Twitterの元垢の仲良しだった相互さんとまた繋がりたい

レス3 HIT数 686 あ+ あ-

2019/02/24 18:05(更新日時)

以前のTwitterの垢で仲の良かった相互さんとまた繋がりたいです。
しかし、どうお声かけをしたら良いのでしょう…?

私は去年、Twitterで活動をしていました。その時に2名ほど相互さんと仲良くなり、ほぼ毎日雑談をしたり企画などを行ったりしていました。しかし、訳あって私は垢消しをしました。そして暫く経った今となって再びTwitterを再開しました。またその相互さんとお話をしたいと思ってはいるのですが、一人は推しジャンルが変わってしまっているようですし、急に声をかけても怪しまれるのではないか…と心配があります。繋がりたいけど繋がれない…そんな状態です。ここは勇気を振り絞ってDMで話しかけるべきでしょうかね…?

皆様のお助けがほしいです…!
長文で申し訳ないです。

タグ

No.2804146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

急にDMで「以前相互だった○○です、また繋がりたいです」的なことを言っても良いでしょうかね…

No.2

言うのは自由だけど、相手がまた受け入れてくれるかは分からないよ。
推しジャンルが変わったなら、今は主さんとは話が合わないだろうし。
主さんの都合で垢消しして、連絡もなく急にいなくなったのなら、相手はその程度の存在だったと思っただろうし、今更連絡されても困るかもしれない。
逆に、そんなの気にしないって人もいるから、やってみなきゃ分からないかな。

No.3

>> 2 そうですね、今更連絡しても迷惑なだけかもしれませんね…
先程の1名は熱ジャンルは変わったものの、まだ私の推しジャンルは好きなようです(ツイフィールに記載されてました)
なのでまだ可能性はあると思うので連絡してみようと思います!
貴重なご意見、誠にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する