何故、人と仲良くなれないのでしょうか?

レス4 HIT数 1034 あ+ あ-

2019/04/26 06:02(更新日時)

人との適切な距離がわかりません。書き方が悪いかもしれませんが、昔から人付き合いがうまくいきません。正確に言うと仲良くなれることはできるのですが、ほとんど必ず上手くいかなくなるんです。友達もできました。でも結局どこかで喧嘩をしてしまったり、連絡を取らなくなったりです。
この人と仲良くなりたい、大事にしよう、そう幾度となく思ってきたのに結局ほとんどダメでした。今回もダメでした。上手くいかない度に、どうして自分は仲良くなれないのだろうと酷く悲しくなり涙も溢れます。その度に反省点を挙げてより良い自分になれるよう努力してきたつもりです。しかし今回もダメでした。最初、仲良くなれてあんなに嬉しかったのに。この言葉を言ったら怒るかも、傷つくかも、また上手くいかなくなるかも。そんなことを考えすぎてるのか、段々言葉も減っていき、結局まともに会話することもできなくなり、いてもいなくても何も変わらないじゃないかと自分から抜けていきました。
本当は離れたくなかったのに。仲良くなって皆で遊べたらいいのに。そう思ってたのに。
悪いのはすべて自分です。どうしたらいいのでしょうか。いったいどうしたら人と仲良くなれるのでしょうか。

19/04/26 01:18 追記
あんなに好きだったのに、あんなに愛してたのに、全部自分のせいで。仲良くなりたかっただけなのに。この世界は生きにくい、胸が苦しい。もっと気の利いた事を言えたら、もっと楽しく、もっと

No.2838413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日も眠れなさそう

No.2

もし本当に自分の何が悪いのか、なぜ友達みんな去って行くのか知りたいですか?
言い訳せずに指摘されたら耳を傾けますか?
それなら私が指摘します。
かなりはっきり言いますから厳しいですよ?
大丈夫ですか?
大丈夫なら友達になりましょう(^-^)

No.3

私も同じです。大好きな人ほど距離が空いてしまい、こんなに悲しいことはない。相手を思ってお節介したのが仇となってしまったり。でもズカズカ入り込みたいわけではないから身を引くしかなくて、、、

素直に言いたい。大好きだよって。とても感謝してるって。機会があれば必ず伝えたいです。

No.4

私もそうなんです。1つは分かっているんです。つい『デブは大嫌い』と言うワードを言ってしまうこと。でも人を信用しすぎて裏切られたり、嘘をつかれたり、悪口も言っていないのに言っていたと言われたり……知らないところで話作られて知らないうちにみんな離れていく。そんな感じ。人が楽。そう思えてくる。集まって人の悪口始まるような友達ならいらないと思います。
適度な距離と適度な会話。でも理解してくれて、長く付き合える人はそのうち出て来るわよ。焦らなくて良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する