無理かな😥

レス5 HIT数 2306 あ+ あ-

2009/03/07 15:14(更新日時)

妊娠希望の者です☺ 旦那さんは立ち会い出産を望んでいますが…大きい病院(総合病院)での出産でも立ち会いって出来ますか❓ 私も立ち会いしてもらいたいですが、赤ちゃんを取り上げるのも旦那さんにやってもらいたいんですが、それは無理ですかね😥 友達は個人医で出産して、旦那さんに取り上げてもらったそうですが😣 個人医でないと無理ですかね❓ どなたか大きな病院で出産して旦那さんに取り上げてもらったって方はいませんか❓

No.284336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

総合病院で出産しましたが旦那のみ立ち会いOKでした😊

取り上げは無かったです🙅

スレとはズレますが…。
友達は個人病院で出産して、旦那がへその緒を切らせて貰う事が出来ると思っていたけど助産師さんが切っちゃったそぉなんですが、あとから聞いたら助産師さんによって切らせてくれる人と切らせてくれない人がいるそぉです。

No.2

私も総合病院で出産しましたが、母親学級への参加や陣痛開始からの付き添いが条件だったので立ち会いはあきらめました。
その病院で様々だと思うので、病院に直接問い合わせてみた方がいいと思います。
旦那さんが取り上げるのは難しいのでは?
取り上げた赤ちゃんをすぐに抱かせてもらうとか、へその緒を切るとかは聞いたことがあります。
出産頑張ってください!

No.3

取り上げ方が悪いと 赤ちゃんの足の神経が損傷したりするので、旦那さんに取り上げさせる病気がいいとは言えないとおもいますよ😔

No.4

>> 3 1人目は個人病院で産み立ち会いをしました。
旦那はへその緒を切らしてもらってました。
産まれてすぐに抱っこさせてもらって写真を撮ってもらってましたよ。

今2人目妊娠中で総合病院で出産予定ですが立ち会いはできます。
へその緒を切らしてもらえるとかは分かりません。

No.5

総合病院で立ち会いしました!
取り上げるのも、へその緒を切るのも医療行為だからと言われ、夫は測定等終わってからベビを抱っこしてました。
病院や医師の考えも色々だから、希望通りのお産出来るといいですね~!😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧