こんな人ってどう思いますか?

レス15 HIT数 648 あ+ あ-

2019/03/29 23:06(更新日時)

こんな人ってどう思いますか?

綺麗な女性の先輩なのですが、メイクや接客の相談をしていて。

ノリノリでつけまつげなどのやり方教えて頂いたので、やってみて報告&方向性について相談した所

ふーん…そうなんだぁ
ギャル系メイクの方がいいんじゃない?
清楚系の薄いメイクって元が良くないと出来無いから。(笑)

と(^^;)))

うーん韓国系のメイク動画等では、ナチュラルメイク風ガッツリメイク結構あったので。

わりといろいろな問題点も補正する方法はある気がするんですが。

なんというか、その可能性を阻止したいのかな?(^^;)))ちょいと距離置いた方が良いのかな?

と最近思っています。客観的にどう感じますか?

19/03/29 07:30 追記
なんというか、アドバイス内容がほんのり芳ばしい感じがして。

19/03/29 10:12 追記
初めに教えて貰ったメイクはお客様や同期に好評でした。

そこから追加でご機嫌取りに、アドバイス求めたら真逆の事言い出してるんですよね。

No.2823409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の事は自分が1番よくわかってると思うし、私だったらメイクの方向性の相談なんか しませんね〜。

主さんの顔なんだし、主さんが好きなようにやればいいじゃないですか 笑

• << 3 自分の顔を客観的にみれるってすごいですね。 ヤバいメイクの人結構電車で見ますけど、(゜∀。)あれはどうなってるんでしょう?

No.2

ノリノリで教えてくれたんだから別に主さんを邪魔したい訳ではないと思う。
教えてみたけど主さんがやってみたメイクを見て、似合わないと感じたから自分のやり方教えても効果ないなと思ったのでは。
求められれば自分はどうしてるかくらいは教えてくれるだろうけど、主さんに合ったやり方を見つけて解決するのは先輩の仕事じゃなくて主さんの仕事だし、問題点や解決の仕方まで求めてくる主さんに少し面倒臭くなって突き放されたんじゃないのかな。
いくらでも動画があって、問題解決する能力が自分にはあるのなら、先輩にそこまで相談しないで自分で研究して解決したらいいと思うよ。
それが業務上問題があれば注意してくれるだろうし、そうしたらまた主さんが解決法を探して問題解決したらいいんじゃない?

• << 4 メイクについて、お客様や同期からの評価は高いみたいです。 それが気に入らないってリアクション?に見えましたが… 正直、その先輩メイクについて真面目に相談する気は差ほどないです。 得意分野の質問による機嫌取りですね。 機嫌損ねるとその先輩、お客様居ても「イライラする!」とか聞こえるように言うタイプです。 周りからはその先輩は色恋営業してるとかボロクソ言われてます。 情緒不安定で、お客様の時のときの対応は電話する時のおかんの変わり方に似てるなぁ。 ぐらいしか思わないです。

No.3

>> 1 自分の事は自分が1番よくわかってると思うし、私だったらメイクの方向性の相談なんか しませんね〜。 主さんの顔なんだし、主さんが好きなよ… 自分の顔を客観的にみれるってすごいですね。

ヤバいメイクの人結構電車で見ますけど、(゜∀。)あれはどうなってるんでしょう?

• << 5 まわりにやばいと思われるぐらいのメイクの人は、そもそもメイクに関心がない人。 「ちょっとでも綺麗になりたいから教えてほしい」とか思ってないんだから、そんな人の事持ち出したらキリがないわぁ。 主さんは動画みるぐらい関心もあるし、テクも持ってるでしょ? 主さんが可愛くなる可能性を阻止することにメリットがあるなら、そうかもねー としか言いようがないですね。

No.4

>> 2 ノリノリで教えてくれたんだから別に主さんを邪魔したい訳ではないと思う。 教えてみたけど主さんがやってみたメイクを見て、似合わないと感じたか… メイクについて、お客様や同期からの評価は高いみたいです。

それが気に入らないってリアクション?に見えましたが…

正直、その先輩メイクについて真面目に相談する気は差ほどないです。

得意分野の質問による機嫌取りですね。

機嫌損ねるとその先輩、お客様居ても「イライラする!」とか聞こえるように言うタイプです。

周りからはその先輩は色恋営業してるとかボロクソ言われてます。

情緒不安定で、お客様の時のときの対応は電話する時のおかんの変わり方に似てるなぁ。

ぐらいしか思わないです。

No.5

>> 3 自分の顔を客観的にみれるってすごいですね。 ヤバいメイクの人結構電車で見ますけど、(゜∀。)あれはどうなってるんでしょう? まわりにやばいと思われるぐらいのメイクの人は、そもそもメイクに関心がない人。
「ちょっとでも綺麗になりたいから教えてほしい」とか思ってないんだから、そんな人の事持ち出したらキリがないわぁ。
主さんは動画みるぐらい関心もあるし、テクも持ってるでしょ?

主さんが可愛くなる可能性を阻止することにメリットがあるなら、そうかもねー
としか言いようがないですね。

• << 7 正直、ある程度メイクの知識がある状態で習いました。 機嫌ある程度とる意味が強いですね。 指名がそれで変わったりする可能性を心配されてる可能性はありますが。

No.6

単純に面倒臭くなったんじゃ?
これ以上教える事もないし、そもそも聞いてばかりで面倒臭い、ナチュラルでやりたいなら時間かかるんだから勝手にやればいいのに、って感じに。
毎回毎回聞かれたら面倒臭いよ。
お客様でも友達でもないんだし。

単純に面倒臭くなっただけで悪気はないと思うよ。

• << 8 ああ、そのお友達ではない人から時間外にラインで連絡きますね。 毎回でもないですね、むしろめんどくさい話ふってくるのそのお姉さんかなぁ。 (^^;)))答えに困るから適当に話題反らして質問したらとばっちり食らったと思ってます。

No.7

>> 5 まわりにやばいと思われるぐらいのメイクの人は、そもそもメイクに関心がない人。 「ちょっとでも綺麗になりたいから教えてほしい」とか思ってない… 正直、ある程度メイクの知識がある状態で習いました。

機嫌ある程度とる意味が強いですね。

指名がそれで変わったりする可能性を心配されてる可能性はありますが。

No.8

>> 6 単純に面倒臭くなったんじゃ? これ以上教える事もないし、そもそも聞いてばかりで面倒臭い、ナチュラルでやりたいなら時間かかるんだから勝手にや… ああ、そのお友達ではない人から時間外にラインで連絡きますね。

毎回でもないですね、むしろめんどくさい話ふってくるのそのお姉さんかなぁ。

(^^;)))答えに困るから適当に話題反らして質問したらとばっちり食らったと思ってます。

• << 15 話聞くの面倒臭いなら話ふったらだめだよ、面倒臭いことになるから。 お互いに面倒臭く思ってるなら相思相嫌で、何をしても和解しないだろうからお互い様だね。 ある意味平和だよ。

No.9

正直な所、その先輩は主さんのことを不細工だと思うからメイク教えてあげたかったのでしょうが

これ以上手の施しようがないから、厚化粧でごまかせっていってるように読んでておもいました。

主さんも、そう思ったから気分悪くて距離を起きたいとおもったのでは?

メイクの件は、これで終わりにするとして別の話題でご機嫌とりすればいいとおもいます。
ご機嫌とりする必要なんてないとは思いますが。

• << 11 いろいろな解釈があるんですね。 勉強になります。(笑) 個人的には年何人かに告白されたり、男性ともお付き合い出来てます。 おしゃれ頑張った時は、周りからバスで可愛い。って言われたりもありますが。 なるほど、そうも読めたんですね。

No.10

教えたら予想外に可愛くなったので、うん?待てよ?ってなったんじゃない?
女子にありがちな感情。
自分より可愛くなかったのに、自分がメイクの方法を教えて綺麗に可愛くなってみ?
私は無料の美容部員じゃないんだよ!😡ってなるよ。
美容部員の言い方は古くてごめん、おばさんなので💦
主さんは化粧映えのする顔なんですね、羨ましい。
私は化粧映えのしない顔なのでつまらないです。
これからも色々と研究したらいいと思います。

• << 12 単純にパーツが薄いので足し易いのかも知れないです。 メイクのお仕事の友人には、 誰にでもそれぞれに合うメイクはあるし、やり方もバランスもあるから。 パーツの個性を認めて、生かしなさい。って教わっていました。 美意識高い人だったので言う通り、やって感謝を伝えて。 (剣道でも習う気持ちで)といったセオリーを考えてましたが。 セオリー間違えたみたいですね。(^^;)))手っ取り早いかと思ってました

No.11

>> 9 正直な所、その先輩は主さんのことを不細工だと思うからメイク教えてあげたかったのでしょうが これ以上手の施しようがないから、厚化粧で… いろいろな解釈があるんですね。

勉強になります。(笑)

個人的には年何人かに告白されたり、男性ともお付き合い出来てます。

おしゃれ頑張った時は、周りからバスで可愛い。って言われたりもありますが。

なるほど、そうも読めたんですね。

• << 13 再ですが、主さんの顔をしらないので思ったこと書いただけですが。。 かなりご自分に自信がおありなのなは、良いことと思います そんなに美しいとは露知らず失礼いたしました。 ですが、前から思っていましたが、レスをくれた方に いちいち反発するような その負けず嫌いであー言えばこー言う的な性格は、読んでて不快なので直した方がいいと思います。 余計なお世話でしょうが、あなたがどんなに美形でも、ふとしたときに性格が顔にあられますのでご用心。

No.12

>> 10 教えたら予想外に可愛くなったので、うん?待てよ?ってなったんじゃない? 女子にありがちな感情。 自分より可愛くなかったのに、自分がメイク… 単純にパーツが薄いので足し易いのかも知れないです。

メイクのお仕事の友人には、
誰にでもそれぞれに合うメイクはあるし、やり方もバランスもあるから。
パーツの個性を認めて、生かしなさい。って教わっていました。

美意識高い人だったので言う通り、やって感謝を伝えて。
(剣道でも習う気持ちで)といったセオリーを考えてましたが。

セオリー間違えたみたいですね。(^^;)))手っ取り早いかと思ってました

No.13

>> 11 いろいろな解釈があるんですね。 勉強になります。(笑) 個人的には年何人かに告白されたり、男性ともお付き合い出来てます。 … 再ですが、主さんの顔をしらないので思ったこと書いただけですが。。
かなりご自分に自信がおありなのなは、良いことと思います
そんなに美しいとは露知らず失礼いたしました。

ですが、前から思っていましたが、レスをくれた方に
いちいち反発するような
その負けず嫌いであー言えばこー言う的な性格は、読んでて不快なので直した方がいいと思います。

余計なお世話でしょうが、あなたがどんなに美形でも、ふとしたときに性格が顔にあられますのでご用心。

No.14

>> 13 ご親切にありがとうございます。

貴方もですね✨

話が質問もなく、急に飛躍される方でしかも人を傷つけるかもしれない。
しかもルックスについてさらっと言う人は普通に怖いです。

ルックなんて多分関係なく怖いですね。(^^;)))さよなら

No.15

>> 8 ああ、そのお友達ではない人から時間外にラインで連絡きますね。 毎回でもないですね、むしろめんどくさい話ふってくるのそのお姉さんかなぁ。… 話聞くの面倒臭いなら話ふったらだめだよ、面倒臭いことになるから。
お互いに面倒臭く思ってるなら相思相嫌で、何をしても和解しないだろうからお互い様だね。

ある意味平和だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少