なあなあな関係でいたい

レス5 HIT数 1216 あ+ あ-

2019/05/16 21:03(更新日時)

私には入社してからずっと仲のいい男子の同期がいます。
同期数人で飲みにいったりすることが多かったのですが、最近お互い恋人と別れたので初めて二人で飲みに行きました。
居酒屋のあとカラオケに行って、酔ってキスしました。そのあとは家で一緒に朝まで過ごしました。一線を越えてしまいました。

また1週間後に飲みにいく予定を立てていて、今は毎日ラインするようになりました。
これまで友達としてしか見ていなかったのに「次ここ食べに行こう、遊びに行こう」とか「今日仕事長引かなかったら会いたかった」とかそんなやりとりをするようになりました。
同期は私に対してすごく優しくて、セフレというよりもまるで彼氏かのように接してくれます。
やってしまったことに対しても、謝られました。

私は同期と連絡を取り合ったり、一緒に過ごすのは楽しくて好きですが、彼氏になってほしいとは全く思いません。
二人で楽しく会えればいい、友達以上恋人未満でいたいと思うのです。

次の彼氏ができるまでは、その同期とたくさん遊びたいし、また朝まで過ごしてもいいと思っています。
でも、付き合いたくはないのです。

同期は付き合った人と以外キスもしたことがない、付き合うと一年以上続くかなり健全な男子で、マメに返信もしてくれます。
このままなあなあな関係でいたいという考えは相手に失礼ですか?

タグ

No.2846286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは、彼がどう思うかじゃないですか?
彼もそれでいいなら、他人がどうこう言う必要ないですし。

No.2

めちゃくちゃ失礼です。その男性が好意持ってたらそれを利用することになります。
でも、ん?付き合ってない人とキスしたことないって、スレ主とは一線越えた時点でもう違うんじゃないですか?相手も遊びのつもりかもよ?恋愛ごっこみたいな。

No.3

すっっごいわかります!
私も今まさにそんな感じのお相手がいます。

いい友達なんですよね、恋人としては見れないけど、っていう。
セックスもする友達って感じ。

どちらかが割り切れなくなるまでは続けていいと思います!
それまでに彼氏が別でできるといいですね。

No.4

主のそのスレ文をそのまま伝えたらいいと思う。
「彼女にできないなら離れよう」と思うか、「ならセフレでいっか」と思うかはその人次第だからなんとも…。

No.5

相手も同じように付き合いたいとか思ってないならいいけど、相手がもし好意を持ってる場合、無神経だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧