仕事中の大きな溜め息

レス8 HIT数 1009 あ+ あ-

2019/04/17 03:39(更新日時)

溜め息よく何十回もつけるもんだな。

仕事中、斜め前のデスクで はぁ~~、はぁ~~って聞きたくない!

隣の席の人に注意されたら あくびに変更

プラス溜め息の繰り返しに、、、

うるさいよ!

No.2814809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬱とかかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

鬱の方の症状に溜め息があるのですか?

仕事内容はストレスで誰もが、つい うっかり溜め息つきそうなくらい あ~、あ~、も~~嫌だなぁと口にしたくなる気持ちは分かります。

時々 誰かが溜め息にアクビに、さいごは もう嫌だといってます。

ただ 斜め前の人は一時間で溜め息30回 アクビ5回 もう~3回を平均ずーっとです。

溜め息5回連続など。
出勤して仕事始める前から終わりまでずっと。

最初はストレスたまるし自分も二度くらいは溜め息ついてしまいましたが近くの人に謝りました。

斜め前の人は謝る感覚もなく人を不快にしてる意識もないみたいです。

隣の人が二度ほど 溜め息やめて!!とキレ気味にいったのですがアクビに変えて、アクビも迷惑なのに溜め息とアクビ両方になりました。
仕事しながら つい 溜め息一時間に何回つくのか数えてしまいました。仕事しながらなので正確ではないとおもいますが、かなりストレスになります。

隣の人のように 溜め息やめて下さい‼ってキレたくなります。
毎日毎日です。
鬱っぽい感じはしませんでしたが、鬱の症状だったら止めてといえないので。
もし鬱の症状でしたら何か良い対処法、知りませんか?

No.3

ため息にあくびに、私の隣の人もひどいです。一回、あくびがうるさいよって注意したら本人あくびの音に気付いていないようでした。

• << 6 レスありがとうございます。 状況同じような感じですね あくび、気づいてない? 無意識なのでしょうか? 溜め息注意されてから あくびが増えたから困ります。 無意識?迷惑だな⤵ 大嫌いな人なので話しかけたくないんです⤵ 音に気づいてないなんて最悪です。

No.4

何十回もため息つかれたらそれは嫌かも。
聞いてるこっちが嫌な気分になっちゃいますね。
あくびにため息・・・大変だ。

• << 7 レスありがとうございます。 はい、大変です。 聞かせられてる、こちらがイライラしてしまいます。 うるさいって言えるなら言いたいです! 仕事に集中できないです⤵

No.5

本人に注意。そして上長にも知らせる

• << 8 レスありがとうございます。 本人に言いたいとこですが、大嫌いな人なので関わりたくありません、、、 溜め息やめて下さい!と注意した人以外も同じ気持ちなのか気になり様子を見てましたが あまり気にしてる感じではなく、といっても私も顔にださないで我慢してるので 周りも表情抑えて我慢してるのかもしれません。 上司に相談?も考えてましたが、上司がすぐ近くにいる時も溜め息ついてました。大きく二度続けて、大きな溜め息だったのと朝礼後に 少し皆の仕事の様子を見ていて溜め息は何度も聞こえていたはずですが注意しなかったです。 上司とは、ほとんどの人がタメ口で話すような関係で甘い所が多く、注意は本当に怒りを我慢に我慢を重ねて言いますが、社員に逆に言い返されたりして言った事を撤回したりするので 相談しても真剣に解決できず 上司に影で相談した側が悪者になりそうで上司にも誰にも相談できません。 今日もまた我慢するしかないと思います。

No.6

>> 3 ため息にあくびに、私の隣の人もひどいです。一回、あくびがうるさいよって注意したら本人あくびの音に気付いていないようでした。 レスありがとうございます。

状況同じような感じですね

あくび、気づいてない?
無意識なのでしょうか?

溜め息注意されてから あくびが増えたから困ります。
無意識?迷惑だな⤵

大嫌いな人なので話しかけたくないんです⤵
音に気づいてないなんて最悪です。

No.7

>> 4 何十回もため息つかれたらそれは嫌かも。 聞いてるこっちが嫌な気分になっちゃいますね。 あくびにため息・・・大変だ。 レスありがとうございます。

はい、大変です。
聞かせられてる、こちらがイライラしてしまいます。

うるさいって言えるなら言いたいです!
仕事に集中できないです⤵

No.8

>> 5 本人に注意。そして上長にも知らせる レスありがとうございます。

本人に言いたいとこですが、大嫌いな人なので関わりたくありません、、、

溜め息やめて下さい!と注意した人以外も同じ気持ちなのか気になり様子を見てましたが あまり気にしてる感じではなく、といっても私も顔にださないで我慢してるので 周りも表情抑えて我慢してるのかもしれません。

上司に相談?も考えてましたが、上司がすぐ近くにいる時も溜め息ついてました。大きく二度続けて、大きな溜め息だったのと朝礼後に 少し皆の仕事の様子を見ていて溜め息は何度も聞こえていたはずですが注意しなかったです。
上司とは、ほとんどの人がタメ口で話すような関係で甘い所が多く、注意は本当に怒りを我慢に我慢を重ねて言いますが、社員に逆に言い返されたりして言った事を撤回したりするので 相談しても真剣に解決できず 上司に影で相談した側が悪者になりそうで上司にも誰にも相談できません。

今日もまた我慢するしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧