不倫の噂を流されていた
300床の中小病院に勤務している33歳既婚者です。
65歳非常勤ババァが来月から有給消化に入り今月25日が最後の一緒の勤務になります。
そのババァが他の50代ババァや40代ババァと一緒になって、俺が特定の看護師と不倫していると噂を流していました。
他の同僚から確認されたり、そのババァが直接聞いてきた時には否定していましたが、ことあるごとに疑いをかけられていました。
・同じ処置室から出てきた
・勤務明けが被っている
・直明けで会っていないか
・看護師が女の顔
数え切れない程、良く考えたら仕事をする上で仕方がないことを揚げ足とり不倫ネタにされて来ました。
その看護師とまともに仕事出来なくなった時期があり、上司に相談したら「俺もあの人に同じ噂流されてたよ(笑)頭悪くて仕事出来ないから暇なんだよ。気にしないしかない」って言われて1年我慢してきました。
そしてとうとう辞める時が来ました。
このままお疲れ様でしたっておくるのも癪なので、一言言いたいです。
①今まで散々好き勝手噂ながしてくれましたね。最低な人間だな。
②次勤める事があれば、口は災いの元だから注意して下さい。他職種は誰もあなたの事を信用していませんでした。
③何も言わない。
あなたが俺の立場だったらどれにしますか?
タグ
>> 5
あたしも噂好きのババアに変な噂流された事あるから気持ち分かる!ババアは噂好きだから気をつけて
こんにちは。
しんどいですよね。
ムカつくし、仕事に影響をきたすし。
否定したらしたで、本当だからムキになって否定するんでしょ?って言い、否定せずに無視してたら、否定しないからやっぱりねって!どっちが正解なんだよ(笑)
仕事より難しい。
優しいおばさんもいますけどね。
- << 16 そうですよね!優しいオバさんもいるけど私の近所のオバさんは60代以上のオバさんばかりだけど本当にヒソヒソ話しばかりで噂好きなオバさんばかり!私なんか最近、猫を見ていただけなのに近所の婆さんに、こっちを覗いてる!って陰で言ってたみたいです´д` ;本当にビックリっていうか呆れましたね´д` ;勘違いオバさんに本当に困りました
>> 13 こんにちは。 しんどいですよね。 ムカつくし、仕事に影響をきたすし。 否定したらしたで、本当だからムキになって否定するんでしょ?っ… そうですよね!優しいオバさんもいるけど私の近所のオバさんは60代以上のオバさんばかりだけど本当にヒソヒソ話しばかりで噂好きなオバさんばかり!私なんか最近、猫を見ていただけなのに近所の婆さんに、こっちを覗いてる!って陰で言ってたみたいです´д` ;本当にビックリっていうか呆れましたね´д` ;勘違いオバさんに本当に困りました
- << 18 ありがとうございます。 うわ〜想像できます。 家の前で井戸端会議、暇なんでしょうね。 近所は付き合いも長いし辛いですね。しかし、陰じゃなくて直接言えないのは何故でしょうね。
>> 12
③
そのババアと同じ土俵にあがりたくないから
爽やかに笑顔で
「お疲れ様でした」
と言って相手が何かを言おうとしたら
「あ…
こんにちは。
大人ですね。
くそ〜。悔しい。
検討します!
- << 20 そんなに大人じゃないですよ 結構女性多数の職場なので、嫌な事を言われたりたくさんしたのですが、何か言い返したりするより何より効果的だったのが「無視」です 主さんも否定しても黙ってても不倫してると言われたりしたとおっしゃってる通り、相手はそうしなければ自分が相手にしてもらえないほど寂しい人なのです その中で何より効果的だったのが、「正当な無視」です 自分からの挨拶や仕事をきちんとする、その上でそれ以外は相手にしない 行動的に相手に何も言わせないと話せなくて相手は「キィ〰️〰️」となるのです もう辞めるわけですから、何を言ってきても話を反らす、相手にペースを作らせないで端からみても主さんに落ち度がないようにするのが1番相手にダメージを与えるやり方かなと思いました そのババアに通用するかはわかりませんが… そういうババアは構ってもらう事が目的なので、主さんが本当に不倫してようがしてなかろうが関係ないのです 上司も噂流されたという事ですのでターゲットを見つけて槍玉にあげ、他の人が自分の方を向くようにしてるのです なので何か言い返せばせっかく退職するのにぐちぐち言わせる種を巻くことになります 背中であなたなどいらないし、存在すらもう知りませんと語ってこの上ない孤独感と虚無感を与えて差し上げるのです なので、私は大人ではなくただの腹黒です(笑) 長々失礼致しました
>> 17
こんにちは。
大人ですね。
くそ〜。悔しい。
検討します!
そんなに大人じゃないですよ
結構女性多数の職場なので、嫌な事を言われたりたくさんしたのですが、何か言い返したりするより何より効果的だったのが「無視」です
主さんも否定しても黙ってても不倫してると言われたりしたとおっしゃってる通り、相手はそうしなければ自分が相手にしてもらえないほど寂しい人なのです
その中で何より効果的だったのが、「正当な無視」です
自分からの挨拶や仕事をきちんとする、その上でそれ以外は相手にしない
行動的に相手に何も言わせないと話せなくて相手は「キィ〰️〰️」となるのです
もう辞めるわけですから、何を言ってきても話を反らす、相手にペースを作らせないで端からみても主さんに落ち度がないようにするのが1番相手にダメージを与えるやり方かなと思いました
そのババアに通用するかはわかりませんが…
そういうババアは構ってもらう事が目的なので、主さんが本当に不倫してようがしてなかろうが関係ないのです
上司も噂流されたという事ですのでターゲットを見つけて槍玉にあげ、他の人が自分の方を向くようにしてるのです
なので何か言い返せばせっかく退職するのにぐちぐち言わせる種を巻くことになります
背中であなたなどいらないし、存在すらもう知りませんと語ってこの上ない孤独感と虚無感を与えて差し上げるのです
なので、私は大人ではなくただの腹黒です(笑)
長々失礼致しました
まず、根も葉もない噂を立てられた主には心中お察しします。
ただ、自分的には主にも意地悪される何らかの要素があるように思えて仕方ありません。文面とはいえ、ババァババァと連呼されたら女性ならいい気はしないはずです。例え本人に言わないまでも、そう心で思っていたからそんな文面になるのでしょうがそういうのって、人によってわかりますからね。ババァと見下していたのを汲み取られたか、職場でうっかりババァ呼ばわりしたを聞かれたから仕返しに噂を立てられたのではないかと思ってしまいました。
それに、主は
>このままお疲れ様でしたっておくるのも癪なので、一言言いたいです。
この文面からも、主の底意地の悪さが透けて見えます。
ましてや主犯は60代みたいですが、40代の人にもババァ呼ばわりは失礼すぎません?主も40、あと7年経ったらジジィでしょうか?自分より年上だからババァ、ジジィでまかり通ると思ってるのでしょうか?なら、とんでもない失礼な考えだと思います。それなら平成生まれの自分は主をジジィ呼ばわりできますよ。それで構いませんか?文面には40代ババァなんてしれっと書いてますが、その年代の女性回答者だってたくさんいるのに、その人達にも失礼です。さんざんババァ呼ばわりしておいて相談するのは虫が良すぎかと…。それともこの相談、40代ババァの回答は拒否で、20代の若く、ピチピチした女性限定の相談ですか?
何はともあれ、自分なら④の
「つらい事はあったけど、水に流して笑って見送る」にしますがね。ハンカチ添えてw
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 56HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 359HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る