彼氏はもう別れたいのでしょうか
彼氏がどう思っているのかわからないです。
今半年ぐらい付き合ってきて、彼の方がずっと私の事を好きなのは伝わってきて、優しくて気を遣うタイプなのでそれに私が甘え過ぎていて、なんでもかんでも言ってしまうようになっていました。
それでケンカしたりして、話し合って仲直りしてを繰り返して、私がいやなところは直すと言っていたのですが、その短期間でなかなか直すことができず…
ここ1ヶ月で最近彼の仕事が忙しくなり、これまでは平日休みで私に合わせてくれていたのですが、日曜しか休めなくなってしまい、1日会える時間も減り、週2でとまりにいったりだけしているという感じでした。
前まではできていた毎日の電話もなくなり、彼は疲れているのに、わたしがさみしいと言って前より愛情表現が減ったことなどを言ってしまって、自分の気持ちを押し付けていました。
それを共通の友達に相談したら、その人が彼に話してくれたのですが、今私とは会いたくないとかしゃべりたくないわけじゃないけど、自然と避けていると言っていたそうです。別れるなよとその人が言うと、わかってるよと言っていたそうで。
それが7日のはなしで、彼には自分の時間が欲しかった、ちゃんと話そうと言われ、
でも予定が合わず、15日に会うことになりました。
15日は私が休み、むこうが仕事なのですが、いつもだと仕事のあと会って泊まりという流れなのですが、夕方でもいい?ときかれ、もうそこで別れたいからそうやって言ってきたのではないかと思って、ごはんたべて家でちゃんと話したいと言ってしまいました。
今思うと、夕方がいい理由もあったお思うし、聞きたいのですが聞けず…
そこから連絡の頻度が減り、2日間既読無視され、朝におはよーと送ったのですがそれも既読無視されています。
そして、先程Instagramをみたら、
私との投稿だけが消えていました。
まだフォローはし合っているし、
私のあげたストーリーズも足跡がついていました。
消すということは、
彼はなかなか変わらないわたしにもう飽きれて別れたいんでしょうか?
不安です…長文すみません。
タグ
私は友達に相談するのは仕方ないにしても、よりによって共通の友人にはしないでほしいかな。
なんか筒抜けなのいやだ。
それに2人の問題なのに友人から口を出されるのはもっと嫌。
自分がいけないことならまだ受け入れるけど、仕事が忙しいなんて仕方ない理由でそれをされたら正直鬱陶しい。
だから私はこれらをされたら少し冷める。
彼が自然と避けてたのはやはり負担だったんだと思う。
寂しいと言うけど、週に2日も泊まれてたんだよね?
毎日の電話もしごとしてると私はすごく負担。
疲れてすぐに寝てしまいたい時だってあるし、自分の事をしたい時だってある。
でも電話してたらそれは全てできない。
休みの日まで主さんに合わせてたんだから、彼には自分の時間がほとんどなかったことになる
それでも好きだから頑張ってくれてたんだと思う。
でも仕事が忙しい事がきっかけで主さんと適度な距離が取れて、すごく楽に思ってしまった自分に気づいたんだろうね。
できればその距離を保ちたかったんだろうけど、主さんはそれを許さなかった。
直すと言ってたのに、疲れてる時くらいは我慢してほしいとも思っただろうね。
それじゃあ別れたくなっても仕方ないと思う。
一度チャンスを貰ってたのにできなかったわけだから結果がどうなるかはわからないけど、せめて最後に素直な気持ちは伝えた方がいいんじゃないかな。
そして謝った方がいい。
その上でちゃんと話したい、別れたいというならそれもちゃんと受け止めるからと言うしかないよ。
このまま終わりって事だけはいやでしょ。
何かする前に、何かいう前に、一旦彼の立場にたって、考えるということをしましょう。
彼は仕事が本当に忙しいのだと思いますし、それはちゃんとあなたにはつたえていますよね。
それで「寂しい」と言われても彼からすると「仕事をやめろってこと?」ってなりますし、彼が働いているのはあなたと幸せになるためでもあったかもしれないですよね。
その上、あなたは友人に言ってもらったとありますが、彼からしたら関係ない人からも責められている気にしかなりませんよ。
主さんは学生なのかな?正直、文章を読んでいて中学生かなと思いました。
実際は違うと思いますが、主さんの行動や考え方は本当に幼い、恋愛経験が少ないのかなと思います。
それでも彼はあなたと話そうとしてくれている。とても優しいです。
彼からの言い分をしっかり受け入れてる覚悟が主さんには必要です。
もし彼が別れ話をしてきても、自由にさせてあげてほしいと思います。彼氏さんに「別れんなよ」という人がいるなら、私は主さんに「別れてあげなよ」と言いたいです。
- << 6 お返事ありがとうございます。 たしかに、私に合わせて欲しいとばかり言ってしまっていて彼のことをちゃんと見ておらず、反省しました。 もし別れを切り出してきても、止めないつもりです。 離れてもいいかなと思いました。 ありがとうございました。、
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他の人とお見合いするって12レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
容姿の良い異性友達4レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
別れるつもりだった?1レス 97HIT 学生さん (10代 ♀)
-
別れる気だった?1レス 69HIT 学生さん (10代 ♀)
-
私は旦那と一緒に買うまでやりたくないのですが・・・12レス 238HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
童顔の女性について14レス 2448HIT 匿名さん
-
子供がいたらおばさんと考える人に質問34レス 2725HIT 匿名さん
-
同居について40レス 4537HIT 匿名さん (♀)
-
他の人とお見合いするって
ですよね。 なんかガッカリしますよね。(初恋中さん12)
12レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) -
容姿の良い異性友達
凄い質問ですね。 笑って良いのか、落胆すべきか。 高校の頃に、…(匿名さん4)
4レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
恋人と会う頻度14レス 206HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。6レス 310HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 128HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 406HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 319HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
恋人と会う頻度
明けましておめでとうございます。 レス遅くなりすみません💦 週4、…(経験だけは負けないさん0)
14レス 206HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。
モテるとは思ってないです。 モテる人っていろんな人からモテますよね!…(通りすがりさん0)
6レス 310HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 128HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 657HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 406HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
15レス 217HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 187HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 156HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
50レス 708HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい
上司が気分屋で毎日対応に疲れます。 ここん所、少しうつっぽくて会社に行く気がしません。現在コロナで…
10レス 125HIT 正社員さん - もっと見る
©2026 秋山孝