加害者は私なんですか?
とあるサイトでストーリー進行形の創作企画をしていたのですが、ある時とある質問への私の回答がどうやらあまり良くなかったらしく、1人の参加者さんに長文で苦言を呈されてしまいました。
ほかの参加者様には「そんな事なかったよ」と言ってくださったのですが、その方はどうも納得いかなかったらしく……
「集団で言っていて怖い」
「主催の信者のようで怖い」
「友人が"囲いが欲しいだけ"と言っていて、私もそう思った」
と企画参加者さんすら貶すような発言をなさっていました。
最終的にはそれをほかの参加者さんに「不快になるからやめてくれ」止められ、
「私だけが悪い」
「みんなに私だけ攻められた」
と仰ってました。
まだ企画途中だったこともあり、これ以上荒れるのはと、私が公式として謝罪して終わらせたのですがその参加者さんが「ほかの参加者さんと意見が合わないから、企画から抜けたい」とのことで「分かりました」と了承し、その方は【二度とこの企画には関わらない】と仰って企画自体から撤退なさいました。
ですがつい先日、ストーリーが完結した時にいきなりDMがきまして……
「ゲームバランスがおかしかったのでは?」
「狂人人狼陣営ばかりヒントをもらっていたのでは?」
などと言われて、驚愕してしまいました。
私は「NPCに聞いてくだされば"双方"ヒントを渡す」と公言してましたし、実際そうしていました。
さらに驚いたのが"企画から追い出された""あの企画のせいで私だけ傷つけられた""傷つけた方は幸せそうでずるい"と仰っていたことでした。
まるで私が一方的な加害者のような言われ方をされていて……
ついこの間、そうですね【コレコレこういうことがあった】と話していた私の親友も彼女を信じているような口振りでした
私は【追い出して】も居ないし、【そんなにひどい言い方】をした気もありません
それなのに他の垢を作って、別人の振りをされてまで監視されたり、親友に嘘を吹き込まれないと行けないのでしょうか?
それとも本当に私だけが加害者なのでしょうか?
ちなみに抜けていった参加者さんは元彼の今カノ(私と付き合っている時の浮気相手)でした……
過去に、元彼から「クソアマ」扱いされたり、今カノちゃんに「殺人未遂した」(真相は勝手に酒に溺れた元カレが私のせいにした)と言われたりもありました
個人的な恨みで私の大切なものを壊したい……とかなんですかね?
よくわからないけど、参加者の総意で本人の意思で抜けたなら、言いたい事言わせとけって思うけどね。
それは置いといて…
その人が「意見が合わないから抜けたい」と言ったのは口頭ですか?
ラインやメールなどの文章であれば証拠として残ってますよね。
また、他の人のやり取りも残ってますよね。
言い方悪いけど、それで脅すことも出来るかと。
面倒ならやり取りせずに経緯をどこかで発表しちゃってもいいけど、更に逆恨みされたら面倒臭そう。
親友とのことは主を信用できないのなら、単に信頼不足になる。
その人を信用するなら、少なからず主への不信感がどこかにあったと言うこと。
もし、今回の事をやり取り見せるなどして信用してもらえたとしても、もっと信頼関係を築いたほうがいいです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 28HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 55HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 54HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 89HIT 相談したいさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 54HIT ♂ -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 89HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 125HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 28HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 124HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 359HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る