彼を信用できない

レス7 HIT数 626 あ+ あ-

2019/04/11 23:39(更新日時)

とにかく不安症で、彼氏を信用できません。

付き合って3年同棲している彼氏がいます。
自慢とかではなく本当に尽くしてくれる彼で、基本的には毎日駅まで送り迎えしてくれて、帰ってきたらいつも夜ご飯を作ってくれます。
家事も率先してやってくれるし、毎日愛情表現してくれます。

もともと同じ大学だったので共通の友人も多く、周りからみても本当に仲も良くて愛されてると言われます。

わたしの両親にも気に入られていて、結婚を認めていますし、彼の両親も良くしてくれます。

実際彼からの愛情はすごく感じるのですが、なぜか心の底から彼を信用できません。
好きだと言われても、心の中では嘘だと思ってしまいます。普段は友達のように笑い合うことも恋人らしく話すこともできて幸せな感じなのですが、内心はいつまでも彼からの愛情を疑っています。
すぐに不安になるし、彼にもそれを話してしまいます。絶対なんてこの世にないという考えが消えません。

彼はめんどくさいなんて思ったことないと言って「どうして不安になるの?」と聞いてくれるのですが本当に理由がわからないのです。

わたしが側からみたらめんどくさくて、そのままだといずれ捨てられるような女であることは重々承知なのですが、理由もわからないので解決方法もわかりません。

こんなに彼に良くしてもらってるのに何故なのでしょうか…

No.2830803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分に自信がないから

過去に振られて傷ついたこたある

ですかね?

でも、疑ってばかりだと その良い彼も離れますよ

• << 4 主です。 ありがとうございます。 過去振られた事はないのですが、自信がないのはありそうです…人としてというより、女として… もちろんそう思うのですが、治し方もわからず…

No.2

卑屈で天の邪鬼な性格を直しなさい。と言いたいが性格は直らないでしょうね。

• << 5 主です。 ありがとうございます。 わたしもそうおもうのですが、彼や周りには喜怒哀楽がはっきりした素直な性格だよって言われるんです。 性格も明るくて元気だと思われています。 ただ彼に関してだけこうなってしまうのです…

No.3

自分には彼が尽くしてくれるだけの価値がないと思ってるのでは?自信がないんだと思う。
主さん自身の問題だから、主さんが自分に自信を持てるようになるのが一番だよ。
例えば、料理の腕を上げるとか、そういうところから始めてみたらいいんじゃないかな。

• << 6 主です。 ありがとうございます。 それはあるかもしれないです… 女として自信がないんです。 ただやりがいのある仕事や趣味もあり、人としては自信があると思います。 なぜか彼に関してだけこうなってしまいます…

No.4

>> 1 自分に自信がないから 過去に振られて傷ついたこたある ですかね? でも、疑ってばかりだと その良い彼も離れますよ 主です。
ありがとうございます。
過去振られた事はないのですが、自信がないのはありそうです…人としてというより、女として…

もちろんそう思うのですが、治し方もわからず…

No.5

>> 2 卑屈で天の邪鬼な性格を直しなさい。と言いたいが性格は直らないでしょうね。 主です。
ありがとうございます。

わたしもそうおもうのですが、彼や周りには喜怒哀楽がはっきりした素直な性格だよって言われるんです。
性格も明るくて元気だと思われています。
ただ彼に関してだけこうなってしまうのです…

No.6

>> 3 自分には彼が尽くしてくれるだけの価値がないと思ってるのでは?自信がないんだと思う。 主さん自身の問題だから、主さんが自分に自信を持てるよう… 主です。
ありがとうございます。
それはあるかもしれないです…
女として自信がないんです。
ただやりがいのある仕事や趣味もあり、人としては自信があると思います。
なぜか彼に関してだけこうなってしまいます…

No.7

結婚するまで不安なのかも…?
案外結婚したらそんな心配なんて
なくなるかも…?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧