彼氏はもう別れたいのでしょうか
彼氏がどう思っているのかわからないです。
今半年ぐらい付き合ってきて、彼の方がずっと私の事を好きなのは伝わってきて、優しくて気を遣うタイプなのでそれに私が甘え過ぎていて、なんでもかんでも言ってしまうようになっていました。
それでケンカしたりして、話し合って仲直りしてを繰り返して、私がいやなところは直すと言っていたのですが、その短期間でなかなか直すことができず…
ここ1ヶ月で最近彼の仕事が忙しくなり、これまでは平日休みで私に合わせてくれていたのですが、日曜しか休めなくなってしまい、1日会える時間も減り、週2でとまりにいったりだけしているという感じでした。
前まではできていた毎日の電話もなくなり、彼は疲れているのに、わたしがさみしいと言って前より愛情表現が減ったことなどを言ってしまって、自分の気持ちを押し付けていました。
それを共通の友達に相談したら、その人が彼に話してくれたのですが、今私とは会いたくないとかしゃべりたくないわけじゃないけど、自然と避けていると言っていたそうです。別れるなよとその人が言うと、わかってるよと言っていたそうで。
それが7日のはなしで、彼には自分の時間が欲しかった、ちゃんと話そうと言われ、
でも予定が合わず、15日に会うことになりました。
15日は私が休み、むこうが仕事なのですが、いつもだと仕事のあと会って泊まりという流れなのですが、夕方でもいい?ときかれ、もうそこで別れたいからそうやって言ってきたのではないかと思って、ごはんたべて家でちゃんと話したいと言ってしまいました。
今思うと、夕方がいい理由もあったお思うし、聞きたいのですが聞けず…
そこから連絡の頻度が減り、2日間既読無視され、朝におはよーと送ったのですがそれも既読無視されています。
そして、先程Instagramをみたら、
私との投稿だけが消えていました。
まだフォローはし合っているし、
私のあげたストーリーズも足跡がついていました。
消すということは、
彼はなかなか変わらないわたしにもう飽きれて別れたいんでしょうか?
不安です…長文すみません。
タグ
何かする前に、何かいう前に、一旦彼の立場にたって、考えるということをしましょう。
彼は仕事が本当に忙しいのだと思いますし、それはちゃんとあなたにはつたえていますよね。
それで「寂しい」と言われても彼からすると「仕事をやめろってこと?」ってなりますし、彼が働いているのはあなたと幸せになるためでもあったかもしれないですよね。
その上、あなたは友人に言ってもらったとありますが、彼からしたら関係ない人からも責められている気にしかなりませんよ。
主さんは学生なのかな?正直、文章を読んでいて中学生かなと思いました。
実際は違うと思いますが、主さんの行動や考え方は本当に幼い、恋愛経験が少ないのかなと思います。
それでも彼はあなたと話そうとしてくれている。とても優しいです。
彼からの言い分をしっかり受け入れてる覚悟が主さんには必要です。
もし彼が別れ話をしてきても、自由にさせてあげてほしいと思います。彼氏さんに「別れんなよ」という人がいるなら、私は主さんに「別れてあげなよ」と言いたいです。
- << 6 お返事ありがとうございます。 たしかに、私に合わせて欲しいとばかり言ってしまっていて彼のことをちゃんと見ておらず、反省しました。 もし別れを切り出してきても、止めないつもりです。 離れてもいいかなと思いました。 ありがとうございました。、
私は友達に相談するのは仕方ないにしても、よりによって共通の友人にはしないでほしいかな。
なんか筒抜けなのいやだ。
それに2人の問題なのに友人から口を出されるのはもっと嫌。
自分がいけないことならまだ受け入れるけど、仕事が忙しいなんて仕方ない理由でそれをされたら正直鬱陶しい。
だから私はこれらをされたら少し冷める。
彼が自然と避けてたのはやはり負担だったんだと思う。
寂しいと言うけど、週に2日も泊まれてたんだよね?
毎日の電話もしごとしてると私はすごく負担。
疲れてすぐに寝てしまいたい時だってあるし、自分の事をしたい時だってある。
でも電話してたらそれは全てできない。
休みの日まで主さんに合わせてたんだから、彼には自分の時間がほとんどなかったことになる
それでも好きだから頑張ってくれてたんだと思う。
でも仕事が忙しい事がきっかけで主さんと適度な距離が取れて、すごく楽に思ってしまった自分に気づいたんだろうね。
できればその距離を保ちたかったんだろうけど、主さんはそれを許さなかった。
直すと言ってたのに、疲れてる時くらいは我慢してほしいとも思っただろうね。
それじゃあ別れたくなっても仕方ないと思う。
一度チャンスを貰ってたのにできなかったわけだから結果がどうなるかはわからないけど、せめて最後に素直な気持ちは伝えた方がいいんじゃないかな。
そして謝った方がいい。
その上でちゃんと話したい、別れたいというならそれもちゃんと受け止めるからと言うしかないよ。
このまま終わりって事だけはいやでしょ。
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の年上同期について1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
性行為について…9レス 180HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
【長文】営みの時、体位が多すぎる気がします・・・10レス 213HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?14レス 404HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏の職場にいる女の人との関わり方6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
会社の年上同期について
主さんがどうしたいかによります。もし付き合いたいなら、私ならデートに誘…(匿名さん1)
1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
性行為について…
あまり大きくても痛くてはいらないしね。 特に前戯が下手な男だとただ痛…(匿名さん9)
9レス 180HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
別れを切り出しただけでまだ別れてないんですよね? だったら別にどこで…(匿名さん14)
14レス 404HIT 匿名さん (20代 ♀) -
【長文】営みの時、体位が多すぎる気がします・・・
女のこと何もわかってないおっさんがいるから苦しむ奥さんが跡を立たないん…(匿名さん10)
10レス 213HIT 主婦さん (40代 ♀) -
年上に愛される年下女性について9レス 1890HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 57HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 253HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 206HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 227HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 215HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 57HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 570HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 253HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 206HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 227HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 357HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 96HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る