日本の核保有
自民の偉いさんが『日本の核保有について議論してもよい』とイカれた発言をしたそうです。
北朝鮮が核実験しただけで国際社会から非難され制裁される世の中なのに、我々日本国民を危険に晒す様な発言をするとは、政治家としての資質があるのか疑いたくなる。
まさか今の日本で核保有をすべきと考えている人間がいるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 352 スレ主さん、核保有賛成派に論破され、レス出来ないですか? 挙げ足取りでも何でも良い、抵抗しましょう。 自分は核保有賛成派の後ろにある… 否定は不安から来ていて、その先のビジョンが見えないからです。💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣というか、核武装に対して賛成するより、反対することを論理的に述べるほうが、遥かに難しいですよね。 違う次元にあると言っても良いかも知れません。 賛成派にとっては、常識的じゃないということになるのでしょう。
>> 341 少し むかし … TDI… だったっけ? 日本が 核ミサイルからの 防御システムの 導入の検討に 入ろうとしている時に 中国から クレー… その外交カードとして具体的にどう有効なのか、保有国が現実にどう使われ国益になったのか、それなら逆に核不保持は外交カードにならないのか、この質問には答えてもらえますか?
- << 360 ご面倒を おかけしますが… いま 一度 … 私が 今まで 書いてきた … 主張などを 読んでいただいて … 反論していただければ… ありがたいのですが … 外交面で 対 中国カードの価値が… あるとは思えない なぜなら ☆☆☆☆☆ であるからである という反論ならば… 私も受けやすいし … 手間も 省けますので… よろしく お願いいたします… これから 新年会… のみあげるつもりの… by みっちゃん
>> 357
その外交カードとして具体的にどう有効なのか、保有国が現実にどう使われ国益になったのか、それなら逆に核不保持は外交カードにならないのか、この質…
ご面倒を おかけしますが…
いま 一度 …
私が 今まで
書いてきた …
主張などを
読んでいただいて …
反論していただければ…
ありがたいのですが …
外交面で
対 中国カードの価値が…
あるとは思えない
なぜなら
☆☆☆☆☆ であるからである
という反論ならば…
私も受けやすいし …
手間も 省けますので…
よろしく
お願いいたします…
これから
新年会…
のみあげるつもりの…
by みっちゃん
>> 365
日本は
基本的に 核武装しません …
しかし…
中国の出方しだいでは
最小限の核武装を
準備するかも …
しれませんよ…
なぜなら …
貴国が
かねてより
主張されている …
核バランス …
中国の核ミサイル VS
米国の核の傘 …
は すでに崩れています
我が国が…
一方的に
核の脅威を受ける …
パワーバランスは
不公平… 不平等…
です
中国が
自主的に 我が国に
照準しているミサイルを
撤廃するか … ?
核弾頭を取り外すか?
しないと …
日本も日本人も …
対抗上 …
核武装を
とらざるを… えませんよ …
… ってこと
by みっちゃん
- << 369 転向した通行人です。 現在、公表されているアメリカの核弾頭数は約二万四千、中国は推定数・400前後といわれています。 今後この比率は大きく変動するとは、思えないのですが😥なぜ米中間の核バランスが崩れていると断言出来るのでしょうか? またアメリカは、ICBMなどは老朽化による廃棄により表面的に核プレゼンスが低下しています。しかしトマホーク等の両用兵器に運用重点を移しています。 この辺はどう、認識されていますか❓
>> 366
日本は
基本的に 核武装しません …
しかし…
中国の出方しだいでは
最小限の核武装を
準備するかも …
しれませんよ…
…
転向した通行人です。
現在、公表されているアメリカの核弾頭数は約二万四千、中国は推定数・400前後といわれています。
今後この比率は大きく変動するとは、思えないのですが😥なぜ米中間の核バランスが崩れていると断言出来るのでしょうか?
またアメリカは、ICBMなどは老朽化による廃棄により表面的に核プレゼンスが低下しています。しかしトマホーク等の両用兵器に運用重点を移しています。
この辺はどう、認識されていますか❓
- << 373 表現の仕方に ミスが ありました 申し訳ありません 日本と中国は 日本側が 米国の核の傘 … 中国側が 何百発の核ミサイル … という構造で 対峙していたけれど… 米中パートナーシップにより 米中両国の 核ミサイルの相互照準が はずされた … イコール 日本と中国との あいだの 核バランスが崩れました … ということです しかし そんな ささいな 表現ミスは 前後の脈絡を 読むなり … 過去の 私の主張を しっかりと 読んでれば … わざわざ 指摘するようなこと とも思えません … なにか … この先 有意義な 展開に なりそう とは 思えないんですが … 私は … あなた方にとって どういう存在なんでしょうか ? by みっちゃん
>> 368 申し訳ないんですが… 私の 文章って … 私自身は 気が付かないのだけれど … けっこう … 難解な部類に 入るのでしょうか ?… 366のレスを要約すると、《核バランスが崩れているから日本も核武装しますよ》 その[核武装しますよ]、ということが今は言えないから外交カードそのものが無い。ってこと?
- << 372 外交カードそのものがない って言い方は 「外交カード ゼロ」 ってことに とれるんだけど … ふつうに考えて そんな バカなことは ない よね … 「核」カード が 外交カードの すべて … って ふつう だれも 思ってないと… 私は 考えるんだけど… そんなことより … はっきり ここが ダメ ! と はっきり 言ってくれないかな … by みっちゃん
>> 370
366のレスを要約すると、《核バランスが崩れているから日本も核武装しますよ》 その[核武装しますよ]、ということが今は言えないから外交カード…
外交カードそのものがない
って言い方は
「外交カード ゼロ」
ってことに
とれるんだけど …
ふつうに考えて
そんな バカなことは
ない よね …
「核」カード が
外交カードの
すべて …
って
ふつう だれも 思ってないと…
私は 考えるんだけど…
そんなことより …
はっきり
ここが ダメ !
と
はっきり
言ってくれないかな …
by みっちゃん
- << 374 核が外交カードの全てでは無い、そう思ってくれるなら、[日本の核不保持・中国側の核配備]これも外交カードとしてアリじゃないのですか?
>> 369
転向した通行人です。
現在、公表されているアメリカの核弾頭数は約二万四千、中国は推定数・400前後といわれています。
今後この比率は大き…
表現の仕方に
ミスが ありました
申し訳ありません
日本と中国は
日本側が 米国の核の傘 …
中国側が 何百発の核ミサイル …
という構造で
対峙していたけれど…
米中パートナーシップにより
米中両国の
核ミサイルの相互照準が はずされた …
イコール
日本と中国との
あいだの
核バランスが崩れました …
ということです
しかし
そんな ささいな
表現ミスは
前後の脈絡を
読むなり …
過去の 私の主張を
しっかりと
読んでれば …
わざわざ 指摘するようなこと
とも思えません …
なにか …
この先
有意義な 展開に なりそう
とは 思えないんですが …
私は …
あなた方にとって
どういう存在なんでしょうか ?
by みっちゃん
- << 375 みっちゃんがいないと、つまらないです。 いろいろと勉強になっています。 序の口(こちら)が幕内力士の胸を借りている感じです。
>> 337 ん …… ・・・ 一見 難解な ことを 言っているようですが… 「殺生」を 拒否するために … あえて 殺生を する … … 僕があそこで「殺しますよ」、と言っているのは、極端な選択肢を要求してくるのでしたら(右か左か)、抵抗のやり方として僕はあなたを(アクセルロディさん)殺しますよ、と言っているのではなくて。自分の中の(アクセルさんの)白と黒を他者にも投影しきるのでしたら、精神的に(そして肉体的にも...いつかは)人を殺してしまいますよ(これがすでに戦の発想)、という意味で言っています。そういう意味での「人をスポイルしちゃうよ」でした。第一あなたの感じたテロの発想でしたら、今まで僕の言ってきた態度に真っ向矛盾することになりませんか? なるべく武器を持たずに、お互いもう少し柔らかくヤリクリしてはいけないかな? と言ってきたのに、どうしても意見が対立する場合には「あなたを殺す」、と僕が言うのであれば、こちらから率先して相手に攻撃を仕掛けないまでも、有事の際(決裂)の徹底好戦が有り得るわけですから、そこで負けても良いと思う奴はいないでしょうし、まして相手を殺すつもりなのですから、そのタメの強力な武装を実際に持つ意識が働かなければおかしいことです。だったら僕は憲法九条を唾棄し、核武装などを推奨していることでしょう。
>> 337 ん …… ・・・ 一見 難解な ことを 言っているようですが… 「殺生」を 拒否するために … あえて 殺生を する … … →それと、もちろんあなたのことは特に否定はしていません。というか話のやり取り自体をあなたとの間では殆どしていませんので、先のレスはアクセルロディさん達との今までのやり取りを思って言っている内容です。 あなた個人についてどう思っているかと問われれば、チョコ チョコと拾い読みしている中で、色々な知識を知っている方なんだな、という印象です。特に僕の場合はコチラでも平均以下の知識の語り手なので、余計に「へえ、そうなんだ」と思って見ていたりします。ですので、極端に(殺してまで)否定したいことも今特になく、それは、僕はあなたのレスを読んでいたってよく分からないからの、「 へえ、そうなんだ」でもあるからです。それで何か言い返す気持ちも生まれないかと。あと、極端にどちらか一方に固執しているようにも見えないから、それこそテロリストの過剰さも見えないので、特に反対の立場を取るという反応が生まれないのかも。まあ、質問くらいはそのうち思いつくかもしれませんが。
>> 337 ん …… ・・・ 一見 難解な ことを 言っているようですが… 「殺生」を 拒否するために … あえて 殺生を する … … →●討論の予防線? 予防線でしょう、討論(戦争)の。討論に対する、戦いに関する意識の違い。白か黒かでしか決着の道はないのか。仮に相手が黒であったにしても、全ての道を塞いでしまうのか? そういうことを曖昧と取るのかどうかの、人とのやり取りにおける意識性。それこそテロリストの(一般的イメージ)考え方に見える。でそのテロリスト観なのですが。そのようなものに対するイメージは、【周りを巻き込む焼身自殺者】のような印象でしょうか。自分の意見や意思を伝えたり通すタメに、自ら火をカブり「どうだ、僕はこんなにも辛いのだ、苦しいのだ、訴えているのだ」、と見せつけ訴えてくる者。一般的な焼身自殺者は一人でやって苦しんでくれますが、テロとなると他の者にも損失を招く形で訴えかけ、「どうだ、こんなことになってしまったのも、お前達(巻き込まれた者も含む)のせいでもあるのだ!」 とやってくる。もちろんただの焼身自殺も他人に心理的負担を負わせるという意味では、他者を巻き込んでいるかもしれませんが、より進めて肉体のダメージ、消滅を持って破壊と混乱の苦渋でもって訴えかけてくる、という感じでしょうか。
>> 337 ん …… ・・・ 一見 難解な ことを 言っているようですが… 「殺生」を 拒否するために … あえて 殺生を する … … → ...人にはそれぞれ不満や憤りを感じて他者に不遜な感情を抱いたりします。それを社会正義の意義に訴える論理の転換、それによって訴えかける集団性の伴い方。それら全てが極端に臆病で内向しているとも見えます。論理の構築や集団をよりどころとする気分は、個人的意思の弱さをそれらに転換しているようにも見えます。一人きりでも、大袈裟な社会意義を盾にしなくても、周りにある些細なことえの個人的感情にさえ取り組めない者達のタナトス、憤懣のやり場として被害者ぶった立場をとってはいないかと。そういう自らの弱さの意図も自覚しなければ、他人にそれを投影して、相手を甚だ卑怯で臆病な連中と責め立てるばかりになるのでらはないかと。
- << 385 あまり質問すると… 回答が とんでもなく 多くなると思われるので … 簡単に 済ましますね… あ その前に … 充分な自問自答を されての 回答 … ありがとうございました … 論理の構成をみると… 確認したいことが 多々ありますが … それは 次回にします 質問 匿名77さん… あなたは ご自分の文章について… どう思われますか ? 私自身を振り返っても… このサイトの中には… いまだに … 私を 改憲武装派の 戦争=善 … 人殺しを肯定する 危険な人間 という 見方をしている 人が たくさんいます… あなたも ご自身の主張が… なぜ ? かくも … 理解されないんだろう… と思っているんだろうなあ… と 私は考えます そうでなければ … アナタの なさってる ことが なんなのか? 分からなくなります よろしく お願いいたします… by みっちゃん
>> 383
→ ...人にはそれぞれ不満や憤りを感じて他者に不遜な感情を抱いたりします。それを社会正義の意義に訴える論理の転換、それによって訴えかける集…
あまり質問すると…
回答が とんでもなく
多くなると思われるので …
簡単に 済ましますね…
あ その前に …
充分な自問自答を
されての 回答 …
ありがとうございました …
論理の構成をみると…
確認したいことが
多々ありますが …
それは 次回にします
質問
匿名77さん…
あなたは
ご自分の文章について…
どう思われますか ?
私自身を振り返っても…
このサイトの中には…
いまだに …
私を
改憲武装派の
戦争=善 …
人殺しを肯定する
危険な人間 という
見方をしている
人が たくさんいます…
あなたも
ご自身の主張が…
なぜ ? かくも …
理解されないんだろう…
と思っているんだろうなあ…
と 私は考えます
そうでなければ …
アナタの なさってる
ことが
なんなのか?
分からなくなります
よろしく
お願いいたします…
by みっちゃん
- << 419 別にあなたのレスから武装論者や戦争=善、といったような「極端」な印象は受けないですけどね。それはNo.381に重複しますが。...善と悪で考える人は、曖昧さや矛盾が不完全と思っているのでしょう。もちろんちゃんとした足場というのがなければフラ フラして落ち着きませんから、シッカリした基礎は皆欲しいのだと思います。ただ、もう少し広く受け止めれば、相手の基礎を奪って、それをもって自分の基礎を確認する、成すということも必要なくなるんじゃないのかな? という気もしますが。そんな僕は犯罪者の匂いがする、と言われたこともありますが、逆にそのかたはそれ程二極的に生きていて、実社会で争いが起こらないのだろうかと不思議にも思います(だからネット上だけの別人格、ハッタリか? とも考えてしまう)。もちろん完全に縦だけの関係のみであれば、白と黒だけでも充分ごり押しは通じるとは思いますが。親分が黒と言えば、白でも黒になるってね。...それと、No.413でアクセルロディさんが言ってましたが、「正義が不条理を生むかな? 不条理が起きたらそれは偽善なのかもね? 」とありますが。→
- << 421 →これだって正義を口にしつつ正義に対する考え方が曖昧でまとまっておりません。 正義は不条理を含まないんじゃ、としている一方、偽善という不条理が生まれ得るかもとも考えている。先の言葉どおり不条理を生まないのが正義であるのならば、そもそも悪なんていう不条理も生まれようがないではないか!? あなたの正義って何の? という単純な問いと矛盾が生じます。というわけで、アクセルロディさんの言う正義と、正義と悪の存在は両立し得ないということのこの矛盾はどうするんでしょう。ここに解決がみられないと、正義の存在さえ怪しいものとなります。正義ってなに? 悪ってなに? 自分一人で思うのは構わないが、大っぴらに他の者にレッテル張りするのはどうなのかな? なんても思うのですが、これは揚げ足取り?(本気でもあるけど)... ようするに言葉は誤解されやすい、とも言いたいのだけど。特に賢いインテリの方々には。...ところで僕の「殺すよ」発言は、先のレスの返事で納得していただけたのだろうか? 僕はちょっと変な取られ方していると感じましたので。...それと、他人文章を読み理解するというのは、僕にとっても困難です。僕にも到らない点多々あると思う
核保有賛成派の
方々が
よく言われる
インド
パキスタン
イスラエル
北朝鮮…は
事実
核を保有しているでは
ないか!
を…
おいらなりに
分析してみました
インド
パキスタン
イスラエルは
核拡散防止条約に
未加盟なんですね☝
この核拡散防止条約は
未加盟の国が
核を保有する事を
容認しています。
上記3ヶ国への
経済制裁については
後で記します…
北朝鮮が
上記国と全く違うのは
核拡散防止条約に
加盟していたと言う
事実…
そして
2003年
核拡散防止条約を脱退
核を開発し
実験にまでおよんだ
と言う事実…
この
北朝鮮の行使に対し
核拡散防止条約加盟国
並びに
アジア近隣諸国から
非難が殺到…
北朝鮮は
経済制裁を受ける
事になります
因みに…
現在
核拡散防止条約に
加盟しながら
脱退もせず
核開発を進めている
とされる
イランは…
IAEAの
厳しい監視下にあり
不振な動きが
全く出来ない状態に
あるとされています☝
したがって
インド
パキスタン
イスラエル
北朝鮮…は
核を持てているでは
ないか!の答えとして
核拡散防止条約の
観点からだけですが…
インド
イスラエル
パキスタンは
持てても
何ら不思議では無い
また
北朝鮮に関しては
持ったが為に
経済制裁を
余儀なくされ…
貧困に喘ぐ国民に
さらなる拍車をかける
結果を招いた
と言う事です。
この見解から
日本が核武装すると
どうなるのか
そして
何が考えられるのか…
想像だけでなく
現実問題として
どんな状況に
なるのかを
また
書きたいと思います。
>> 388
みっちゃん
おはようございます🙋
インド
イスラエル
パキスタン
北朝鮮…は
核を持てているやん!
漠然と叩きつけられ
反論出来ずに
いましたが…
ちょっと調べれば
何て事ないのだなと
ちょっとだけ
優越感に
浸っています…(笑)
先レスをふまえ
次は
これもまた
核保有賛成派の
方々が
よくされる質問…
インド
パキスタン
イスラエル…は
経済制裁を
受けて
いないじゃないか…
実際、この3国は
孤立していないよ!
これを
おいらなりに
調べてみる
つもりです!
そして
仮に日本が
核を保有した場合…
世界は日本を
どう見るのか…
経済大国日本に対し
世界は
経済制裁…もしくは
軍事制裁を加えるのかを
おいらなりに
考えて記したいと
思います
反論も受け付けますが
できれば
ご指導と言った形で
皆様方には
お願いしたく存じます
★陽介くん(高1)★
>> 389
楽しみにだな~😃
期待してますよ !
… ワクワク💕
コツコツと …
努力する人に…
実は あたまが …
上がらない …
by みっちゃん
- << 392 あのね みっちゃん… ひとつだけ ヒントでなく 答えが欲しいのですが 以前 他サイトにて 核ミサイル発射基地を 日本のどこに 配置するの? 住民が 納得すると思う? と 核保有賛成派の方に 質問したところ 民主主義の プロセスを踏めば ドコにだって 配置は可能じゃ~ん! と 反論されちゃいました💧 これを考えると… ①国民が核保有を納得すれば、ドコにだって配置可能 ②民主主義の道のり前は日本は軍国主義。その時代に戻ればドコにだって配置可能 ③それ意外 おいらは ①だと思うのですが…😥
… 独り言です …
特に反論を求めては
いません …
無駄レスです …
スルーしてください
匿名77さんの
書かれている内容を
先入観なしに
読んでの感想です…
ところどころに
私的には ??? とか…
言ってること
おかしくない?
って ところは
あるけれど …
突き詰めた ところの
考え方に ついては
私とか 他のスレッドの
「戦争=悪の方程式」
汚れキャラ47さん とか
に 共通するものを
感じたりしました …
難解で
取り付きにくいですが
悪い印象は ありません
意外ですけど …
ただ
おもてに出している
主張 …
「なるべく 武器を
持たずに…
お互い もう少し
ヤリクリ
してはいけないかな」
という考えは
自衛隊のPKO派遣で
論議された内容だなあ
と
少しばかりの非常識を
感じましたね …
あと
否定は しないが
受け入れも しない…
と ともとれる文面…
一貫した論調は
私から 見て
77さん ご自身の言われる…
「戦いの発想」
に なっているのでは?
と思わずには
いられませんでした…
以上 …
無駄レス 失礼…
by みっちゃん
- << 394 みっちゃんて偉いですなぁ。よく、あの文章・読む気になれますね~😁
- << 455 戦いですか? そりゃあありますよ、戦いは。戦わないタメの戦いだってあるでしょう。内なる抵抗。それが相手の論理に対する同調を示さないからといって、戦争(戦い)の意識と「取られ過ぎ」ても困るな(とは僕の中の我は思う)。少なくとも自分の中での戦いだから、人に拳固や足を向けたり飛ばしたりするわけではないので(意見を認めろともそんなには言ってないと思うけど)、それがしかし「キミの抵抗の意思が、相手の敵意を助長しているのではないかね?」、と言われれば、うーん、....気おつけマス..? まあただ、相手の思い通りになんでもさせてあげようとは思っていないけど。そんな仙人や地蔵うのような生き方もあるのかもね。人間を超越してる。...まあしかし、敵と味方、同調か反対しかない世界ではないのだし、とも思います。そう、僕がNo.336で言った「難解なことを言っているようだけど」、とお返事もらったやつは、簡単に言うと、「僕も「我」を持つ人間です。だから「好み」というのはあります」。という程のことであって、善いの悪いと拒絶を示しているつもりもありません。まあ文面の印象だから仕方がないのかな...
>> 390
楽しみにだな~😃
期待してますよ !
… ワクワク💕
コツコツと …
努力する人に…
実は あたまが …
あのね
みっちゃん…
ひとつだけ
ヒントでなく
答えが欲しいのですが
以前
他サイトにて
核ミサイル発射基地を
日本のどこに
配置するの?
住民が
納得すると思う?
と
核保有賛成派の方に
質問したところ
民主主義の
プロセスを踏めば
ドコにだって
配置は可能じゃ~ん!
と
反論されちゃいました💧
これを考えると…
①国民が核保有を納得すれば、ドコにだって配置可能
②民主主義の道のり前は日本は軍国主義。その時代に戻ればドコにだって配置可能
③それ意外
おいらは
①だと思うのですが…😥
>> 391 … 独り言です … 特に反論を求めては いません … 無駄レスです … スルーしてください 匿名77さんの 書かれている内容… みっちゃんて偉いですなぁ。よく、あの文章・読む気になれますね~😁
- << 396 10~15レス読めば… 充分… 頭が痛くなります … なって当然の生理現象… 次に読解力が落ちます… 最終的に… 意識が 朦朧とします… 通行人さんが 不快感をもつのも… わかる気がします 「受容」「認証」 「共感」「期待」 の キーワードが あまり感じられなかった… ような… なんとも 言えない… しかし よくよく 読めば … 根底まで たどり着けば… 彼の 言わんとするところの 「考え」は 私の考えからみて そんなに遠くないものでした… それもこれも 通行人さんや アクセルロディさんが がんばって… 論戦してくれていたからだろうなあ と思っています by みっちゃん
>> 394
みっちゃんて偉いですなぁ。よく、あの文章・読む気になれますね~😁
10~15レス読めば…
充分… 頭が痛くなります …
なって当然の生理現象…
次に読解力が落ちます…
最終的に…
意識が 朦朧とします…
通行人さんが
不快感をもつのも…
わかる気がします
「受容」「認証」
「共感」「期待」
の キーワードが
あまり感じられなかった… ような…
なんとも 言えない…
しかし
よくよく 読めば …
根底まで たどり着けば…
彼の 言わんとするところの
「考え」は
私の考えからみて
そんなに遠くないものでした…
それもこれも
通行人さんや
アクセルロディさんが
がんばって…
論戦してくれていたからだろうなあ
と思っています
by みっちゃん
>> 396
別に僕は…
匿名77さんに論破されたとは自認しておりません…。
余り追い詰めるべきでもないと反論を自粛した積りです…。
それから…
弁解ですが…
僕に対して「言行不一致」との嫌疑が懸かっているやも知れませんが…
そうでも有りません。
敢えて武勇伝は語りませんが…。
ただ…。
此処(投稿サイト)で何を語るかは、その人の行動によって左右されるべきではないと考えています。
例えば…
今、「イジメ」の傍観者となり、自己嫌悪に苦しむ青年が「イジメは悪だ」と糾弾する事を「言行不一致」と諌めますか?
「正義」を行う事は、万人にとって必ずしも容易ではありません。
しかし「正義感」を持つ事は肝要であり、自分の「正義」を主張する事には意義が有ります。
- << 399 正義という言葉から、どうしても傲慢さをイメージして好きじゃない。 正義から不条理を生み出すことも忘れてはいけないと思う。だから、この世に正義など無く、信念でしか無いと思う。 アクセルロディさん、理屈っぽくて、すみません。
>> 397
聖書のどこかで…
その内容に似た
はなしを
読んだ記憶が
あります …
死刑廃止論のスレッドでも
同じような
内容があったような…?
それを 言い出したら…
前に はなしが
進まないよ !
って
私も よく思うことですが …
ところで
アクセルロディさんは
匿名77さんについて
どう思われますか ?
by みっちゃん
- << 412 匿名77さん…ですか? 根は悪い人ではないんだろうけど…。 (平和主義なんだから) 一言で言うと「自己矛盾」人間かな…? 「相手を否定しない代りに自分も認めよ」と言う割に、自分の殻にとじ込もっているって云うか…拒絶感みたいなものを感じます…。 個人攻撃は「悪」ですが、尋ねられたから正直に感想を述べます…。 匿名77さんは…。 「賢いひねくれ者」だ…?
>> 397 別に僕は… 匿名77さんに論破されたとは自認しておりません…。 余り追い詰めるべきでもないと反論を自粛した積りです…。 それから… 弁解です… 正義という言葉から、どうしても傲慢さをイメージして好きじゃない。 正義から不条理を生み出すことも忘れてはいけないと思う。だから、この世に正義など無く、信念でしか無いと思う。 アクセルロディさん、理屈っぽくて、すみません。
- << 413 あなたが「信念」と呼ぶものが、あなたの「正義」なんですよ…。 「正義」が「不条理」を呼ぶかなぁ…? 「不条理」が起こったら、それは「正義」ではなく、「偽善」だったと云う事なんじゃないの? 「正義」が呼ぶ「不条理」って例えばどんな事?
イスラエルは世界中から非難されてますがアメリカが溺愛してる国なので各国共『遺憾の意を表明する』くらいしか言えません。 インドは現在最もアメリカが必要としてる国だから…。逆にアメリカの核技術を提供する事にもなってます。
パキスタンはアメリカに容認されてませんが黙認されてます。パキスタンの現政権は親米政策をとっていて半テロを前面に押し出した政策をとってますが、パキスタンはアルカイダの巣窟なのは有名な話し。反米市民はゴマンといます。アメリカが現政権を見限ればアルカイダ一掃の政策をとってきたパキスタン政府の政策転換が怖いからです。テロリストの手に核が渡るとしたらパキスタンでしょうからね。
簡単に言えばそういう事です。理論や理屈は関係ありません!
- << 401 インドを アメリカが 必要としているのは どんな理由ですか? 約10年間‥ おもっきり 経済制裁してきた アメリカが‥ なぜ今 インドを必要と しているのですか? 参考までに お聞きしておきたいです ★陽介(高1)★
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
擬音語5レス 82HIT 気になるさん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 98HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 98HIT 匿名さん -
擬音語
メメタァ グッパオン メギャン (第三臓器)
5レス 82HIT 気になるさん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6202HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6184HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6184HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 477HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 431HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 278HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る