至急!支払いについて教えてください

レス3 HIT数 437 あ+ あ-

2019/04/04 14:50(更新日時)

とある脱毛サロンにて契約した10日後に夫の転勤が決まり、転勤先に店舗がなかったので解約したい旨を伝えたら「クーリングオフ期間が過ぎているのでクーリングオフは出来ないですが、10000円お支払い頂けたら解約出来ます」と言われ、転勤先の自宅など諸々の事があるので直ぐには店舗には行けないけど行ける時が来たら連絡します。と言い店員さんからも「来れる時で大丈夫です」と言われたのが2/22でした。

で、先程やっと落ち着いたので4/10に行きたいと連絡しいくら持って行ったら良いか?と改めて聞いたら「2万〜」と言うので、上記の話をしたら「2/22に2万と説明した」と言われました。

でも、絶対に2万の説明は受けていません。

これは2万の支払いをしなければならないのでしょうか?

No.2826864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言った言わないは言い合っていても仕方ないし、直接行って書類等見せてもらって説明してもらえばどうです?
期間ずいぶんと空いてしまってますし、解約出来るだけでもいいかなと思いますよ。

• << 3 そうですね! とりあえず10日に行く予定はしたので、しっかりその場で書類を見せてもらい説明してもらいます。 ありがとうございました。

No.2

一万と言われたときに
すぐ行けば良かったのに。

日にちがたてばたつほど
難しくなりますよ。

解約金の二万円は
妥当な金額かもしれません。

消費者センターとか
聞いてみては?

No.3

>> 1 言った言わないは言い合っていても仕方ないし、直接行って書類等見せてもらって説明してもらえばどうです? 期間ずいぶんと空いてしまってますし、… そうですね!
とりあえず10日に行く予定はしたので、しっかりその場で書類を見せてもらい説明してもらいます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少