人間味のない彼女

レス55 HIT数 7430 あ+ あ-

2019/09/20 01:31(更新日時)

モデルのような容姿の年下の彼女に一目惚れして交際スタートしました。付き合って3年同棲を始めてもうすぐ1年半です。

いざ付き合ってみると、料理も上手で綺麗好き、優しく社交的で私の周囲からも評判が良く自慢の彼女になりました。

でも、最近そんな彼女の感情が欠落してるように見えて怖くなってきました。

今までただの一度も不満や愚痴、ネガティブな発言を聞いた事がなく、泣いたり怒ったりするのも見たことがありません。

常に笑顔、感動系の映画でも真剣に見てるだけで涙を流すことは絶対にありません。

私が理不尽な事を言ってしまっても不思議そうにするだけで反論したり不機嫌にもなりません。

なので喧嘩に発展したこともなく、最初こそそれが幸せで良い子だなーなんて思っていたけど、なんかおかしい。

最低な考えだけど、怒らせてみようと無断で彼女の携帯を見たふりをしてみたんですが、それも効果なし。
無断外泊(実家に帰ってました)したこともあるけど、今日は帰ってこないの?先に寝ちゃうね^ ^とLINEが入ってただけで翌日帰っても何も言われませんでした。

綺麗な顔立ちも相まって、最近ではその確固たる穏やかさが怖くなってしまいました。

誰にでも感情的な一面ってあると思うんですが、この子大丈夫なんでしょうか?何か心に闇でも抱えてそうで不安です。

タグ

No.2843029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

う~む……個人的には、【喜怒哀楽】は大事だと思うがな?

大事と言うのはだな?
【人の為に喜び、人の為に怒り、人の為に泣き笑う】という意味だ。

例えば子供を虐待する親のNEWSに対して、怒りを露にしたり、可哀想だと思って泣いたり、人の幸せに喜んだり、

そういった女が、感情豊かないい女だと思うがな?

まぁ好みは人それぞれだから構わんし、幸せにな?

No.52

徳が高い人は小事に心を写さず低い人は小事に心を移す。ただそれだけ。

No.53

失礼ですが主さんはどんな出来た彼女でもほころびを浅ましく探さずにはいられない性分の人なのかな。
曇り一つない性格の彼女ならそれで素敵だな、で終わらせればいい話なのに深追いして考え巡らせて嗅ぎまわって来るこんな男性なら私ならカップルになりたくないな。

No.54

>> 49 そうなら嬉しいです! 仕事も出来ると思います、手際も良いので。 プロポーズでは喜んで貰えるように頑張ります! 大好きな人と離れたくないから大人しくしているのは女子的にはあるあるなので、プロポーズしたあとはだんだん人間味が出てくるかもしれません。
彼女さん、いずれ私みたいに、最初は優しいと思ったんだけどな、、、とか言われるようになるのかも。
でも彼女さんが優しいのは、主さんが優しいからですよ。
女は付き合う相手で変わりますから笑

最初は優しいと言われた私も今では彼からアホと言われて、嫌なら別れたらいいでしょ?アホはお互い様だ!とか言っちゃってますから。
彼の事も最初は優しいと思っていました。本性は八方美人のただの我が儘野郎でした。
主さんも彼女さんもだんだん変わっていくのではないですか?

主さんが無断外泊したとき、主さんの知らない所で彼女さん、泣いていたかもしれませんよ?
涙は見せない主義なのかも。

No.55

スレに書いてあることがお試し行動なのかな?幼稚すぎる〜笑笑…
そんな事をいちいち気にしない人も居るに決まってるのに呆れる…

彼女が素敵なのに…ちっさい主さんボーッと生きてんじゃないよ!
このスレどこに愛があるのです?そんなんじゃ彼女を守れないよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する