イキってる知り合い。

レス18 HIT数 919 あ+ あ-

2019/02/28 09:04(更新日時)

知り合い(29歳)にめちゃくちゃイキっている人がいます。 ちょっとどころか見ててだいぶ痛々しいぐらいにイキります。

例えば、
電車でつり革にぶら下がって 「ウェーイw」と言う、
昼間道端のど真ん中 人がいるのにわざと大きな声で 「あーー!タバコ吸いたいなーー! ニコチン切れてしんどいわw 」と周りをチラチラ見ながら言う、
カラオケで童謡を 「これ俺の十八番w」と何度も同じ歌を入れる、
あと、これが一番私的に鳥肌が立つほど気持ち悪かったのが
某犯罪者が脱獄したと大阪でニュースになった時、 その人は職場の先輩に 「俺ちょっと仕事抜けてあいつ捕まえて来ますわw 俺ガタイいいし余裕っしょw」
と言った事です。 この言葉はノリとかではなく、本気で俺やったらいける という自信の下の発言だそうです。 (先輩には止められて仕事は抜けれなかった。。と残念がっていました)

因みにこれらの出来事は本人がドヤ顔しながら 周りに武勇伝っぽく話していました。

何故こんなにイキれるのでしょう。 彼は29です。 人それぞれ生き方があるから貴方には関係ないでしょ。と言われればそれまでなんですが、 流石に友達を辞めたいレベルでキツかったです。

イキってるから。と疎遠になってしまうのは私の心が狭いからでしょうか?
もしくはこの例えはイキってる内に入らないのでしょうか?
皆さんがもしこういう人が友達だったらどういう感じで接するか教えていただきたいです。

No.2803160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20代最後の全力疾走のイキだと思います。

そのままゴールの脇に反れて
失踪する人もいます。

来年30歳です。
本人は恥ずかしいと思いながらも、
止められません。
イキがる彼等は、おっさんになることを非常に焦り、苦しみ悩み…
そして、ついに

暴走して奇行に励みますが

どうか、優しく、優しく……そっとしてあげてください。
宜しくお願い致します。m(__)m

たまに、一緒に ご飯食べたり
温かく接し、愛に飢えさせないように

イキがりすぎて、恥ずかしさとテンパりが増し、加速し、失踪しないようにと 無事を祈るばかりですが、

今は、どうにもなりません。

No.2

いやあの、いいと思えなくなったんなら、たんに友達やめればいいと思いますけど。

なぜわざわざ掲示板に書く?
「人を嫌ってもいいでしょうか」っていうだれかのお墨付きがないと、友達も選べないの?

No.3

ダッサ

No.4

いきってるとゆうか幼稚でただのあほな人?なのかな?て思いました。
友達でも良いけど一緒にいるのは恥ずかしくなりますね

No.5

聞いても無いのに身の上話。俺、俺、俺と自慢話。

最悪だ。
自己承認欲求が強すぎる。
自己愛が強すぎる。

距離置こう、しんどいよ。

No.6

その変な人は関西人なんですか?
関西人のつまらないノリを関東で実践して浮いてる人みたい
距離を取り友達付き合い止めた方がいい

No.7

爆笑しました

つり革にぶら下がってウェーイて!
タバコアピールとか、喧嘩強いアピールとか、ヤンキー覚えた中学生みたいですね

かなり遅咲きだけど厨二病みたいなものなんでしょう
不良の俺!ってのに酔ってるんだと思います

多分ほっといても、そのうちまわりの誰かか、ほんとにガチな方達に一喝されて、そのうち大人しくなると思いますよ。

No.8

主です。

レスありがとうございます。
因みに私は21歳で社会人です。 流石に社会人になったら 自分の好き嫌いで人との関わりを無下にするのは失礼かと思って相談さしていただきました。

やっぱり他の方から見ても彼はイキっていたのですね。よかった。。
本人があまりにも普通にイキるので私がおかしいのか?と困惑していたところなんです。

彼が自分の事に気付くまで優しく見守って行こうと思います。 たまに遊びに行く程度で。

• << 17 本筋とは関係ないですが、逆ですよ。 社会人になったら 自分の好き嫌いで人との関わりを無下にくらいできないと、主体的な人生を過ごせません。 それは、ブラック企業で社畜になる人の発想です。 大人の醍醐味は、選択の自由度が上がることです。 特に友人選びは、仕事などと違って選択する際のリスクも少ないし、自分の思想にも影響を与えますから、いまの自分に合うと思える人を選びながら付き合いをつくっていきましょう。

No.9

イキる
そして 俺 関西人やしオモロイやろー
って感じ
同じ関西人だけど、こういう人は関西でも嫌われる
ズレてる人

• << 11 主です。 私も関西です。 なんかそうなんですよ。 俺おもろいやろー!感を必死に出してるんですけど、、、痛いんですよね。。

No.10

嫌なら係わらなければいいだけ
人様に意見もらわないと決めれないの?

• << 12 主です。 人様に関わってもいいですか?と聞いているのではなく、 こんな理由で疎遠になるのは私の心が狭いからですか?と質問さしていただいているのですが、、 ちょっと分かり辛かったですかね💦 あと私は社会人になったので、流石に学生などとは違って社会人同士の関わりとかは自分の好き嫌いで無下にするのは失礼かと思っての事です。 社会人になっても この人がイキってるから。と対人関係を疎遠にするのは失礼には値しませんか? もし貴方の言うようにただ嫌だ。と言う感情を先んじて行動にうつしていいならばこのまま疎遠にするつもりです💦

No.11

>> 9 イキる そして 俺 関西人やしオモロイやろー って感じ 同じ関西人だけど、こういう人は関西でも嫌われる ズレてる人 主です。

私も関西です。 なんかそうなんですよ。 俺おもろいやろー!感を必死に出してるんですけど、、、痛いんですよね。。

No.12

>> 10 嫌なら係わらなければいいだけ 人様に意見もらわないと決めれないの? 主です。

人様に関わってもいいですか?と聞いているのではなく、 こんな理由で疎遠になるのは私の心が狭いからですか?と質問さしていただいているのですが、、
ちょっと分かり辛かったですかね💦

あと私は社会人になったので、流石に学生などとは違って社会人同士の関わりとかは自分の好き嫌いで無下にするのは失礼かと思っての事です。

社会人になっても この人がイキってるから。と対人関係を疎遠にするのは失礼には値しませんか?
もし貴方の言うようにただ嫌だ。と言う感情を先んじて行動にうつしていいならばこのまま疎遠にするつもりです💦

• << 18 あ、ごめんなさいこちら見落としてました。 >こんな理由で疎遠になるのは私の心が狭いからですか? ちがいます、その人が疎遠になられるような言動をしているからです。 失礼には値しません。 主さんに非はないので、どうどうと疎遠になりましょう。

No.13

主です。

どうやら何人かスレの意味を履き違えている方がいらっしゃるようなので、、、

私は「友人関係を辞めてもいいですか?」と人に尋ねているのではなく、「自分の嫌悪感だけで人との関わりを切っても大丈夫なものですか?」 と言う意味の事を質問さしていただいています。

最初の分を読んで分からなかったなら申し訳ないです💦

あと、私が最初の分で書いているような事をする人が友人であったなら、貴方ならどういう風に対応しますか? そのまま無理。という自分の気持ちを優先して縁を切りますか? それとも 失礼のないように そつなく友人として過ごしますか?

と言う意味の質問をしていたのですが、、、、
分かりづらかったようで申し訳ないです💦

No.14

なんかグチャグチャ 討論なっちゃってるけど、主さんは間違ってないですよ
どんな事でも聞いていいし相談していいし それがミクル!
その後 主さん どうですか?
その人まだイキッとるのかな?

No.15

>> 14 主です。

ありがとうございます。
まだまだイキってますね。。 本人にはそれとなく? 「その歳でイキってたら周りから痛く見られるよ〜笑」(彼とは こう言う事を笑いながら言えるような関係です)と言って見たのですが
「俺 イキってるって言葉知らんねんな〜w 俺は自分が思った事をそのまま言ってるだけやからww」 とまだイキってました。

すいません、愚痴を言ってしまって。 ちょっとこう言う所でしか消化出来ないので。。。

No.16

痛い人ですね。
たまにいます。
そういう勘違い発言の多い人。
なんの自慢にもならない事を武勇伝のように話したり、誰も頼んでないのに誰でも知ってる事を自分しか知らないと思い込んでなぜかひけらかしたりするやつ。
あれってなんでしょうね。
そういう奴に限って声も馬鹿でかい。
ほんと失せろと思います。

私なら友達になんかなりません。

No.17

>> 8 主です。 レスありがとうございます。 因みに私は21歳で社会人です。 流石に社会人になったら 自分の好き嫌いで人との関わりを無下にす… 本筋とは関係ないですが、逆ですよ。
社会人になったら 自分の好き嫌いで人との関わりを無下にくらいできないと、主体的な人生を過ごせません。

それは、ブラック企業で社畜になる人の発想です。

大人の醍醐味は、選択の自由度が上がることです。
特に友人選びは、仕事などと違って選択する際のリスクも少ないし、自分の思想にも影響を与えますから、いまの自分に合うと思える人を選びながら付き合いをつくっていきましょう。

No.18

>> 12 主です。 人様に関わってもいいですか?と聞いているのではなく、 こんな理由で疎遠になるのは私の心が狭いからですか?と質問さしていただい… あ、ごめんなさいこちら見落としてました。

>こんな理由で疎遠になるのは私の心が狭いからですか?
ちがいます、その人が疎遠になられるような言動をしているからです。
失礼には値しません。

主さんに非はないので、どうどうと疎遠になりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する