連絡しても良いのでしょうか

レス4 HIT数 879 あ+ あ-

2019/04/26 08:10(更新日時)

こんにちは。20歳女です。先日バイトの帰り道に男性に道を聞かれました。目的地が私の家までの帰り道にある所だったので途中まで一緒に案内することにしたのですがその間雑談をしていくうち、その方が同郷で同じ地方出身と言うことや私が目指している業界に就職しているということが分かり就職関連の事を質問したり地元の有名なお菓子や観光地の話をしているうちに盛り上がり、最後に連絡先を渡されて良ければ連絡して欲しいと言われました。
私もせっかく同郷出身、志望業界に就職されている方という事でもっと話しを聞いてみたいのですがこんなこと初めてなので大丈夫なのか不安です。
友達に相談してみると「ナンパの一種だからやめた方が良い。危ない」と言われてしまいました。私は容姿が悪くナンパされるような見た目もしていませんし、その人も本当に道が分からず困っていたように見えたのでラインを追加するくらい大丈夫だと思うのですが、皆さんはどう思われますでしょうか?
ご解答よろしくお願い致します。

No.2838434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連絡して、業界についての話を聞くぐらいいいと思いますよ!
ただ、会おうって言ってきたら気を付けてください。もし会うとしても、長くやり取りして信用できる人かな?って思ってからにしてください。

• << 3 ご解答ありがとうございます。直接その業界の採用試験の事や面接対策の話を聞ける人がいるのは心強いですしそれくらいなら大丈夫ですよね。 1様の仰るようにもし会おうと言われた時には注意したいと思います。

No.2

いくつくらいなの?
そんな偶然あるかなー。

• << 4 その方は26と言っていました。 「どちらから来られたんですか」「~県のどの辺りですか」と聞いたのは私の方からなので多分嘘では無いと思います。 私も遠い土地でピンポイントに地元が同じ、かつ興味のある業界で働いている人に会えたのが初めてなので驚いています…

No.3

>> 1 連絡して、業界についての話を聞くぐらいいいと思いますよ! ただ、会おうって言ってきたら気を付けてください。もし会うとしても、長くやり取りし… ご解答ありがとうございます。直接その業界の採用試験の事や面接対策の話を聞ける人がいるのは心強いですしそれくらいなら大丈夫ですよね。
1様の仰るようにもし会おうと言われた時には注意したいと思います。

No.4

>> 2 いくつくらいなの? そんな偶然あるかなー。 その方は26と言っていました。
「どちらから来られたんですか」「~県のどの辺りですか」と聞いたのは私の方からなので多分嘘では無いと思います。
私も遠い土地でピンポイントに地元が同じ、かつ興味のある業界で働いている人に会えたのが初めてなので驚いています…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する