約束してるのにスマホを放置する友達の愚痴

レス5 HIT数 341 あ+ あ-

2019/04/04 00:38(更新日時)

愚痴になります。

友達で何時くらいに連絡するよとか、そっちに行くねとか約束してるのに、その時間にスマホを何十分も放置する意味がわかりません。
私だったら10分前くらいからチラチラ気にしてます。
特に出先での待ち合わせの約束ならより気をつけて見る。

この間も1時間も外で待たされて、何度も電話して。
やっと気づいたかと思ったらあぁごめーんで済まされた。
もう少しちゃんと謝ってほしい。
気づかなかったとしてもごめんねって言ってくれたら気にしないでって思えるのに、ごめーんはむかついた。
こっちは約束してたのに既読にもならないから何かあったのかと心配したのに。

ちょっとこないだからそれが続いてて、理由が全部スマホ放置してただからイライラしてる。
馬鹿にされてるんだろうけど、だったら遊びとかに誘わないでほしい。
こっちもだからあまり誘いにのらないんだよ。

スマホを放置以上にごめーんって態度にイライラするー!!

タグ

No.2826140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達には、いいよーって言ってるパターン?

No.2

イライラする必要なんかないだろ。 その人はそういう人なんだと思って付き合っていけばいい。 スマホに電話してもすぐには出ない人だって最初から思ってればいいし、約束の時間に15分過ぎても来なかったらキャンセルだと判断して予定変更すればいいだけ。 そういうのも嫌なら、約束はしないとか、付き合いをやめるとかすればいい。 (^^;)

No.3

完全に距離置けばいいのに。
誘われた時、「いつも待たされるし、きちんと謝ってくれないし、不快だから遊びたくない」ってはっきり言ったら?

No.4

イライラするなら、誘いに乗らなきゃいいのに。面と向かって言えないから、ここで愚痴ってるんだろうけど…。

No.5

こういうところで愚痴ると必ずと言っていいほど縁切ればいいのにと言われるけど、みんなそんな簡単に友達と縁切ってるもんなんですか?

もちろんあまりにも不快に思うことが多ければ私も付き合いは控えるけど、こういう事が少しあったくらいで毎回縁切ってたら逆に疲れるなと思って…
愚痴くらいは言いたくなることもあるからここで発散させてしまってる私も悪いんですけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する