元旦に⁉

レス10 HIT数 2185 あ+ あ-

2008/12/30 15:09(更新日時)

愚痴になりますが…💧子供1人の3人家族です👪去年は旦那の仕事の都合で私と娘だけ実家で年末年始を過ごしました🏠今年は旦那も仕事が休めるようなので初めて自宅で家族水入らず年末年始を過ごす予定です。まだ引っ越して3ヶ月なので家の片付けと大掃除が一緒のような状態💧娘がまだ小さいので余計にはかどらない…でも、ゆっくり家族で😊と思っていたら旦那の知人家族が元旦に遊びに行くかもと言ってきたんです💧私はまだ数回しか会ったことないですし、人様を呼ぶとなったらそれなりに片付けや掃除しないといけない…いや、それより何より普通元旦に来ますか?😥身内ならまだしも…旦那は何もしないで話をしてればいいですが私は掃除から何から全てやりつつ、娘の面倒もみないといけないので嫌だと言いました😣第一引っ越してまだ落ち着いてないし、元旦に来るのが有り得ないです。旦那は機嫌悪くなってますが私、間違ってますかね…まだ両親も呼んだことないのに😚

No.280112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違ってない❗

元旦に来ようとする友人も信じられない😠

旦那さんの機嫌悪くなるのは仕方ないよ😔

男は解らないからね😔
それか、妥協して初詣に行って外でご飯食べてくるとかはどうかな?

• << 3 レスありがとうございます😃まだ娘が1歳5ヶ月でやっと歩き始めたところで外食するにも周りの方に迷惑かかりそうで💧

No.2

その知人さん常識ないですね(-_-#)

私も主さんの立場なら嫌です!

旦那さんにもう一度説得するしかないですね。
それでもダメなら片付からおもてなし等を旦那さんもすることですね!

• << 4 レスありがとうございます😃以前娘が生まれて数ヶ月の時も急に遊びに来ると言われたんです💧その時は都合が悪くてキャンセルになったのですが…😥旦那は学生時代から御世話になってた知人なので呼びたいみたいで😚私は正直苦手なので余計に😥

No.3

>> 1 間違ってない❗ 元旦に来ようとする友人も信じられない😠 旦那さんの機嫌悪くなるのは仕方ないよ😔 男は解らないからね😔 それか、妥協して… レスありがとうございます😃まだ娘が1歳5ヶ月でやっと歩き始めたところで外食するにも周りの方に迷惑かかりそうで💧

No.4

>> 2 その知人さん常識ないですね(-_-#) 私も主さんの立場なら嫌です! 旦那さんにもう一度説得するしかないですね。 それでもダメなら片付か… レスありがとうございます😃以前娘が生まれて数ヶ月の時も急に遊びに来ると言われたんです💧その時は都合が悪くてキャンセルになったのですが…😥旦那は学生時代から御世話になってた知人なので呼びたいみたいで😚私は正直苦手なので余計に😥

No.5

子供の世話とお客さんの相手大変ですよね💦主さんも親しい人ならまだ気が楽でしょうが😥引っ越ししてまだ落ち着いてなくて、しかも元旦だなんて💦旦那さんの友達も考えて欲しいですね😣断れないようなら、まだ片付いてないと言うことで外で会うようにしては?外食は子供が周りに迷惑かけるかもしれませんが外の方が主さんの気が少しでも楽になるのではないでしょうか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃ご夫婦には数回しか会ったことがなく、どうやら娘さんがうちの👶を見てみたいらしいのですが私は会ったことがない上に👶も人見知りするので余計に大変な気が…💧まだ行くか分からないからまた連絡すると行ってたらしいのですが、こちらの都合も考えずにギリギリに言う神経が分かりません😥

No.7

元旦にはむやみに人の家に訪問しないのが常識って知らないのでしょうね~
でも、2日でも3日でもイヤなんでしょ?だから、問題はそこじゃないような気がします。
夫の友人との付き合いは多少苦手でも馴染んでいかないと夫としこりが残りますよ。逆の立場で考えてうまく付き合いしてみてください。がんばって!

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃いつかは呼ばないといけないなぁとは思っていましたが😥そちらに遊びに行きたいんだけど都合良い?って聞いて日にち決めるのが常識だと思っていましたが、いつもいきなり〇〇日に行くと直前に言われるので困ってしまいます😱皆そうなんですかね?💧

No.9

主様は変じゃないですよ☝

『貴重な休みだし、家族でゆっくりさせてよ。家がもっと落ち着いたら声かけよう』
これで充分。

それでも文句言うなら、旦那様が自己中ですね☝

新年、ゆっくり過ごして下さいね😊

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃そうですよね❗お正月はやっぱり家族でゆっくり過ごすのが1番ですよね😊その相手方に連絡がつかないようなので明日言ってくるみたいです😚更に有り得ない…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧