本当に大切な友達

レス7 HIT数 630 あ+ あ-

2019/04/23 18:25(更新日時)

私は現在社会人です。私は高校生の時の友達がいました。最初は仲良くできていました。一緒にご飯を食べに行ったり映画を見に行ったりしていました。でも、ある日いきなり友達の態度が変わりました。私は友達からメールを無視されたりトランプに入れてもらえなかったりしていました。友達に私に冷たくする理由を聞いたら友達は「ぜんぜん冷たくしていないよ。友達だと思っているよ。もっと仲良くしようよ。もっと話そう」と言っていました。それからは友達からも少しずつ話しかけてくれるようになりました。でも、その後私が友達の誕生日にプレゼントをあげましたが、友達は嬉しく受け取ってくれましたが、その後は無視されていました。もちろん私の誕生日が来ても友達は無視でした。卒業してもたまに電話しています。いつも私から友達に電話しています。友達から私に電話してくれることはありませんでした。最初は楽しく話せていました。でも、ある日いきなり友達の電話での態度も変わりました。私が友達の好きな芸人の話をしても友達は「うん。うん。」と笑いながら聞いているだけです。私が卒業後のことを友達に聞いても友達は「うん。どうだろうね。分からない」とちゃんと答えてくれませんでした。私が友達に恋愛の話をしても友達は「恋愛の話を聞くことはできるけど自分はできない。だって好きな人いないし」と言いました。友達は私以外の友達にはたくさん恋愛の話をしていました。ずっと無言電話が続きました。ずっと無言電話が続きすぎているから私が友達に「話したいことある?」と聞いたら友達は「話すことないね。もう電話終わりにする?じゃあね。仕事頑張ってね。」とふざけたように言いました。友達のメールアドレスが変わっていたので電話が終わったらカラメールを送ると言っていたのにメールかぜんぜん来ませんでした。友達にそのことを聞いたら友達は「ぜんぜん大丈夫。気にしないで」と言っていました。私は前に友達とインスタとツイッターのIDを交換していました。友達は私のインスタとツイッターの投稿を見て毎回のようにいいねしてくれました。友達は私のインスタのプリンの画像を見て「なに?これ美味しそう。今度一緒に食べに行こうよ。大好き。可愛い」とコメントしてくれていました。私は前の友達との嫌な思い出を忘れました。そしてある日私はインスタのサブアカウントを作りました。私は友達をフォローしました。でも、友達は私のインスタのサブアカウントをブロックしていました。私は友達にインスタの友達をフォローしているアカウントで理由を聞こうとしましたが、友達は応じてくれませんでした。その時に友達はオンライン中でインスタを使っていました。何回も電話しましたが、居留守を使われてしまいました。友達は私が友達をフォローしていたインスタのアカウントまでブロックしていました。ブロックされてからはこちらから年賀状を出したり何をしても友達は応じてくれませんでした。距離を置こうと思っています。友達と仲直りは無理ですか?仲直りしたいです。

No.2834055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

去年から悩んでるみたいですが、そろそろ諦めましょう。
今は繋がる手段も無くなってしまったわけですよね?
完全に縁が切れている状態では、何もやりようがありません。
それは友達ではありませんので、忘れる以外はないです。
寂しいでしょうが、諦めも必要ですよ。

No.2

何回かスレされていますよね?
友達が相手にしてくれないのはそぉゆぅしつこいのが原因かもしれませんよ。
別の友達を作ったらいいのに。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。けっこうその友達には助けられたのでとてもショックです。

No.4

あなたが一生懸命その友達にすがりついているだけのような印象を受けました。
その友達はあなたが連絡をくれるから対応してた、っていう感じなのでは?

あなたにとっては大切で疎遠になりたくない友達なのでしょうが、恋愛でいうと『片思いの相手』です。
「そろそろ諦めて空気を読んで欲しい」と思われてるんじゃないでしょうか。
あなたもその友達への執着をやめて気持ち入れ換えて、新しい友達を見つけてくださいね。

No.5

喧嘩したわけではないので
仲直りにはなりません。
高校の友達は、
今の友達ではないのでしょう。
今、身近にいる人の中で
新しい友達を作りましょう。

No.6

結局返レス・お礼無し、スレ放置なんですね

No.7

>> 6 すいません。返信ありがとうございました。もうその友達のことは諦めます。もう嫌われてしまっているのですし。だから同じ投稿はしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する