面識無しの面倒な男子の対処法

レス4 HIT数 528 あ+ あ-

2019/03/16 17:33(更新日時)

学校でのちょっとした悩みです。

最近、私は中2なのですが、1年の男子の1人を中心にその取り巻き達に絡まれています…

私は今年の冬休み明けから転校してきて他の学年なんて全く分かりません。ですから、私はその男子とは面識が無いのです。
にも関わらず、帰り道まだ親しい友達の居ない私は1人で帰っているのですが、その時に私の周りに走ってきたり態と気付かれるように、明らかに私に対して絡んできます…

例えば、私が歩いている前に態と入り込んできて道を遮るような事をしたり、酷い日は、私が絡みたくないからと急いで帰ろうとして靴のかかとを踏んだまま早歩きで帰っていったら、後ろから「靴踏んじゃダメじゃないですか〜」と言ったように明らかに私に聞こえるように言ってきます…🤦‍♀️

「ほら!行けんだろ行けよ!」といった声も聞こえてきて、こちらとしては来るなよ!と言いたい感じなのですが私には根性と勇気が無いのでやめて欲しいと中々直接言えず…

この件のせいで学校へ行きたくないと感じてしまっています。私は過去にいじめを受けた経験があるので、余計にネガティブに考えてしまいます…負のループ…💦💦

ただ単にそういう人間なのか、又は私をからかっているのでしょうか…結構堪えてます😢
正直私からしたら、「露骨に絡んでくる面識のない後輩」としか思っていないので自ら嫌われに来ているのでしょうか?それはないでしょうが 笑

面倒なので無視していますが、こういう場合どうしたら良いでしょうか😭私としては凄く不快なのでやめて欲しいです…下校時が怖くて堪りません。

No.2814958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのグループの中に主さんの事を好きな子がいて、周りの男子が面白がって煽ってるのかなとは思うけど、ちょっとウザいよね。
知ってる子なら事を荒立てるのもとは思うけど、知らない子だし先生に言ってもいいかも。後をつけてくる子がいて気味が悪いって言えば注意してくれそう。
それか友達に相談して途中まで一緒に帰って貰うとか。
親しい子がいなくても、これを機に帰る方向が同じ子と仲良くなれたら良いし。

• << 3 ご返信ありがとうございます! そうなんですかね…好意は嬉しいですけどやっぱりこう絡まれると😅 一応少しお話できるようになってきた頼りになるお友達に相談しました。相談した所、あ〜アイツらかなぁと言っていたのでその子には検討付いてるのかと…その子がとても気にかけてくれて、毎日途中まで一緒に帰ってくれるようになったので絡まれる事は減りました!偶にやはり絡まれちゃいますが…アドバイスありがとうございます🙏

No.2

私もその男子の中に、主さんを好きな子がいるんだと思うよ
だから怖がらなくて大丈夫!!
主さんが不快なら、そのまま無視していれば、やって来なくなるんじゃないかな

• << 4 ご返信ありがとうございます💦 もし仮に好きだとしたら、もう少しやり方変えて欲しいって思ってしまいますよね… 未だに絡まれる事はあるのですが、オール無視にしています。アドバイスありがとうございます🙏

No.3

>> 1 そのグループの中に主さんの事を好きな子がいて、周りの男子が面白がって煽ってるのかなとは思うけど、ちょっとウザいよね。 知ってる子なら事を荒… ご返信ありがとうございます!
そうなんですかね…好意は嬉しいですけどやっぱりこう絡まれると😅
一応少しお話できるようになってきた頼りになるお友達に相談しました。相談した所、あ〜アイツらかなぁと言っていたのでその子には検討付いてるのかと…その子がとても気にかけてくれて、毎日途中まで一緒に帰ってくれるようになったので絡まれる事は減りました!偶にやはり絡まれちゃいますが…アドバイスありがとうございます🙏

No.4

>> 2 私もその男子の中に、主さんを好きな子がいるんだと思うよ だから怖がらなくて大丈夫!! 主さんが不快なら、そのまま無視していれば、やって来… ご返信ありがとうございます💦
もし仮に好きだとしたら、もう少しやり方変えて欲しいって思ってしまいますよね…
未だに絡まれる事はあるのですが、オール無視にしています。アドバイスありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する