。
引っ越した時点で、離婚は考えていたと思いますよ。それだけの預金があるにも関わらず、生活が苦しいからと言う理由には矛盾があります。海外で仕事をすると言うのも嘘っぽいですね。体裁よく揉めずに離婚したいだけですよ。言葉に騙されないでください。これ以上粘ると、相手の出方が変わる可能性があります。条件のいい時に、もう見切りつけましょう。

• << 182 私が要らなくなったのでしょうか。あまりそんな感じはしなかったですが、もうよく分からないですね。 今のマンション、場所的に高いと思うので、狭くしたからって金額的には変わらないとは思うんですけどね。 私と住んでいた所は会社から少し離れてたので、いつもタクシー帰りだったのでタクシー代とか含めて、金銭的にもって感じでした。 海外も嘘だったらびっくりします、多分本当っぽかったです、昔からちらっと聞いてた話ではあったので(よくそこに出張はいっていたから)

No.178

>> 171 関係としては夫が上です。 少し特殊なので、これを話すと叩かれてしまうと思いますが、私たちは最初の付き合いがちょっとおかしかったんです。奴隷… うーん… 最初からごく普通の一般的な婚姻関係じゃないって事?
そういうのって、スレの最初に掲げておけないの?

まぁ常識的に、3年以上も実家に戻っていられるあたり可笑しいものね。
居させる親も親だし、後出して書いた旦那さんもなんだか変。みんな変。
…個人的意見だけど、小学生でもないのに こうゆう とか、とかゆう とか、 そうは感じれない などの書き(打ち)方を平然としている人は、やっぱりバカっぽいな 社会的スキルが低いな と思えます。
主も勿論一番ヘン。

ホント 条件のいい内に丸っと離婚成立しちゃった方がいいよ。
おかしな婚姻生活はやがて子供の情緒にも影響を来たすし。
もうお互いに愛だの再スタートだの無いのだと思われます。
口ではいくらでも上手いこと言えるのですから。 ←ご自身が一番身に染みているハズだよね。

• << 183 最初から私たちの性癖まで書かなきゃいけないとは思わなかったので…。 確かにバカにはされます、バカっぽくてすみません。 条件の良いうちに… もう離婚しかないのかな。このまま他人になっていくと思うと今までの全部がなんだったのかなと思います

No.179

>> 171 関係としては夫が上です。 少し特殊なので、これを話すと叩かれてしまうと思いますが、私たちは最初の付き合いがちょっとおかしかったんです。奴隷… 仕事出来る男の人ってやっぱり性欲とか癖が凄いのか。海外で独立する話が本当なら相当頭のキレが良くないと旦那さんとは対等に話し合い出来ないと思う。今までも丸め込まれているなら最後に踏ん張ってこれまでの関係をひっくり返すくらいじゃ無いと難しい。主さんの父親が一番力貸してくれそうだけどな、結婚前に反対してた理由を述べていて今その状態だから。話にくいと思うけど、そう言う人にこそ聞いてみて、やっぱりなって返って来ればその先も読める人だから。

旦那さん、昨日の話し合いでは普通に見えたと思うけど交渉に長けてる人だから次の手(弁護士、離婚調停)に入ると違う一面見せるかもしれない、多分そう来る。それ、主さんにとって物凄く辛いものになるよ。

ただ謎に思うのが海外の話なんだけど、そういう会社を起こすのには時間がかかりそうだけど、その計画している間に引っ越したなら1LDKの家に変える理由が分からない。ぽんぽんと転職決まったのかな。海外行くなら前の家のままでよくない?その時にはもう離婚に向けて動いてる。主さん達の荷物少なくされているはず。

多分ね、ずっと前からじわじわとやられてたんだよね…、離婚に向けて。ごねる相手が悪すぎる感じする、準備万端状態の相手に青天の霹靂の主さん。旦那さん既に勝てる状態にいるだろうし、お母さん宛に離婚の主旨の手紙出したのもそうだし。お父さん宛じゃ無かったのは、やっぱ一番旦那さんにとって厄介な人だからだと思うな。謝罪も込めた手紙なら母親だけに出すのおかしいもの。

悪いけどさっさと引いた方が楽だと思うよ。

• << 185 もともと、海外出張はよく行っていました。 私と結婚する前の30前半の頃は駐在もしたことあるそうです(今度いく東南アジアではないですが) 今の会社とは別に他の会社の名刺も持っていて(他の人の会社です)、また自分で作った会社もあり、タクシーとか食事とか、領収書をきるときに何件か使い分けていました。 なので、会社を作る話は全然驚かないんですが、なんせ付き合ってる頃から仕事の話は言っても分からないからとほとんどしたことはないです。 たまに教えてくれはしますが。 内容が具体的だったので、本当だろうなぁとは思ってます。 もう離婚しかないのかな。何だかこんな感じで他人になっていくかと思うと、現実味ないですね

No.180

>> 176 主さん、そうなんですね。 お話を聞いていてもしかしたらそうなのかもと思いました。 主さんご夫婦のような場合、奥様が旦那様に従うあまり意見… ありがとうございます。
本当に私はどうしたいか、書き出しながら考えてみます。

• << 188 ゆっくり落ち着いて、考えられてみてください😊 あと、こちらの掲示板は、自分が嫌だと感じるレスに無理に返す必要はありません。 皆さん悩みがあって来ていますが、そこを付け狙い、って方もいますから、なんかおかしいな?とあまりに感じたレスはスルーをして、シスオペに連絡しましょう。 気になることを言われたら言い返したいのが人間。 弱ってる人間の心理をうまくついてる方々もいますから、相手の思う壺になりませんように。 ある程度、思ったようなレスがあったら、閉鎖したりまた開けるとか、主さんの自由ですよ♪ 安全を心がけて利用されてみてください。

No.181

>> 174 特殊な関係からお付き合いがスタートしたとは愛人契約とか金銭で割り切った付き合い(援助交際的な)から始まった関係なんでしょうか? いえ、金銭的な授与とかはありません。
私もお互いに望んでなので無理矢理とかではないですが、SMの交流サイトで知り合って、最初からそうゆう関係で、そのうちお互いに離れられなくなって結婚しました。
なので、最初から絶対というか。こうゆうことはあまり理解できないとは思いますが…
もちろん普段は優しいところも沢山あります。

No.182

>> 177 どストレートに意見を述べたら 余計な横槍が入りそうで面倒ですが、 主さんの為にもはっきり言いますね。 それだけの年の差で、どうやっ… 私が要らなくなったのでしょうか。あまりそんな感じはしなかったですが、もうよく分からないですね。
今のマンション、場所的に高いと思うので、狭くしたからって金額的には変わらないとは思うんですけどね。
私と住んでいた所は会社から少し離れてたので、いつもタクシー帰りだったのでタクシー代とか含めて、金銭的にもって感じでした。
海外も嘘だったらびっくりします、多分本当っぽかったです、昔からちらっと聞いてた話ではあったので(よくそこに出張はいっていたから)

• << 201 キツい言い方をして、ごめんなさい。 でもハッキリ言わないと、目が覚めないと思ったので。 別居してからは、ホテルで会ってたんですか?おかしいでしょ!部屋に呼べない理由があったからですよ。 妊娠をきっかけに、出張の数が増えませんでしたか?だとしたら、その頃から1ルームの部屋を借りていた可能性は高いですね。 仕事もかなり手広くやっているんですね。思わず渋谷の自宅で若い女性が薬で亡くなった事件を思い出しました。怪しいです。深く関わらない方が身のためかも。財産を調べて取れるだけ取ったらどうですか?お子さんは認知してもらう。 そうすれば後々他の女性と再婚しても戸籍見れば子供がいることがバレるし、旦那さんが亡くなった時に財産分与してもらえるだろうし。 愛情のある普通の男性なら、3年も別居なんて有り得ないですよ! 旦那さんからすれば、かなりの好都合だった訳です。 海外の仕事の話は、主さんを信じこませ諦めさせる為ですよ。主さんご自身の文面に書かれているじゃないですか!今後は保証はできないし、会うことすら出来ないと旦那さんは言っていたでしょ? 依存する気持ちは分かりますが、拗らせて主さんがこれ以上傷付けられない為にも、そしてお子さんの為にも強くなって前向きに生きてください!

No.183

>> 178 うーん… 最初からごく普通の一般的な婚姻関係じゃないって事? そういうのって、スレの最初に掲げておけないの? まぁ常識的に、3年以… 最初から私たちの性癖まで書かなきゃいけないとは思わなかったので…。
確かにバカにはされます、バカっぽくてすみません。

条件の良いうちに…
もう離婚しかないのかな。このまま他人になっていくと思うと今までの全部がなんだったのかなと思います

• << 189 人と人との別れって、そういうものですよ。親兄弟の縁でも友人関係でも恋人関係でも 破錠する時は呆気なかったり、一方的だったり。 性癖まで書かなくとも良いとは思いますが、私たち夫婦間には特質な上下関係がある とは書いた方が掲示板での悩み相談では他者に理解され易いですよね?。 重複しますが、やはりこれはもう 主の身から出た錆、自分で蒔いた種ですよ。離婚は致し方ないでしょう。離婚を出されて主に同情の余地は私にはありません。 3年以上も別居をし、子供は自分の元に置き、それきり。父親としては寂しい他無かったですよね。 夫をバカにしていたのも貴方ですよ。 ただでさえ年の功、知識や賢知の差があるのに 勝ち目など無いのでは。 ここまで溝が深いと再建は無理では。 …そもそも、夫が逃げるから妻が慌てて追っているだけなのでは? のうのうと潤沢に実家で親子で暮らしていたのだから、今までと変わらないのではないですか? 所詮紙切れ一枚の契約だっただけですよね。 愛情があれば、夫婦は離れませんよ。離れたくなりませんよ。3年以上実家に居たままが出来たのはそういう事。 大好きな愛情たっぷりのLINE交換だけは末永く続けられそうだし、良かったですね。 しっかり世の中を生きていってください。 子供を全力で貴方が育て上げてください。
  • << 195 性癖まで書く必要はないけどどういう出会いだったかぐらいはあった方が良かったかもね。 だって主はM子のペットでしょ? それが三年以上実家で会うのは月一なんてご主人様にとって存在意義ないでしょう? そういう関係なら尚更ご主人様の言うこと聞かないと関係は終わるでしょう? 普通の夫婦とは違いますからね。 会う時も子供抜きでホテルて完全に調教の世界! 結局調教セックス以外興味ないのに子供産んだのが間違いじゃない。 当然旦那にも子供の責任はあるけど主がピル飲むとか方法はあったはず。 お互い望んで出来た子なの? 今更だけど子供が産まれなかったら続いた関係だったんでしょう。 もう離婚は受け入れるしかないでしょうね。 その離婚の条件はかなり破格ですよ。

No.184

社会経験なく結婚した責任は旦那さんと主さんの双方にありますよ。破綻してる関係を養う義務は旦那さんにはないので、やっぱり主さんが不利、というか不義理なのだから当たり前だよね。

厳しい現実になると思うけれどなぁ。養育費と子どもをとられて、詐欺だよね。

彼のもとへは、どれくらいの頻度でかよったのですか?通ってないのですか?独り暮らしとかわらないものね。結婚してる意味ないよね。

• << 186 そうです、私も結婚したかったので両親を押しきりました。 夫は月1くらいで私の実家にきてくれました。 私が出向くのは2ヶ月から3ヶ月に1度くらいかな…。 夫からおいでと呼ばれた時です。 子供がいるので、夜は出られないので昼間に子供を預けて、私だけで会ってました。

No.185

>> 179 仕事出来る男の人ってやっぱり性欲とか癖が凄いのか。海外で独立する話が本当なら相当頭のキレが良くないと旦那さんとは対等に話し合い出来ないと思う… もともと、海外出張はよく行っていました。
私と結婚する前の30前半の頃は駐在もしたことあるそうです(今度いく東南アジアではないですが)
今の会社とは別に他の会社の名刺も持っていて(他の人の会社です)、また自分で作った会社もあり、タクシーとか食事とか、領収書をきるときに何件か使い分けていました。
なので、会社を作る話は全然驚かないんですが、なんせ付き合ってる頃から仕事の話は言っても分からないからとほとんどしたことはないです。
たまに教えてくれはしますが。
内容が具体的だったので、本当だろうなぁとは思ってます。

もう離婚しかないのかな。何だかこんな感じで他人になっていくかと思うと、現実味ないですね

• << 196 離婚の決心が固いのか聞いてみてください。そうだと答えたらもう無理だと思います。いや、そんな事はない等含みを持たせたらまだ修復出来る余地はあるだろうけど。 別れたとしても好きでいたっていいんじゃないかな。

No.186

>> 184 社会経験なく結婚した責任は旦那さんと主さんの双方にありますよ。破綻してる関係を養う義務は旦那さんにはないので、やっぱり主さんが不利、というか… そうです、私も結婚したかったので両親を押しきりました。
夫は月1くらいで私の実家にきてくれました。
私が出向くのは2ヶ月から3ヶ月に1度くらいかな…。
夫からおいでと呼ばれた時です。
子供がいるので、夜は出られないので昼間に子供を預けて、私だけで会ってました。

No.187

>> 186 へんなの? 子どもをつれて家族で会うのが普通では??

• << 190 呼ばれて行くときはホテルにいくからです

No.188

>> 180 ありがとうございます。 本当に私はどうしたいか、書き出しながら考えてみます。 ゆっくり落ち着いて、考えられてみてください😊

あと、こちらの掲示板は、自分が嫌だと感じるレスに無理に返す必要はありません。

皆さん悩みがあって来ていますが、そこを付け狙い、って方もいますから、なんかおかしいな?とあまりに感じたレスはスルーをして、シスオペに連絡しましょう。

気になることを言われたら言い返したいのが人間。
弱ってる人間の心理をうまくついてる方々もいますから、相手の思う壺になりませんように。

ある程度、思ったようなレスがあったら、閉鎖したりまた開けるとか、主さんの自由ですよ♪

安全を心がけて利用されてみてください。

No.189

>> 183 最初から私たちの性癖まで書かなきゃいけないとは思わなかったので…。 確かにバカにはされます、バカっぽくてすみません。 条件の良いうち… 人と人との別れって、そういうものですよ。親兄弟の縁でも友人関係でも恋人関係でも 破錠する時は呆気なかったり、一方的だったり。

性癖まで書かなくとも良いとは思いますが、私たち夫婦間には特質な上下関係がある とは書いた方が掲示板での悩み相談では他者に理解され易いですよね?。

重複しますが、やはりこれはもう
主の身から出た錆、自分で蒔いた種ですよ。離婚は致し方ないでしょう。離婚を出されて主に同情の余地は私にはありません。
3年以上も別居をし、子供は自分の元に置き、それきり。父親としては寂しい他無かったですよね。
夫をバカにしていたのも貴方ですよ。

ただでさえ年の功、知識や賢知の差があるのに 勝ち目など無いのでは。
ここまで溝が深いと再建は無理では。
…そもそも、夫が逃げるから妻が慌てて追っているだけなのでは?
のうのうと潤沢に実家で親子で暮らしていたのだから、今までと変わらないのではないですか? 所詮紙切れ一枚の契約だっただけですよね。

愛情があれば、夫婦は離れませんよ。離れたくなりませんよ。3年以上実家に居たままが出来たのはそういう事。
大好きな愛情たっぷりのLINE交換だけは末永く続けられそうだし、良かったですね。
しっかり世の中を生きていってください。
子供を全力で貴方が育て上げてください。

No.190

>> 187 へんなの? 子どもをつれて家族で会うのが普通では?? 呼ばれて行くときはホテルにいくからです

• << 192 やっぱりお義母さんが心配していたように、父親の自覚がまるでないよね。 主さんも、出産直後によくそういう行為ができましたね。嫌じゃなかった? 旦那さんの言う 「離婚しても恋人同士のようにしていたい」って、結局そういう特殊な性癖による行為の事なんでしょ。 呆れた旦那。 やっぱり夫婦ってどっちもどっちなんだなぁ
  • << 193 まるきり、嬢と客じゃないですか? LINEの話、何が生々しいのかと思ったら、プレイの相談だったわけですよね。 破綻してない証拠に、LINE公開するんですか? ご主人、怒らせたら怖そうだけど、大丈夫なんですか? ご主人は主さんに妻をやめてほしい、自分達の関係に生活を持ち込んでほしくないってことですよね。 離婚回避する要素、見当たらないと思いますよ。
  • << 194 なんか、違った意味でやはり離婚した方が良いかと思えました。 父親にも母親にもなりきれていない二人。子供が居てこの状況・環境下でお二人の頭の中に大きく占めているのは、、、過去も現在も快楽なのかな。。

No.191

>> 190 それは、やはり父親や家族ではないですよね。。こうなってくるともう、主さんだけでなく旦那さんも旦那さんなような気がしてきますね。

結婚や家族としては、ダメだったんじゃないでしょうか。もう、お互いに仕方ないように思ってしまいます。

生活としてはかみあわなかった。主さんは安心できる親もとで仕事はじめたときに、結婚生活を振りかえって思うことがあるかもしれないですね。

子育て頑張りましょう。
離婚して恋人に戻るなんて無理な話です。

No.192

>> 190 呼ばれて行くときはホテルにいくからです やっぱりお義母さんが心配していたように、父親の自覚がまるでないよね。
主さんも、出産直後によくそういう行為ができましたね。嫌じゃなかった?

旦那さんの言う
「離婚しても恋人同士のようにしていたい」って、結局そういう特殊な性癖による行為の事なんでしょ。
呆れた旦那。
やっぱり夫婦ってどっちもどっちなんだなぁ

No.193

>> 190 呼ばれて行くときはホテルにいくからです まるきり、嬢と客じゃないですか?
LINEの話、何が生々しいのかと思ったら、プレイの相談だったわけですよね。
破綻してない証拠に、LINE公開するんですか?
ご主人、怒らせたら怖そうだけど、大丈夫なんですか?
ご主人は主さんに妻をやめてほしい、自分達の関係に生活を持ち込んでほしくないってことですよね。
離婚回避する要素、見当たらないと思いますよ。

No.194

>> 190 呼ばれて行くときはホテルにいくからです なんか、違った意味でやはり離婚した方が良いかと思えました。

父親にも母親にもなりきれていない二人。子供が居てこの状況・環境下でお二人の頭の中に大きく占めているのは、、、過去も現在も快楽なのかな。。

No.195

>> 183 最初から私たちの性癖まで書かなきゃいけないとは思わなかったので…。 確かにバカにはされます、バカっぽくてすみません。 条件の良いうち… 性癖まで書く必要はないけどどういう出会いだったかぐらいはあった方が良かったかもね。

だって主はM子のペットでしょ?
それが三年以上実家で会うのは月一なんてご主人様にとって存在意義ないでしょう?

そういう関係なら尚更ご主人様の言うこと聞かないと関係は終わるでしょう?

普通の夫婦とは違いますからね。

会う時も子供抜きでホテルて完全に調教の世界!
結局調教セックス以外興味ないのに子供産んだのが間違いじゃない。

当然旦那にも子供の責任はあるけど主がピル飲むとか方法はあったはず。

お互い望んで出来た子なの?

今更だけど子供が産まれなかったら続いた関係だったんでしょう。

もう離婚は受け入れるしかないでしょうね。
その離婚の条件はかなり破格ですよ。

No.196

>> 185 もともと、海外出張はよく行っていました。 私と結婚する前の30前半の頃は駐在もしたことあるそうです(今度いく東南アジアではないですが) … 離婚の決心が固いのか聞いてみてください。そうだと答えたらもう無理だと思います。いや、そんな事はない等含みを持たせたらまだ修復出来る余地はあるだろうけど。

別れたとしても好きでいたっていいんじゃないかな。

No.197

私は夫から離れたくないです。
やっぱりどうしようもなく、好きなんだと思います。
夫以上はいないと思ってます。

でも子供のことを考えると、こじれる前に今の条件で金銭面だけでもどうにかなるように受け入れるのか。
どのみち関係が変わるのであれば、この関係を明かしてでも調停で破綻と認められずに夫婦でいた方が良いのか(今後のお金に関してもその方が良いのか?賭けですね)

今、もう別れるしかないのなら、一番良い方法をとりたい。

• << 199 旦那さん国籍移すって言ってませんでしたっけ?月いくらとか調停する事すら意味ないから、一括で受け取れる分しか確約出来ない。旦那さんが全部でいくら持ってるか知ってます? 主さんのいう1番いい方法って何を指してるのか分からないけど、余り邪な心出すと向こうも見せるからやめた方がいいと思うけどなー、怖いと思うよ。旦那さんがつける弁護士強そうだし。 てか家族に話しなよー、父親に特に。それ以外でこうだったな、ああだったなって心を落ち着かせるためにここ使ったら?主さんの心の安定が先じゃないかな。愚痴ったり弱音吐いたりさ。

No.198

>> 197 いろんな愛の形がありますから、周りでいろいろ言う方はいても、そのような関係が間違いじゃないですよね?
ホテルでお互いの発散のためにするのが、何が悪いの?
って思いますが(笑)
いい夫婦関係があることが羨ましいだけです。

大きな声で発散していいと思うし、変わらない愛し方があるって素敵だと思いませんか?

素直に旦那様にお気持ちを伝えて、少しはっきりと言ってみてはどうですか?

No.199

>> 197 私は夫から離れたくないです。 やっぱりどうしようもなく、好きなんだと思います。 夫以上はいないと思ってます。 でも子供のことを考え… 旦那さん国籍移すって言ってませんでしたっけ?月いくらとか調停する事すら意味ないから、一括で受け取れる分しか確約出来ない。旦那さんが全部でいくら持ってるか知ってます?

主さんのいう1番いい方法って何を指してるのか分からないけど、余り邪な心出すと向こうも見せるからやめた方がいいと思うけどなー、怖いと思うよ。旦那さんがつける弁護士強そうだし。

てか家族に話しなよー、父親に特に。それ以外でこうだったな、ああだったなって心を落ち着かせるためにここ使ったら?主さんの心の安定が先じゃないかな。愚痴ったり弱音吐いたりさ。

No.200

>> 199 おはようございます。
国籍は移さないはずです、住民票を抜くとは言ってました。永住でもないようです。

父に昨日の夜、子供が寝てから言ったら、そうかもう寝ろと言われて、そのまま風呂に入られて…。
今朝、父が家を出るときに、離婚しなさいとだけ言われました。
今日父さんが帰るまで連絡とるなよって言われました。

たぶん帰ってきたら話し合いかな

• << 202 結局主は男の性欲を全く理解しようとしなかったから五年も離れて月一で充分なはずと思ったんでしょ? そういう関係なら尚更調教できない相手なんか必要ないですよ。 子供出来る前は毎晩でも調教セックスしてたんじゃないですか? 毎日でなくても最低でも週3はあったんじゃないですか? セックスはしなくても調教はあったはずです。 それが三年の別居で月一ホテルで満足するわけないでしょう。 ラインだって調教のやりとりのひとつでしょ? 服従しないペットなんて必要ないですからね、今更慌てても遅いですよ。 海外まで駆け回り起業を考えてるなら尚更バイタリティもあるし性欲も強いはずです。 男のお父さんには一瞬で理解したから離婚しろと言ったんですよ。 旦那も何がなんでも離婚したいからその破格の慰謝料養育費を出すて言ってるんです。 そもそも主さんは不安で旦那の元に行けなかったんですよね? 離婚しないてことは子供と一緒に海外についていく覚悟あるんですか? 日本でも無理だったのに海外なんて無理でしょう? 起業で失敗すればかなりの借金も出来ます。 結婚してたら妻子にも迷惑かけるから離婚して妻子を守ると同時に身軽になりたいのもあるんじゃないですか? 軌道に乗るまで休みもないし、前と同じことになるのは目に見えてますよね。 我慢できるんですか? 旦那が弁護士たてたら今より条件悪くなりますよ。 普通なら慰謝料請求されるか慰謝料無しで養育費だけでしょ。 スレに奴隷て書いてたけど、そういう男と別れたくないなら絶対服従、奴隷になる覚悟が足りなかったんでしょうね。
  • << 205 住民票移すだけか。 その調子でお父さんと話し合ってどうするか決めてけば良いと思うよー。あんまり思いつめないようにね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧