ご意見・ご要望をお聞かせください Part4

レス500 HIT数 29190 あ+ あ-

2021/07/28 16:26(更新日時)

すっかり遅くなってしまいまして申し訳ありません。
こちらのスレもPart4となりました。

引き続き、ユーザインターフェースや、機能、デザイン等に関する、ご意見、ご要望を投稿いただく場として、ご利用頂きたく考えております。

以下、これまでと同様ですが、こちらのスレをご利用にあたっては、以下のルールをご確認ください。

・こちらにいただいたレスは全て拝見させていただいています
・全てのレスへのご返信は、差し上げられませんので、そちらについてはご了承ください。
・また、ご返信差し上げる場合も、遅くなる場合も多いです
・いただいたご意見は、スタッフ一同で確認、検討の上、サービスへの実装をさせていただいております
・「不具合」等、緊急性の高いものや、確実にご返信が必要なものは、お問い合わせ窓口 https://mikle.jp/help/toiawase/ の方にご連絡いただけますと幸いです
・ご利用方法に関するご質問についても、上記のお問い合わせ窓口までお寄せください
・特定のスレや利用者様への削除依頼や批判、ご自身の削除に関するお問い合わせ等は削除対象となります。削除票を投じていただくか、上記同様お問い合わせ窓口までご連絡ください

どうぞよろしくお願いします!

No.2804846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

こんな画面が出てきます。

mikle.JPの内容

申し訳ありません、システムのエラーが発生しました。
もうしばらくしてから再度お試し下さい

No.102

今、試してみたら
直ってました。

お騒がせしましたm(__)m

No.103

>> 49 度々すみません。 また例の広告が表示されるようになりました。 FANZAという会社のアダルト動画アプリの広告でした。 表示内容もレス4… いえ、こちらご連絡ありがとうございます。

ご一報を受け確認したところ、今朝の変更による障害であることが確認されたため、その後すぐに修正を行わせて頂いた次第です。
大変助かりました。

またお気づきの点がありましたら、よろしくお願いします。

No.104

まいけるさんこんにちは。
閲覧しただけのスレが勝手にマイページに入ってる不具合が時々ありますよ。

改善お願いしますm(_ _)m

No.105

まいけるさま、今日はお日柄もよく晴天で暖かいですね(少なくとも、わたくしの地元ではね)。

それはさておき、わたくしの小説『たとえばこんなクリスマス』が無断で勝手に『おとなチャンネル』に移動させられておりますが、何故なのでしょうね。

まあね、それはよろしいのです。アダルトチックに書いておりましたから。ですが

わたくし、ミクル歴長いです。ミクル出来た当初からおります。スレを運営さまが移動なさる時は

「このスレは○○板に移動しました」みたいなレス、運営さまからしていただけてましたよね?。

それがないと、まるでわたくしが運営やユーザーに対し、ハッキングみたいにして、勝手に自スレ移動したみたいですし、

お読みの皆様に「わたくしが規約違反でスレ削除された」と、誤認されまくりになりませんか?

失礼ではありませんこと?。それに小説板(おとなチャンネル側ではなく、ミクル側)の人気に、いまだ反映されていて、アクセスしたら、「スレがありません」みたいなね。

わたくしが「スレ削除された」「規約違反女」と誤認されまくりではありませんこと?。

お忙しいところ申し訳ありませんが、善処よろしくお願い申しあげます。

No.106

連投ごめんなさいね。運営さまに提案申しあげます。

ミクルとおとなチャンネルの両方の小説板なのですが

小説板の携帯小説限定で、編集機能を追加していただけませんか?。他の板ですと、ネット議論に使われたりで、たとえば

勝手に前言を訂正すんな!💢この卑怯者!

みたいに、トラブルの元になりかねないのでしょうけれど

小説板の小説スレ、スレ主が誤字誤変換の訂正や表現方法の修正など編集しても、それは改善であり、議論トラブルにはならない

と愚考いたしますが、如何でしょう?。

わたくしがたまに使う魔法らんど(他サイト誘導ではないので、皆様、このレス見たからと来ちゃダメよ)、編集機能があって、かなり便利にございます。

ミクルとおとなチャンネルのユーザー増加に貢献。とまでは申しませんが、使いやすくなるのは、運営さまにもユーザーにも利益になると存じ上げます。

よろしくご検討、お願い申しあげます。

連投、大変失礼致しました。m(._.)m

No.107

>> 106 まずスレ移動の件、大変失礼いたしました。
通常は、ご指摘の通りシスオペからのお知らせを入れさせていただいているのですが、本件については、小説ということもあり、邪魔にならないようにとの担当の自主的な配慮でレスを入れさせていただかなかったようでした。今後同様のケースは徹底するよう申し伝えます。ご指摘ありがとうございます。

編集機能については、おっしゃるとおりで、小説に限りといった形での実装は今後の企画に入れさせていただきますね。

全体の機能開発が優先されるため、すぐすぐの対応は難しいかと思いますが、こちらは、ぜひ今後にご期待くださればと思います。

ありがとうございます。

No.108

こんにちは。

スレ主のレスを、もっと判別しやすく工夫していただけませんか。

ガラケーではスレ主のレスがピンクで、一目で主かそうでないか分かりやすかったです。

スマホだと、これは誰のレスかいな?となるので…

ご検討のほど、どうぞよろしくお願いします。

あと入力中に、例えば不要な文章を削除するのに後退キーを連続押しまたは連続タップした際、入力枠(ウィンドウ)下部のオレンジ色の罫線以下全体が上下運動を伴い点滅します(Androidです)。

不具合なのか?分かりませんがミクルさんのほうで修正可能でしたら改善よろしくお願いします。
m(__)m

No.109

19/12/20
おとなチャンネルログインできなくなった。

ミクルにはログインできますが、おとなチャンネルにログインできなくなりました。
何か原因があるのでしょうか?

No.110

すいません。
お伺いしたいのですが、
ペナルティーを受けると言う方はどうしてなのでしょうか?

No.111

マイケルさん、教えてください。

ミクルにはログインできるのですが、おとなチャンネルにログインできません。

ログインしてもログイン前の画面に戻ります。

以前はスマホのプライベートでもログインできましたが、先日プライベートではログイン出来なくなり、プライベートを外すとログインできましたが、今はプライベートを外してもログイン出来なくなりました。

ミクルはプライベートでもログインできます。

スマホの履歴を削除して再度行ってもログインできません。

どのようにすれば良いでしょうか?

No.112

>> 111 マイケルさん

プライベートを外すとログインできるようになりました。

ミクルとおとチャンではログインの条件が異なるのですか?

おとチャンがプライベートで繋がらないのは、私のスマホの個別の状況でしょうか?

No.113

同じスレ◯回目って書き込んだら削除するのやめて欲しいわ。

No.114

はっきり言って最近のミクルは投稿削除多すぎる。
先日も毎回色んなスレで批判、誹謗中傷で荒らしてて、他のレス者にも指摘されてたレス者がいた。
それに対し、批判的な発言ばかりするのはどうかと思う。
と意見しただけなのにスレ主のレスが削除になってる。

それなら言いたいだけ言わせておけばいと言うわけですか?
当の荒らし本人は指摘せれてさんざん暴言吐いて、自分の個人情報がバレてきたので自レス削除してましたが、それ自体がシスオペで削除されるかどうかは不明。
ひとを不快にさせるレスに対し窘めると削除とはおかしいと思いますが??
こちらは相手の中傷など記載せずです。

No.117

質問です。数年前に自分のレスが削除されたとします(自レス削除ではなく)。そのレスがどんな内容だったのかサポートのほうで確認していただくことは可能ですか。また、その内容を当方(本人)に教えていただくことはできますか。
よろしくお願いします。

• << 119 マイページの中かマイページの下の登録情報をクリックして見たら、削除されたレスが出て在るから、そこを見れたら確認できるでしょう☺正月🎍✨

No.118

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

おとなチャンネルのログインの件ですが、こちらは不具合でした。
対応が遅くなりましたが、2日に対応完了しております。

ミクル、お悩みと同じ仕組みでご利用頂ける状態になっているかと思います。

古い削除の履歴については、確認はできますが、原則として、削除リストの期限切れの投稿の開示等につきましては、対応を行わせていただいておりません。
ですが、1,2件程度であれば、スレ、レス番号が特定できる情報と共に、こちらで僕が対応させていただくと言っていたと一言添えていただければ、サポート窓口の方で対応させていただきますので、改めてご連絡いただければと思います。

>ペナルティーを受けると言う方はどうしてなのでしょうか?

こちらについては、どういった意味のご質問なのか把握することが出来ませんでした。
お手数ですが、改めて詳細をお知らせいただければと思います。

その他、投稿の削除に関する個別のご意見に関しましては、こちらでは議論できませんが、基本的に、スレの趣旨に反する発言や、問題行為を行われている方に対してであっても、他の利用者様に対する批判等はルールとして非掲載にさせていただいております。

問題行為を行われていると思われる方に対しましては、直接批判等を行うのではなく、削除投票を投じていただくようご協力をお願いいたします。
その上で、削除にいたらないものについては、大多数の方が問題だと感じない投稿や、シスオペの判断でも削除対象ではないと判断しているものとご理解くださいますようお願いいたします。

• << 121 お返事ありがとうございました。

No.119

>> 117 質問です。数年前に自分のレスが削除されたとします(自レス削除ではなく)。そのレスがどんな内容だったのかサポートのほうで確認していただくことは… マイページの中かマイページの下の登録情報をクリックして見たら、削除されたレスが出て在るから、そこを見れたら確認できるでしょう☺正月🎍✨

• << 122 丁寧に教えていただきありがとうございました。登録情報の削除されたレスを確認しましたが、かなり前のことらしく記載されていませんでした。

No.120

まいけるさんこんにちは

お気に召さないスレ主さんをバカにしたり、中傷するためにスレを立てる人をお見かけします。
私はこういうスレのたて方は良くないと思いますが、まいけるさんはどう思われますか?
優しいミクルにふさわしくないなら、そのようなユーザー様の対応を考えた方が良いと思います。

• << 127 ご返信が遅くなりました。 もちろん、ご指摘のような投稿はルールに反するものとして扱わさせていただいております。 当方で気づいていない投稿などがございましたら、削除投票を行っていただくか、お問い合わせ窓口よりご連絡頂き次第、確認及び対応を行わせていただいております。

No.121

>> 118 明けましておめでとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いします。 おとなチャンネルのログインの件ですが、こちらは不具合でした。 … お返事ありがとうございました。

No.122

>> 119 マイページの中かマイページの下の登録情報をクリックして見たら、削除されたレスが出て在るから、そこを見れたら確認できるでしょう☺正月🎍✨ 丁寧に教えていただきありがとうございました。登録情報の削除されたレスを確認しましたが、かなり前のことらしく記載されていませんでした。

No.123

お世話になります

レスを返す際のチラ見機能、とても良いですね(^^)
ですが違う色ならより見やすいかなと思います。

ぜひ検討お願いしますm(_ _)m

• << 126 ご意見ありがとうございます。 検討させていただきます。

No.124

新しくスレが作れません😣
エラーになります。どうしたらいいのですか?

もし、分かる方いたら教えて下さい

No.125

>> 124 投稿の不具合につきまして、ご連絡ありがとうございました。

こちらでのご報告が遅れましたが、お知らせに掲載させていただいたとおり、昨日、13時30分頃から18時50分頃まで、スレ作成と、非ログイン状態でのレス投稿ができない、あるいは投稿に時間がかかる障害が発生しておりました。

昨日中に復旧しておりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳有りません。

本日、改めて原因について調査を行わせていただきます。

No.126

>> 123 お世話になります レスを返す際のチラ見機能、とても良いですね(^^) ですが違う色ならより見やすいかなと思います。 ぜひ検討お… ご意見ありがとうございます。

検討させていただきます。

No.127

>> 120 まいけるさんこんにちは お気に召さないスレ主さんをバカにしたり、中傷するためにスレを立てる人をお見かけします。 私はこういうスレのた… ご返信が遅くなりました。

もちろん、ご指摘のような投稿はルールに反するものとして扱わさせていただいております。

当方で気づいていない投稿などがございましたら、削除投票を行っていただくか、お問い合わせ窓口よりご連絡頂き次第、確認及び対応を行わせていただいております。

No.128

>> 127 ご返信ありがとうございます。

まいけるさんのご返信を見て、お気に召さないスレ主さんをバカにしたスレ立てはルール違反と認識すればそのようなスレ立てをする人がいなくなりますね。
また、削除投票やお問い合わせ窓口を利用させていただくことで、ユーザーそれぞれが優しいミクルを作るように参加することが大切と理解すると思います。
ありがとうございました。

No.129

お世話になります。
しおり機能は無くなったのでしょうか?
あると嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.130

連投すみません。要望です。
マイぺージで、
[すべて/ウォッチ/自スレ/自レス]
とあり、ウォッチがいわゆる「お気に入り」の役目かと思いますが、それとは別で「ソート」機能があればと思います。

☆◇□▽等のマークをつける(ONにする)ことで、同じマーク付きのスレだけ一覧表示できる、みたいな。
ご検討のほどよろしくお願いします!

No.131

要望の続きです。
マイページのリストを閲覧する際の「ページ選択機能」をつけて欲しいです。

現状
[最初/前へ/次へ/最後]

新機能
[最初/前へ/1/2/3/4/5/…/次へ/最後]

[最初/前へ/…/6/7/8/9/10/…/次へ/最後]

みたいな感じだと早くて嬉しいです!
ご検討のほどよろしくお願いします!

• << 142 >>141 >「ウォッチ」を含む「すべて」のスレ合計が100を越えるという状況でして。 匿名117のマイページ [すべて] 表示スレ10個×124頁=1,240個 これまでに何らかの理由で閲覧リストに加えたり、自分で建てたスレだったり、お節介にもレスしたスレだったり、その総合計が1,240個でした。 ミクル漬けがバレバレですね… 124頁、その1頁ずつを行ったり来たりが面倒だから、各頁へジャンプできるようにして欲しいという要望ですね…

No.132

スレタイ立てる時、タグという項目があるのですが、自分で選べないんですか?前の方が、タグを自由に入力できたからよかった。

• << 134 え、今も自由に出来ないですか? 出来るはずです。 よく探してみてください。
  • << 137 タイトルの下の『もっと詳しく』なんとかっていうの触ってみてください。 タグ入れれそうですよ。

No.133

まいけるさん

こんばんは。
最近ミクルは平和になったと思います。
何の不安もなく投稿させていただけます。
運営の皆様のご尽力の結果だと思います。
本当にありがとうございます。

No.134

>> 132 スレタイ立てる時、タグという項目があるのですが、自分で選べないんですか?前の方が、タグを自由に入力できたからよかった。 え、今も自由に出来ないですか?
出来るはずです。
よく探してみてください。

• << 136 あなたに聞いてません。まいけるさんに聞いてるんです❗あなたがしゃしゃり出てくる必要ありませんよ❗

No.135

>> 134 出来ないから聞いてるんです❗聞いちゃいけないですか?

No.136

>> 134 え、今も自由に出来ないですか? 出来るはずです。 よく探してみてください。 あなたに聞いてません。まいけるさんに聞いてるんです❗あなたがしゃしゃり出てくる必要ありませんよ❗

No.137

>> 132 スレタイ立てる時、タグという項目があるのですが、自分で選べないんですか?前の方が、タグを自由に入力できたからよかった。 タイトルの下の『もっと詳しく』なんとかっていうの触ってみてください。
タグ入れれそうですよ。

No.138

>129 117さんへ
「しおり」機能はなくなっておりますが、ウォッチリスト+自動で、読んだところから読みすすめる「つづきから」機能をご用意しています。つづきからについては、ブラウザのCookieを利用していますので、Cookieを削除しない限り、しおりと同じようにご利用いただけるかと思います。

ご不便な点がございましたら、ご意見くださいますと幸いです。

>☆◇□▽等のマークをつける(ONにする)ことで、同じマーク付きのスレだけ一覧表示できる、みたいな。

こちらはよいかもしれませんね。検討させていただきます。

>マイページのリストを閲覧する際の「ページ選択機能」をつけて欲しいです。

こちらも検討させていただきますが、現在、原則50レス表示をベースにしていますので、あまり必要がないという判断で現在の形にいたっています。1レスモードの場合は、各レスに直接ジャンプできるようになっています。5レスモードの場合が対象かな? という印象ではあります。

そこらへん、みなさまからのご意見も伺いたいところです。

>132さん

>スレタイ立てる時、タグという項目があるのですが、自分で選べないんですか?前の方が、タグを自由に入力できたからよかった。

137さんがおっしゃるとおり、「もっと詳しく」をタップいただければ、従来どおり入力いただけます。

また、シスオペ掲示板については、利用者様みなさまでお話いただくことも目的にしていますので、その点よろしくお願いいたします。

• << 140 >>☆◇□▽等のマークをつける(ONにする)ことで、同じマーク付きのスレだけ一覧表示できる、みたいな。 >こちらはよいかもしれませんね。検討させていただきます。 ありがとうございます。ぜひよろしくお願いします!
  • << 141 >>マイページのリストを閲覧する際の「ページ選択機能」をつけて欲しいです。 >こちらも検討させていただきますが、現在、原則50レス表示をベースにしていますので、あまり必要がないという判断で現在の形にいたっています。1レスモードの場合は、各レスに直接ジャンプできるようになっています。5レスモードの場合が対象かな? という印象ではあります。 まいけるさん 私の説明が分かりにくくてすみません。少し付け足しますと「ページ選択」はマイページに欲しい機能です。僭越ながらミクルさんには2012年頃からお世話になっておりまして、「ウォッチ」を含む「すべて」のスレ合計が100を越えるという状況でして。 自分の言いたいことを分かりやすく説明する自信がないので割愛しますが、各レスにジャンプする機能ではなく、『暇だからマイページのリスト整理でもしようかな』ってときに『こうだったらいいのにな』と思いついて要望にしてみた…というものです。 そもそもシスオペさんは、現在はともかく昔はスレ建てなんかしてないし、気になるスレにレスなんかしないでしょうし、ましてや自前のスマホで個人的にミクルにログインして『このスレ笑えるからウォッチに追加~』なんてことやってないと思うので、こちらの状況等は実感として伝わりませんよね。すみませんでした…

No.139

>> 138 まいけるさん
回答ありがとうございます。
お言葉に甘えて拙意見です。

「つづきから」は便利に利用させてもらってます。現在進行形のスレを閲覧するなら全く問題ないです。

50レス表示の良さはスマホにしてから実感していて、スイスイ閲覧できてラクちん便利、ピンポイントで目指すレスに飛ぶ必要はないかも知れません。ただやはり『最後に読んだレスはこれ』とハッキリわかる機能があると私的には嬉しいです。

というのも「しおり」が便利なのは過去スレを閲覧する際だからです。いっきに500レス閲覧できればいいのですが、時間もかかるし日を改めて閲覧し直すことが多いです。そんなとき『しおりが…』と思います。

「しおり」があれば二度読みのロスもないし、手動で挟む(設定する)なら確実かつ分かりやすい。

些細なことですが以前と同じ「しおり」があると嬉しいです。
ぜひご検討のほど、よろしくお願いします。

No.140

>> 138 >129 117さんへ 「しおり」機能はなくなっておりますが、ウォッチリスト+自動で、読んだところから読みすすめる「つづきから」機能… >>☆◇□▽等のマークをつける(ONにする)ことで、同じマーク付きのスレだけ一覧表示できる、みたいな。

>こちらはよいかもしれませんね。検討させていただきます。

ありがとうございます。ぜひよろしくお願いします!

No.141

>> 138 >129 117さんへ 「しおり」機能はなくなっておりますが、ウォッチリスト+自動で、読んだところから読みすすめる「つづきから」機能… >>マイページのリストを閲覧する際の「ページ選択機能」をつけて欲しいです。

>こちらも検討させていただきますが、現在、原則50レス表示をベースにしていますので、あまり必要がないという判断で現在の形にいたっています。1レスモードの場合は、各レスに直接ジャンプできるようになっています。5レスモードの場合が対象かな? という印象ではあります。

まいけるさん
私の説明が分かりにくくてすみません。少し付け足しますと「ページ選択」はマイページに欲しい機能です。僭越ながらミクルさんには2012年頃からお世話になっておりまして、「ウォッチ」を含む「すべて」のスレ合計が100を越えるという状況でして。

自分の言いたいことを分かりやすく説明する自信がないので割愛しますが、各レスにジャンプする機能ではなく、『暇だからマイページのリスト整理でもしようかな』ってときに『こうだったらいいのにな』と思いついて要望にしてみた…というものです。

そもそもシスオペさんは、現在はともかく昔はスレ建てなんかしてないし、気になるスレにレスなんかしないでしょうし、ましてや自前のスマホで個人的にミクルにログインして『このスレ笑えるからウォッチに追加~』なんてことやってないと思うので、こちらの状況等は実感として伝わりませんよね。すみませんでした…

No.142

>> 131 要望の続きです。 マイページのリストを閲覧する際の「ページ選択機能」をつけて欲しいです。 現状 [最初/前へ/次へ/最後] … >>141
>「ウォッチ」を含む「すべて」のスレ合計が100を越えるという状況でして。

匿名117のマイページ
[すべて]
表示スレ10個×124頁=1,240個

これまでに何らかの理由で閲覧リストに加えたり、自分で建てたスレだったり、お節介にもレスしたスレだったり、その総合計が1,240個でした。

ミクル漬けがバレバレですね…

124頁、その1頁ずつを行ったり来たりが面倒だから、各頁へジャンプできるようにして欲しいという要望ですね…

No.143

不思議な事がおきました

「パート勤務の退職金」
というスレに
「放置スレになるのかなあ」
と書いたところ、自分で消したかどうか覚えていませんがレスは消えてもうスレには書き込めなくなっていました。
ペナルティは無し。
「新しいレスの受付は終了しました」の記載はありません。

不思議すぎるので個別問い合わせはせずにここにレスしました。
こういうケースはどのようなケースの際に起こるのでしょうか。

ユーザーの皆様は知りたいケースだと思うのでここにレスします。
ご回答よろしくお願い親します。

No.144

いつも大変お世話になり、
楽しませていただいていおります

ところで
突然発表されました
『1レス600文字』はきびしいです

日記とか小説とかのスレでの文字数などは
かなりきびしいものがあります

改善をお願いしたいです

早急にご検討をお願いします

No.145

>> 144 未だ反映されていませんが、144番には思わず共感ボタンを押しました。

ミクル創業当初は、確か700字ではなかったでしょうか?

それが一頃は1400字にまでなったのが、1000字に短縮された記憶があります。

600字というのはミクル史上、かつてない短さです。

内容によっては伝えたいことが書ききれず、言葉足らずから誤解を生み、トラブルの元になりかねません。

また、句読点や改行を省かざるを得なくなり、読みにくい文章にもなりかねません。

改善して、いただきたいところです。

No.146

お悩み掲示板のマイページのページャー機能が5ページになって、古参のユーザーにとっては有難いのですが、5ページ分移動出来るのって最初だけで実質は結局は最大2ページ分しか移動出来ないので、正直利便性が上がったと実感しにくいです。

具体的に書きますと、マイページで最初に5をタップしたら5ページ目に飛びます。
しかし、そのページの5が次に真ん中に来て34567と表示されるため、もっと飛ばしたくても7ページ目か最終ページしか選択出来ず、結局は7→9→11…と2ページずつ細かく移動することになっている、ということです。

5ページ目まで飛んだら、次は10ページ目まで飛べるようにならないと「5ページ分の移動が出来る」ということにはならないのではないかと思います。

機能としては有難いことなので、そのあたりをご検討いただければと思います。

No.147

まいけるさん
ページャー機能ありがとうございます
まだ色々試せていないのであれですが

まずはお礼まで

No.148

まいけるさん

要望ばかりですが…
レスに目印を付けられる「付箋」のような機能があると嬉しいです。

できましたらスレ冒頭のソート機能の項目のひとつに追加していただけたらなぁ…と思います。

[投稿順][新着順][主のみ][付箋]←コレ

ご検討のほどよろしくお願いします。

No.149

まいけるさんお世話になります。

大変申し上げ辛いのですが、返レス表示機能がとても見づらく困っています。

返レスは番号のみの表示にしていただくか、もしくは返レス表示機能のON/OFFが選べるようにして頂きたいです。

よろしくお願い致します

No.150

>> 149 (アンカー失礼します)

まいけるさん、こんばんは。

No.149さん(匿名さん31さん)に賛成です。

「返レス表示機のON/OFFが選択できる」に一票。

誰もが納得できる代替案だと思います。

よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

みんなの声掲示板のスレ一覧

常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻‍♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧