いじめられやすいタイプな人

レス73 HIT数 3619 あ+ あ-

2025/01/31 12:53(更新日時)

いじめられやすいタイプの人とはどういう感じの人でしょう。

19/04/21 10:21 追記
私は、太っている、背が低い、大人しい、笑わない、地味な印象、肌が白すぎる、元気がない、運動おんち、頭が悪い、流行を追わない、声が小さい、顔が悪い、軽い発達障害があるかもしれない。だから友達がいない…だと思います。見た目も問題あると思います。

19/04/21 10:29 追記
先生や大人からも嫌われて、もっと元気出しなさいよ、ハキハキしなさい、シャキッとしなさい。テンションを上げなさい。強くなりなさい。こんなに太っていてかわいそう。笑わないから悪いのよ。等と普段の生活から注意されます。

No.2835937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

確かに元気ない人はいじめられやすいでしょう。
テンションが低い人とか。
無口だからいじめられる事も分かると思います。

• << 55 元気がない。 基本だと思います。

No.52

>> 51 学校出て学校の紹介で入った仕事場所で一番下でエロ本持ってこいとか言われ嫌でしたね。持って来る人の立場とか考えたら言わないですよね、普通先輩の方が持って来て見せるとかだったらわかりますが立場無いですよね彼女とか欲しいと思っているのをつけこんで利用されました。そういうイジメ的な事があるから辞めました。どう思いますか?富士市

No.53

>> 52 酷いいじめだと思いますよ。精神的にショックをさせるようないじめです。エロ本とか学校で没収されるような・・・
あと、個人的に万引きを強要させたり盗んだ犯人にされるような怖いいじめもありますね
そういうのも怖いです。

• << 56 なんか大人しい人が万引きを強要させられたりわざと犯人にされている感じがします。

No.54

>> 50 イジメられ無い人から見てイジメられる人をどのように見て感じます。富士市 自分が悪いと思うんじゃないの?
やっぱり変わってるからだとか。

No.55

>> 51 確かに元気ない人はいじめられやすいでしょう。 テンションが低い人とか。 無口だからいじめられる事も分かると思います。 元気がない。
基本だと思います。

• << 57 元気がいい人・活発な人がいじめっ子に多いでしょう。 元気がないのはその反対だと思います。 よく大人からもっと元気出して下さいと注意される感じですね。

No.56

>> 53 酷いいじめだと思いますよ。精神的にショックをさせるようないじめです。エロ本とか学校で没収されるような・・・ あと、個人的に万引きを強要させ… なんか大人しい人が万引きを強要させられたりわざと犯人にされている感じがします。

No.57

>> 55 元気がない。 基本だと思います。 元気がいい人・活発な人がいじめっ子に多いでしょう。

元気がないのはその反対だと思います。

よく大人からもっと元気出して下さいと注意される感じですね。

No.58

>> 57 元気は基本なのか。
まるでビジネスでの第一印象みたいですね。

• << 60 ビジネスマナーの本に書いてあります。元気いっぱいは、第一印象の良さと比例します。

No.59

>> 58 幼稚園の頃から元気とかってすぐ教わるので、基本かもしいれないですね。
大人になって高校生からアルバイトをしても「元気」「気合い」と言われますね。
あと、無口な人もいじめられやすい。ナニ考えてるか分からないから。あまりにもしゃべらなかったり返事がなかったりすれば、
「おいッ!」「大丈夫か」とか言いたく(実際に口にはしないけど)なりますね。

• << 62 わかります。

No.60

>> 58 元気は基本なのか。 まるでビジネスでの第一印象みたいですね。 ビジネスマナーの本に書いてあります。元気いっぱいは、第一印象の良さと比例します。

No.61

神経が鋭い人

神経が細かい人

No.62

>> 59 幼稚園の頃から元気とかってすぐ教わるので、基本かもしいれないですね。 大人になって高校生からアルバイトをしても「元気」「気合い」と言われま… わかります。

No.63

私もいじめられやすいタイプだと思います。何か言われても言い返せない。究極にキレたら言えるけど普段は我慢の免疫あって変な事言う奴は存在無視してます。これがまた相手を逆なでするみたいです。容姿が特徴的で人と違う人は標的になりやすいと思います。

No.64

つまらない人

神経が鋭い人

神経が細かい人

芸術面で〇なタイプと思う
しかし芸術は無用
って言われる…よね?

No.65

キチガイへの対応が下手。

No.66

いい指導者がつくと
…なんですよね

No.67

>> 66 どういう意味ですか?

No.68

学校での舐めた扱いを受けて、親からも毎日のようにシャキッとしなさいと言われ続けたらその子追い詰められて自殺するかも・・・
でも結局いじめなんていじめられる本人の問題のようにも思えなくないです。
いい年して言いたい事も言えないで、自立もできないで、ただ人の横に突っ立っているだけ・・・ではイライラされるのも当然かもね。

• << 71 逆を言うとイライラさせるって。イライラしたらいじめていい理由になりませんよ?学校という狭い。まだ子供で未熟な精神なのでそれを標的に弱いものいじめ? 強い人いじめてみなさいよ?できないでしょう? 社会に出てそんなことしたら(したことあるって言ったら)人間的にヤバい子だと思われますよ。

No.69

ご意見お待ちしています。

No.70

掲示板に集まる人の特徴を捉えている。

No.71

>> 68 学校での舐めた扱いを受けて、親からも毎日のようにシャキッとしなさいと言われ続けたらその子追い詰められて自殺するかも・・・ でも結局いじめな… 逆を言うとイライラさせるって。イライラしたらいじめていい理由になりませんよ?学校という狭い。まだ子供で未熟な精神なのでそれを標的に弱いものいじめ?
強い人いじめてみなさいよ?できないでしょう?

社会に出てそんなことしたら(したことあるって言ったら)人間的にヤバい子だと思われますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する