面接で聞いておきたい事項

レス4 HIT数 533 あ+ あ-

2019/02/26 14:57(更新日時)

今度正社員の面接を受けにいきます。
面接で聞いておきたい事項がいくつかあり、聞くことを忘れないようにメモに書いて行きたいと思っているのですがそれは失礼にあたりますでしょうか?

No.2805093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼かどうかは分からないけど、メモ持ってる人というのは見たことないし、聞いたことないかな。
メモに書かなきゃ忘れるくらいの質問なのかと悪い方に受け取られるかもしれないし、メモに書かなきゃ説明できない程難しい質問なら会社側も即答できないかもしれないよ。
準備だけしておいて、当日の雰囲気で判断するのがいいのかな。

No.2

>> 1 確かに自分が面接官だったら、「何か質問ありますか?」って聞いたときにメモを取り出して聞く面接者の姿って想像出来ないかもしれないです。

メモだけ持っていって面接の直前まで見て忘れないようにしようと思います。

No.3

質問があるなら覚えていけばいいんじゃない?
面接でメモ出して聞き出す人は見たこともないし、メモを見ながらじゃなきゃ話せないのも印象悪くない?

No.4

聞きたいことをまとめてメモに書いて面接前までに覚えるのは?
面接中にメモを見るって言うのはやっぱりしないほうがいいんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧