容姿が良いのに異常に自信がない妻

レス4 HIT数 836 あ+ あ-

2019/04/01 13:23(更新日時)

初めまして。私は30代既婚男です。
最近、私の妻のことで悩んでいます。

妻は30歳で、背が凄く小さくて華奢で、
顔立ちは鼻が高くて目が大きく、
少し北川景子さんに似ています。
美人だと思います。

なので私の友人達からも、
「奥さん、北川景子に似てて美人だよね。」とか、
「あんなに綺麗で可愛い嫁だと心配になるだろう?」と言われたりします。

しかし、妻は美人なのに、異常に自分に自信がないのです。

例えば、一緒に街を歩いていて、
知らない老婆が妻に暴言を吐いたことがあり、すると妻は、
「どうせ私がブスで小柄だから暴言を吐かれたんだ。」とその日一日中、ずっと落ち込み続けます。

また、私が飲み会で遅くなると、
「どうせ浮気したんでしょ?!
私がブスだからって浮気するんでしょ?!」といきなり泣き叫んだりします。

しまいには私には従姉妹がいるのですが、従姉妹は身長が高くギャル系で妻とは真逆のタイプなのですが、
「どうせ従姉妹の方が可愛いとか美人とか思ってるんでしょ?!
私を小柄なブスだと思ってるんでしょ?!」とワケのわからないことを言いながら泣いたりします。

また、テレビに背の高いモデルが出ると、
「こういう背が高いモデルに言い寄られたらどうせ私を捨てるんでしょ?!」
といきなりキレ始めて、びっくりします。
私は小柄な女性が好きだし、君の方が美人だよと何回説明しても効き目がありません。

当たり前ですが、私は妻と付き合ってる時から今まで浮気なんて一度もしたことがありませんし、いつも妻には優しくしています。
なので妻が発作を起こす原因がわかりません。

正直疲れてしまいました…。
妻は普段は専業主婦で、私の前では凄く明るい妻なのですが、たまに週1くらいで上記のような発作が起こります。

どう見ても美人だし周りからもそう言われてるのに、なぜそんなに自信がないのか本当に理解出来ないのです。

妻は話を聞くと、学生時代、激しいいじめを受けていたみたいなのですが、
それは関係あるのでしょうか?

どうにかして妻の症状を抑えたいのですが、この妻の症状は何かの病気なのでしょうか?

タグ

No.2825156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イジメられてた影響はあるだろうね。 劣等感、人間不信、被害妄想とかいろいろ混じってる。 症状としてはかなり深刻。 カウンセリングとかに連れて行った方がいいだろ。 (^^;)

No.2

疲れたなんて言ってないで、ちゃんとカウンセリング受けさせなよ。

主があの主じゃなくて、この話が本当ならね。

No.3

いつもの主さんじゃなく本当の話なら、小柄で北川景子さんみたいな美人がいじめられるような現実離れした話聞いたことないですが、真実で本気で悩んでるなら呑気にスレを立てず直ぐ病院へ連れていってあげてください。

No.4

本当にごめんね
いつもいつもいつも低身長のスレ立ててみんなからウザがられてる人がここの掲示板には居てね、その人と被ってしまうんだわ
そう言う迷惑な人が居ると、本当に困ってる人の相談にもまたかと思ってしまうんだ^^;

主が本当に困っているなら、他で相談したほうがいいかも
そのくらいマジでウザい人がミクルにいるんですよ…
悩んでたらごめんね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する