両親の不仲

レス5 HIT数 1714 あ+ あ-

2009/01/13 16:48(更新日時)

スレ違いでしたらすいません💦
両親の事で相談に乗ってください💔

6ヶ月の娘と旦那と,両親と中2の妹の居る私の実家に住んでいます。

父親は自営業で,毎月決まった日に決まった収入があるわけではないので,母親が朝9時から5時までパートに出ています。

父親の収入が2~3ヶ月無いことも多々あり,その間は母親のパートの給料と私達夫婦が払っている生活費で暮らす,ということが結構あります。

去年の11月から12にかけては,何一つ文句も言わず,1日も休み無しで夜12時まで働き,夜中に帰ってきて寝てまた仕事という生活でした。なので基本的に家事育児は私が1人でしています。

母親がいつも父親に話しかけようとすると,「うるさい!!分かってる!!どうせ俺が悪い!!」など,話しかけようとしても途中で阻止されて,自分の部屋に閉じ込もって会話になりません💧

ちゃんと話し合おうとしているのに一方的に怒鳴られている母親が可哀想で,実家にいるのが苦しいです…

No.284177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父親は,みんなが自分を恨んでる,皆どうせ俺の悪口を言っているみたいな感じに思ってるみたいです。

しかも,アメブロやミクシーをやっていて,その中では女友達などに素直に自分の気持ちを言ったりして,家族にはツンツンした態度を取るのが母親は辛いみたいです。

父親は1年前に,家族に嘘ついて女性と京都に泊まりに行ってたことがあって,私と母親はそれから父親を疑い続けていて,信じることができていません。

思えばその時離婚の話になった時に離婚してしまえばよかったのにと思います。

私達夫婦が独立しないで寄生しているのも負担になっているかなとも思います…

でも母親は出ていかないでといいますが😔

妹も家庭こんな状況なので,最近突然キレたり,様子がおかしいです💧

私に出来ることは何でしょうか?
キツい言葉でも構いません!!
誰かよろしくお願いします💧

No.2

今仕事ないからねぇ…。

浮気って、お父様はおいくつなんですか?
家族に言いにくい話は、たしかにあると思います。飲み屋の女将さんと話しているようなものとして、流しておいては如何ですか?
追いつめられると逃げ出してしまいます。

泊まりの旅行については、次もあるようなら、何かしら手段がいるかな…。

No.3

>> 2 レスありがとうございます🙇
父親は今年47になります。
相手の女性は一回り若い方で,母と私は,浮気の写真とかを見てしまってショックを受けてるんです😢とても飲み屋の女将さんのようには思えなくて💦

父が仕事がなくて追い詰められて困っているのも分かるし,母が家計を支えていて不満があるのもわかるので,私は喧嘩している2人にはさまれてどう接すればいいのかわからないんです😱

No.4

今、肩身のせまい思いをしている人は多いと思いますよ。

男性47歳で仕事探しても、なかなか見つからないと思います。
若い人もあぶれているし…。
かといって、コンビニのバイトや、牛丼屋のバイトで良いかというと、人によっては嫌でしょうね。

昔に経営者でいろいろ知っていると、余計ですね。

所詮独りよがりのプライドであっても、理屈で割り切れる問題ではないために、難しい問題になっています。

感情的になっても解決しないので、まずは現状の認識を合わせて、今の問題をどうしたいのか聞いてみるのが良いでしょう。
離婚したいとか、まずは何でもいいから考えていることを聞き出し、それらを受け入れたらどうなるのか考える必要があります。
冷静な人が一人はいないと、感情論の応酬になって、解決しません。

No.5

自分もまさに同じ状況でした
もともと、両親の仲がよくなくて
自分が18のときにあるできごとで爆発しました
毎日帰る度に怒鳴り声の毎日
ひどいときには母親の顔があざだらけになりました
そして母親は鬱病になりました
今は裁判所から正式に文章が出て、別居中です

はっきり言えば自分にはなにもできませんでした
無力を痛感したし、今もしてます
だから、せめて自分はしっかり大学を出て
両親が将来楽出来るように勉強してます

今の現実だけが全てじゃないです
頑張りましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧