助けてください。同坦拒否です。

レス2 HIT数 864 あ+ あ-

2019/03/10 02:56(更新日時)

助けてください。同坦拒否です。同坦拒否を治したいです。『推しは私だけのもの!』という意識はありません。単純に人と好きなものが被るのが嫌なんです。

物心ついたときから周囲と好きなものが被らないように気を遣っていました。それが今になって仇になったと思います。アニメのキャラでも漫画のキャラでもゲームのキャラでも三次元アイドルでも、とにかく推しが被っている状況が受け入れられません。生理的な嫌悪感があります。

同坦拒否を治すには慣れるしかないと聞きましたが、本当にその通りなんでしょうか?同坦と関わるしかないのでしょうか?

これ以上同坦拒否で悩みたくありません。ですが同坦と関わるのは本当に無理です。同坦拒否を治すための心構えとか、同坦歓迎派の方はどういう気持ちで同坦と接しているのとか、そういうことをお伺いしたいです。
初投稿のためカテゴリミスなどがあればすみません。

タグ

No.2812527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ジャニの方かと思ったら2次元も込みか。2次元の同担拒否ってそれじゃアニメの話できないじゃん。推し被りまくるじゃん。
むしろどうやってコミュニュケーションとってきたの?
アイドルでも私はほぼ箱推しじゃないと会話めんどくせーから同担拒否はスルー。
同担拒否同士で絡めばいいんじゃない?
同じもの好きな人と話すのが楽しいから同担歓迎であって共感し合えるから楽しいだけであって。
LINEグループでもたまに同担拒否の人が申請してくるけど蹴るよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうでもないです。Twitterの鍵つきアカウントで結構な人数と交流していますが誰とも推し被りしていません。ジャンルも推しもバラバラの方となら楽しくお喋りできます。
ですが情報を拾うために好きなジャンルを覗くと(当たり前ですが)同坦が多くいるので辛いです。でも、どうしても治したいんです。同坦拒否は一生同坦歓迎できないんでしょうか。辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する