そうだん
長くなると思います。
私は現在、21歳女性です。
小学生の時から今まで10年近く仲がいい親友がいました。
もちろんいいことも悪いことも共有してきた仲です。
お互いライバル心もありながら、たくさん喧嘩もしてそれでもずっと関係は保ってきたつもりです。
彼女には家庭があります。
今まで散々、愚痴や相談を聞いてきたのですが、相談してくるわりに、私が言うことは何も聞き入れてくれず、私に相談してくる内容も度が過ぎていってたのです。
あまりにも勝手な彼女に腹が立ち、家庭があると知っていながら、どこかでどうにでもなれと思い、彼女がやりとりしてた男に個人情報を提供すると私が匿名で送ったのです。(結果、個人情報は話していませんが…)
その男に彼女は好意を持たれていたのですが(彼女が男に話してる内容は全て嘘)ありのまま話して、それでも男が彼女のことを好きでしていることならと思っていました。
私の体調面も考えてくれず、毎日、聞いて。と電話がかかってきて、その内容はいつも男に家がバレたかもしれない、どうしよう。
私からすれば何回言ってもわかってくれず、そのくせ結局会って金銭の自慢。そんな話はストレスが溜まるばかり。
私も彼女に直接言えばよかったとは思っていますが、直接言うのもなかなか言い出せなかったのです。
確かに私が口出しすることもなかったと思います。でも、関係の無いことではないようにも思います。(それなら相談してこないで欲しい)
時が経ち、匿名で送ったのがバレて彼女と大喧嘩、そして今では疎遠になりつつあります。
私自身、絶縁になる覚悟はありました。
が、彼女は家庭があるのにも関わらず私がその男に連絡をとったことが許せなくて、信用できないらしいです。
それなら最初から私が止めていた時にやめてほしかったのです。
金銭が絡んでる分、その男が彼女を探してから(裏切られたと思った時)では遅いと。
19/04/07 03:25 追記
わかりにくい文章ですみませんが、少しでも回答していただけると幸いです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離2レス 32HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 86HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 65HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 46HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
外国人との遠距離
コメントありがとうございます。 メッセージ開始して半年たちだいぶ落ち…(OLさん0)
2レス 32HIT OLさん (♀) -
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 86HIT 社会人さん -
店員から注意された
俺は主が悪いとは、思ってないよ。 法律に反したわけでもなく、コンビニ…(匿名さん14)
15レス 419HIT 匿名さん -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 277HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 419HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 390HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 297HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る