高校で離ればなれになる両想いの人に…

レス1 HIT数 644 あ+ あ-

2019/04/04 12:44(更新日時)

4月から高校生になる女です。
私には好きな人が居ます。その人とは過去に半年間付き合い、一度振ってしまったものの、彼が私のことを諦められなかったらしく今ではお互いに認めている両想いです。(好きだとは言い合っていますが付き合ってはいません…)ちなみに、彼とは幼稚園が一緒で初恋同士です。
今年の高校入試では二人で県一番の進学校を目指しましたが二人とも不合格でした。二人で励まし合い、二次入試を受けたその日に、彼の繰り上げ合格が決まりました。
私は、志望校には行けませんでしたが彼と一緒に高校でも勉強や部活動に励もうと、気持ちを切り替えていたのにまさかの離ればなれ…
私は二次入試に満点で合格しましたがその学校に笑顔で通える自信がありません。
でも、明るく彼の背中を押してあげたいという私の意地で
「おめでとう‼○○が頑張ってた姿をみてて、それがかっこよかったから○○の努力が実って私も嬉しい笑笑」
と言いました。彼は本当にほっとした顔で
「ありがとう。」と言いました。
この先、会うことも減っていくでしょうし今の関係が続いていけるとは思えません。告白しようと思っていたのですが、遠距離となるとまた過去のようなすれ違いが生まれるのではないかという怖じ気もあります…
どうせ私のことなんて忘れてしまうんだろうな、頭のよくて可愛い彼女ができるんだろうな、といったネガティブな事しか考えられなくなって困っています。また、私の存在が彼の高校生活の妨げになってはいけないという思いもあります。
彼の幸せは私の幸せ、と言いたいのは山々なのですが、心からそう言えない自分に情けなさも感じています。
次に会う日は離任式です。
告白するべきなのでしょうか。しないべきでしょうか。どちらにせよ、自然消滅は不回避なのでしょうか。

No.2820019 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

自然消滅してモヤモヤ後悔が残るくらいなら、私だったら告白してみるけどな。後のことは今考えたって仕方ない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧