母が怖い。どうしたらいいのかわからない。

レス5 HIT数 1049 あ+ あ-

2019/03/28 14:37(更新日時)

私は母が怖くてたまりません。私は中学受験に落ちました。その事を責められ続けています。でも、それはしょうがないと思っています。私の頑張りが足りていなかったことが原因ですから。でも…なんて言ったらいいのか…わからないので今日あった事を言います。私は友達に今日、遊びに誘われていました。とても楽しみにしていて母にも楽しみ!と言っていたんです。私は、春休みはほとんど朝から家事をして過ごしていたのですが、家事全部終わらせてから遊びに行きや、と言われていました。そのために早起きしーやとも言われていました。しかし私のスマホのアラームはならなくなっており、その事を前々から母と話していました。そして案の定あさ起きられず…7時に早起きするつもりが8時45分に起きてしまいました。その事では母はあまり怒っていなかったんです。でも朝起きてすぐに洗濯物を回そうとしていて母の服をネットに入れるのを忘れていました。しかし回す前に母が気づきなんとかなりました。そのあたりで母はだいぶ怒っていました。その後お風呂に入るのが遅れたりヨーグルトを出し忘れたり…と失敗を繰り返してしまいましたそれで怒るのはもちろんわかるんです。でもその事で遊びに行くな!と言われました。私への罰としてと言うのは分かりますが、それでは友達にも迷惑がかかってしまいます。さらに怒られたことが原因で受験の失敗や関係ないことまで引っ張り出され、最後にはお前みたいなクズでアホなやつ生まんかったらよかったと言われました。もちろん冒頭のあたりから暴力は振るわれています。先ほども言った通り私は朝から夕方まで家事をしています。その事を、よく母は本当に助かってるよ、と褒めてくれていたので喜んでくれていると思っていました。でも母は毎日毎日春休みやからって調子乗りやがって!迷惑かけてきて!と言いました。私はとてもショックでした。役に立っていると思っていたのに迷惑がられていたなんて。そのショックの後に暴力と生まなければよかったと言う言葉が来たので本当に傷ついています。どなたか助けてください。

タグ

No.2822978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さんも受験落ちてショックだったんだよ。

でも、幼稚園、小学校のお受験程ではないですが、
中学校の受験も、必ずしも、落ちたのって、主さんだけが理由とも限らないんですけどね。

親子面接等で親も親子関係も見られていますし
親の年収等も審査対象になります。

学校運営に協力的である事もですが、
裏表のない、素直さ、健全さも求められています。

勿論、成績と内申も大切で、成績が達していなければ、論外ですけどね。

中学校受験落ちても、高校受験で幾らでも取り返せるし
家事も慣れだから、誰でも焦ればミスはあります。

気を取り直して頑張って下さい。

No.2

お父さんはこのことを知らないのですか?

No.3

お母さんちょっと精神的におかしいね。
だれか親戚のおばさんとか相談にのってくれる人はいないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する