趣味友達との熱の差に悩んでいます

レス1 HIT数 371 あ+ あ-

2019/03/04 01:36(更新日時)

趣味友との熱の差に悩んでおります。
元々私が大好きだった作品を友人に教えたら私以上に好きになりました。
一緒にイベントなどに行くのは楽しいんですけど彼女は「ライブビューイングなんて
ありえない、会場の1番良い席で見たい。公式で無理なら高値がついても誰かから譲ってもらう」と強い熱があります。
私はチケットが取れなかったらライブビューイングでも見られれば満足、また3回公演があったら1つ行ければいいかなという具合です。
「一緒に楽しみたいから連番で取ろう」と誘われるたびに億劫になり最早その作品が何か発表されるたびにまた誘われる…と作品自体が苦手になってきてしまっている程です。

普通の友人から趣味まで同じになってとても嬉しい反面断れない自分と、「えー?好きなのになんで?行こうよー」という彼女の言い分に言い負かされいくらものお金を無駄にしてきました。
(公式でライブビューイングがとれても会場に行きたいから高値で人から譲ってもらいライブビューイングのチケットは破棄。など)

一度パンクし、しばらく行かないと彼女に伝えたんですが「?どうしたの?わたしなんか悪いことしちゃったのかと思った〜違うよね??」とあまり響いていないようです。

その作品が絡んでいなければ本当に一緒にいて楽しい子なんです。
今後どう付き合っていけば良いかアドバイス頂きたいです。

No.2808785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

断りましょう。

一人で行っておいで

私は1回でいい
ライブビューイングで充分

そこまでは無理

友人は友人
貴方は貴方ですよ。

嫌われるのは覚悟で線引きすべきです。

そもそも情熱もですが、
価値観だけでなく、金銭感覚の前に、
経済状況がありますから。

どうしてもと云うなら、私は出せないので
私の分も出せるなら考える。と、伝えましょう。

長く友達を続けたいから、無理もしたくないし、
集る気もない。
出せる範囲で一緒に行ける時は一緒に行こう。

あと、折角取ったライブビューイングのキャンセルも私的にはあり得ないから。と伝えましょう。

大好きな○○を嫌いにさせないで。

ってとこかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する