記載する

レス2 HIT数 471 あ+ あ-

2019/02/16 09:17(更新日時)

アルバイトで数年間働いてた場合。
履歴書の職歴についてです。
本社がありいくつかある店舗の1つで働いてた場合。
〇〇〇会社 〇〇店 〇〇業務みたいに記載してました。
パートやアルバイトなら〇〇業種でアルバイトと記載だけでいいと言う人もいて。
本社まで記載しなくても、業種名と雇用形態だけ?!とびっくりしました。
私は記載するものだと思ってたので。
本社や店舗名は記載しない人って多いのでしょうか?

19/02/14 21:20 追記
同じような業種で働く場合は職務経歴書にもアルバイトの業務書くことありますよね。経歴書も会社名や店舗名書かずに業務内容だけと言う人もいて。
履歴書も職務経歴書もアルバイトの書き方それだけでいいの?!とびっくりしました。

No.2797652 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

履歴書は客観的事実を書くから会社名のみ。入社と退職日を記載。

職務経歴書は自分のプレゼン資料だから、主観的事実も含めて記載。時系列である必要もないし、面接官に響くならスキルや実績別にまとめてもいい。

No.2

入社年月、会社名、所属部署、退職年月ぐらいしか書いてません。履歴書はあまりごちゃごちゃ書かないほうがいいと思います。そのために職務経歴書があるのだと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧