彼氏にホワイトデー貰えず喧嘩

レス87 HIT数 10823 あ+ あ-

2019/09/08 09:44(更新日時)

彼氏からホワイトデーに何ももらえず喧嘩になりました。私の心が狭いのでしょうか?
バレンタインにチョコと手紙をあげたら、「すごく嬉しい、お礼するからね」と言ってくれました。ホワイトデーにデートをしたのですがお返しを用意するのを忘れていたようで最後まで何もなく、帰ってからラインで喧嘩になりました。

「最初は見返りを求めてなかったけど、あなたにお礼を返すと言われてからは期待してた。約束を守ってもらいたかった。約束を破るなんて最低。安物でもいいからあなたが私のために何かを用意してくれたっていう気持ちが嬉しいもんなのに、なにも用意してくれなくて悲しい。」
と伝えたのですが、どうしても彼氏には伝わらないようで、お返し目当てでバレンタイン送ったのか?普段のデートだって俺が奢ってるんだから返さなかったぐらいで文句言ってんなよ。
って感じで言い返してきます。

ホワイトデーのデートはたまたまいつもよりお金がかかる場所に行ったので、それをホワイトデーにしてくれと言われましたが……ホワイトデーのつもりで計画して連れてきてくれたなら話は別ですが、事前に何かを用意してくれている ということ自体が大事なので、取ってつけたようにあれがホワイトデーでいいだろと後から言われても受け入れられません。

普段から約束を破りがちな彼氏ですが、自分からお返しをすると言ったくらいだしイベントデーなんだからまさか忘れたりしないだろうと思ってました。また約束を破られた…裏切られた気持ちでいっぱいです

私の心が狭いんでしょうか。

No.2815818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

狭い
誕生日とかなら分かるけどホワイトデーごときでごちゃごちゃ言い過ぎ

• << 80 ホワイトデーごとき、ってどういう事? 女性の皆さん、もうバレンタインで男にチョコ渡すのやめようぜ! バレンタインごときで男に媚び売るのをやめよう‼️

No.2

そんなにシリアスに送る内容?
約束を破るなんて最低、とか、悲しい、とか、
そんな風に言われたら彼だってカチンときて、
今日の食事代誰が払ったと思ってんだよ、
今日どころかこの前も誰が払ったと思ってんだよ、
てめえのチョコの何倍払ってると思ってんだよ、
見返り求めてないならガタガタ言うんじゃねえよって、
当たり前だけど喧嘩みたいになってしまうよ。
お返しが欲しかったならその場で言えばよかったじゃない。
忙しくて用意してないの?じゃあ今から買ってって、
可愛くおねだりすればよかったのに。
事前に準備してくれたことが大切というけど、
当日の出費だってとても大切なことじゃない。
平日だし、忙しくてホワイトデーを忘れることもある。
散々ご馳走になって、裏切られたはないよ。
積もり積もってのことなのはわかるけど、
本件だけでいえば、あなたは言い過ぎだし、
わざと怒らせようとして送ったんだよね?って内容で、
それこそ一人の人間として最低な内容だったと思う。

No.3

狭いね。責めたり喧嘩するほどでもないと思う

男の人って喧嘩するのも責められるのも嫌うからね。主さんはメンドクサイ女と思われただろうね。
男にとって、責める女は一瞬で冷めるくらいに嫌いなタイプだということは覚えておいたほうがいいよ。

用意するのを忘れていたなら、今度は用意してね、楽しみにしてるよ~とさらっと言っとけば良かったんだよ。
最低だとかなんだとかは言い過ぎだし、被害者意識も甚だしい。
その性格じゃ別れるのも時間の問題だね

No.4

別にお返し目当てじゃないなら
そこまで喧嘩になるほど怒ることないんじゃないかな?と思います。
たしかに向こうから言ってくれたのに
忘れてたっていうのはショックですけど
いつもより少し良いところで食事もさせてもらえたし
そんなに気にすることかなと。
私自体がそんなにバレンタインとホワイトデーにあんまりこだわらないからですかね。
私みたいに彼もあんまりこだわりがないんだったら同じように感じてるんじゃないかなと思います。

No.5

わざわざラインで文句言ってる事実から客観的に見ると、見返りを求めてるように感じるよ。
帰宅する前に確認すれば、その場で買ってもらうこともできたと思うよ。
普段約束を破る彼なら、今回もまたかと諦められないの?そういう性格だって分かって付き合ってるんだから。

No.6

もう今の時代バレンタイン~ホワイトデーとかイベントではないんじゃない?
それよか二人の普段の付き合い方だと思うがな

No.7

物じゃないと駄目なの?
じゃあ、デートなしで、物ばかり贈ってくる男を恋人にするのがお似合い😄

No.8

狭い。

彼がそう言ってくるならデート代も負担に感じてるはず。
金ばかりかかる女で可愛くないLINE、付き合い考えるレベルだよ。

デートがプレゼントだよとか、物が欲しいなら後日楽しみにしてるねとか言えないの?

多分主は彼のことを本気で好きじゃないね。

No.9

狭くないよ、気持ちって大事なんよねー

100円の物でも良いし、手紙だけでも良い、気持ちが嬉しいんよね

物が欲しいとかお返し目当てとかじゃないんよね、

私の友達は彼女さんに毎年豪華なチョコとプレゼント貰ってるけど、毎年お返しは仕事の帰りたまたまコンビニとかで見つけた500円くらいのだけど、今年もありがとうって一言ついてるんよね、素敵だわ 彼女さんもニコニコだし、

No.10

喧嘩するような事ではない

No.11

心が狭い、っていうか同性から見ても面倒くさい。
ホワイトデーってそんなに大事なイベント?
忘れちゃったんだなー、で済まない?
伝えるにしても、普段から忘れっぽい彼なら「ホワイトデーだったの忘れてたでしょー笑」みたいな言い方にすれば、険悪にならないのに、最低だの悲しいだの、ホント面倒くさい笑笑

このスレでも批判ばっかで放置だけど、ハタから見たらそんな感じだって理解して、今のうちに「言い過ぎちゃってごめんね。期待してたからちょっとがっかりしちゃったみたい」とか可愛く謝った方が良いよ。
早いとこ対処しないと、ふられちゃいそう。

No.12

そう言えばちょっと前にホワイトデーにお返しを貰えなくて旦那殺しちゃった事件あったけど、主さんってそういうタイプだね。くだらないことでめちゃくちゃ彼氏責めてさ。

• << 16 間違えました。殺人未遂です。

No.13

>> 12 横で失礼ですが、そんな事件ありましたっけ?なんの事件ですか?

No.14

主さんはお返しが貰えなかった事が悲しいのではなく、忘れられてしまったことが悲しいんですよね…?心が狭いとは思いませんでした。バレンタインには手紙も添えていたようですし、きっと彼のことを思い浮かべながら気持ちを込めて贈ったのかなぁと思います。そのお返しを忘れられてしまっていたら私も悲しくなってしまうな……

No.15

狭くないよ。
大切に思ってるなら、そんな約束事忘れないはずだ。
主さんは悪くないよ。男が悪い。

No.16

>> 12 そう言えばちょっと前にホワイトデーにお返しを貰えなくて旦那殺しちゃった事件あったけど、主さんってそういうタイプだね。くだらないことでめちゃく… 間違えました。殺人未遂です。

No.17

付き合って、結婚して、もう25年くらい一緒にいます。私は毎年バレンタインはあげてます。ホワイトデーにもらったのは二回くらいかな。
最初の頃は、ないんかーい、と冗談ぽく言ってましたが、もうここんとこずっと、何もなくても何とも思わないですね。仕事に追われてますからね、頭にないでしょうし、私も仕事してるから、家事手抜きでも文句一回も言ったことがないので、それだけでありがたい。

主さんはまだまだ恋する乙女。
でもそろそろ相手の気持ちを考えることも身につけた方がいいですね。

No.18

皆さまレスありがとうございます。
デート代については、私も出すよと毎回言ってるのに断られるんです。そのくせ喧嘩するたびに「奢ってやってんだから文句言うな」と言ってくるので、割り勘で構わないから思いやりを持ってほしい、対等な立場で付き合いたい、と毎回毎回言ってるんです。聞き入れてくれませんが…

お返しは物じゃなくてもいいんです。何人かレスで言ってくださってますが、お返しを用意してくれる気持ちが欲しかったんです。

怒り方がヒステリックなのは自分の悪い癖です。ご指摘ありがとうございます。

冷静に考えて、普段から約束を破られたり思いやりのない言動をされたりで貯まってた怒りがホワイトデーをきっかけに耐えられなくなって爆発したんだと思います。
彼もわたしにうんざりしているでしょうし、別れようと思います

No.19

狭いね

>安物でもいい
マジかよw
うそつくなw

余談だけど、
たまにさ、自分は市販のチョコとかして型にはめ直しただけの(なんちゃって)手作りチョコやちょっと高いだけの市販のチョコ渡した程度で、ホワイトデーのお返しにブランドものねだる奴多いよね?期待しすぎw

※手作りするならテンパリング極めて~w

No.20

>> 19 つまんねえ文句言うならレスしなくていいよ。失せろ
私のために用意してくれる気持ちが嬉しいんだって。値段なんか本当にどうでもいいから。
彼氏が手作りは嫌だと言うのでバレンタインはデメルの4000円のチョコを買って贈りました
安物でもいいは嘘だとか手作りの話とか決めつけで話進めてんなよ。春休みで暇なガキか?
文章の書き方も煽り方も彼氏そっくりですげームカつく。本人じゃねえだろうな

• << 22 うわぁ… こんな感じで彼氏さんを責め立てたのか、こりゃ彼氏さんもお気の毒だな汗 言葉遣いも怖いよー
  • << 31 >余談だけど、こういうやついるよね~ って話してるだけなんだけどw 決めつけてないしw 金額気にしてないんでしょ?だったら、いちいち自分が送ったチョコの値段なんて書かなくていいんだよ? もう少し落ち着いて彼とも話せるとイイね
  • << 75 素晴らしい。そもそもここのレス者は主に高圧的で中傷しても構わないと思ってるのばかり。言い返す主は評価できる。俺はホワイトデーなどのイベントを大切に思う主の気持ちがわかる。男が悪い。そして同じくらいに直ぐに主を責めてストレス解消するレス者が悪い。

No.21

ほんとだ ヒステリック

• << 23 まあどっちが悪いか明らかですよね、 文句があるならレスしなきゃいいんですから。 攻撃されたら攻撃を仕返す権利がこちらにはありますから

No.22

>> 20 つまんねえ文句言うならレスしなくていいよ。失せろ 私のために用意してくれる気持ちが嬉しいんだって。値段なんか本当にどうでもいいから。 彼… うわぁ… こんな感じで彼氏さんを責め立てたのか、こりゃ彼氏さんもお気の毒だな汗

言葉遣いも怖いよー

• << 24 わざわざ言わなくていいような文句をレスしてくるんですから責められる方が悪いです。彼氏もこんなんですよ。喧嘩が嫌いで怒られるのが嫌いなくせに怒られるようなことばかり。優しい口調で言い返してもなめられるだけです、怖い口調で叱らないと反省してくれませんから

No.23

>> 21 ほんとだ ヒステリック まあどっちが悪いか明らかですよね、
文句があるならレスしなきゃいいんですから。
攻撃されたら攻撃を仕返す権利がこちらにはありますから

No.24

>> 22 うわぁ… こんな感じで彼氏さんを責め立てたのか、こりゃ彼氏さんもお気の毒だな汗 言葉遣いも怖いよー わざわざ言わなくていいような文句をレスしてくるんですから責められる方が悪いです。彼氏もこんなんですよ。喧嘩が嫌いで怒られるのが嫌いなくせに怒られるようなことばかり。優しい口調で言い返してもなめられるだけです、怖い口調で叱らないと反省してくれませんから

No.25

>> 24 彼氏になめられるとか言ってる時点で、なんというか、自分の思い通りにならないと気が済まないんだなー、って感じですね。
そもそも彼を「叱る」という言葉が出る時点で、傲慢だと思いませんか?
彼はあなたの家族でも弟子でも生徒でもないでしょ?
頭ごなしに怒っても、彼のプライドを傷付けるだけだと思いますが。
このスレでもキツい言葉でやり返したところで、共感してくれてた人までヒクだけですよ。

No.26

気持ちはわからなくはないが、そんなに怒るような事ではない。
もうそういう人だと思って諦めたらとても楽だよ。そんなに嫌なら、バレンタインあげなきゃいい。

No.27

豹変ぶりがヤバいね。別れるならいいけど、彼氏も気の毒としか思えない。
叱るとか何でそんなエラそうなの?彼氏は主の生徒でも部下でも子供でもないし。攻撃されたら攻撃仕返す権利があるとか、ただのイキがってるガキか。

No.28

ちょっと豹変ぶりにびっくりしました。
彼氏さん自身も約束破ったり、奢ってるんだから文句言うなとかっていう態度は横暴だなーとは思ってたんですけど
あなたがそういう責め方だから
彼氏さんもそんな言い方になるのかな?と思ってしまいました。
思いやりをって言いますが、
それならあなたもなめられるとか言わず
もう少し優しく接してあげたほうがいいかと。
あとどこどこのいくらするチョコを買ったっていうのも
ここは憶測で申し訳ないのですが
それだけの値段の物を送ったんだから
お返しくらいあって当たり前だって言うのがいいたげな感じがしました。

• << 32 チョコ溶かして固めただけのものを手作りといって渡したのではみたいなこと言われたので、その発言に対して、それなりの値段の市販のものを渡しましたよっていう反論をしただけです。 そのような意図で受け取らないでいただきたいです

No.29

男曰く、豹変されると会話もしたくなくなるし
なにかしてあげたい、という気持ちも無くなるそうです。

元々主さんがそういうタイプなのだとしたら、この子に何かしてあげたいとかいう気持ちが生まれなくなってきてるのかもしれませんね。

No.31

>> 20 つまんねえ文句言うならレスしなくていいよ。失せろ 私のために用意してくれる気持ちが嬉しいんだって。値段なんか本当にどうでもいいから。 彼… >余談だけど、こういうやついるよね~

って話してるだけなんだけどw
決めつけてないしw

金額気にしてないんでしょ?だったら、いちいち自分が送ったチョコの値段なんて書かなくていいんだよ?

もう少し落ち着いて彼とも話せるとイイね

No.32

>> 28 ちょっと豹変ぶりにびっくりしました。 彼氏さん自身も約束破ったり、奢ってるんだから文句言うなとかっていう態度は横暴だなーとは思ってたんです… チョコ溶かして固めただけのものを手作りといって渡したのではみたいなこと言われたので、その発言に対して、それなりの値段の市販のものを渡しましたよっていう反論をしただけです。
そのような意図で受け取らないでいただきたいです

• << 58 主さんがそんなふうに思ってなくても 言い方ではそう捉えられても仕方ないかと、、 彼もそう感じてしまってるかもしれませんよ。 あと、思ったのですがいつもよりいいお店だったのなら ホワイトデーはデートでお返しようと思ってたとか? ただ喧嘩になりあなたのその責め方もあってうんざりしちゃって 彼ももういいわって感じでそう投げやりになってしまったとかもあるかなって思いました。 別れる別れないは自由ですけど もう少しお互い冷静に、普段からコミュニュケーションを取るのが大事なんじゃないでしょうか。

No.33

心が狭いというか、みみっちい感じがする。
お返し期待するなら、損した気になるくらい高いものあげちゃダメだよ💦
私だったら、喜んでほしいから高くてもあげたいものあげるけど、喜んでくれる顔が自分にとってのご褒美なだけで、お返しなくても気にしないよ。
むしろ、お返しもらうと、あげた意味ないじゃん!って思っちゃうからそんなに嬉しくない。
もちろん、想ってくれた気持ちは嬉しいけど。
約束忘れられて、大事に扱われてないんじゃ....みたいに悲しくなっちゃう気持ちは分かるけどね。
彼氏さんはそんなつもりでやったわけじゃないだろうし。
だったらわざわざご飯に連れてかないよね。
ホワイトデーにご飯連れてってもらったんならいいじゃんって思っちゃう。ご飯代の方が高くつきそうだし。
それかみんな言うように、ホワイトデーだから甘いもの食べたいなぁとか可愛くおねだりできれば良かったかな?
悲しくてつい強がって怒っちゃう不器用さに共感できる。主の不憫可愛さ。
次からは可愛くおねだりできるといいね。
怒るよりその方が男も頼まなくてもどんどん喜んでほしいってがんばってくれるよ。

No.34

別れるんですね。
主さんにとっては許せなかったのかな。
うちの旦那も忘れるので毎年一緒に買いに行きます。
ちなみに誕生日も忘れますねほぼ毎年。
私は気にならないからいいんだけど、人それぞれに譲れないところってあると思うので、決定的に合わないのならお別れも仕方ないのかな…。

No.35

元々そんな感じの彼氏ってわかっているのだから、そこ期待してもね。
人なんかそう簡単に変われるもんじゃありません。
貴女がヒステリックを直せないのと同じ。
嫌なら、全てに対し感謝し、お返しをくれる人をさがすしかありませんね。
でもさ、人間関係って、異性同性限らず、似た者同士が惹かれ合い集うものだよ。
ヒステリックで言葉の悪い、自分の思い通りにならないとキーキー喚く人には、残念だけど似たような人しか寄ってこない。
プレゼントって、サプライズ的なものでしょう?
貰ったら嬉しいラッキーありがとう。
貰えなくて当たり前ぐらいに思っておかないと、年がら年中キーキー言う羽目に。

心が狭いって言うより、怖いわ。

No.36

主さんの気持ち凄く分かるよ。

それと元々が約束破りな人はこれからも

治らんよ。イライラが止まらない。
私は昔、そういう人とは

縁を切りました。

No.37

ホワイトデーのお返しがなかったから 別れるんだー
彼氏も 穏やかな人の方が幸せかもしれないしね

No.38

女慣れしててサプライズしてくれる男と付き合えばいいじゃない。
誕生日もクリスマスもなんにも用意してないと見せかけて実は·····!みたいな。
だいたい、そんな男は遊び人だから浮気されてるんじゃないか?と気が気じゃないからねぇ。
それが許せるかどうかだよ。
色んな男の人がいるんだよ。

女慣れしてなくて、浮気の心配ない代わりにイベントにこだわらない人とか
男同士でつるんでる方が好きで彼女より男友達優先しちゃう人とか、
仕事好きな人·····キリがない。

その人ができる精一杯のお返しがデートだったなら感謝しないとと思うよ。

嫌だから別れたとして、新しい彼氏に不満持ったらダメだよ?

学んでいかなきゃね

No.39

忘れたのではなくその日のいつもより豪華なデートがホワイトデーだったのではないかな?モノより想い出。ちょっとしたことでも感謝の気持ちを表せる女性は大切にされますよ。素敵な豪華なホワイトデーデートとても嬉しかった!てラインしとけばよかったのです。実際、あなた方二人を見て、いいなあ、素敵なカップルだなあって羨望の眼差しで見ていた人達がいたでしょうし。幸せに気付いて大切に過ごして下さい。

No.40

毎回奢ってくれるならホワイトデー何も貰えなくて良いと思う。

No.41

3年間位、外国人の彼女が居たときは、2/14 3/8 男から一寸した花束などプレゼント、それ以外に誕生日やクリスマスとかカネの問題ではなく覚えておくのと用意するのが大変だった。苦痛~
ホワイトデーは日本だけだし、個人的見解だけど、バレンタインもホワイトデーも男からすると比重は低い。彼が お礼するからね。と言ったのを主さん品物と勝手に思っちゃったのが揉めた要因かもね。まぁ彼も忘れていたのか用意する時間がなかったのか分からないが、喧嘩しちゃったのは後戻りできないが、今後は普段通りコミュニケーションしてあげてね。

No.42

男から見たら些細なことかもしれないけど女性はこういうのを結構気にするからね。
主さんに限らず、女性の立場で見たらそうだと思うよ。
女性にとったら、こういうのは大事なことだから。
女性は繊細だからね‥。

No.43

気持ちは分からなくはないですが、そもそも彼が約束破りがちなら期待しないでいた方が自分の気持ちも押さえられたのでは?忘れたのは仕方ないけどデートしてくれてありがとうとかお礼は彼に言ったのでしょうか。狭いと言うか要するに期待しすぎですね。

No.44

かなりヒステリック…
更年期かなんか?

ホワイトデーうんぬんより、日頃からヒステリック起こされたら萎える

No.45

食事ごちそうになったのなら、それで充分かと。

そこにプラス物も頂いたら、私なら恐縮しちゃうわ。

奢ってもらう事が多いなら尚更、バレンタインは日頃の感謝込めて贈り、お返しは期待しなくて良いのでは…。

欲しいなら、その場でデザートを頼むとか、ちょっとしたお菓子をねだるとかね。
そうできたら素敵な彼女。

No.46

ホワイトデーを忘れてた事の方が「あぁ忘れるような存在な訳ね・・・」って思った。
更に言うと女が男にあげるバレンタインは当たり前みたいな、渡された所でそういう時期だしな程度にしか思ってないでしょ。

うちの旦那は毎年私と娘からバレンタインあげてるけど、ホワイトデーの存在は忘れてるって言うか、余分に金を渡して終わらせようとするよ。
要は買ったり選んだりが面倒だから。
周りからしたら金で返してくれる方がいいじゃんって言われてるけど、たまには形に残してほしいんだよね(^_^;)

男からしたら面倒に感じるだろうけど毎回じゃないんだからさ・・・

No.47

心が狭いというか謙虚さが足りないですね。自分が与えられたいだけな感じがします。
普段のデートも奢って貰ってて、ホワイトデーもお金かかって、普通普段からそんな感じだったら「いつも奢ってもらってるからそのお礼、ありがとうね」とい気持ちでチョコを渡すべきなのに、
ホワイトデーにお返しがない!約束破った!ってキレるのは子供というか感謝の気持ちが足りてないですね。
だから彼氏さんも納得いかないんだと思いますよ。
人に求める前に感謝から始めましょう。

No.48

お互い様

No.49

お返しするって気持ちが欲しかったんだよね!分かるよー

No.50

私も旦那にスルーされて大喧嘩した事があります。

お返ししないなら、受け取らないで欲しい。

それでもバレンタインになると、日頃の感謝、と思って渡してたけど
ホワイトデーの度にお返しもらえるのかハラハラしてました。
トラウマなので、今後旦那にはあげません。

一般的にバレンタイン、ホワイトデーって有名なのに
貰うだけ貰ってスルーする精神が草

No.51

>> 50 スレ本文ちゃんと読んでませんでした。

主さんはホワイトデーにデートに連れて行ってもらったんでしよね?

それなら、私なら文句は言わないかなぁ
全部割り勘とかなら、微妙だけど💧

No.52

そもそもバレンタインデーの由来も知らずに、
チョコ売りたい企業戦略に乗っかってムキになるなんてバカ丸出し。

そういう人たちがいるからさ、
企業は何かにこじつけイベント定着化させたい訳。
ムキになる程イベントのめりこむ方々は偉いよ!!
経済に貢献してる!!

どうせ踊らされるなら、楽しく気持ちよく乗っかりなよ。
お返しが無い!!なんてキレてないでさ。

No.53

バレンタインのお返しが
デートだったんでしょ
今日は楽しかった、ありがとうで良くない?

No.54

彼氏も一言「今日はホワイトデーだからご馳走するね!バレンタインのお返しだよ」位の事を言えないのかね。
何故そこをスルーするのか?
どのみちバレンタインにチョコやプレゼントを貰って、ホワイトデーにシカトする男性て可笑しいよね?
そういう人にはもうあげない。
主さんは言葉使いが怖いから普通の人は呆れると思います。
もう少し優しい言葉使いは出来ませんか?

No.55

うちの彼氏も全部奢ってくれるのでバレンタインは日頃のお礼の意味を込めてプレゼントしました。
ホワイトディ貰うとかえって気を使うから、あえてこちらから触れなかったです。
昨日になって忘れてたと謝られたので、その言葉だけで充分と伝えました。
ホワイトディ忘れたことより日頃の感謝の方が上回ってるので怒る気持ちがわかりません。
ましてや貰えなかったから別れるとか理解不能。

対等でありたいと思うなら日頃お金出させて貰えない分、少しでも返せたと考えたら良いのに。

No.56

手紙ってクサいな。

No.57

ホワイトデーしないなんて最低な男だ!

貰ったらお返しするの常識でしょ

昔いたなあ。
自分はバレンタインのチョコ頂戴頂戴って言って市販の有名チョコ渡したら手作りじゃないの?とか文句言う奴。

ホワイトデーは二週間遅れて貰った

お金がないから買えないとか言ってw

遊びにはよく誘うくせにw

No.58

>> 32 チョコ溶かして固めただけのものを手作りといって渡したのではみたいなこと言われたので、その発言に対して、それなりの値段の市販のものを渡しました… 主さんがそんなふうに思ってなくても
言い方ではそう捉えられても仕方ないかと、、
彼もそう感じてしまってるかもしれませんよ。
あと、思ったのですがいつもよりいいお店だったのなら
ホワイトデーはデートでお返しようと思ってたとか?
ただ喧嘩になりあなたのその責め方もあってうんざりしちゃって
彼ももういいわって感じでそう投げやりになってしまったとかもあるかなって思いました。
別れる別れないは自由ですけど
もう少しお互い冷静に、普段からコミュニュケーションを取るのが大事なんじゃないでしょうか。

No.59

ホワイトデーのお返しは、私も望みます。
私のために、選んでくれた…
これだけで満足です。

ただ、万が一ホワイトデーはスルーされたとして、少し我慢。
お誕生日スルーされたら、とても寂しくなりますね。
ただ相手には、言えませんけど。
私に対する気持ちがそれくらいのものなんだな〜と悲しくなりますね

No.60

いつか捨てられればいいのにこんな女www

No.61

期待してた主さんの
気持ちも分かりますが。
ラインで、恨み辛みは、頂けません。
世の中自分の思い通りには、
行かないのです。
その都度ラインで、
恨み辛みぶち負けるのですか?

プレゼントは、
相手に強要して頂く物では、
ありません。
もう少し大人になりましょう。

No.62

渡したのチョコと手紙だけでしょ?
ホワイトデーにデートしたならそれで良くない?
そもそもお返しの為にバレンタインがあるわけじゃないし

No.63

>> 62 今日はホワイトデーだから、バレンタインのお返しにご馳走するね、の一言が欲しかったって事でしょう?
一言ないのが気持ち悪いしスッキリしない、って事じゃないでしょうか?

No.64

つまり、取って付けた言われ方が気に食わなかっただけよね😥

彼氏にもそう言えば済む話なのに何故言わない💧

No.65

金出すのは男の仕事。ホワイトデーもよこしてこない男なんてゴミ。私は見返りをもちろん求めてるからそんな人とは付き合わないしあげない。あなたは正常。

No.66

私ももらってないけど、どーってことない。
私はくれるなら、チロルチョコ一個でもいいんだけどね。

主の場合は、くれるって言ったんなら、もらいたかったよね。
でもなぜくれなかったと思っても言うべきではなかった、と思いますよ。

No.67

どちらも心狭いですね。彼も普段奢ってやってるみたいな言い方するのも情けないし、彼女さんも期待してたって勝手に期待して無かったら切れてるだけじゃない。まぁいっか〜来年ね!でいいでしょ。

No.68

私も、チョコレートあげましたが、彼氏に普段から食事に連れて行ってもらったりしてるし、期待しませんでした。
例えあげると言われても、喧嘩したりしたらだめですよ。そんなことで。

No.69

主さんの気持ちわかりますよ 笑
あたしも若い頃彼にバカにされたり、イラッとくるとヒステリックに責め立て

汚い言葉で喧嘩腰になります 笑

正直ホワイトデーになにもくれないなら
その日にデートすんな。あとづけでホワイトデーすんなよ!

ってなりますよね。こっちはチョコに金払ってんのに。

でもね、多分そうゆう男なんですよね彼は。
金払いはいいが気が強いし女心にうといから要らない一言や、行動で自分が沸騰してしまいませんか??

あたしもクリスマスに何もなく、まるで大切にされてない気がしてヒステリックを起こした事があります。

でもね、
今思い返せば相手は自分の鏡

私が普段から彼に心から感謝して少しでも何かしてあげようと努力していれば…

つまり私は彼の優しさが当たり前になって突然彼に今日はここの店払ってよ!と言われたらムカついていてかもしれません。

主さんは普段から彼に尽くしてあげていましたか??

無償の愛を送ってあげていますか??

付き合いが長く深くなると見えなくなる事が沢山あります。

私は別れてしまいましたが
あの時に戻れたらもっと優しく、笑顔でいつもありがとうと素直に伝えたいですね。

恋愛は素直になったもん勝ちです。

健気で可愛い女には何でもやってやろうとおもうものです。

ぶりっ子が何だかんだモテるのも
それかもしれませんね 笑

No.70

悲しいだのなんだの、なんかグダグダくどいって感じた。だから彼もめんどくさくなったんじゃないのかな。

欲しかったなら素直に欲しかったでいいし、彼が忘れてたって言うなら「がーん( ̄ロ ̄lll)ショック」とか、シンプルでわかりやすく伝えなきゃ男には伝わらないよ(笑)

No.71

ホワイトデーにいつもよりお金がかかる場所に連れて行ってくれて毎回奢り。ホワイトデーに何も貰えなくてケンカって..主さんの返レス見たけど心が狭いっていうより怖いよ。

No.72

レス読んでないので、既出でしたらすみません。
主さんの気持ち分かります。
私はホワイトデーに、好きなお店の紅茶と焼き菓子を貰いました。
前に一緒に出かけた時に、私が立ち寄ったお店を覚えていてくれたようです。
私を喜ばせたいと思ってくれたとのことで、凄く嬉しかったです。
主さんもきっと、そういう"気持ち"を期待したのですよね。
普段通りよりたまたまちょっと良かったのを、じゃあこれでって言われて済まされては、ないがしろにされているようで寂しいですよね。

No.73

批判の方が多いようですが、そもそもホワイトデーにいつもよりいい所に連れていってもらったのは結果であって、ホワイトデーのお返しとして連れていってくれたものでは無いと主さん初めから言ってますよね。
普段のデートの費用も、主さんも支払う意思を示しているし毎回奢ってもらっているというのも彼がしたくてしている事で、結果にすぎないですよね。
ホワイトデーのお返しがなかったくらいでケンカなんてって言ってる人も多いようですが、主さんは普段の積み重ねがホワイトデーの一件で爆発してしまったと言ってますよね。
お返しが欲しいならもっとわかりやすく言えばいいのにと言っている方もいますが、主さんめちゃくちゃわかりやすく不満を伝えてますよね。
みんな何を読んで誰を批判してるのか不思議でたまらないです…意見を述べる前に事実にきちんと目を通すべきだと思います。

No.74

普段のデートでおごってもらっているのに、それ?? ひどい。

いつもが割り勘ならば、まあ主張はできると思うけど。

お金なの?という気持ちに彼がなってもおかしくないと思う。

デートのおごりの何回かに1回でも、少し負担するでも、お返しを普段から主さんはしていないんじゃないですか? 彼にそぐわないと思います。

それならば、チョコなんていらなかった、と思っているはずです。さいごまでなかった、安物でいいホワイトデーて、貴金属目当てなんでしょう? お菓子のおかえしならば、会ったときに持っていないの分かったはずです。

No.75

>> 20 つまんねえ文句言うならレスしなくていいよ。失せろ 私のために用意してくれる気持ちが嬉しいんだって。値段なんか本当にどうでもいいから。 彼… 素晴らしい。そもそもここのレス者は主に高圧的で中傷しても構わないと思ってるのばかり。言い返す主は評価できる。俺はホワイトデーなどのイベントを大切に思う主の気持ちがわかる。男が悪い。そして同じくらいに直ぐに主を責めてストレス解消するレス者が悪い。

No.76

貰ったら返すのが礼儀ですね。

忘れるのはおかしな話し。

忘れてたら、粗末に扱われたっておもっちゃいますよね。

でも、主さんも、LINEじゃなくて直接言ったほうがよかったかなぁ…と思いました。

No.77

あまりほかの方へのレスを見てないから、ここまで叩かれてる理由分からないけど
普通にバレンタインのお返しなかったら自分はショックだなぁ
結局その日のデートも理由は後付でしょ?なんか適当だな~って思っちゃうわ・・・
奢ってんだからいいじゃんとかそんな態度とられたらイラっとくるよね、そんな態度とるんだったら無理して奢らなくてもよくない?ってなる。
逆にはずかしいよね。

私の彼氏も似たようなタイプなんだけど、私ははっきり自分のこと言えないから今自分がきつい。後悔してる。
見返り求めてるのがおかしい~とか、母親でもないし無償の愛を与え続けるのはしんどいよ。
恋愛なんて程よくギブ&テイクって思う

恋愛なんて本音いってなんぼ
とりつくろっても後々自分がしんどいだけだから、絶対に私はやめた方がいいと思う

No.78

贈り物にお礼求める気持ちが打算的。
プレゼントじゃなくて物々交換。

損得勘定の人増えたから夫婦でも養ってやってる・オレの稼ぎ的思考増えたんでしょう。

貰ったら返すの礼儀って、祝品のお返しみたいですね。

だいたい彼氏は"叱る"ものですか?

No.79

バレンタインに彼氏さんのリクエストに応えて、お店ぐるぐる巡ってチョコ選んで、手紙書いて

彼が凄く喜んでくれて、お返し楽しみにしててね。

って、約束してるんだから、そりゃ、ガッカリでしょ。

ただ、キレてしまっては逆効果です。

今日はホワイトデーだったけど覚えてた?
食事美味しかったよ、ありがとうね。

って、言っていたら、きっと違っていたんですよ。

じりじり待たないで、
デートの前日とか、当日でもいいし、
バレンタインにお返しすよねって言ってくれて、
凄く楽しみなんだ。って、
言ってもよかったんです。

レス者さんの中に一緒に買いにいくって方もいましたよね?

私は主人が、約束破りまくりの、後付け逆ギレな人で、お付き合いしている時に、約束するのに疲れてしまって、
にこにこ笑って、何でも、うん、うん、そ―だね、うん、うん、そうおもうよ。
しか言えなくなりました。

仕事も忙しいし、会っても疲れてるから、寝ちゃうんです。
会いたいから来てくれるけど、疲れてるから、デパートの屋上だろうが、車で夜に会いに来ても、
寝ちゃう。疲れてて休みたいから、座れるとこに行くと、映画とか約束してても寝ちゃうの。
折角約束して楽しみにしても無意味なので、何も話せなくなった。数ヶ月して、ある日朝早くに迎えに来て、すごく前に約束していた所に連れていってくれました。
何かしら思うところがあったみたいです。

今は約束をとても大切にしてくれます。

まぁ、逆に今年は私はバレンタインあげてないんですけどね(子供達が作るので占領されちゃうし、お手伝いするしでバタバタ)
ホワイトデーにホールケーキ買ってきてくれました。まだ、チョコあげてない・・・。

No.80

>> 1 狭い 誕生日とかなら分かるけどホワイトデーごときでごちゃごちゃ言い過ぎ ホワイトデーごとき、ってどういう事?
女性の皆さん、もうバレンタインで男にチョコ渡すのやめようぜ!
バレンタインごときで男に媚び売るのをやめよう‼️

• << 82 バレンタインがなくて困る男っていないと思うんだけど…。 バレンタインやホワイトデーがなくて困るのはお菓子業界くらいじゃないの?

No.81

>> 80 媚び売ってチョコ渡したことないです。

バレンタインって媚びで渡すものなの?
1番さんのレス関係なく、媚び売り目的なら渡すの止めた方が精神的に良いでしょうね

No.82

>> 80 ホワイトデーごとき、ってどういう事? 女性の皆さん、もうバレンタインで男にチョコ渡すのやめようぜ! バレンタインごときで男に媚び売るのを… バレンタインがなくて困る男っていないと思うんだけど…。
バレンタインやホワイトデーがなくて困るのはお菓子業界くらいじゃないの?

No.83

ホワイトデーにデート出来て、豪華な食事を奢ってもらってたのに←ここに注目‼(特に主さん寄りの方)

あくまで「ホワイトデーとしてのセッティング」じゃないと許せないって…

「ホワイトデーとして」何かしてもらえないと世界が終わるんですか?

「金額の問題でない、気持ちの問題」とか綺麗めに言う人もいるけどさ、

いやいや、
相手が自分にかけてくれた時間やお金、その辺も総合的に見てやらないとね。
あと彼の仕事の大変さとかも。

私も男並みに働いてるけど、重い仕事抱えてる時は、心の中の優先順位だいぶシビアになるよ。
イベントごとは面倒くさいし、
それで気持ち測られるのなんてマジでウザい。

女面倒くさいネタや、女を小馬鹿にしたネタやってる芸人さん達いるけど、

ここの主さんみたいな女性がネタ元なんだろうなぁ…と思う。

バレンタイン・ホワイトデー、このしょーもないイベントは菓子メーカーの戦略なんだけど。

そこにムキになれるなんて、平穏な人生だなぁ…。

そういうのを「面倒くさい」じゃなく「可愛い」と思ってくれる男と付き合いなよ。
そういう相手の方が楽しくおままごとができるよ。

• << 85 横でごめんなさい。 豪華な食事をおごってもらったってどこに書いてありますか?? もし見落としていたら、私も意見が変わってくるので教えて頂きたいです

No.84

他のレスとか見てて
選んでくれた気持ちが嬉しいっていうのもわかるし
約束してくれたのにっていう気持ちもわかるんですけど
やっぱり個人的にはそんな喧嘩するほどの事なのかな?って思ってしまいます( ´・ω・`)
彼の言い方も言い方だし、
主さんのヒステリー加減もそうだし、
結局はお互いの日々の積み重ねなのかなあ、、。
でも主さんの考え方だと
ほとんどの男性とお付き合いしてても
情緒不安定な感じになりそう。
もう少し楽観的に考えてみるか
マメで女心よくわかってくれる人を見つけるしかないような、、。

No.85

>> 83 ホワイトデーにデート出来て、豪華な食事を奢ってもらってたのに←ここに注目‼(特に主さん寄りの方) あくまで「ホワイトデーとしてのセッテ… 横でごめんなさい。
豪華な食事をおごってもらったってどこに書いてありますか??
もし見落としていたら、私も意見が変わってくるので教えて頂きたいです

No.86

>> 85 横ですみません。
スレ本文に「いつもよりお金のかかる場所」とあるからそのことかと思います。

No.87

狭いと思う。
見返りを求める関係は直ぐ破綻します。
とくに男女の場合記念日を大切にするかどうかの温度差がありますからね。
強要されると萎えます。
イベント日に一緒にいることが愛情表現の一つだと感じられないなら別れた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する