わざわざ社内結婚する必要ないですよね?

レス7 HIT数 711 あ+ あ-

2019/05/11 14:53(更新日時)

同い年の同僚男子(32)がいます。
私は離婚歴があって一人暮らし、彼は未婚です。
彼とは元々生育歴から趣味まで話せる飲み仲間でした。
この連休で距離が縮まり、初のお泊りデートも無事終わりました。この人となら楽しく付き合えるかも。。。と思っています。

でも正直社内恋愛→結婚って面倒なんです。うちの会社の人事は問題だらけで、引越しや同棲結婚はすぐ社内にバレます。社内カップルを年上社員がひたすらイジるようです。
彼は「○○(私)が再婚したくないなら半同棲でもいい。会社に隠したい気持ちも分かる」と言ってくれています。
幸いお互い結婚にはこだわりはなく、今後子どもを持たないことも確認済みです。

お互い仕事を続ける場合は隠れて付き合い続けるのが無難ですよね?
彼が提案した半同棲のデメリットが思いつかないので投稿してみました。

No.2842825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が本当に納得してるなら別にいいけど。嫌がる主に仕方なく合わせて、半同棲で妥協してるようにも感じる。
初婚とバツイチって考え方が違うと思う

No.2

>> 1 彼には「結婚したくなったら相手を見つけて結婚してね」とは伝えてます。
私は入籍も同棲もしたくないし、自分の時間が一番大事なので結婚したい人とは合わないです。

No.3

せっかく、同じ会社内で、そこまでの仲なのに、なんか主さんと男社員には、先のないような暗い雲が見えてる。会社内の冷やかしとかは、別問題として、主さんは入籍しない、半同棲しない、子供はいらない、仕事に打ち込み、自分自身の時間を大事にしたいと言っても、主さんはお泊まりデートはしてる。半端者だね?何かを得ようと思ったら、何かが犠牲になる。冷やかしたい目線は、流して、素直に結婚したら?

No.4

>> 3 私は自分を犠牲にしたくないです。一日の大半を趣味と仕事に使ってるので彼とはスキマ時間に会いたい。
半同棲はOKですよ。彼が都心に住んでるので何かと便利だなとは思います。

結婚したら苗字をどちらかが変えないといけないでしょ。
私は絶対変えたくないし、彼も苗字がアイデンティティみたいなところあるんでそもそも入籍はムリです。

No.5

わざわざ社内恋愛する必要もないのでは?

No.6

>> 5 結婚相談所、マッチングアプリ、友人の紹介すべて試したけど駄目でした。
私は見た目は中の上ですがこだわりが強すぎるんです。離婚理由もそれです。性格を変えるつもりは一切ないです
結局、今のところ自分のことを分かってくれてるのは社内で長い時間を一緒に過ごした同僚くんだけなのです

No.7

うん、お互いがそれでいいって納得してるならそんな形もアリだと思います。お互いの気持ちが合致してるので問題ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧