ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
すっかり遅くなってしまいまして申し訳ありません。
こちらのスレもPart4となりました。
引き続き、ユーザインターフェースや、機能、デザイン等に関する、ご意見、ご要望を投稿いただく場として、ご利用頂きたく考えております。
以下、これまでと同様ですが、こちらのスレをご利用にあたっては、以下のルールをご確認ください。
・こちらにいただいたレスは全て拝見させていただいています
・全てのレスへのご返信は、差し上げられませんので、そちらについてはご了承ください。
・また、ご返信差し上げる場合も、遅くなる場合も多いです
・いただいたご意見は、スタッフ一同で確認、検討の上、サービスへの実装をさせていただいております
・「不具合」等、緊急性の高いものや、確実にご返信が必要なものは、お問い合わせ窓口 https://mikle.jp/help/toiawase/ の方にご連絡いただけますと幸いです
・ご利用方法に関するご質問についても、上記のお問い合わせ窓口までお寄せください
・特定のスレや利用者様への削除依頼や批判、ご自身の削除に関するお問い合わせ等は削除対象となります。削除票を投じていただくか、上記同様お問い合わせ窓口までご連絡ください
どうぞよろしくお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
まいけるさま、今日はお日柄もよく晴天で暖かいですね(少なくとも、わたくしの地元ではね)。
それはさておき、わたくしの小説『たとえばこんなクリスマス』が無断で勝手に『おとなチャンネル』に移動させられておりますが、何故なのでしょうね。
まあね、それはよろしいのです。アダルトチックに書いておりましたから。ですが
わたくし、ミクル歴長いです。ミクル出来た当初からおります。スレを運営さまが移動なさる時は
「このスレは○○板に移動しました」みたいなレス、運営さまからしていただけてましたよね?。
それがないと、まるでわたくしが運営やユーザーに対し、ハッキングみたいにして、勝手に自スレ移動したみたいですし、
お読みの皆様に「わたくしが規約違反でスレ削除された」と、誤認されまくりになりませんか?
失礼ではありませんこと?。それに小説板(おとなチャンネル側ではなく、ミクル側)の人気に、いまだ反映されていて、アクセスしたら、「スレがありません」みたいなね。
わたくしが「スレ削除された」「規約違反女」と誤認されまくりではありませんこと?。
お忙しいところ申し訳ありませんが、善処よろしくお願い申しあげます。
連投ごめんなさいね。運営さまに提案申しあげます。
ミクルとおとなチャンネルの両方の小説板なのですが
小説板の携帯小説限定で、編集機能を追加していただけませんか?。他の板ですと、ネット議論に使われたりで、たとえば
勝手に前言を訂正すんな!💢この卑怯者!
みたいに、トラブルの元になりかねないのでしょうけれど
小説板の小説スレ、スレ主が誤字誤変換の訂正や表現方法の修正など編集しても、それは改善であり、議論トラブルにはならない
と愚考いたしますが、如何でしょう?。
わたくしがたまに使う魔法らんど(他サイト誘導ではないので、皆様、このレス見たからと来ちゃダメよ)、編集機能があって、かなり便利にございます。
ミクルとおとなチャンネルのユーザー増加に貢献。とまでは申しませんが、使いやすくなるのは、運営さまにもユーザーにも利益になると存じ上げます。
よろしくご検討、お願い申しあげます。
連投、大変失礼致しました。m(._.)m
こんにちは。
スレ主のレスを、もっと判別しやすく工夫していただけませんか。
ガラケーではスレ主のレスがピンクで、一目で主かそうでないか分かりやすかったです。
スマホだと、これは誰のレスかいな?となるので…
ご検討のほど、どうぞよろしくお願いします。
あと入力中に、例えば不要な文章を削除するのに後退キーを連続押しまたは連続タップした際、入力枠(ウィンドウ)下部のオレンジ色の罫線以下全体が上下運動を伴い点滅します(Androidです)。
不具合なのか?分かりませんがミクルさんのほうで修正可能でしたら改善よろしくお願いします。
m(__)m
マイケルさん、教えてください。
ミクルにはログインできるのですが、おとなチャンネルにログインできません。
ログインしてもログイン前の画面に戻ります。
以前はスマホのプライベートでもログインできましたが、先日プライベートではログイン出来なくなり、プライベートを外すとログインできましたが、今はプライベートを外してもログイン出来なくなりました。
ミクルはプライベートでもログインできます。
スマホの履歴を削除して再度行ってもログインできません。
どのようにすれば良いでしょうか?
はっきり言って最近のミクルは投稿削除多すぎる。
先日も毎回色んなスレで批判、誹謗中傷で荒らしてて、他のレス者にも指摘されてたレス者がいた。
それに対し、批判的な発言ばかりするのはどうかと思う。
と意見しただけなのにスレ主のレスが削除になってる。
それなら言いたいだけ言わせておけばいと言うわけですか?
当の荒らし本人は指摘せれてさんざん暴言吐いて、自分の個人情報がバレてきたので自レス削除してましたが、それ自体がシスオペで削除されるかどうかは不明。
ひとを不快にさせるレスに対し窘めると削除とはおかしいと思いますが??
こちらは相手の中傷など記載せずです。
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
おとなチャンネルのログインの件ですが、こちらは不具合でした。
対応が遅くなりましたが、2日に対応完了しております。
ミクル、お悩みと同じ仕組みでご利用頂ける状態になっているかと思います。
古い削除の履歴については、確認はできますが、原則として、削除リストの期限切れの投稿の開示等につきましては、対応を行わせていただいておりません。
ですが、1,2件程度であれば、スレ、レス番号が特定できる情報と共に、こちらで僕が対応させていただくと言っていたと一言添えていただければ、サポート窓口の方で対応させていただきますので、改めてご連絡いただければと思います。
>ペナルティーを受けると言う方はどうしてなのでしょうか?
こちらについては、どういった意味のご質問なのか把握することが出来ませんでした。
お手数ですが、改めて詳細をお知らせいただければと思います。
その他、投稿の削除に関する個別のご意見に関しましては、こちらでは議論できませんが、基本的に、スレの趣旨に反する発言や、問題行為を行われている方に対してであっても、他の利用者様に対する批判等はルールとして非掲載にさせていただいております。
問題行為を行われていると思われる方に対しましては、直接批判等を行うのではなく、削除投票を投じていただくようご協力をお願いいたします。
その上で、削除にいたらないものについては、大多数の方が問題だと感じない投稿や、シスオペの判断でも削除対象ではないと判断しているものとご理解くださいますようお願いいたします。
- << 121 お返事ありがとうございました。
連投すみません。要望です。
マイぺージで、
[すべて/ウォッチ/自スレ/自レス]
とあり、ウォッチがいわゆる「お気に入り」の役目かと思いますが、それとは別で「ソート」機能があればと思います。
☆◇□▽等のマークをつける(ONにする)ことで、同じマーク付きのスレだけ一覧表示できる、みたいな。
ご検討のほどよろしくお願いします!
要望の続きです。
マイページのリストを閲覧する際の「ページ選択機能」をつけて欲しいです。
現状
[最初/前へ/次へ/最後]
新機能
[最初/前へ/1/2/3/4/5/…/次へ/最後]
[最初/前へ/…/6/7/8/9/10/…/次へ/最後]
みたいな感じだと早くて嬉しいです!
ご検討のほどよろしくお願いします!
- << 142 >>141 >「ウォッチ」を含む「すべて」のスレ合計が100を越えるという状況でして。 匿名117のマイページ [すべて] 表示スレ10個×124頁=1,240個 これまでに何らかの理由で閲覧リストに加えたり、自分で建てたスレだったり、お節介にもレスしたスレだったり、その総合計が1,240個でした。 ミクル漬けがバレバレですね… 124頁、その1頁ずつを行ったり来たりが面倒だから、各頁へジャンプできるようにして欲しいという要望ですね…
>129 117さんへ
「しおり」機能はなくなっておりますが、ウォッチリスト+自動で、読んだところから読みすすめる「つづきから」機能をご用意しています。つづきからについては、ブラウザのCookieを利用していますので、Cookieを削除しない限り、しおりと同じようにご利用いただけるかと思います。
ご不便な点がございましたら、ご意見くださいますと幸いです。
>☆◇□▽等のマークをつける(ONにする)ことで、同じマーク付きのスレだけ一覧表示できる、みたいな。
こちらはよいかもしれませんね。検討させていただきます。
>マイページのリストを閲覧する際の「ページ選択機能」をつけて欲しいです。
こちらも検討させていただきますが、現在、原則50レス表示をベースにしていますので、あまり必要がないという判断で現在の形にいたっています。1レスモードの場合は、各レスに直接ジャンプできるようになっています。5レスモードの場合が対象かな? という印象ではあります。
そこらへん、みなさまからのご意見も伺いたいところです。
>132さん
>スレタイ立てる時、タグという項目があるのですが、自分で選べないんですか?前の方が、タグを自由に入力できたからよかった。
137さんがおっしゃるとおり、「もっと詳しく」をタップいただければ、従来どおり入力いただけます。
また、シスオペ掲示板については、利用者様みなさまでお話いただくことも目的にしていますので、その点よろしくお願いいたします。
- << 140 >>☆◇□▽等のマークをつける(ONにする)ことで、同じマーク付きのスレだけ一覧表示できる、みたいな。 >こちらはよいかもしれませんね。検討させていただきます。 ありがとうございます。ぜひよろしくお願いします!
- << 141 >>マイページのリストを閲覧する際の「ページ選択機能」をつけて欲しいです。 >こちらも検討させていただきますが、現在、原則50レス表示をベースにしていますので、あまり必要がないという判断で現在の形にいたっています。1レスモードの場合は、各レスに直接ジャンプできるようになっています。5レスモードの場合が対象かな? という印象ではあります。 まいけるさん 私の説明が分かりにくくてすみません。少し付け足しますと「ページ選択」はマイページに欲しい機能です。僭越ながらミクルさんには2012年頃からお世話になっておりまして、「ウォッチ」を含む「すべて」のスレ合計が100を越えるという状況でして。 自分の言いたいことを分かりやすく説明する自信がないので割愛しますが、各レスにジャンプする機能ではなく、『暇だからマイページのリスト整理でもしようかな』ってときに『こうだったらいいのにな』と思いついて要望にしてみた…というものです。 そもそもシスオペさんは、現在はともかく昔はスレ建てなんかしてないし、気になるスレにレスなんかしないでしょうし、ましてや自前のスマホで個人的にミクルにログインして『このスレ笑えるからウォッチに追加~』なんてことやってないと思うので、こちらの状況等は実感として伝わりませんよね。すみませんでした…
>> 138
まいけるさん
回答ありがとうございます。
お言葉に甘えて拙意見です。
「つづきから」は便利に利用させてもらってます。現在進行形のスレを閲覧するなら全く問題ないです。
50レス表示の良さはスマホにしてから実感していて、スイスイ閲覧できてラクちん便利、ピンポイントで目指すレスに飛ぶ必要はないかも知れません。ただやはり『最後に読んだレスはこれ』とハッキリわかる機能があると私的には嬉しいです。
というのも「しおり」が便利なのは過去スレを閲覧する際だからです。いっきに500レス閲覧できればいいのですが、時間もかかるし日を改めて閲覧し直すことが多いです。そんなとき『しおりが…』と思います。
「しおり」があれば二度読みのロスもないし、手動で挟む(設定する)なら確実かつ分かりやすい。
些細なことですが以前と同じ「しおり」があると嬉しいです。
ぜひご検討のほど、よろしくお願いします。
>> 138
>129 117さんへ
「しおり」機能はなくなっておりますが、ウォッチリスト+自動で、読んだところから読みすすめる「つづきから」機能…
>>マイページのリストを閲覧する際の「ページ選択機能」をつけて欲しいです。
>こちらも検討させていただきますが、現在、原則50レス表示をベースにしていますので、あまり必要がないという判断で現在の形にいたっています。1レスモードの場合は、各レスに直接ジャンプできるようになっています。5レスモードの場合が対象かな? という印象ではあります。
まいけるさん
私の説明が分かりにくくてすみません。少し付け足しますと「ページ選択」はマイページに欲しい機能です。僭越ながらミクルさんには2012年頃からお世話になっておりまして、「ウォッチ」を含む「すべて」のスレ合計が100を越えるという状況でして。
自分の言いたいことを分かりやすく説明する自信がないので割愛しますが、各レスにジャンプする機能ではなく、『暇だからマイページのリスト整理でもしようかな』ってときに『こうだったらいいのにな』と思いついて要望にしてみた…というものです。
そもそもシスオペさんは、現在はともかく昔はスレ建てなんかしてないし、気になるスレにレスなんかしないでしょうし、ましてや自前のスマホで個人的にミクルにログインして『このスレ笑えるからウォッチに追加~』なんてことやってないと思うので、こちらの状況等は実感として伝わりませんよね。すみませんでした…
不思議な事がおきました
「パート勤務の退職金」
というスレに
「放置スレになるのかなあ」
と書いたところ、自分で消したかどうか覚えていませんがレスは消えてもうスレには書き込めなくなっていました。
ペナルティは無し。
「新しいレスの受付は終了しました」の記載はありません。
不思議すぎるので個別問い合わせはせずにここにレスしました。
こういうケースはどのようなケースの際に起こるのでしょうか。
ユーザーの皆様は知りたいケースだと思うのでここにレスします。
ご回答よろしくお願い親します。
いつも大変お世話になり、
楽しませていただいていおります
ところで
突然発表されました
『1レス600文字』はきびしいです
日記とか小説とかのスレでの文字数などは
かなりきびしいものがあります
改善をお願いしたいです
早急にご検討をお願いします
お悩み掲示板のマイページのページャー機能が5ページになって、古参のユーザーにとっては有難いのですが、5ページ分移動出来るのって最初だけで実質は結局は最大2ページ分しか移動出来ないので、正直利便性が上がったと実感しにくいです。
具体的に書きますと、マイページで最初に5をタップしたら5ページ目に飛びます。
しかし、そのページの5が次に真ん中に来て34567と表示されるため、もっと飛ばしたくても7ページ目か最終ページしか選択出来ず、結局は7→9→11…と2ページずつ細かく移動することになっている、ということです。
5ページ目まで飛んだら、次は10ページ目まで飛べるようにならないと「5ページ分の移動が出来る」ということにはならないのではないかと思います。
機能としては有難いことなので、そのあたりをご検討いただければと思います。
まいけるさん
要望ばかりですが…
レスに目印を付けられる「付箋」のような機能があると嬉しいです。
できましたらスレ冒頭のソート機能の項目のひとつに追加していただけたらなぁ…と思います。
[投稿順][新着順][主のみ][付箋]←コレ
ご検討のほどよろしくお願いします。
まいけるさんお世話になります。
大変申し上げ辛いのですが、返レス表示機能がとても見づらく困っています。
返レスは番号のみの表示にしていただくか、もしくは返レス表示機能のON/OFFが選べるようにして頂きたいです。
よろしくお願い致します
新しいレスの受付は終了しました
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13428HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20924HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22081HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル
メンタルではなく生理などじゃなく 美容は肌ではなく 内科系の病気…(匿名さん127)
127レス 20924HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全…(匿名さん146)
146レス 13428HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
どういった内容のレスがよく消されますか。 最近 スレまで削除…(匿名さん125)
125レス 22081HIT まいける -
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
荒らしと仰いますが、どの基準を持って荒らしと判定していますか? 以前、…(匿名さん293)
293レス 17003HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20924HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22081HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13428HIT まいける
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 14922HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 15190HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 29190HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 35570HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 28515HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 29190HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 14922HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 15190HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 35570HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 18492HIT まいける
-
-
-
-
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る