何で今の若い男女は、簡単にセックスするの
今の若い男女は、セックスはコミュニケーションだと
言います。
はたしてそうでしょうか?
お付き合いを通して、お互いの心と心のコミュニケーションの方が
大事だと思います。
お互いの考え(価値観)や性格を知る方が、セックスより重要だと
思いますが。
初めて会ったその日や、2~3回会って雰囲気が良くて、セックスをする。
しかしこの場合相手の事は、ほとんど理解して無い状況ですよね。
この場合は、セックスすると仲の良い雰囲気は出せるるけど
お付き合いをしてると価値観や性格が合わなくて別れるなんて
腐る程聞きますよね。
俺の場合は2~3か月、長い時は半年を何回も会って沢山話をして、
お互い相手の事を信頼出来る様になって、そしてお互い好きな気持ちが
出てきて、初めて体に触れたくなります。
信頼のおける関係の二人は、簡単には別れません。
俺は今まで数少ない恋愛を、この様な感じでしてきました。
しかしリアル社会でもミクルのスレでも、心と心の結びつきより
セックスするかしないかの方が、重要と思われる事にいつも疑問を持ちます。
俺の言いたい事が上手く伝わるか不安ですが、皆さんの考えを
聞きたいと思います。
人の関係性に関心があるんですね
今の若い男女と括るけど、今の若い男女はセックスも恋愛もめんどくさいって人、増えてるよ。
主さんがいくつか知らないけど、若い男女が一番手軽にセックスしてた年代って、90年代ごろじゃないの?
つまりいまの40代50代が一番ガツガツしてたと思うんだけど。
全くを持って主の勘違い。
若い連中がすぐSEXをするって、どうせネット経由の情報だろ?
俺は40代だが、昔からやる事はやってる訳。ただ、今ほどネットが普及していなかったから別に話す場所もなかった訳。
昔からテレクラやQ2とか色々あったろ?やる事はやってる訳さ。
昔は結婚前のセックスとか、同棲とか、でき婚とかは社会的にはふしだらで恥ずかしいことだった。 今は社会全体としてはだいぶ緩くなって許容されるようになってきている。 ただ、その許容度は地域とかジェネレーションとか家とか個人レベルでも結構乖離があるってだけのこと。 若くても昔ながらの古風な価値観を持っている人もいれば、年配でもそういうことを気にしない人もいる。 (^^;)
昔っからゆるいやつは一定数いたし、むしろ今より多かったと思う。
2さんの言うようにバブル世代のがゆるかったろう。
世代くくりをしないなら、主さんの意見はその通りだと思う。
要するに、昔に比べて、貞操観念が低い若者が増えたのではないか?と思っているんですよね。
昔はインターネットなんて無かった時代なので、若者の性に関する様々な情報も凄く少なかったのです。
性倫理の概念は、昔と今もあんまり変わっていないので、別にセックスを軽く考えている若者が増えたとは思えないですけどね。
年齢関係なく軽い出会いを求めてる人達は端から目的がソレ(笑)だから、すぐイタしちゃうんじゃないですか
自分も若い時はその時その時を楽しみたいってのがあったような
物事を特に深く考えず、刹那的に何かをしたがるというか
今考えると危ないことをアレコレしていて、よく大丈夫だったなと思ったりします
年齢は関係ないんじゃない
すぐする人はする、じっくり待つ人は待つ
ミクルみたいな掲示板を見てると、すぐする人ほど、セフレにされたと嘆いてる人が多いけどね
本命視してくれてるかとか、相手の性格が見えてないうちにする結果ではありそう
別の女性掲示板でも、30代、40代のそういう悩み相談多かったです
稀にすぐしても結婚まで出来たとか、長続きしてる人がいるけど、稀なことだと思った方がいいと思うね
どっちにしても自己責任
体の関係のタイミングで嘆いてる女性多すぎだよね
??
今の若い子って性に対して無関心な奴が多いですよ。
バブル時代が男も女もバカだったと思う。
その頃に比べたら今はマシだと思う。
私の経験によると、セックス合う人と性格合う人が一致するなんてあり得ないから、セックスだけで相手選ぶと失敗する。
性格が合い、セックスもまあまあ良いなっていうのが一番。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 298HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 218HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 194HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 247HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1295HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 722HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1270HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 299HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 640HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 137HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 335HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 255HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10692HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10552HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10341HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9252HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11494HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13053HIT おしゃべり好きさん - もっと見る