わたしの目付きについてです

レス5 HIT数 539 あ+ あ-

2019/05/01 22:22(更新日時)

目力が強いや目が大きいねと言われます。

わたしはバセドウ病を患っていて、以前よりか目が出てだいぶ目が大きくなってしまいました。
これに関しては治療も行いました。
けど色んな事情が あって、最終的には目を引っ込めるには手術しかありません。

この目のせいで、メイクもいろいろ研究したし、白目の範囲が広いのでカラコンも欠かせなくなりました。
初対面の人にはだいたい、目力が強いや目が大きいねと言われます。

あとはわたしの印象としては、京都に住んでそう(いい意味かはわかりませんが)、夜職をしてそうとか
美人だとか色気があるといわれることはよくあります。
一人で街をあるいていたら、だいたい何人かに夜の仕事などのスカウトをされます。

そんな感じなので、他の人からしたらわたしの印象はわかりませんが
目力が強いや目が大きいということはコンプレックスなので、けなされているようにしか思えません。

わたしとしてはそう感じますが、目について言ってくる人は、どのような意味で言ってるのでしょうか…
わたしは気にしすぎてしまっているから、マイナスでとらえてしまいます…

タグ

No.2840892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じくバセドウ、目力もあるし大きいし(少し飛び出てる)、白目の範囲も大きい。でも気にしない。
だって病気ですから。
だからアイラインも書きます、書かないと印象が違うから。
だからと言ってカラコンは後々 カラコンがなければ外に出たくなくなりそうなので着けないですよ。
ほとんど主さんの思い過ごしだと思います。

No.2

>> 1 追加
思い過ごしと書いたのは、主さんが目の事を気にしすぎているから そこにスポットが当たりすぎて 他に何か言われていても気づいていないんです。
例えば太っている事を主さんが思っているほどにコンプレックス持っている人は 身体が大きいとイメージする言葉を敏感に捉えるんです。
私は目よりも後頭部が絶壁、上の歯の根元が少し出ているのでEラインが綺麗でない事がコンプレックスなので 人と会うとそこに焦点がいきます。そんなのと同じです。

No.3

どちらかというと、病気のせいより、病気を気にしてアイメイクに力を入れてるから目の印象が強いような気がするけどなあ。
元の目大きめの人が黒目大きくしてアイライン強めにしたら目力も強くなるだろうなと思うし。
眉の形とアイラインの色や細さで違ってくるとは思うけど。
個人差はあるのでしょうが、知り合いでバセドー病で「目が飛び出してるでしょう?」と聞かれた方たちは、正直私には何がどう変わったのか全然わからなかったです。

No.4

私は目が小さいことがコンプレックス。目が大きいなんて褒め言葉に決まってるよ!!

主さんも理屈では分かっているのよね? 自分は派手系の美人顔で、目を褒められてるって。

コンプレックスの目のことを言われるのは嫌かもしれないけど、褒めてくれる人の気持ちを汲もうよ。美人なのは良いことだよ。いるだけで場が華やぐ。

No.5

>> 4 あ?え?
ただ単に「主さん美人なんですよ」って言われたかっただけなの??なんだか煩わしい相談内容だったんだね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板