至急!

レス9 HIT数 1404 あ+ あ-

2019/05/13 17:11(更新日時)

大学一年生です。3週間前くらいから初めてアルバイトを始めたのですが、勉学に集中したいことや自分に合わない等の理由で辞めたいと思っています。また、業務委託契約書を1週間前に貰ったのですが、その時には辞めようという考えが少しあったため、まだ出していません。業務委託契約書によれば、辞める1ヶ月前に言わないといけないのですが、5月末にバイトをやめたいです。今までにまだ6回しか働いておらず、正直バイト代も大した値段ではないので「バイト代払わないよ」と言われても辞めたいと思っています。これは可能でしょうか?
また、可能でない場合には相手の方に迷惑をかけることになりますがバックれたいと思っています。そこで、これをすることで、何か問題があるというなら教えてください。

No.2847530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

契約を交わしてないなら問題ないでしょう。
今日は12日、月末で辞めるなら二週間以上前に退職の意思を伝えた事になります。
大丈夫ですよ。
お給料はしっかり頂いて下さいね。

でもね主さん、
バックレたいとか、そういう頭の悪そうな言葉は仲間内でも何処でも使わないほうが良いよ。

• << 3 コメントありがとうございますm(*_ _)m すぐ雇用主に伝えたいと思います。 あと、言葉遣いの注意もありがとうございます!今度から気をつけます!

No.2

一言電話して、思ってたのと違ったのでやめます。で良いです。
はじめて6回目くらいなら、居ても居なくても支障はないし。
思ってたのと違ったのでやめます。って、やめられた経験は会社側はあると思いますよ。
そうゆうリスクも承知で、会社は人を雇ってますからね。アルバイトなんてそうゆうもんです。
大丈夫、よくあるよくある。

• << 4 コメントありがとうございますm(*_ _)m そうですよね、6回目なら居てもいなくても支障ないですよね! はい!明日はそのように言ってみます!

No.3

>> 1 契約を交わしてないなら問題ないでしょう。 今日は12日、月末で辞めるなら二週間以上前に退職の意思を伝えた事になります。 大丈夫ですよ。 … コメントありがとうございますm(*_ _)m
すぐ雇用主に伝えたいと思います。
あと、言葉遣いの注意もありがとうございます!今度から気をつけます!

No.4

>> 2 一言電話して、思ってたのと違ったのでやめます。で良いです。 はじめて6回目くらいなら、居ても居なくても支障はないし。 思ってたのと違った… コメントありがとうございますm(*_ _)m
そうですよね、6回目なら居てもいなくても支障ないですよね!
はい!明日はそのように言ってみます!

No.5

>> 4 頑張って!
五月末でやめますと言われる方が会社にとって迷惑になることも。
辞める予定の人にわざわざ指導したり、半人前の仕事になるのに時給支払わなきゃいけなかったり、会社としても今から来られてもデメリットだと思うので…。
あなたも五月末といわず、今すぐに辞めたいのであれば、もうやめます!が一番です(^-^)

No.6

仕事が合わないと言い、辞めさせてくださいと、素直に言えば良いと思いますよ。

バイト代は働いた分は貰わないとダメですよ。生活も有るんだし。

今日にでもバイト先の責任者に辞めさせてくださいと言ってください。

辞めさせてくださいと言うと、辞めさせてもらえますよ。

業務委託契約書は、辞めるんだし書く必要はないですよ。

• << 8 コメントありがとうございますm(*_ _)m はい!ちゃんと給料は貰うようにします!

No.7

働いた分はもらう権利があるので…。
世の中狭いもんで、自分が過去に働いていたところの繋がりがある人と出会うとか意外とあります。
あぁ、あのバックレた人ね。って今後働くときに無きにしもあらず。

• << 9 コメントありがとうございますm(*_ _)m そうですね笑気をつけてどうにかなると思いませんが、どっかで会わないように頑張ります!

No.8

>> 6 仕事が合わないと言い、辞めさせてくださいと、素直に言えば良いと思いますよ。 バイト代は働いた分は貰わないとダメですよ。生活も有るんだし… コメントありがとうございますm(*_ _)m
はい!ちゃんと給料は貰うようにします!

No.9

>> 7 働いた分はもらう権利があるので…。 世の中狭いもんで、自分が過去に働いていたところの繋がりがある人と出会うとか意外とあります。 あぁ、あ… コメントありがとうございますm(*_ _)m
そうですね笑気をつけてどうにかなると思いませんが、どっかで会わないように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧