相談なく転勤
私達は共に都内に一人暮らしです。
お互い仕事も忙しく、昔から頻繁に会うわけじゃないし連絡も必要な事のみなので数日に1回とか。
それでも仲は良いし喧嘩もしたことない、浮気の心配なんてしたことないし信頼関係もあったと思います。
来年には入籍する予定で、それに合わせて今年の冬くらいから同棲しようとも。
私は28、彼は37、子供の事も視野に入れてるので年内には一度一緒にクリニックで不妊検査も受ける話まで出ていました。
でも、ふと最近会ってないなーと思ったら、最後に会った日から1カ月経っていました。
連絡も同じく1カ月くらい取っていません。
流石にここまで期間が空くことはなかったので連絡してみることに。
そしたらいつのまにか拠点が東京じゃなくなっていました笑
東京にある自宅は借りたまま、短期の単身赴任?長期の出張?みたいな。
海外と関西を行ったり来たりしているようです。
優しくて社交的、愛情表現もストレートだし、経済力もありルックスも良い、私にとっては完璧な人ですが、反面かなり淡白で独特な人ではありました。
でも、そんなことってあります?
日々の生活に干渉するつもりはないんですが、普通そういう重大な決断って相談しませんか??
まあ会社の決定だから仕方ないので相談せずに決めたとしても、報告しませんか??
気付いたら遠距離恋愛になってるって初めてのことで衝撃的すぎて思わず相談しました笑
私からの連絡で初めて、
「そういえば今こういう状況なんだ、連絡もせず不安にさせてごめん!たまに東京戻るからそのときはご飯いこうね」って。
彼にとって、私って彼女なんですかね。
なんで相談も報告もないのかな、ってモヤモヤしてます。
こういう人、周りにいる方いますか??
どういう心理なのかわかる方いたら教えて欲しいです、、
あと、結婚ってなったらすごく苦労しそうだなって思うんですがどう思いますか?
様々なご意見をお待ちしています。
転勤が決まった直後なら、彼もショックだったかもしれないし、主さんにどう話せばいいか悩んでいたかもしれない。
でも、1ヶ月報告してないのはどうかと思うね。確かに彼の仕事のことだけど、今後は主さんの人生にも影響があることだから、どんな事情であれ問題だと思う。
それはきちんと話し合った方がいいよ。彼がきちんと受け止めて、今後は直してくれることに期待したいね。
話し合っても仕事を理由に自分は悪くないという態度を取ったり、重く受け止めてくれないなら、距離を置くとか結婚を延期にするとかしてもいいかもね。
- << 5 たしかに、タイミングを逸した可能性もありますねT_T 私としてはわかった時点で言って欲しかったけど彼の状況も知らずに我儘かもしれません、、 でもやはり今後のために話し合います。 その対応次第で付き合い方も改めて考えようと思います。 参考になりました、ありがとうございます!
最初は数日の出張予定だったけど直前に変わったとかは?
連絡来たら話そうと思ってたけど、主さんから来なかったからマイッカとなったとか。
彼氏と話し合ってはいないのですか??
お互いが割と淡白なようだから、同棲や結婚しても案外上手くいくかもしれないですよ^^
主さんも縛られる彼氏より、自由に出来る彼氏が合いそう。
- << 7 経緯は聞いていないのでその可能性もありますね、、 連絡についてはいつも交互に送り合っていて、今回は私から送ったきり返信がなかったのでいつも通り忙しいんだろうな程度で待ってしまっていました(;_;) それを聞いたあと、とりあえず気遣う内容と状況を理解した旨の返信をして以来また返事がないので話し合いは出来ていません、、 確かに2人の時間を1番大切にしてくれた過去の人達よりも、今の彼の方が気楽に仕事に没頭できる所はありますね笑 ただ距離が遠くなった今、今までと同じでは心まで遠ざかる一方なのでまずは話し合ってみます! ありがとうございます^^!
>> 3
最初は数日の出張予定だったけど直前に変わったとかは?
連絡来たら話そうと思ってたけど、主さんから来なかったからマイッカとなったとか。
彼…
経緯は聞いていないのでその可能性もありますね、、
連絡についてはいつも交互に送り合っていて、今回は私から送ったきり返信がなかったのでいつも通り忙しいんだろうな程度で待ってしまっていました(;_;)
それを聞いたあと、とりあえず気遣う内容と状況を理解した旨の返信をして以来また返事がないので話し合いは出来ていません、、
確かに2人の時間を1番大切にしてくれた過去の人達よりも、今の彼の方が気楽に仕事に没頭できる所はありますね笑
ただ距離が遠くなった今、今までと同じでは心まで遠ざかる一方なのでまずは話し合ってみます!
ありがとうございます^^!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 49HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 48HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 93HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 49HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 93HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 507HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1749HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 309HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 326HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る