これって約束してないのでしょうか…
私「支援センターでお昼ご一緒したいのですが、いつ食べれますか?」
ママ友A「火曜日に支援センターで食べる予定です。」
私「では、一緒に食べましょう。是非、みんなと一緒に!」
以上のLINEで、私は約束したと思っていました。なので、共通のママ友に「明日はAと食べるので、皆さんもどうですか?」とLINEしたら、「Aさんと外で食事会の予定なんだけど…」とのこと。
共通のママ友がAにダブルブッキングではないかとLINEしたらしく、Aから私に
「以前のLINEで火曜は支援センターで食べる予定って言ったけど、食事会に行くことになりました。」とのLINEが真夜中に入りました。
私が約束してたつもりになっただけ?
これって、約束してないのでしょうか。
なんだかとても悲しいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
皆さん、ありがとうございます^^*
前段階として、Aが引っ越すのでお別れ会が開催されるのですが、私が都合が合わず、代わりに支援センターでのお食事を誘ったつもりでした。結局、私の言葉足らずを痛感し、反省しています。
分かりやすいようLINEの会話を省略して載せましたが、実際は(ほぼ変わりませんが)こんな感じです。
私「食事会に参加できず、本当にごめんなさい。その食事会に参加できない代わりに、支援センターでのお昼をご緒させていただきたいのですが…空いてる日を教えていただけますか?」
A「ご丁寧に連絡ありがとう^^*支援センターでのお昼、来週の月曜と火曜に食べる予定です。」
私「承知しました!火曜に行けるので、ぜひ!みんなでお昼食べましょう。」
そして、既読スルーでした。
でも、そうですね。見直せば見直すほど、私の思い込みだったと反省させられます。
皆さん、ありがとうございました。
今後は気をつけます。
>> 1
では、一緒に食べましょう
の後にAさんからは
はい!
と返事来てないですね。
なので、Aさんは、約束してないつもり?
でも、ひ…
励ましのコメントありがとうございます^^*とても、優しい方ですね。きっと、周りから沢山慕われている方なのだとお見受けいたします。
私のママ友は皆既読スルーで終わらせることが多いもので…
かと言って無視というわけでもなく、毎日顔を合わせていてとても仲良しです。
私の伝え方が足りなかったのが1番の原因、そして返信がなくて行き違ってしまったようですね。
>> 1
では、一緒に食べましょう
の後にAさんからは
はい!
と返事来てないですね。
なので、Aさんは、約束してないつもり?
でも、ひ…
二重で返信が送られていたらごめんなさい💦
コメントありがとうございます^^*
皆さんのコメントを拝見し、私がいけなかったのだと猛省しているところですが、こんなに励ましてくださり涙が出そうです。
きっと、日頃から周りに慕われていらっしゃる素敵な方なのだとお見受けいたします。ありがとうございました。
話を戻し…
支援センターのママ友はみんな、いつも既読スルーで終わらせます。今回のAも既読スルーでした。
一緒に食べましょうと予定を聞いたのだから、誘っているつもりだったのですが…正に"つもり"だったんでしょうね。反省です。。
>> 2
予定と言ったのだからハッキリ決めた事では無いと思います。
主さんが思い込み先走りした感じはします。
そうですね、ハッキリ決まってなかったと反省しております。
1人で思い込んでて、恥ずかしいですね…。。やってしまったのは私だったようです(><)
>> 3
行き違いは悲しい気持ちになりますね。
一緒に食べる約束ではなく、たまたま一緒になったらご一緒したいって意味に取られたんだと思いますよ。
…
「たまたま一緒になったら」に納得しました。
私の言葉足らずが招いたことと、反省しています。
1人で思い込んで落ち込んでダメージ受けて…
人付き合いの向いてなさを痛感します。
>> 4
えっ⁉️えっ⁉️
これって約束したことになるんですか?
私は、主さんが一方的に発してるとしか思えません。
主さんのランチの…
そうですね、確かに一方的に言って終わりになっていますね😭
Aさんは既読スルーだったので、収拾つけていなかった自分に反省です。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児ストレススレにもたてます!2レス 169HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
どんな育児をすれば…5レス 171HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
2人目、本当になんとかなるの?11レス 342HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
癇癪っていつかはなくなる?3レス 125HIT ストレスママさん (20代 ♀)
-
しんどい4レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
どんな育児をすれば…
普通なら良しとしないと やはりなるようにしかならないよ(匿名さん5)
5レス 171HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
育児ストレススレにもたてます!
マジで意味わからん。 相談じゃなくて愚痴書くだけなら日記にでも書…(匿名さん2)
2レス 169HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
子供が非行に走らないでおいて貰いたく心配。
本当に子供自身より周囲にいる大人が悪いんだなっておもったことあります。(育児の話題好きさん0)
6レス 122HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
2人目、本当になんとかなるの?
3才、0才ワンオペでみてます。 「なんとか」はなってますが、 正直…(匿名さん11)
11レス 342HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
しんどい
みなさん、コメントありがとうございます。 コメントを読みながらも涙ぐ…(育児の話題好きさん0)
4レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 576HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 494HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 846HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 965HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 576HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 494HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 846HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 624HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用