疲れた

レス7 HIT数 1621 あ+ あ-

2019/05/03 21:05(更新日時)

ワンオペ育児疲れました。限界なんかとっくに超えてるけど産んだ責任と義務だけでなんとか生きてる、子供は2歳男の子発達グレー、多動、他害、奇声どこに連れてくのも大変で子供に対して毎日イライラして暴言はいてしまいます
突然死してくれないかなとまで思ってしまう最低な母親です。子供はもちろん可愛いのですがもう正直可愛いなんて思う余裕すらないしひたすら疲れるし顔も見たくない時もあります。毎日辛いけど
周りには普通に楽しく暮らしてると思われてると思います。こんな自分も心底嫌になるし子供には申し訳ないです
でもほんとに疲れました

タグ

No.2839819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

主です
みなさんレス有難うございます
暖かい言葉など読みながら涙でてきました
平日は保育園、週1で療育通わせています
旦那は子供が起きる前に仕事に行き帰りは子供が寝た後で月2回ぐらいしかお休みがありません。仕事大変なのは分かりますしありがたいのですが、子育てに関してはすべてやらなきゃいけないのはもちろん私も仕事、家事、育児全部1人でこなさなきゃいけない日々。
親も高齢だし仕事もしていて、ましてや多動、他害の子供なので少し見てもらうだけでもすごい疲れると言われてしまいます。保育園でも先生達も疲れうんざりされたような顔をされよく子供に対しての嫌味を言われます。
療育に通い少しでも子供が生活しやすいように頑張ってはいるものの
私自身、疲れきりなかなか前向きにすらなれません
旦那は発達障害などの理解はありません
このまま離婚して親権は旦那で大変さをわかってほしいとまでも思ってしまってます
でも産んだ義務、責任頑張ろうと思っています

こうやって普段言えない悩みを吐けただけで少し救われました
みなさん、本当にありがとうございます

• << 7 お疲れさまです。 療育通われてたんですね、 健康でありますように🙏
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧