好きと言われた意味

レス6 HIT数 901 あ+ あ-

2019/05/12 15:29(更新日時)

冬の季節、夕方六時過ぎ、外はまっくら静かな介護系の施設内。
職場にて2人きりになってたわいもない仕事の話しをして、数秒の沈黙の後、椅子に座った私の左肩に、立ったままの彼女の右腕が触れた瞬間、その女性から、「◯◯さんの事」好きだよ。(私の名)
と言われ、同様を隠すように、◯◯さんみたいな人に言われて光栄ですとか、ガッチガチな返事をしてしまいました。

仕事に関して、常に前向きな話をしてたので、仕事の考え方が好きと言う意味だと思いますが、好意のある方からだったので、鈍器で、頭を殴られたような衝撃でした。

女性の方にお聞きしたいです。
この好きとはなんでしょうか?
色々な意見をお聞かせください。

私は、誠実系で常に丁寧語で職員にも入居者様にも接するタイプです。
彼女とは考え方が似ています。
よろしくお願い申し上げます。

補足
その子供のいない既婚者の女性が会社上司とのトラブルにより突然退職されました。
公私を区別していた私は、当時誰とも連絡先の交換はしておらず、どうしても連絡を取りたく人を伝って連絡先を交換しました。
数回のメールの後、旦那さんがいるgwは会えないから、gw開けから始まるシフトが出てから会う日を決め会ってくれると返事を頂きました。
その時、思いを伝えるつもりです。
不純なのは承知です。
彼女が突然いなくなり、会えなくなる事で自分の気持ちを確信しました。
毎日眠れません。会えない日々に想いが募るばかりです。

No.2842995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 ありがとう御座います。参考になります。

No.4

会社をやめるほどのトラブルとはなんでしょうか。男関係ですか?

貴方に思わせ振りな態度をとったり、
結婚しておきなからプライベートで会おうなんて男性にだらしない人だと思います

きっと会ったら被害者面して泣き真似しながら貴方に迫ってくるのでしょうね(´д`|||)

悪いこと言わない。人妻の言うことは信じないこと。告白しないこと。
相談に乗らないこと

身持ちの固い本当に真面目な既婚者なら、悩み事を個人的に異性に相談しません

今回は辞める前に餌をばらまいて案の定、貴方が引っ掛かっただけの事です

トラブル原因はなんですか?

No.5

>> 4 コメントありがとう御座います。
トラブルは彼女に非はありません。
彼女の昇進を気にくわない上司が、良からぬ噂を流して、彼女の昇進を一時見送りにさせ、更に退職にまで追い込むくらいのパワハラがありました。

彼女はやめるとき号泣したらしいです。
私は本件で激怒し、施設長と5時間ほど話し、彼女を連れ戻すための協力をこぎ着けました。
ですが、時すでに遅しで、彼女は速攻で次の就職先を決めていました。
本当に美人な為、男性の知り合いが多く、男好きかもしれませんが、悪い人ではありません。時折、少女のような優しさを見せる方です。

餌だの、罠だのは間違いなくありません。

No.6

相手は既婚者なら、同僚として好きって言ってると思った方がいいんじゃないですか?これ以上踏み込むべきじゃないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧