おひとり様
家族は居るがおひとり様。
一人飯、今日のメニューは?
鶏肉のトマト煮込みをリメイク🍝
スナップえんどうの🥚サラダディップ
今日の晩御飯、正確にはもう昨日
納豆そば、チキンピカタ、トマト
今日の朝昼兼用はサンドイッチ、ふわふわの食パン🍞一斤使いました笑笑
息子も今日は昼から大学なので、これを食べて元気に出かけて行きました。
いつも、大きな声で「行ってきます!」「ただいま!」キチンと挨拶の出来る子に育って良かった。
今日は、暑さにやられた💦
お仕事帰りに、夕飯用のサーモンサラダロール買って来ました。
デザートにはチーズ蒸しケーキ☕️
たまには良いよね、手抜きも😝
息子帰宅。
明日は学校が休みだと言うので、今肉じゃがの仕込み中w
こんな夜中に肉じゃが作る母。
換気扇からご近所に良い匂いがしてる筈
肝の煮込みも作ってあるし、後の作り置きのおかずとサラダで明日の昼食はいけそうだ。
今日のお昼ご飯、息子用
肉じゃが、肝の生姜煮、ネギ入り卵焼き、きゅうりの浅漬け、納豆、てんこ盛りのおかずを食べてバイトに出かけました。
今日は早く帰るらしく、晩ご飯も珍しくウチで食べるとか…
夜は何にしようか…
丁度貰い物の大葉が沢山あるから、
しゃけ寿司でも作ろうかな?
昨日の夜は、1年ぶりにいつメンで
焼き肉飲み会でした☺️
気の合った仲間との食事って楽しい。
一緒に働いた期間は1年ほどだけど、働いてる時から辞めてからも楽しくつるんでる。
焼き肉が、美味し過ぎて体重も1キロ増。
今朝の朝食。
納豆一口、トマト🍅一個、ココア。
体重増加していたので、2、3日調整期間。
どうしてもパンを辞められ無い私。
お昼ご飯は蜂蜜バタートーストとイチジクとクルミのライ麦スティックを食べました。
アイスカフェオレと行きたいところですが、お水で我慢…
蜂蜜バターがカロリーが高いので、自制しています(涙)
夜ご飯は、もち麦ご飯、肉じゃが、キムチ奴、刺身こんにゃく。
お風呂上がりに、スイカを頂く🍉
今日の晩ご飯は
煮込みハンバーグ"ゴロゴロ人参とじゃがいも入り"
冷奴の高菜の油炒めのせ
納豆一口
もち麦ご飯 60g
食後に美酢マスカットの炭酸割り
本日も満腹です。
お一人様晩御飯
もち麦のチキンオムライス、小松菜と新玉ねぎとエリンギのポン酢炒め、レタスサラダ、しじみスープ、納豆一口
いつも野菜不足な様で、今日は小松菜🥬食べてみました💦
今日も、カロリー基準値内💪
体重も少し停滞していたけど、減ってきた😆
やったー!
お一人様、遅めの昼ごはん。
納豆、大根と手羽先の煮物、レタスのシーチキンマヨ和え、刺身こんにゃく、鶏胸肉のソテー、もち麦ご飯。
今日も1人毎日1人飯。
寂しいね、、、
子供が独立したら、自分の身の振り方考えなきゃね💦
お一人様、暇過ぎる。
家事にも対して時間はかからないし…
今、鶏のレバーの生姜煮とかぼちゃの煮付け、かぼちゃサラダの下ごしらえを済ませました。
旦那と次男の好きなレバーの煮付け、食べるか食べないか分からないけど、この季節になると特に頻繁に作ってしまう😅
旦那は体力仕事だからなぁ、暑さの中仕事してスタミナ切れになる前に、いつもレバー。
今日も美味しくツヤツヤに炊けました。
私はレバー苦手なんですが…
今日のお昼ごはん。
母が朝から出かけて居るので、昨夜のピーマンの肉詰めを持って実家の父と一緒にお昼食べました。
娘が居るとこう言う時にも役に立つんだなぁ〜と思いますね。
お父さんのご飯お願いね〜て頼めるw
私には無い環境だね(涙)
で、晩御飯は今日も実家でよばれましたた😆今夜はお好み焼きでした。
やっぱ誰かと食べるっていいなぁ…
今日の
お昼ごはん♡
シャケの塩焼き、味噌汁、納豆、もち麦ご飯。
夜ご飯♡
肉じゃが
きゅうりともずくの酢の物
もち麦ご飯
昨日の食べ過ぎが😂
今日セーブしないとと思いつつ、今日も食べ過ぎたぁ〜🐷
お一人様晩御飯。
パンが食べたくて仕方がないので、夜はサラダとヨーグルトとパン。
タカギベーカリーのライ麦とイチヂクのスティックパンが美味しいんです。
それと、最近特に塩パンにハマっております😂カロリーが高いし、塩分もバターもたっぷりw
🐷さん真っしぐらだ…
ダノンストロベリーヨーグルト、レタスときゅうりとトマトのサラダ
アイスコーヒー
もう一つパンが食べたいけど、ぐっと我慢の子😂
今日は、張り切って昼ごはんの支度してました。
なんせ珍しく三人共に昼食を取れる予定だったから…
それなのに、息子は風邪気味のせいで起きて来ず、旦那は食べずに仕事に出かけて行きました(・_・;
わざわざ、もち麦ご飯食べたいのを我慢して、白ごはんの炊きたて用意してるのに😭
ほんと、空回りやわ…
お一人様晩御飯。
かぼちゃの煮物、納豆、キムチ奴、手羽先の煮物、大根とワカメの味噌汁、ご飯
今日も1日中☔️が降ったり止んだら、せっかくの休日も台無しだぁ😭
自分でご飯作って、健康にも財布にも優しいですね☺️
>> 72
ありがとうございます😊
お料理するの好きだし全く苦になりません。
友達には買った方が経済的だと言われますが…
人に何かをしてあげる事に生き甲斐を感じるので、今はそれが少なくて寂しいです😔
お一人様、
今日は昼からヒレカツ揚げました☺️
美味しかった〜久々に揚げたて🐷
家族が食べないと揚げ物率低下してしまいます😂
夜は父と母を連れて居酒屋さんに出かける予定やったのに、集中豪雨の為断念😭
残念だけど、🍣買って実家で食べました
。
お一人様晩御飯。
昨日旦那が食べなかったので、ヒレカツ三個とピーマンフライが必然的に私のお腹へ🐷
後はレタスときゅうりのサラダとかぼちゃの煮物
これだけで既に600カロリー超え!
なので、お米は食べずに終了。
この2、3日残り物の消費とお出かけで食べ過ぎ続き…
お一人様、昨日のご飯。
朝はお仕事で朝食兼昼食をお客様と食べる為、お家では🍌と🥝の入ったヨーグルトのみ。
お昼前に、黒豆入りミルクパンとカフェラテ。
お仕事の同僚に急遽誘われ、立て続けににランチ、チキンステーキとご飯小。
晩御飯は、ランチパックのたまごだけにしようかと思ったら、やはり寝る前にお腹減って来て、冷凍餃子焼いて食べちゃった😭🐷
デザートには、メロン🍈1/4玉💦
間違い無くカロリーオーバーです😓
お一人様の休日。昨日…
朝はたっぷり家ご飯。
小豆入りもち麦ブレッド、🍎と🍌入りヨーグルト、アイスコーヒー。
食べた後直ぐ様友達から召集LINE。
昼はしゃぶしゃぶ食べ放題へ行く事になり…
三人でお肉18皿、野菜盛り5皿、デザート全種類制覇🤣
その後また新たな友達が合流して「あずさ珈琲」🚙💨
流石にもう入らんけど、飲み物オーダー💦
帰宅したらまさかの次男がバイト無しと言う(・_・;
母はもうご飯要らんのに…仕方なく夜の9時からオムライスを作る。
で、結局夕飯抜きにする予定だったのに、小腹が空いたので食べてしまった😭
お一人様、今日のお昼ごはん。
せっかく作ったサンドイッチ、食べずに出かけた息子に代わり、またサンドイッチを食べる私😅
口内炎が治らないのに、又食べ過ぎ😭
お一人様朝ごはん。
ゴールドキウイ🥝入りヨーグルト、バタートースト、アイスコーヒー。
朝から蝉の声😭昨日は夜の12時まで蝉鳴いてたよ💦
お仕事の皆さま水分補給しっかりと‼️
お一人様晩御飯。
豚モダン焼🐷
28センチのフライパン🍳に一面焼きましたw
今日はオヤツ食べてないから、イケるかなぁwww
キーマカレーが美味しすぎて、晩御飯もカレーで良いと言い残し、息子はバイトに行きました❤️
確かに美味しかった🤤
私はトーストにキーマカレーをのせて頂きました🍞大好き💕
お一人様、今日の晩御飯。
朝、母からきんぴらごぼうとインゲンと人参の肉巻きを貰ったらで、キムチ奴とご飯、納豆で頂きました。
やっぱ、母の料理は美味しい🤤
お一人様今日のランチ。
仕事に出かける前に、昼ごはんのお米をセットし忘れた事に気付き、仕事終わってから、休憩がてらマックに寄りました。
息子にlineしたら、もう帰宅しているとの事。帰ってバタバタと昼の支度も嫌なので、息子にもマックを持ち帰りました。
楽チンだけど、カロリーは高い🐖
身体に悪い添加物だらけ…分かってるんだけど2、3カ月に一度くらいは利用してしまう。
お一人様、息子と旦那のランチ。
昨日のハンバーグを置いて、レタスやトマトもサラダボールに盛って、副菜には煮豆を置いて、仕事に出かけた…
帰ってみると、レタスが放置…
肉だけ食べて、野菜残すところ、親子そっくり😞
ちゃんと栄養バランス考えてらと言うのに、ハンバーグとウインナーだけ無くなってると言う…
「もう、昼ごはん作らんぞ!」と2人にLINE。
洗い物も放置なら、更にぶっチギレル所、そこは合格💮
少しだけの成長…
もう2人ともええ大人、それくらいはやって当たり前…
お一人様、今日の晩ご飯。
炊き込みご飯、ししとうと茄子の煮浸し。
ごはんおかわりしちゃったので、お蕎麦も食べる予定だったけど、自粛。
お一人様、今日の晩ご飯
昨日のかやくご飯とシャケの塩焼き、しじみのおすまし、キノコと根菜のキンピラ。
子供と旦那が思いのほか、昼ごはんに消費してくれず、生姜焼きの筈が…😭
お一人様、今日の朝ごはんはバナナ🍌
朝一の仕事を終え、お昼用にサンドイッチを作りました。
カボチャサラダ、卵、レタスとハムのサンドイッチ。
4枚切りの食パンを自分でスライスして作ったから、ボリューム満点💦
今日も食べ過ぎ間違いなし🐖
暑いから、食べて体力つけないとね!って自分に言い訳して頂きます🙏
お一人様、昨日の晩ご飯?
なんだったか思い出せない🤣
お一人様今日のランチ
キーマカレー🍳のせ、トマト🍅
お一人晩ご飯
チキンピカタ、エリンギソテー、もずくときゅうりの酢の物、納豆、もち麦ご飯
昨日からウォーキング再開、以前は真夏でもランニングしてたんだけどなぁ💦
お一人様の朝ごはん。
サンドイッチ、カフェ・オ・レ。
食べた後から胃痛…夏の暑さで胃袋もお疲れなのか💦
世間はお盆休み…静かな住宅街を仕事に向かう🚲
私にはお正月もお盆もゴールデンウィークも関係無いのだ😭
私を待ってくれている筈?の方々の所へ🌞⛄️🌀☔️⚡️に関係無く向かうのみ🚲💦💦
お一人様今日の晩御飯
手作り鶏ハム、もずくときゅうりの酢の物、トマト🍅、ふと巻き寿司2切れ
夜のウォーキング15000歩
この数日に比べたら、外が少し涼しくなった様に感じる。
今日も頑張って歩いた。
お一人様、今日の昼ごはん。
手作り鶏ハムをレタスとサンドイッチに…トマト、ロイヤルミルクティーと一緒に頂く。
夜ご飯は、母の誕生日なので、お気に入りのお店で外食の予定です。
台風大丈夫かなぁー?
お一人様。
お盆休みも唯一、明日のみ。
家族は居るが、毎日ほぼ一人。
寂しい人生、このままずっとかと思うと虚しくなる。
人生の選択を誤ったとしか思えない。
人生の半分に来て、良かったと思える事は、両親の子供であった事。
息子二人に出会えた事。
それ以外は、苦悩の絶えない日々。
選んだ伴侶によりこうも左右されるのか…
やはり、相手を選び損ねたなぁ(涙)
お一人様、今日の昼ごはん。
ナポリタン🍝
晩ご飯は、豚肉と玉ねぎとしめじの炒め物。もち麦ご飯の🍙
〜作り置きのおかず〜
大根と豚肉の煮物、豚肩ロース肉で煮豚、ささみカツの下拵え、ささみの下茹で(サラダのトッピングに使用)
今日も台風で雨、明日も雨、どっか行けー🌀
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 187HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 129HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3001HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15470HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4596HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16078HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 440HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用