小室圭さん応援しています

レス51 HIT数 3525 あ+ あ-

2019/08/16 23:48(更新日時)

小室圭さん、やりたい仕事を探してください。

眞子さまと幸せな家庭を築いてください。

No.2845636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へー

No.2

結婚もうまくいくか怪しい状況なのに。
それに、弁護士になれるかわからない現状ですし。

失礼か分かりませんが、眞子さまには小室圭さんよりももっといい人を選んだほうが良い、なんて思います。

No.3

その前にお金返そう。

No.4

とても応援など出来ません

No.5

世の中いろんな人がいるもんだ。。。

No.6

小室Kに自分の税金使われてるのにね。

No.7

まぁ応援するのは自由だわな。
どんな応援か知らんけど。

No.8

天皇家と結婚できるのは公務員だけです。

No.9

お金を借りたのはお母さんだけど
真子様のお父様が、そのままじゃ結婚は認められないと仰っている。

お母さんの味方をするなら、結婚は諦める。

結婚したいなら、お母さんを説得して家を売るなり、分割にしてもらうなりご自身も動けばいいのに。

何もなかったことにしようとする。あの感覚はおかしい。

女性宮家が認められたら、小室さんも、お二人のお子さんも皇族の一員になる。
将来の天皇の義兄になる。

そこの認識が真子さま、佳子さま共に甘いと思う。
普通の恋愛ではない。

No.10

小室くんはただただ皇室に入りたい。皇族として公務や名誉職をやりたい。それには女性宮家になる可能性が高い眞子さまと結婚するしかない。そのためには今は米国逃亡中。
でもメッキははげるはボロがぼろぼろ出てくるはで、無理だなぁ!

No.11

結婚したらもれなく母親もついてきそう

No.12

小室さんって、自分がどう見られたいか、眞子様より自分が一番な気がする。
国際弁護士目指してるのかと思ったら「弁護士になると言ってない。何の職につくかは今まだ考え中」だと。
計画性もなにも無い。凄いって言われたいナルシストにしか思えないんだよね。
お母様の問題も、こっち側に非は無いと国民にわかって貰う為に戦ってる気がする。
眞子様を想えば早く解決する為に分割で返すとかすれば良いのに、それをすれば負けと認めたことになるって自分がどう見られるかしか考えてない。
そういう人は皇族に相応しく無いと思うな。

No.13

応援しないと祝福できないのが一連のトラブルで、それに対しての対応で応援する気もおきないレベルになってるのでは。
それと、現実問題として仕事してないわけだから、経済的にも無理だよね。

No.14

小室氏のお母さん変わってるよ。息子の結婚を認めて欲しいからと皇居に乗り込もうとしたんだよね。警備員に止められたけど。そんな恥さらしのお母さんを持って小室氏は母親がしでかした事を謝罪せず、アメリカに逃げちゃうし。嘘っぱちな事平気で言って自分の事しか考えられない家族に、眞子さまを嫁がせるのは、お父様として秋篠宮様は不安だと思います。そんな二人の結婚に祝福出来ません。

No.15

小室親子…特に母親が非常識過ぎ。借金を眞子さまとの婚礼の折に支払われる1億円から返済しようとしたとかの噂もある。本当なら厚顔無恥も甚だしい。

No.16

彼は朝鮮人のスパイですよ。

No.17

ありがとう、頑張ります

No.18

小室圭さん
眞子さまと結婚する気ないでしょ 。

• << 40 本音は金だけ欲しいと思います。眞子様が一般人なら付き合ってないでしょうね。

No.19

>> 18 そう感じる対応だし、今の大学の授業料全額免除もプリンセスのフィアンセというのがあってのものだと言われてるよね。

人の金で行ってその恩を仇で返すような気持ちも誠意もない対応だし、それをみたら眞子さまと結婚する気がないのかなと思うよね。

No.20

小室圭さんには、普通の学校生活を送ってほしい。
マスコミはいいかげんにしてほしい。
何も否がない、小室さんを追いつめないでほしい。

眞子さまとの結婚まで静かに見守ってほしい。

• << 22 何年後に結婚できるんだろう…

No.21

>> 20 小室圭さんの身内?母親だったりして…(笑)

No.22

>> 20 小室圭さんには、普通の学校生活を送ってほしい。 マスコミはいいかげんにしてほしい。 何も否がない、小室さんを追いつめないでほしい。 … 何年後に結婚できるんだろう…

No.23

>> 22 二人が結婚したい気持ちが変わらないなら、何年経ってもいい。

No.24

>> 23 一般論として、二人の気持ちが大切なのは当然ですね。
その上で、家族などの周りに祝福してもらえる事も大切だよね。

娘の父親としても、経済力がない人にお嫁にいかせるのはなかなか賛成できないよね。

No.25

金銭問題は、母親の問題という意見もありますが、亡くなった旦那さんの遺族年金の不正受給疑惑や、旦那さんのご両親に対しての良くない噂などがある母親の血を引いた人が結婚相手に相応しいとは思えません。結婚は二人の意思が大切という意見もありますが、一般家庭とは違いますし、彼の言動を見ていて誠実さは感じられません。
婚約者である彼や母親に警護費等で税金が使われていますし、やりたい仕事を探すのであれば、婚約を破談にして探していただきたいです。

No.26

蓼食う虫も好き好き としかいえない。皇族は互いにが成人同士でも、両性の合意のみで結婚できませんね。女性皇族は結婚したら一般人になるけど、税金から莫大な祝い金が出ます。それを廃止して好きなようにさせてあげたらいい。

No.27

面白いから結婚しちゃえ!

No.28

眞子さま早く目を覚ましてほしい。
新しい出会いに良縁がありますように。
圭氏はダメダメ。

No.29

今の天皇陛下は きっとダメだというと おもう。どの面さげて 今更 天皇に会えるんですか!?

秋篠宮御夫妻 甘いね…

あの二人の娘をみてると 腹立つのは 私だけでは ないはずです。

No.30

私は願っています。

二人が結婚して子供を作って幸せな家庭を過ごすことを

No.31

>> 30 だから。
結婚に向けて誠意を示して下さい、と国民は言っています。
小室圭の母はどこにいますか?
なぜ隠れているかの様にひっそりとしているのですか?
眞子さまの幸せを願う人が、小室圭との結婚を望んでいるとは思えない。
貴方は漫画の見過ぎではないですか?
小室圭の幸せも又眞子さまと結婚する事ではないと思います。
2人の幸せを祈るなら、別れを推す事です。
2人は結婚はしません。
出来ません。

No.32

>> 31 激しく同意します

No.33

スレ主は小室圭の身内かなんか?

No.34

>> 33 どなたかも質問レスしてましたが、スレ主はスルーですね。

途中でスレ主が
「マスコミはいい加減にしてほしい」と書いてたから
ひょっとして圭氏の母親?と思いました。

No.35

>> 34 他に質問してた人がいたんですね
失礼しました。

もう結婚ははっきり言って無理

No.36

小室母が僅か407万円をA氏に返却しない時点で、宮様は絶対結婚には許しを出さない。小室側は借りた金だから返却する必要はないと言い張るが。

宮様の怒りは金を借りた、もらったの金銭トラブルを報道されたこと。然も未だに解決されない……これでは宮様も結婚の件は永遠に許さないだろうね。

No.37

某週刊誌に録音データが有り、内容的に相手側から贈与を匂わす証明らしいけど、借用証も無いので、裁判では証拠になるそうだが、道義的な責任は別だろう?結局そのお金で留学したり学費払ってたのは事実だし、返済の代わりに母親の肉体関係含め相手側男性の世話をする約束で金出させて母親側の一方的な婚約解消だと一種の契約不履行というか結婚詐欺みたい?贈与の証拠が有るから返済しなくても良いと考える浅ましい根性が気に入らない。一応返済する意思や誠意見せるなら酌量の余地はあるが、女を武器に男から金引っ張るあたりが確信犯

No.38

秋篠宮さまももう少し家族として小室圭さんのことを受け入れてください。

小室圭さんと眞子さまと家族会議を開いて面と向かって話し合えばいい。

そしたら、結婚への道は見えてくる。

国民の100%は納得するのは難しいかもしれないけど、ほとんどの人は2人の結婚に反対しないと思う。

No.39

贈与だとしたら小室さん側が贈与税を払わなくてはいけないらしく、事実婚として元婚約者から生活費をもらっていたとなると、母親は遺族年金をもらってはいけないみたいな話しが出ていました。
だから小室さん側も下手に動けない状態ですね。
結婚の前にやるべき事をやらないと2人の結婚は前進しない。

No.40

>> 18 小室圭さん 眞子さまと結婚する気ないでしょ 。 本音は金だけ欲しいと思います。眞子様が一般人なら付き合ってないでしょうね。

No.41

主は 逆張りのバカ

No.42

>> 41 真剣に二人の幸せを応援しています。

No.43

小室Kなんてどうでもいい。
眞子さまには、国民や周囲の人に祝福される幸せな結婚をしてほしいと心から思います。
今現状、国民からの信用が急降下している小室Kには無理な話。

No.44

今小室kさんは所在不明らしいですね。
眞子さまも先程の公務の合間に、密会か?と騒がれていたけれどそれもなかったみたいです。
眞子さま帰国後、残念そうな寂しそうなお顔をされていた様に感じます。
小室kさんはこれからの奨学金や生活費の当てはあるのでしょうか?
奨学金の当てもなく、9月からの大学にも通えない状況になっているのでは?と思います。
いつまで逃げ続けるのか、とさえ思いますね。

No.45

何で 400万くらい 工面して 助けてくれる取り巻きいないの?

それだけでもかなり問題あり! だと思うが?

No.46

>> 41 主は 逆張りのバカ 正それ!笑

No.47

私は女系天皇に賛成します。

結婚したら、子供も皇族になれるようにしてほしい。

No.48

>> 47 主は日本国破壊主義者か?

No.49

女性皇族がありになると小室は一気に出世だな
税金から毎月お金は入るしラッキーボーイ
留学や弁護士資格は無駄になるが

No.50

借用書はないとは言え、人様からお世話になったのは事実だし、借りたものは返すのは人としての道だと思いますが?

ご結婚はそれからの話だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧