新しく入る部活について

レス4 HIT数 582 あ+ あ-

2019/04/13 08:27(更新日時)

今年中学生になり部活を何にしようか考え、紹介の時一番楽しそうだったのがバドミントンだったのですが、運動は今まであまりしてこず、マラソンも、50メートルの秒数も、シャトルランや、その他もろもろすべて平均より二回り上で、すごーいとまわりの女子に言われる程度で男子にはまだまだ届かない程度の運動神経です。体型も身長153,5、体重46㎏とぽっちゃり目です。やはり運動部に入ろうと思えば少し筋トレをした方が良いでしょうか?誰か教えてください💦

No.2831450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とにかく走れ!

足腰の軸と筋力鍛えろ

毎日7~10㎞が理想

• << 3 毎日一時間程度ランニング…Σ( ̄□ ̄)!少し辛いものがありますね…三〇分ぐらいからはじめてみようとおもいます!

No.2

これから部活で動いてれば体力も筋力もついてくるよ。
平均あるなら大丈夫。

間違っても食べないで動くのはやめましょうね。

• << 4 ありがとうございますっしっかり食べて適度に運動しようと思います(`・ω・´)

No.3

>> 1 とにかく走れ! 足腰の軸と筋力鍛えろ 毎日7~10㎞が理想 毎日一時間程度ランニング…Σ( ̄□ ̄)!少し辛いものがありますね…三〇分ぐらいからはじめてみようとおもいます!

No.4

>> 2 これから部活で動いてれば体力も筋力もついてくるよ。 平均あるなら大丈夫。 間違っても食べないで動くのはやめましょうね。 ありがとうございますっしっかり食べて適度に運動しようと思います(`・ω・´)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する