教えてください。22歳一人暮らしの男です。

レス11 HIT数 1403 あ+ あ-

2019/05/05 19:25(更新日時)

長文になります。失礼します。
はじめまして、22歳の男で消防士をしています。
2ヶ月ほど前に2年ほど同棲していた彼女に振られて、最近新しい彼女ができました。
早い!と思う方もいらっしゃいますが、浮気してたわけじゃなく、職業柄出会いの場が多いんです。
いつまでもひきづったりしていては時間が勿体無いと思い、先輩や同僚に誘われて少し無理やりではありますがたくさん出会いの場に行きました。
そこで出会った彼女はすごく優しくて、気遣いもしてくれるいい子です。
付き合ってみてやはり好きだなと思うのはもちろんなんですが、
どうしても同棲から日が経っていないせいか、何か気持ちが切ないといいますか、自分が悪いことをしてるように思えてしまい恋愛を楽しめません。
もちろん今の彼女にそんな雰囲気は出したら可哀想なので外には出していません。

元彼女に振られた原因は仕事に熱中しすぎたことです。
幼い頃からの夢だったレスキュー隊に配置になったものの、勤務サイクルの関係で2日に一回しか家には帰れません。朝仕事が終わり帰ったら緊張から解放されて極度の疲労と睡魔が襲ってきます。なので帰宅したら夕方くらいまでは寝てしまいます。それから家事をして空いた時間に勉強と訓練をしてまた朝になれば仕事という感じです。また、1.2年目となるとどの仕事でもやらなければならないことも沢山あります。
他の仕事が楽だとはもちろん決して思えませんが、どうしても休みの日を自己研鑽に当てなければ行けなくて、ほとんど彼女に構えなくなってしまいました。
さらに身体の相性も合わなくて、自分もだんだん誘わなくなってしまいました。もともと性欲が強い方ではないので、求められない寂しさを感じさせてしまっていました。
だからこそ記念日や誕生日は盛大にお祝いしました。デートのプランを立てるのは大好きで、彼女のことも本当に大好きでした。
もともと寂しがりな彼女は約2年我慢してくれました。
ある時自分に大きな研修が入り一か月半ほとんど家に帰らない日が続きました。
その時寂しさが限界だと言われ、浮気してしまいそうだと言われました。
嘘をつくのが苦手な人で、身体の関係はないけれど気になる人もできてしまったと言われました。
それまで彼女をほっといた自分からしたら、何も言えませんでした。
もちろん自分はずっと好きだと伝え続け、相手にも考える時間を取りましたが、結果は変わらず別れることになりました。

それから2ヶ月ほどした今は新しい彼女がいますが、どうしてか恋愛を楽しめません。一度同棲をしているので、また寂しい想いをさせて悲しい結果になるんではと、常に勘ぐってしまいます。元カノのことがまだ好きかと聞かれれば少し未練はあります。自分なりに前に進もうと考えた結果が新しい彼女を作ることでした。
しかし、やはりもやもやした気持ちが残ってしまいます。どうしてもどなたかに話を聞いていただきたく思い投稿してしまいました。大きな失恋をして、そこから新しい恋愛をした方など、
色んな方のご意見をお聞かせください。

タグ

No.2810554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

慌てる必要はないよ
タイミングってあるし

元力ノの件は、色々反省の気持ちもあるから
繰りかえさない為にも
無理に振り払う必要もない

別の人だけど、元力ノの寂しさとかをわかってるなら
そうした問題をどうしたらいいか
主さんも考えて工夫も要るし、
今の彼女とも話し合ってみないとだしね

目の前の彼女とお幸せに

No.2

>> 1 長文なのに丁寧に回答してくださり、
ありがとうございます。
そうですね。色々考えて話してみようと思います。

No.3

若いんだから別に気にする必要ないよ。僕は20〜25歳で5人付き合ったけど、間は最長で1ヶ月。1回被ったけど、基本けじめはつけてやっていた。

主の仕事を理解してくれる人が現れるまで、色々な人と付き合いな。

• << 5 ありがとうございます。 心が軽くなります。 もっともっといろんな人を知れるといいです。

No.4

別れてから彼女ができるまでの時間とか、気にしなくていいと思いますよ。
たまたま、そうなっただけでしょう。あるある^^
別れて1週間でも、次ができる時はできるんですよ。

今の彼女は、前の人と違う。育った環境も、感性も、性格も、経験も。
だから、前の彼女に言われたことは、気にしすぎないことです。それは、そういう風に思われる可能性があるというだけで、誰にでも当てはまるものではない。

私は、自衛隊の人と付き合ってたことありますが、訓練で山籠もり??連絡さえつかない1カ月以上とかありましたけど、そんなに気になったことはないですね。
お気をつけて~って感じだったかな。
遠恋で海外っていうのもあったけど、彼の所属支店から、さらにいろんな方面の海外にしょっちゅう行ってたので、どのエリアの時差かわからないし、天候とかのトラブルで、どこでどうなってるのかわからないとかあったし、メールがいつつながるかもわからない。
それでも、普通にうまくいってましたよ^^ 結婚にまで至ってますので。

あなたの持つ未練は、もっとないかしてあげられたかもしれないとか、そういう思いも強そうです。
人によって、求めるものも違います。
なので、あなたの仕事のことでの時間で、それがそんなに気にならない人もいますよ。

実は、消防士さんも知り合いだったんです^^ レスキューの方でした。
飯当番で。。。とか、なんか愚痴ってたかなぁ。カレー飽きたしなぁ~とか。○○さんいたら、まずカレー来るからぁ><とか・・・
日本の中にいるんですよね。ほぼ、陸続きですよね。海外より会いやすいし、比にならないほど近いですしね。同じ時間枠にいるだけでも、助かるよ!

とんでもなく余談ですが、公立病院に勤めてたことがあって、そこでも検診で消防士さんが、期間中に、ぞろぞろやってきてたのを思い出しました^^
整形外科にもいたんで、鍛えすぎて、関節が。。。っていう人もいましたねぇ。画像間違えてるんじゃない?とか、ドクターに言われたり!
間違ってませんでしたけどね^^ ドクターの早とちりで、ウケた!

鍛えすぎにはご注意くださいませ。

今の彼女と、元カノを比べても、答えなんか出ませんし、そもそも比べものにはならないんですから、今、あなたが持ってるものを見て下さい。
失ったもの、ないものを見ても仕方がないんです。今あるものを見失わないでね。

• << 6 自分のためにご丁寧な回答本当にありがとうございます。 別れた時っていつでも楽しかったことばかり思い出しますよね。 それで未練があるのかもしれません。 でも、たしかに比べる必要はないと思いました。 この経験も自分の人生の糧にしていきたいと思います。

No.5

>> 3 若いんだから別に気にする必要ないよ。僕は20〜25歳で5人付き合ったけど、間は最長で1ヶ月。1回被ったけど、基本けじめはつけてやっていた。 … ありがとうございます。
心が軽くなります。
もっともっといろんな人を知れるといいです。

No.6

>> 4 別れてから彼女ができるまでの時間とか、気にしなくていいと思いますよ。 たまたま、そうなっただけでしょう。あるある^^ 別れて1週間でも、… 自分のためにご丁寧な回答本当にありがとうございます。
別れた時っていつでも楽しかったことばかり思い出しますよね。
それで未練があるのかもしれません。
でも、たしかに比べる必要はないと思いました。
この経験も自分の人生の糧にしていきたいと思います。

No.7

答えになってなかったら申し訳ないですけどー。

読ませていただいた感じ

今は恋愛とかじゃなくて仕事に打ち込んでみるとかでもいんじゃないかなーと!

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
それも一つの手だと思います。
考えてみます。

No.9

長文に対し短文で有り誠に申し訳ない 。
我が欠点を見つめ直し、全力で相手を尽くす気持ちを怠らない精神 !。

ガンバレ!辛汗。

No.10

>> 9 コメントありがとうございます。
いえいえ、十分気持ちが伝わりました。
嬉しいです。

No.11

早く結婚して、下さいね!! 私、彼氏出来た事、無いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧