ダイエット3ヶ月目、心が折れそうです

レス10 HIT数 1220 あ+ あ-

2019/03/01 09:41(更新日時)

27歳♀ 170cm 68kg 体脂肪率34%
骨太でガタイのいいタイプです。
脂肪も筋肉も付きやすく、食べたら食べただけ太ってしまいます。

せめて65kgになりたいと思いダイエット始めて3ヶ月です。
週3〜4回ジムで腹筋と背筋中心の筋トレ、ジョギング30分×2、ストレッチおこなってます。

食事は朝グラノーラととヨーグルト
昼は持参のお弁当
夜はご飯を抜いておかずのみ

なんとなく身体のラインは変わってきましたが、体重はほとんど変化ありません。体脂肪は32%になり、筋肉がついて痩せてくるかと思うのですが思うように成果が出ずに挫けそうです。

仕事の後にジムに行くことがほとんどなので夕食が21時など遅くなりがちなことと、仕事関係で外食の機会が多いことも問題かもしれません。。

もともと食べることが大好きなので(特に白米)これ以上減らすのはきついのですが、どこか見直せる点はないでしょうか?

ダイエットスムージーの一食置き換えは経験ありますが続きませんでした。

No.2806590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張ってますね。
あとは、食事前にキュウリ、お風呂に浸かり代謝UPです。

• << 4 レスありがとうございます 食前キュウリですか! 試したことありませんでした。ほぼ水分だし小腹が落ち着くからいいのでしょうか? 参考にします!

No.2

主さん体型は変わりましたか?
体脂肪へって体重が変わらないのは筋肉増えて体脂肪が減っているのでダイエットできています

同じ体重でも体脂肪が23とかになればスタイルが良い人になると思います

でもどうしても体重気になってしまいますよね

私は代謝を良くする為に毎日水を2リットルのんでます、半身浴も毎日です

• << 5 レスありがとうございます 体型は少しだけ締まってきた気はします。自分でも体脂肪が減って体重変わらなければ筋肉が増えたのだから、きっとこれからだなと思うのですが、焦ってしまいますね(>_<) たしかに水の摂取量は少ない自覚があるので健康のためにもきちんととりたいです。ジムにいるあいだ500mlしか飲まないのでそれも少ないのかもですね。

No.3

朝…🍌1

昼…🍭2

夜…好きな物好きなだけ食べる(但し野菜…魚…肉…卵のみ)
炭水化物は茶碗半分だけ

毎日ランニング7㎞

スクワット300

体脂肪11%

私のやり方だけどな(笑)

ジムは辞めろ

1日2食にしろ

ご飯は毎晩茶碗半分にしろ

筋トレ➡ストレッチ➡有酸素運動
を…特に肝心なのが徹底した食事制限❕

貴女じゃ

無理ダロ(笑)

• << 7 レスありがとうございます 体脂肪11%ですか!毎日ランニングなどとてもストイックな方なのですね。 私も走るときは7〜8km走っていて夕ご飯は毎食炭水化物を抜いています。お昼ご飯が多いのかもしれません。 自分のライフスタイルに合わせて頑張ってみます。

No.4

>> 1 頑張ってますね。 あとは、食事前にキュウリ、お風呂に浸かり代謝UPです。 レスありがとうございます

食前キュウリですか!
試したことありませんでした。ほぼ水分だし小腹が落ち着くからいいのでしょうか?
参考にします!

No.5

>> 2 主さん体型は変わりましたか? 体脂肪へって体重が変わらないのは筋肉増えて体脂肪が減っているのでダイエットできています 同じ体重でも体… レスありがとうございます

体型は少しだけ締まってきた気はします。自分でも体脂肪が減って体重変わらなければ筋肉が増えたのだから、きっとこれからだなと思うのですが、焦ってしまいますね(>_<)

たしかに水の摂取量は少ない自覚があるので健康のためにもきちんととりたいです。ジムにいるあいだ500mlしか飲まないのでそれも少ないのかもですね。

No.6

白米に食物繊維たっぷりのもち麦を1:1で炊いて食べるのがオススメです。

テレビで見た情報だと、カロリーよりも糖質を減らした糖尿病食がダイエット食としてぴったりだとの事ですが、健康な人が完全なる糖尿病食で生活すると支障が出るそうなので、食物繊維を摂取して糖分の吸収を抑える方が良いそうです。

炭水化物やタンパク質を摂る前に野菜を食べるのは実践されていると思いますが、もち麦入りの白米とおかずを一緒に食べるだけで、咀嚼の回数が延びるので満腹中枢が働いて満足感が得られますよ。

• << 8 レスありがとうございます もち麦は良いって聞きますね! 私は便秘気味なので是非試してみたいのですが、家族の病気の関係でカリウムを制限しています。 私だけ別のもので代用できないか検討してみます!

No.7

>> 3 朝…🍌1 昼…🍭2 夜…好きな物好きなだけ食べる(但し野菜…魚…肉…卵のみ) 炭水化物は茶碗半分だけ 毎日ランニング7㎞… レスありがとうございます

体脂肪11%ですか!毎日ランニングなどとてもストイックな方なのですね。

私も走るときは7〜8km走っていて夕ご飯は毎食炭水化物を抜いています。お昼ご飯が多いのかもしれません。

自分のライフスタイルに合わせて頑張ってみます。

No.8

>> 6 白米に食物繊維たっぷりのもち麦を1:1で炊いて食べるのがオススメです。 テレビで見た情報だと、カロリーよりも糖質を減らした糖尿病食がダ… レスありがとうございます

もち麦は良いって聞きますね!
私は便秘気味なので是非試してみたいのですが、家族の病気の関係でカリウムを制限しています。
私だけ別のもので代用できないか検討してみます!

No.9

これからどんどん痩せていくんじゃないでしょうか。

No.10

>> 9 レスありがとうございます

そうですね!体脂肪が減っているのでこれからだと信じてみます。くじけずに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧