脈ナシなのかな...?

レス6 HIT数 683 あ+ あ-

2019/05/16 21:30(更新日時)

連休中にSNSで知り合った男性と2人で出かけました。

相手は車で、私は電車で待ち合わせ場所まで来ていて、私の自宅から4時間位の距離でした。13時に落ち合って、22時頃に自宅に着きたいな、と思っていたので18時前に解散したい
(・お金を節約しくて特急に乗る回数を減らしたから。
・彼を疑うつもりは無いけど、直接会うのは初めてだったので、相手の様子を伺って早めに別れようと思っていたから。
という理由です汗)、
と伝える前に彼が「○時の電車に間に合えば帰れるんだよね?そしたら△時に駅に着けばいいね」と示された時間が私が考えていたよりも遅い時間の提案通りになってしまいした。待ち合わせや当初の予定が狂ってしまったので致し方ないかな、と思ってスルーしてました汗

それでも彼の車でのお喋りや食事に行ってる時のお互いの距離感等諸々の感覚にそんなに違和感が無く楽しく過ごせていたと思います。ちなみに、
(・彼から何度か目を合わせてきた
→私「何?(首傾げ)」
彼「何でもない(笑顔で前向く)」
・肩を軽くたたく等のボディタッチ有
・拳一個分の距離で隣に座ってくる
※詰めないと座れない訳では無い
・互いのメガネを交換して掛けたがる)

↑が一緒にいる間にありました。

別れ際は宣言通り彼が駅まで見送ってくれました。私が「また今度会えたら会おうよ。」と言った時に彼から笑顔が少し薄れたのが今でも気になってます。

電車に乗ってから彼から
「今日は遠いところからわざわざありがとう。意外とすんなり話せてビックリしたよ。」と連絡が来て、やりとりをしてましたが次の約束はせず早10日...
彼は私と一緒にいた次の日からも出かける予定があると話していたので、流石に次を考えはしないか、と思っていましたし、今回の件、会うことは2週間前くらいから出ていたのに、具体的な時間や場所は2日前に決まったので何とも言えないな、と思い悩んでます。

拙い長文ですがここまで読んでくださりありがとうございます。ご意見頂戴できれば幸いです。よろしくお願いします!

タグ

No.2846240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4時間もかかるような所まで出向くのは、すごいです。。。
日帰り旅行がてらみたいな感じですか?
彼のほうから、また会いたいとか、次のお話がないなら、今以上のことはなさそうな気がしますけど、遠いのならちょっと違うのかなぁ。

私もSNSではないですが、ネットで出会った人と会ったことはありますが、いつもこちらの近くの大きい駅に来てくれてました。
お相手は、それなりに遠かったですが、仕事で近くに来る予定で連絡が来たり、わざわざ出向いてきてくださった方もいました。

なので、なぜそんなに遠くまで行くことになったのかなと思いました。そこが一番微妙な気がしました。
私は、女性が土地勘のない場所に一人で出てきて、男に会うのは不安だろうと、相手の土地勘がなくても、私に土地勘がある場所で、少しでも私のほうに安心感がある場所という事だったので。

あまり期待されないほうがいいかもしれませんね。

• << 3 ありがとうございます! 最初は、私の自宅方面の大きな街を提案したのですが、「いつも人が多いところはどこに行っても混んでそうだから」と下げられ、彼の行きたい場所は日帰りで行くのは現実的ではなかったので、彼がそこに一人で向かう途中で落ち合う事になりました。 正直あまり親切ではないですよね...汗 レス参考になります!!

No.2

至って普通。

No.3

>> 1 4時間もかかるような所まで出向くのは、すごいです。。。 日帰り旅行がてらみたいな感じですか? 彼のほうから、また会いたいとか、次のお話が… ありがとうございます!
最初は、私の自宅方面の大きな街を提案したのですが、「いつも人が多いところはどこに行っても混んでそうだから」と下げられ、彼の行きたい場所は日帰りで行くのは現実的ではなかったので、彼がそこに一人で向かう途中で落ち合う事になりました。
正直あまり親切ではないですよね...汗
レス参考になります!!

No.4

なんか前にも同じようなの見たな。

会った時には次の会う約束は無くても、数日の内にないのなら、会った時の言動どうこうの関係ナシにもう進展は見込めないと思う。

会いたい、もっと関係を深めたい、と思っているならするでしょう。
逆の立場で考えて見ましょう。

それとひとつ
人の意見のみに左右される人生ではなく少しは自分で決めて実行してみたら。

何事も経験だよ。

No.5

次の約束は主さんから誘ってみるのもアリなんじゃないですか?相手も主さんからくるのを待ってるかもよ?

No.6

いやぁ、なんか…脈無してか、あんまり良くないんじゃない? その男。

初めて会う時なんか、色々気を遣うでしょう。距離も女性側に近い場所や行きたい所を考慮しようとするものではないのかなぁ
打診は2週間前からあったのに、具体的な話を進めない。
距離もあるし早く帰りたいのに男側のペースで遅い時間になる。
会った翌日からは多忙になり連絡も途切れる。
あと何だっけ…。

貴方が想うほど、男は貴方を(特別には)想って無いかと思われます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧