こんな人ってどう思いますか?
こんな人ってどう思いますか?
綺麗な女性の先輩なのですが、メイクや接客の相談をしていて。
ノリノリでつけまつげなどのやり方教えて頂いたので、やってみて報告&方向性について相談した所
ふーん…そうなんだぁ
ギャル系メイクの方がいいんじゃない?
清楚系の薄いメイクって元が良くないと出来無いから。(笑)
と(^^;)))
うーん韓国系のメイク動画等では、ナチュラルメイク風ガッツリメイク結構あったので。
わりといろいろな問題点も補正する方法はある気がするんですが。
なんというか、その可能性を阻止したいのかな?(^^;)))ちょいと距離置いた方が良いのかな?
と最近思っています。客観的にどう感じますか?
19/03/29 07:30 追記
なんというか、アドバイス内容がほんのり芳ばしい感じがして。
19/03/29 10:12 追記
初めに教えて貰ったメイクはお客様や同期に好評でした。
そこから追加でご機嫌取りに、アドバイス求めたら真逆の事言い出してるんですよね。
ノリノリで教えてくれたんだから別に主さんを邪魔したい訳ではないと思う。
教えてみたけど主さんがやってみたメイクを見て、似合わないと感じたから自分のやり方教えても効果ないなと思ったのでは。
求められれば自分はどうしてるかくらいは教えてくれるだろうけど、主さんに合ったやり方を見つけて解決するのは先輩の仕事じゃなくて主さんの仕事だし、問題点や解決の仕方まで求めてくる主さんに少し面倒臭くなって突き放されたんじゃないのかな。
いくらでも動画があって、問題解決する能力が自分にはあるのなら、先輩にそこまで相談しないで自分で研究して解決したらいいと思うよ。
それが業務上問題があれば注意してくれるだろうし、そうしたらまた主さんが解決法を探して問題解決したらいいんじゃない?
- << 4 メイクについて、お客様や同期からの評価は高いみたいです。 それが気に入らないってリアクション?に見えましたが… 正直、その先輩メイクについて真面目に相談する気は差ほどないです。 得意分野の質問による機嫌取りですね。 機嫌損ねるとその先輩、お客様居ても「イライラする!」とか聞こえるように言うタイプです。 周りからはその先輩は色恋営業してるとかボロクソ言われてます。 情緒不安定で、お客様の時のときの対応は電話する時のおかんの変わり方に似てるなぁ。 ぐらいしか思わないです。
>> 1
自分の事は自分が1番よくわかってると思うし、私だったらメイクの方向性の相談なんか しませんね〜。
主さんの顔なんだし、主さんが好きなよ…
自分の顔を客観的にみれるってすごいですね。
ヤバいメイクの人結構電車で見ますけど、(゜∀。)あれはどうなってるんでしょう?
- << 5 まわりにやばいと思われるぐらいのメイクの人は、そもそもメイクに関心がない人。 「ちょっとでも綺麗になりたいから教えてほしい」とか思ってないんだから、そんな人の事持ち出したらキリがないわぁ。 主さんは動画みるぐらい関心もあるし、テクも持ってるでしょ? 主さんが可愛くなる可能性を阻止することにメリットがあるなら、そうかもねー としか言いようがないですね。
>> 2
ノリノリで教えてくれたんだから別に主さんを邪魔したい訳ではないと思う。
教えてみたけど主さんがやってみたメイクを見て、似合わないと感じたか…
メイクについて、お客様や同期からの評価は高いみたいです。
それが気に入らないってリアクション?に見えましたが…
正直、その先輩メイクについて真面目に相談する気は差ほどないです。
得意分野の質問による機嫌取りですね。
機嫌損ねるとその先輩、お客様居ても「イライラする!」とか聞こえるように言うタイプです。
周りからはその先輩は色恋営業してるとかボロクソ言われてます。
情緒不安定で、お客様の時のときの対応は電話する時のおかんの変わり方に似てるなぁ。
ぐらいしか思わないです。
>> 3
自分の顔を客観的にみれるってすごいですね。
ヤバいメイクの人結構電車で見ますけど、(゜∀。)あれはどうなってるんでしょう?
まわりにやばいと思われるぐらいのメイクの人は、そもそもメイクに関心がない人。
「ちょっとでも綺麗になりたいから教えてほしい」とか思ってないんだから、そんな人の事持ち出したらキリがないわぁ。
主さんは動画みるぐらい関心もあるし、テクも持ってるでしょ?
主さんが可愛くなる可能性を阻止することにメリットがあるなら、そうかもねー
としか言いようがないですね。
- << 7 正直、ある程度メイクの知識がある状態で習いました。 機嫌ある程度とる意味が強いですね。 指名がそれで変わったりする可能性を心配されてる可能性はありますが。
正直な所、その先輩は主さんのことを不細工だと思うからメイク教えてあげたかったのでしょうが
これ以上手の施しようがないから、厚化粧でごまかせっていってるように読んでておもいました。
主さんも、そう思ったから気分悪くて距離を起きたいとおもったのでは?
メイクの件は、これで終わりにするとして別の話題でご機嫌とりすればいいとおもいます。
ご機嫌とりする必要なんてないとは思いますが。
- << 11 いろいろな解釈があるんですね。 勉強になります。(笑) 個人的には年何人かに告白されたり、男性ともお付き合い出来てます。 おしゃれ頑張った時は、周りからバスで可愛い。って言われたりもありますが。 なるほど、そうも読めたんですね。
教えたら予想外に可愛くなったので、うん?待てよ?ってなったんじゃない?
女子にありがちな感情。
自分より可愛くなかったのに、自分がメイクの方法を教えて綺麗に可愛くなってみ?
私は無料の美容部員じゃないんだよ!😡ってなるよ。
美容部員の言い方は古くてごめん、おばさんなので💦
主さんは化粧映えのする顔なんですね、羨ましい。
私は化粧映えのしない顔なのでつまらないです。
これからも色々と研究したらいいと思います。
- << 12 単純にパーツが薄いので足し易いのかも知れないです。 メイクのお仕事の友人には、 誰にでもそれぞれに合うメイクはあるし、やり方もバランスもあるから。 パーツの個性を認めて、生かしなさい。って教わっていました。 美意識高い人だったので言う通り、やって感謝を伝えて。 (剣道でも習う気持ちで)といったセオリーを考えてましたが。 セオリー間違えたみたいですね。(^^;)))手っ取り早いかと思ってました
>> 9
正直な所、その先輩は主さんのことを不細工だと思うからメイク教えてあげたかったのでしょうが
これ以上手の施しようがないから、厚化粧で…
いろいろな解釈があるんですね。
勉強になります。(笑)
個人的には年何人かに告白されたり、男性ともお付き合い出来てます。
おしゃれ頑張った時は、周りからバスで可愛い。って言われたりもありますが。
なるほど、そうも読めたんですね。
- << 13 再ですが、主さんの顔をしらないので思ったこと書いただけですが。。 かなりご自分に自信がおありなのなは、良いことと思います そんなに美しいとは露知らず失礼いたしました。 ですが、前から思っていましたが、レスをくれた方に いちいち反発するような その負けず嫌いであー言えばこー言う的な性格は、読んでて不快なので直した方がいいと思います。 余計なお世話でしょうが、あなたがどんなに美形でも、ふとしたときに性格が顔にあられますのでご用心。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 69HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 74HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 113HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 87HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 242HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 74HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 69HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 546HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 539HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 328HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る