立ちくらみやお風呂上がりの吐き気
こんにちは。不登校の中学生なんですが、立ちくらみがひどいです。
前まではそこまで気にならなかったのに1日に10回ぐらいなります。
立ちくらみと共に耳鳴りがしたり、頭痛がしたり、唇や手がしびれたりします。
本当に困っています。
親に言っても軽く流されるだけなので、ひどいものでは無いと思うんですが、困ってます。
あと、本当に時々なんですが、お風呂上がりに気持ち悪くなります。
私は湯船に一時間ぐらいは入れるんですけど気持ち悪くなるときは5分ぐらいで気持ち悪くなってしまいます。
なんでなのか気になります。
くだらない相談ですが、答えていただければうれしいです
タグ
自律神経が乱れてるんじゃないかな?
自律神経は、呼吸や血流の循環、精神の安定に大きく関わっていて、自律神経のバランスが乱れると脳へ送る血流の量に異常が発生して、めまい、立ちくらみ、頭痛、吐き気、耳鳴りが起こるよ。
自律神経が乱れるのに交感神経が関係してるけどお風呂のお湯が熱いと交感神経の活動が活発になって自律神経が乱れやすくなる。後、ストレスも交感神経が活発に動くからね。
何かしら病院に受診した方が良さそうだけども…
- << 4 自律神経ですか、調べてみます
>> 1
至急血液検査してください。
血液検査ですか?
なんでですか?…
>> 2 自律神経が乱れてるんじゃないかな? 自律神経は、呼吸や血流の循環、精神の安定に大きく関わっていて、自律神経のバランスが乱れると脳へ送る… 自律神経ですか、調べてみます
悪い病気じゃないと思いますよ。
主さんが思春期のことを考えると
起立性調節障害が近いと思います。
悪い病気じゃないけれど、1日に何回もあると辛いですよね。
小児科で診てもらえますよ。
>> 5 悪い病気でないのなら良かったです
>> 6 医者に診察してもらったわけじゃ無いのに、素人の言うこと信じるのかよ。
>> 7 やっぱり病院に行ってちゃんと診てもらった方がいいですか?
>> 9
当たり前でしょうが。親に病院行く事について遠慮してるの?虐待受けてるとかじゃないよね?
まともな親なら娘がフラフラするって言えば自分のこと…
虐待とかはされてませんよ!
すごく優しいし不登校のことも理解してくれたいい親です
>> 10 貧血ぎみ? 私も体調悪いときにたまになります。 検査して何でもなかったら、その症状と付き合っていくしかないです。 わかりました
ヨガを習うといいよ。週一からでいいから。
体の調子、自律神経、全て整いますよ。
>> 13 ヨガですか、ありがとうございます
私も風呂に入ると毎度ではないけど無理して立つと吐き気がするので、頭を低くして落ち着くのを待つよ。
貧血だけでなく脳腫瘍かもしれないし、皆んなが言う通りお医者さんで診てもらった方がいいね。
>> 15
わかりました
ありがとうございました
疲れや
自律神経の乱れですかね、、
長風呂は疲労しますよね。
お大事に。
>> 17 ありがとうございます
風呂に入ってなら脳系が怪しい
症状的にも脳血栓っぽい感じ
風呂に入って血流が良くなるけど脳に血栓ができ流れが悪くなり頭痛、吐き気、手足の痺れが起きる
完全に詰まれば意識を失い危険な状態になるが一時的なのでしばらくすると落ち着いてくる
とりあえず病院で経緯と症状を話して検査してみるのが早い
血液サラサラのために玉ねぎとかをしっかり取ったりして改善したりね
- << 21 なんか怖いですね ありがとうございました
うちの娘も中学生のころに、自律神経失調症からくる起立性調節障害になり、朝おきることができずに、登校も出来なくなりました。
大きな総合病院の思春期外来を勧められて、リズミックと言う錠剤を処方してもらいました。
それで気持ち悪くなったり、突然意識を失って倒れたりなどの症状はなくなり、朝になるたびに、襲われていた激しい頭痛や腹痛も無くなり、学校にも行けるようになりました。
今は女子大生です。
勉強以外にも、サークルやゼミやバイトにがんばって楽しんで生活しています。
主さんも色々大変だとは思いますが、がんばってください💐
- << 22 ありがとうございます 頑張ります
>> 19
風呂に入ってなら脳系が怪しい
症状的にも脳血栓っぽい感じ
風呂に入って血流が良くなるけど脳に血栓ができ流れが悪くなり頭痛、吐き気、手足の…
なんか怖いですね
ありがとうございました
>> 20
うちの娘も中学生のころに、自律神経失調症からくる起立性調節障害になり、朝おきることができずに、登校も出来なくなりました。
大きな総合病…
ありがとうございます
頑張ります
怖いですねではなく主の事です
他人事ではないよ
ちゃんと病院に行きなさい
>> 23 ありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 303HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 221HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 197HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 210HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 250HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1303HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 730HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1272HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 303HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 649HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 340HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 257HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13208HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12770HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12833HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13259HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11641HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る