おっさん人生相談室9

レス500 HIT数 12958 あ+ あ-

2019/07/10 05:46(更新日時)

おっさん人生相談室8が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室9のスレを作りました。

心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事に対して、アドバイスをいたします。

おっさん人生相談室9は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。

世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。

社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。

相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答えできません。

また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。

おっさんは、皆さんのご相談事のみにアドバイスをいたします。

⚠おっさんのなりすましに、ご注意ください。

⚠⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは、致しません。

⚠⚠⚠また、お会いする事も、ありません。

⚠⚠⚠⚠メール等のやりとりを求められれも、やりとりをしない様、お願いいたします。

⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすましを発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願いいたします。

No.2795217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おっさん、こんにちは。
前スレの311です。新スレおめでとうございます。(*´∀`)ノ

今日は午後から雨か雪の予報です。長時間ではないみたいなので安心ですが、明日の路面凍結が心配です。

明日は診察日で朝一番の予約なんです。ちょうど通勤時間帯に電車とバスに乗らないといけないので、正直キツイです。人(人混み)に酔うのもあり、密閉されている空間が苦手です。

今夜は真木よう子さんのドラマが放送されるので楽しみです。
この時間帯のドラマ、好きで、毎週欠かさず観ています。
ちなみに今期は、トクサツガガガ、絶対正義、相棒、家売るオンナ、トレースなどを観ています。
他は残念ながら観ていません。
恋愛ドラマ、嫌いなんです。ドロドロ愛憎劇の昼ドラは、大好きなんですけどね…笑。
復活しないかな?あの時間帯に。

• << 3 おっさんの地域は、結局雪降らずの曇り空で1日が終わりました。 昼寝の後にイチゴミルクの湯に入りましたので、体が温まり体調が良くなりました。 おっさんは、最近ドラマを観てないですね。 ニュース番組ぐらいしか観ないです。 今日は歌番組が長時間どこかの局で放送されますので、歌番組を観て癒されようと思っております。

No.2

おっさんまたスレが埋まって良かったじゃあん。うんてんかんの薬の事は、まだ社長に伝えてなく後にまた会社復帰する時にその事も含め今回の事で、思いきった仕事作業が、出来ないて事や色々伝えないと何も云わなかったら後々自分が、困って後々今の体にも影響が、出たら嫌だ。うん今度病院の外来で、退院しての今の頭や体や肩の状態を見せに行くけど、でも今は、家で、静養して休んでるけど、でも働かないとその収入が、無い。今持ってるお金も段々と減っておまけに今回の事で、色々とお金を使ってるらしいから早く俺もちょっと働かないとお金が、無くてチョロチョロと使う小遣い程度しかなくてそれに事故の事も有るけど、でもその両睨みにいかないとならないから今マジ困ってて俺が、ずっと家に居るから家族も何か心配するし、お金を払えと葉っぱも掛けられてだから俺も好きに休んで、無くて仕事行ける状態なら行ってるでも今の状態どうしてかわからない。それに今回の怪我の事や現場検証とかもまだ有るからどう動いて云いかわからずでも早く出来たら働いて無理な事は、控えて出来る仕事をこなしてこれから動けばとその間にまた今回の事も動いて何とかまた良くなると思ってる(^_^)

• << 4 ※今度の病院受診の際にいろいろと医者と話し合って、社会復帰を目指せば良いのではないかと思います。 ※てんかん薬の服用は続けなければならないのかや、車の運転は控えた方が良いのかなど、疑問点を全て医者に聞いてもらい、今後の社会生活に活かして行く必要があると思います。 ※病院受診までに、労災問題などの問題が解決されないのであれば、社会復帰を(仕事を)そろそろしないといけませんね。 ※病院の受診までに散歩を毎日して体力面を鍛えるトレーニングして毎日を過ごすしかないですね。 ※いつでも体を動かせるように散歩で体力をつけ、毎日を充実させる生活をして過ごせば良いと思います。

No.3

>> 1 おっさん、こんにちは。 前スレの311です。新スレおめでとうございます。(*´∀`)ノ 今日は午後から雨か雪の予報です。長時間ではな… おっさんの地域は、結局雪降らずの曇り空で1日が終わりました。

昼寝の後にイチゴミルクの湯に入りましたので、体が温まり体調が良くなりました。

おっさんは、最近ドラマを観てないですね。

ニュース番組ぐらいしか観ないです。

今日は歌番組が長時間どこかの局で放送されますので、歌番組を観て癒されようと思っております。

• << 12 こんにちは。 診察終わってヘトヘトです。残念ながら病巣はちょっと広がってました。手術で切除するとは言え、そう言うことを聞かされると不安になってしまいます。 着々とスケジュールが決められ、日々が過ぎていく。入院する日が近付く。緊張が高まる…。 幾度か経験しているけれど、やはり慣れない。 明日は仕事。ミスなくやれれば良いな。

No.4

>> 2 おっさんまたスレが埋まって良かったじゃあん。うんてんかんの薬の事は、まだ社長に伝えてなく後にまた会社復帰する時にその事も含め今回の事で、思い… ※今度の病院受診の際にいろいろと医者と話し合って、社会復帰を目指せば良いのではないかと思います。

※てんかん薬の服用は続けなければならないのかや、車の運転は控えた方が良いのかなど、疑問点を全て医者に聞いてもらい、今後の社会生活に活かして行く必要があると思います。

※病院受診までに、労災問題などの問題が解決されないのであれば、社会復帰を(仕事を)そろそろしないといけませんね。

※病院の受診までに散歩を毎日して体力面を鍛えるトレーニングして毎日を過ごすしかないですね。

※いつでも体を動かせるように散歩で体力をつけ、毎日を充実させる生活をして過ごせば良いと思います。

No.5

おっさん、明日がありますので、もう休みます。

ご相談事・雑談等ございましたら、レスして頂ければ、明日、またアドバイスいたします。

お気軽にお越しください。

お待ち致しております。

本日は、ありがとうございました。

※名言・格言

希望は強い勇気であり、

新たな意志である。

マルティン・ルター(宗教家)

No.6

おっさんこの週末寒かったけど、うん前の病院を退院する時に色々云われ薬は、確か何年間何か有った時の為に処方してと云われて会社復帰も力仕事だけにちょっと肩を痛めてるから控え目にと云われたと思うが、そう今度外来で、行った時にもう一度しっかり聞くけど、でも一応そのリハビリをする時に仕事復帰と伝えてカルテにも書いて有るとそれで、向こうも担当医も無理とか辞めた方がとか云われなかったと思うんだ。でも今回は、頭と肩を痛めて肩は、荷物運びの制限を云えば重たい荷物は、運ばなくても良いとでも頭の怪我は、本当にちゃんと云わないと普通に仕事出来ると勘違いされ何時ものように重たい荷物を運ばされたりしてやっぱ頭と肩にちょっと負担が、掛かるから今の仕事を継続に仕事するならちゃんと社長に今状態を説明したい。そう他の会社メンバーにも今の病状と体の状態にてんかん薬を仕方なく処方してる事も話さないとならない。そらてんかんて怪我して病院に運ばれて以来なってないし、そのならない薬を今飲んでるけど、でも今のこの頭の怪我てしっかり治るのか中途半端な治り方なのか、わからずないが、でもそのリハビリで、仲良くなったベテランの人が、頭の怪我は、怪我して半年の間に治ると云われずっとそれを信じて本当に半年迄に治ると思ってこれから半年迄に頭の事故の怪我が、治るように信じて今は、生きて行くしか生活するしかない。でもその半年までに本当に治るのかちょっと胡散臭いけど、そのリハビリの人のその話を一応信じて取り敢えず今は、休んで、静養するよ!

No.7

>> 6 ※会社に復帰する前に、会社に真実を有りのままに話して雇えないと言われれば、役所を頼って仕事や就労の悩みを相談して生きて行けば良いだけの事なので、何の問題もなく生きて行けますよ。

※今日にでも、役所の生活支援課、就労窓口に行き、今後の生活や仕事の事について相談員に相談してみてください。

※家で一人でこれからの事を考えるよりかは、役所に行き、現状の悩みを相談する事の方がこれからの見通し見えてくるので、『急がば回れ』の言葉通りに動くしかないと思います。

※体の事を優先して、出来ない仕事にしがみつくのではなく、出きる仕事を役所に紹介してもらい生きて行くのが自然だと思います。

No.8

おっさん様、こんちは。

土曜日の帰りに、もうひとりのパートさんが事務員さんを引き留めて話をしていたようです。

恐らく私への不満を漏らしているのだろう、私への不満なら、いずれ社長夫人への耳に入るだろうと感じていましたが、今日の朝案の定怒鳴られました。

トイレでたばこを吸っているだろ!?と言われ、否定すると、パートさんが匂いがする、あんたとは仕事をしたくない!辞めたい!と言っていると言われました。

パートさんからは、人が立て続けに辞めた時、どう感じたのか聞かれるし、全責任が私にのみにあるかのような感じです。

無断欠勤したい。

• << 10 変な会社は、人が続かないのが相場です。 一族経営の会社は、どこも変な会社です。 無断欠勤をするぐらいなら、転職活動をするべきだと思います。

No.9

おっさんお久しぶりです。鬱病営業マンです。休職しました。ただ家で引きこもりの状態です。何度も自殺使用と思いましたができません😞
会社も、トラブルから逃げるように休職届けを出し逃げてしまいました。
もう、夢であってもらいたい
普通に仕事していたことに戻りたい
死にたいです。
寝ている間に死にたいです。

橋に行きましたが高くて怖くて飛び降りられません。
ベルトで首吊り自殺使用としましたが怖くてできません。
安定剤を飲んでほんの一瞬だけ眠れる時に逃げてます。
今日で休職二週間です、
3月までです。
もう席はないです。
本当に寝ている間に死にたい朝が来なければいい
ただ、家族が支えてくれているので死ねませんが、消えたい消えたい
何もかもから逃げたいです。
鬱で体質もすっかりかわりました。
もう引きこもりです。毎日ねてます。

もう何もする気力もありません。
いろいろありがとうございました。

• << 11 ※人生は長いので、先ずは病気を治す事に重点を置きましょうね。 ※サラリーマン9さんは、仕事ができる体ではないので、このまま退職という形にしか出来ないと思います。 ※おっさんも生きているのが辛くて辛くて堪らない事がありますが、自殺をしたら成仏が出来ないので、自殺をするのをガマンして耐えぬいていますね。 ※サラリーマン9さんは、おっさんと同じ病人なので、何もしなくて良いので、自殺だけはせずに、おっさんと同様に何が有っても生涯を全うして生きて行きましょうね。 ※※※※※※※※今後の生活の事を役所の生活支援課の就労相談窓口で相談する必要がありますので、一度役所に出向いて今の現状や病状を就労相談窓口の相談員に相談して今後の生活についてのアドバイスをもらってください。 ※※※※※※※※おっさんも、この1月2月は、ぶっちゃけ生きているのがメチャクチャ辛くて精神科の医者に生きているのが辛いと病状説明をしています。 ※※※※※※※※おっさんも、生きているのが辛い状態なので、どこでも精神科患者は多かれ少なかれおっさんと同様に生きているのが辛いと思っている人は多いと思いますよ。 ※サラリーマン9さんは、何もしないでいいから自殺をするのはおっさんと同様に止めましょうね。 ※生きているうちは、何か楽しい事を探して毎日を充実させて生きて行きましょうね。😃

No.10

>> 8 おっさん様、こんちは。 土曜日の帰りに、もうひとりのパートさんが事務員さんを引き留めて話をしていたようです。 恐らく私への不満… 変な会社は、人が続かないのが相場です。

一族経営の会社は、どこも変な会社です。

無断欠勤をするぐらいなら、転職活動をするべきだと思います。

• << 29 おっさん様、こんにちは。 今日、職安で登録し、明日パン屋での面接の約束してきました。 会社であった事が頭から離れず、胃が痛み、限界です。 明日、今までみたいに出勤する自信がありません。 こんな事したくないし、すべき事ではないのは分かっていますが、無断欠勤して、退職に持ち込めばと頭を過りる反面、無断欠勤し退職するとなれば、ケースワーカーにどのタイミングで連絡するのか?社長夫人が、煙草を吸った吸ってないでケースワーカーに通報するのでは!?すでにしてるのでは!?転職先が決まっていないのだからとか、混乱しています。

No.11

>> 9 おっさんお久しぶりです。鬱病営業マンです。休職しました。ただ家で引きこもりの状態です。何度も自殺使用と思いましたができません😞 会社も、ト… ※人生は長いので、先ずは病気を治す事に重点を置きましょうね。

※サラリーマン9さんは、仕事ができる体ではないので、このまま退職という形にしか出来ないと思います。

※おっさんも生きているのが辛くて辛くて堪らない事がありますが、自殺をしたら成仏が出来ないので、自殺をするのをガマンして耐えぬいていますね。

※サラリーマン9さんは、おっさんと同じ病人なので、何もしなくて良いので、自殺だけはせずに、おっさんと同様に何が有っても生涯を全うして生きて行きましょうね。

※※※※※※※※今後の生活の事を役所の生活支援課の就労相談窓口で相談する必要がありますので、一度役所に出向いて今の現状や病状を就労相談窓口の相談員に相談して今後の生活についてのアドバイスをもらってください。

※※※※※※※※おっさんも、この1月2月は、ぶっちゃけ生きているのがメチャクチャ辛くて精神科の医者に生きているのが辛いと病状説明をしています。

※※※※※※※※おっさんも、生きているのが辛い状態なので、どこでも精神科患者は多かれ少なかれおっさんと同様に生きているのが辛いと思っている人は多いと思いますよ。

※サラリーマン9さんは、何もしないでいいから自殺をするのはおっさんと同様に止めましょうね。

※生きているうちは、何か楽しい事を探して毎日を充実させて生きて行きましょうね。😃

No.12

>> 3 おっさんの地域は、結局雪降らずの曇り空で1日が終わりました。 昼寝の後にイチゴミルクの湯に入りましたので、体が温まり体調が良くなりまし… こんにちは。
診察終わってヘトヘトです。残念ながら病巣はちょっと広がってました。手術で切除するとは言え、そう言うことを聞かされると不安になってしまいます。

着々とスケジュールが決められ、日々が過ぎていく。入院する日が近付く。緊張が高まる…。
幾度か経験しているけれど、やはり慣れない。

明日は仕事。ミスなくやれれば良いな。

No.13

>> 12 おっさんも、リハビリから帰り、家の家事をしているとスゴく疲れました。

入院や手術の事は、なるべく考えない事だと思います。

近所の寺院や神社に行き、ひたすら拝み倒す事だと思います。

• << 53 こんばんは。 入院に向けて準備中です。提出する書類を作成していたら時間が過ぎました。職場に提出する書類も作成して…。どっと、気疲れしました…苦笑。 心療内科、行ってきました。退院した後の相談をしてきました。 ことのほか、穏やかに会話をすることが出来、満足しました。こんな日は滅多にありませんね。 帰りの電車とバスでにやけてしまいました。あ、マスクしているので、表情は他人には見えていませんよ。(^^; 食事制限があり、好きな食材が軒並みアウトを喰らいました。(^^; 肉類から魚、豆類にかえないといけません。魚アレルギーで壊滅状態…苦笑。 ごはんと大根の味噌汁に豆腐か納豆か…って感じかな?なんか栄養が偏りそうだし、肌に悪い感じがプンプンするわ…(泣 おっさん、おやすみなさい。また来ます~

No.14

おっさん本当に何時までと云うか来週の病院の検診次第で、会社復帰を考えてるけど、毎日行く所も接骨院に行って買い物してと云う事しか今は、リハビリで、行く程度で、だから帰っても実家ながら手伝いをするけど、本当に今特にする事もない。だから現場検証するなら今だから警察も連絡くれたら立ち会うし、自賠責保険屋も一緒に来て行くし、それに会社の社長には、今の自分の有りのまんまを云うしかない。出来ない作業は、出来ないとでもまぁ社長とも今まで、一緒に働いた仕事だし、まぁ病院側が、どうこの仕事復帰の事を解釈してくれるのかとそれにそのてんかん薬の処方は、まだ続けないとならないのかもしっかり聞きたい。うん何かてんかんて自分の無意識になる感じらしいから怖い。でも病院に入ってた時も医者等にも何かならないか心配されながら何とか病院生活送れた。でもならないか心出来ないかわからないけど、でもまぁ今てんかんも薬で、何とかならないように抑えてるけど、でもさぁ頭の怪我が、何とか治れば良いんだから何とか頭の怪我が、治ればと思うけど、でも心配なのが、今まで、通りに朝早くから仕事出来るか毎朝早く起きられるか心配だ。ここずっと静養だから明け方まで、寝てるけど、でも本当に今まで、通りに朝早く起きられないのが、どうしようかと問題で、普通に普段ならパッと携帯の目覚まし時間で、さっさと起きて着替えて仕事の格好して原チャリで、行ってた。でも今回からは、ちゃんとなるまで、当分リュック背負って歩いて行かないとならない。そらまぁ原チャリに乗って移動した方が、楽だけど、今無いし、有っても乗れない。だから日々外出リハビリで、歩いて出掛けてしっかり歩いて余裕が、有れば小走りして目標場所まで、行ってまたそこから家へ帰るんだ。だからもう一応会社復帰は、今の所大丈夫かのように思うからちょっとは、コツコツ仕事を出来るようにしようかとそれにやっぱ収入が、無いと使うお金欲しいし、家からも云われて何時までも家に居るわけも行かずおまけに現場検証も終わってないけど、何とか来月から行く手配をしないとそれにリュックを探して会社へ歩くのにええのが、有ればちょっと買ってそれで、一先ず会社へ行こうと今考えてる("⌒∇⌒")

• << 16 ※会社にありのままの現状を話して、仕事をさせてもらえるのかを考えてもらえば良いと思います。 ※起床時は、目覚まし時計を2~3個セットしておけば、嫌でも目が覚めますよ。 ※仕事場には、自転車で通勤するのが良いのではないかとおっさんは思います。 ※警察に行き、交通事故問題は、どないだと突っこみを入れてみるのが良いと思います。

No.15

ご相談事・雑談等ございましたら、レスして頂ければ、明日、またアドバイスいたします。

お待ち致しております。

※名言・格言

人がこの世に生きていく限り、

やはり何かの理想を持ちたい。

希望を持ちたい。

それも出来るだけ大きく、

出来るだけ高く。

松下幸之助(経営者)

No.16

>> 14 おっさん本当に何時までと云うか来週の病院の検診次第で、会社復帰を考えてるけど、毎日行く所も接骨院に行って買い物してと云う事しか今は、リハビリ… ※会社にありのままの現状を話して、仕事をさせてもらえるのかを考えてもらえば良いと思います。

※起床時は、目覚まし時計を2~3個セットしておけば、嫌でも目が覚めますよ。

※仕事場には、自転車で通勤するのが良いのではないかとおっさんは思います。

※警察に行き、交通事故問題は、どないだと突っこみを入れてみるのが良いと思います。

No.17

おっさんまぁ警察との関わり事は、前にちょっと近所交番で、わからない事を聞いたら返答は、その関わってる警察署で、聞いてと云われ同じ警察でもやっぱ管轄が、違うのわかるけど、でもちょっとわからない対応とか聞いてくれてもと思った。だからまぁ管轄警察から連絡が、無いと現場検証が、出来ないおまけに動けない。話は、替わって今回の事で、頭を傷付けたけど、 でも俺的に何か頭は、段々回復してると思えて歩いたり小走りしたり日常な事も出来て家の生活も出来てるから後は、その病院の退院後の診察を受けてもう頭もそれ成りに良いと云われたら良いけど、でも働かないと使うお金が、無いから仕事をしないと給料貰わないと因みに今は、働いてないからお金が、入って来ないから無くてだから病院に使うお金も必要で、日常に使うお金も必要だから早くちょっと働かないと★そうそう病院のリハビリの可愛子が、どうしてるか凄く気になって今度病院行く時に一回自分の入院してた所を見に行くけど、でも何か俺その子と何か有るのかと色々考えて気になってる!

• << 19 ※次の診察までにゆっくりと家で過ごしておけば良いと思います。 ※ストレス解消に映画を見に行くのも良いと思います。 ※普段出来ない事をしてみてはいかがでしょうか? ※小旅行が良いと思います。 ※ユウカイリゾートだと、往復のバス代と宿泊費代、お土産代で2万円あれば充分楽しめますよ😃 ※マッサージ機が無料で使い放題なので、体も癒されますよ。 ※ヨッシーさんがやりたい事をやれば良いと思います。

No.18

おっさん、俺はもう駄目です。
自殺する勇気ないけど、
いつも寝るとき、このまま死にたいと思いながら朝が来ます。

役所に行くのも面倒です。
何もかも投げ出して死にたいです。
部屋もかたずられない、風呂も歯磨きも面倒、何をするのも面倒

唯一、安定剤を飲んで一瞬だけ寝て楽に現実逃避するのが今の楽しみです。

本当にもう駄目です。

• << 20 ※部屋のかたずけ、歯みがき風呂も入らなくて良いので、死ぬのだけはダメです。 ※おっさんも、リアの世界では誰とも口を開かずにサイレント状態で生活をしています。 ※役所に行くのが無理であれば、奥さんに役所へ行ってもらい、今後の生活や悩み事を相談に行ってもらえば良いと思います。 ※睡眠が短時間であり、苦しいのあれば、心療内科に奥さんと同伴で心療内科を受診して新たなお薬を処方してもらうべき問題だと思います。 ※おっさんも、リハビリと家の家事で忙しく、体調はお薬の副作用が出て苦しい毎日だけれども、サラリーマン9さんも、今現在をおっさんと同様に乗り越えてもらいたいです。 ※おっさんは毎日が体力的精神的に苦しいけど、サラリーマン9さんも今をなんとか乗り越えてほしいです。 ※耐えて耐えて耐え抜くしか、今の現状を乗り越えるのは耐えるしかないです。

No.19

>> 17 おっさんまぁ警察との関わり事は、前にちょっと近所交番で、わからない事を聞いたら返答は、その関わってる警察署で、聞いてと云われ同じ警察でもやっ… ※次の診察までにゆっくりと家で過ごしておけば良いと思います。

※ストレス解消に映画を見に行くのも良いと思います。

※普段出来ない事をしてみてはいかがでしょうか?

※小旅行が良いと思います。

※ユウカイリゾートだと、往復のバス代と宿泊費代、お土産代で2万円あれば充分楽しめますよ😃

※マッサージ機が無料で使い放題なので、体も癒されますよ。

※ヨッシーさんがやりたい事をやれば良いと思います。

No.20

>> 18 おっさん、俺はもう駄目です。 自殺する勇気ないけど、 いつも寝るとき、このまま死にたいと思いながら朝が来ます。 役所に行くのも面倒… ※部屋のかたずけ、歯みがき風呂も入らなくて良いので、死ぬのだけはダメです。

※おっさんも、リアの世界では誰とも口を開かずにサイレント状態で生活をしています。

※役所に行くのが無理であれば、奥さんに役所へ行ってもらい、今後の生活や悩み事を相談に行ってもらえば良いと思います。

※睡眠が短時間であり、苦しいのあれば、心療内科に奥さんと同伴で心療内科を受診して新たなお薬を処方してもらうべき問題だと思います。

※おっさんも、リハビリと家の家事で忙しく、体調はお薬の副作用が出て苦しい毎日だけれども、サラリーマン9さんも、今現在をおっさんと同様に乗り越えてもらいたいです。

※おっさんは毎日が体力的精神的に苦しいけど、サラリーマン9さんも今をなんとか乗り越えてほしいです。

※耐えて耐えて耐え抜くしか、今の現状を乗り越えるのは耐えるしかないです。

No.21

朝起きて洗濯物してまた寝て、朝をやっと食べて、また安定剤飲んで寝てます。
廃人です。

No.22

>> 21 ※今は寝るのが仕事ですので、寝まくるのが体に良いです。

※おっさんも、リハビリに行って家事をして昼寝をするサイクルの繰り返しです。

※病気の事は考えずに生活をする事だとおっさんは思います。

No.23

>> 22 おっさん、正直消えたいです。

身内は親身になってくれるのですが、何も自分の心境に入りません。
世の中で最低な行き方です。

頭も馬鹿になってます。
今日も一日寝てます。

もう消えたい

• << 25 ※※※※※※※※熊木杏里さんの、『誕生日』の曲を聴いてみてください。 ※※※※※※※※おっさんも、サラリーマン9さんも、今はこうして自宅療養中ですが、それまでは税金を払って国に対していろいろと尽くして来ました。 ※※※※※※※※おっさんのように、やれば出来る事は、この世にたくさん有ると思います。 ※ミクルのスレに対して、親身になってアドバイスをする事でも、立派な事だと思います。 ※ミクルには人格者がたくさんいるので、スレを観て困ってそうだなと思ったらレスをしてあげてください。 ※サラリーマン9さんは、この世で必要とされている人ですので、おっさん劇場のように、いろいろとミクルで一石を投じてもらいたいとおっさんは思っています。

No.24

うん映画や旅行か?★映画は、健康時の時に行ってた。まぁ行きたいけど、今は、静養中で、ちょっと遅くなったりすると家族からクレーム来たりするだからまぁ今は、ちょっと大人しくして働きに行けたら時間や体に余裕が、有ったらまた1人映画に観に行くとするけど、でも今確かに観に行きたいのが、おそ松さんとシティーハンターで、シティーハンターは、もうジャンプとテレビ放映から観ててもう迫力の有るスト-リー漫画だ。その前にキャツアイも良く観てた。どれもスト-リー性が、今の漫画より良くてシティーハンターは、探偵と云うか殺し屋と云うか冴羽療が、最終的に刑事ぽっい活躍で、悪い敵を倒すんだけど、でも普段のキャラが、何か悪ふざけたようなチャラ男だけど、段々真剣な場になると刑事ぽっく真剣に銃撃戦で、敵を倒すと云う今みたいな時代でもまたテレビ放映すれば知らない人は、観ると思うし、今の映画でも観に行ってるファンは、居るから映画シティーハンター観に行きたい。でも今は、我慢我慢これからまだ色々事故の手配も有って現場検証も有りそうだから大人しくじっとしとくべし。それから今日は、朝からうちの墓参りに行って来た。何故なら身内が、今回の事故は、先祖や以前に関わった人達が、助けてくれたんじゃないかとだからちょっと家のお墓にちょっと行って来いと云われて墓参りに行って来たが、もう家から歩いてたけど、もう職場近くにお寺が、有るから知ってる人に合わないように道を選んで、参って来た。もう家に帰って来たら膝がガクガクで、もう疲れた。

• << 26 ※お墓参りは良いことだと思います。 ※おっさんも、今日は久しぶりに寺院に参拝に行きましたので、精神が安定しており、イライラする事がなく1日を過ごせました。 ※映画は、TSUTAYAで最新のモノの映画をレンタルするのがいいと思います。 ※今日も寒いし今は、インフルエンザが流行しているので、確かに映画館に行くのは良くないので、やめた方がいいですね。 ※家でグッタリ過ごすのが正解かと、おっさんは思います。

No.25

>> 23 おっさん、正直消えたいです。 身内は親身になってくれるのですが、何も自分の心境に入りません。 世の中で最低な行き方です。 頭も… ※※※※※※※※熊木杏里さんの、『誕生日』の曲を聴いてみてください。

※※※※※※※※おっさんも、サラリーマン9さんも、今はこうして自宅療養中ですが、それまでは税金を払って国に対していろいろと尽くして来ました。

※※※※※※※※おっさんのように、やれば出来る事は、この世にたくさん有ると思います。

※ミクルのスレに対して、親身になってアドバイスをする事でも、立派な事だと思います。

※ミクルには人格者がたくさんいるので、スレを観て困ってそうだなと思ったらレスをしてあげてください。

※サラリーマン9さんは、この世で必要とされている人ですので、おっさん劇場のように、いろいろとミクルで一石を投じてもらいたいとおっさんは思っています。

No.26

>> 24 うん映画や旅行か?★映画は、健康時の時に行ってた。まぁ行きたいけど、今は、静養中で、ちょっと遅くなったりすると家族からクレーム来たりするだか… ※お墓参りは良いことだと思います。

※おっさんも、今日は久しぶりに寺院に参拝に行きましたので、精神が安定しており、イライラする事がなく1日を過ごせました。

※映画は、TSUTAYAで最新のモノの映画をレンタルするのがいいと思います。

※今日も寒いし今は、インフルエンザが流行しているので、確かに映画館に行くのは良くないので、やめた方がいいですね。

※家でグッタリ過ごすのが正解かと、おっさんは思います。

No.27

お待ち致しております。

※名言・格言

人生には時として

レンガで頭をぶん殴られるような

ひどいことも起こるものなのです。

だけど、信念を放り投げちゃいけない。

スティーブ・ジョブズ(経営者)

No.28

おっさんその最初に入ってた治療の病院から労災支払いながらその審査が、遅いからその支払いの催促が、来ててそれで、ちょっとうちの自賠責保険屋さん等と話し合いしてその支払い金を俺所が、先に肩代わりして払っても後にお金が、返って来ると云われて今日うちの姉が、支払いに先の病院へ支払いに行ってくれた。うんまぁ去年暮れ
に病院に運ばれ治療入院してたけど、でも一ヶ月居たか居ないかながら交通事故は、何かその治療金額が、高いらしくやっぱあんまりしない我々は、全く知識が、ない。だから自賠責保険屋とかは、専門職だから聞けば何でも教えてくれて前払いの立て替えてもお金は、何等かの保険で、返って来るからとまぁその労災支払いながらもその手続きが、俺側が、ちょっとその現場検証とか色々と出来てないから手続きが、出来てない。その俺の事故の扱いが、ちゃんとした証明が、出来てなくだから先の病院は、早く治療費が、売上が、欲しく催促をうちの姉が、今回のキ-マンに連絡して仕方なく払いに行ってくれた。まだ2回目のリハビリ病院の支払いが、残っててそこは、20日にまた外来受診で、行くからその時にまた幾らか掛かかった支払い代金を云われるだろうけど、でもうちの身内に云われて子供が、やった後始末は、親が、結局始末を肩代わりして助けてくれるけど、普通は、自分が、やった後始末は、自分で、解決するもんだからしっかりしろとまぁうちの親父ももう80代だからあまり迷惑を掛けないように嫁と子供を見せて安心させないとならない。未だ出来てないから本当に面目無い。話替わって今日は、まぁ男的に良い日何だけど、まぁこんな事を云いたくないが、まだ病院に入ってたら若い看護士やリハビリ員ちゃんからチョコ貰えてたと考えたらやっぱ悔しい。うん今度行くけど、来週だから今日行ってたらチョコ貰えてたと思えば悔しい。

• << 30 ※労災にしても、警察の現場検証にしても、どうなってるんだという感じですね。待たせますね。 ※お姉さまがいろいろと動いてくれているので、ホワイトデーは、近所の美味しいケーキをワンホールでも良いので買ってきて、家族全員でケーキを食べるのが良いのではないかと思います。 ※日頃のお姉さまへの感謝を込めて。 ※おっさんも入院していた時は、母親がお金を立て替えてくれて支払い、おっさんは共済保険から満額お金が振り込まれたので、母親に立て替え金を支払った事を思い出しました。 ※おっさんは、おっさんで一人おっさん劇場なので、今日は夕食後にチョコアイスでバレンタインデーを祝おうかなと思っております。😃

No.29

>> 10 変な会社は、人が続かないのが相場です。 一族経営の会社は、どこも変な会社です。 無断欠勤をするぐらいなら、転職活動をするべきだと… おっさん様、こんにちは。

今日、職安で登録し、明日パン屋での面接の約束してきました。

会社であった事が頭から離れず、胃が痛み、限界です。

明日、今までみたいに出勤する自信がありません。

こんな事したくないし、すべき事ではないのは分かっていますが、無断欠勤して、退職に持ち込めばと頭を過りる反面、無断欠勤し退職するとなれば、ケースワーカーにどのタイミングで連絡するのか?社長夫人が、煙草を吸った吸ってないでケースワーカーに通報するのでは!?すでにしてるのでは!?転職先が決まっていないのだからとか、混乱しています。

• << 31 ※おっさんも入社後、ひどいパワハラやセクハラを受けてこりゃダメだという事で、現場の人間と副責任者に明日から仕事に行きませんと言って、その日付けで退職をした事がありました。 ※今まで会社でのパワハラ発言が辛いと言えば、社長夫人やケースワーカーは理解をしてくれますので、社長夫人やケースワーカーにパワハラが辛いので退職させて頂きますと言えば良いと思います。 ※無断欠勤ではなく、電話一本で良いので、パワハラ発言が辛いので退職させて頂きますと会社に電話するようにしてみてください。 ※会社もケースワーカーも理解してもらえますので、今からでも明日の朝一番でも良いので、退職の意思を必ず伝えるようにしてください。 ※会社に行って退職の意志を告げる必要はないので、電話一本で退職の意志を言うようにしてみてください。

No.30

>> 28 おっさんその最初に入ってた治療の病院から労災支払いながらその審査が、遅いからその支払いの催促が、来ててそれで、ちょっとうちの自賠責保険屋さん… ※労災にしても、警察の現場検証にしても、どうなってるんだという感じですね。待たせますね。

※お姉さまがいろいろと動いてくれているので、ホワイトデーは、近所の美味しいケーキをワンホールでも良いので買ってきて、家族全員でケーキを食べるのが良いのではないかと思います。

※日頃のお姉さまへの感謝を込めて。

※おっさんも入院していた時は、母親がお金を立て替えてくれて支払い、おっさんは共済保険から満額お金が振り込まれたので、母親に立て替え金を支払った事を思い出しました。

※おっさんは、おっさんで一人おっさん劇場なので、今日は夕食後にチョコアイスでバレンタインデーを祝おうかなと思っております。😃

No.31

>> 29 おっさん様、こんにちは。 今日、職安で登録し、明日パン屋での面接の約束してきました。 会社であった事が頭から離れず、胃が痛み、… ※おっさんも入社後、ひどいパワハラやセクハラを受けてこりゃダメだという事で、現場の人間と副責任者に明日から仕事に行きませんと言って、その日付けで退職をした事がありました。

※今まで会社でのパワハラ発言が辛いと言えば、社長夫人やケースワーカーは理解をしてくれますので、社長夫人やケースワーカーにパワハラが辛いので退職させて頂きますと言えば良いと思います。

※無断欠勤ではなく、電話一本で良いので、パワハラ発言が辛いので退職させて頂きますと会社に電話するようにしてみてください。

※会社もケースワーカーも理解してもらえますので、今からでも明日の朝一番でも良いので、退職の意思を必ず伝えるようにしてください。

※会社に行って退職の意志を告げる必要はないので、電話一本で退職の意志を言うようにしてみてください。

• << 37 おっさん様、こんにちは。 朝、社長夫人に連絡したものの、退職の一言が言えず、体調不良を理由に休みたいと伝えました。 体調不良は嘘でしょ!?自分自身やましい事(都合が悪い)があるから休みたいって言っているのか?と言われ、出で来るように!と言われましたが、結局身体が思うよう動かせず、出勤出来ませんでした。 もうこれで出戻る事も無いと思います。 転職先が決まる前に、仕事を失った事もだけど、ここまで拗れてしまう前に解決法が無かったのか?と言う後悔が残って仕方がありません。

No.32

お待ち致しております。

※名言・格言

あなたが明日出会う人々の四分の三は、

『自分と同じ意見の者はいないか』

と必死になって探している。

この望みを叶えてやるのが、

人々に好かれる秘訣である。

デール・カーネギー(ビジネスセミナー講師)

No.33

はじめまして。話を聞いていただきたくてこさせていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。
私はもう何年も夫を疑っています。本当は辛いのに疑ってしまうのです。夫の職場に下ネタばかり言う女性社員がいます。他の女性社員らにはあまりよく思われていないらしいのですが、夫の部署は男性社員が夫だけなので下ネタで一緒に盛り上がるのは夫だけのようです。飲み会ではこの女性社員が派手なかつらをかぶって夫がトイレに行く度に着いてきたりしたそうです。
下ネタで盛り上がったり、飲み会でトイレに着いてきたりした事を他の女性社員らに夫がおもしろおかしくしゃべったそうです。社員の中に私の知り合いと親しい人がいて教えてもらいました。私はこの女性社員に対して下品でだらしがない印象をもってしまっているので何かあるのではないかと疑ってしまうのです。疑心暗鬼になっています…
何かあるんだろうか、それとも何にもないのか、夫の言動から何か見えないだろうか、と探してしまいます。知らない方が幸せなこともあると思いますがやっぱりだまされているのは嫌です。

• << 35 ※旦那さんが予防線を張る意味で、だらしない女の言動をみんなにしゃべっているのだとおっさんは思います。 ※知り合いと親しい人に探りを入れてもらうのが良いのではないかと思います。 ※不倫をするのであれば、誰にも分からないように不倫をされると思います。 ※旦那さんを家族全員で問い詰めてみてはいかかでしょうか? ※探偵に旦那さんの行動を調べてもらうのも良いのですが、旦那さんに浮気現場を口止め料として浮気現場の証拠を旦那さんに買い取らせる輩の探偵もいますので、探偵もあてにならないですね。 ※33さんが自ら動いて浮気調査をするしか方法はないと思います。

No.34

おっさんまぁ俺等男が、頼りなく何も出来ないから仕方なく今回の事は、ちゃんとやってくれたから感謝何だけど、でも病院てお金よりもその人の命を助ける場ながら病気や怪我を助けたらそれで、お金を払えと催促するから腹が立つで、こっちだって伊達に交通事故を起こしたくてやったわけやなしに不注意ながら起こったのだからそこは、仕方なく費用代金の請求は、後でも構わないと思わん?✴️それに普通は、うちで、治療受けて大丈夫かとか今の病状の経過とか聞いたりするのも連絡で、聞いておかしくないと思うが、ちょっとリハビリ病院に移っただけで、もう他に移ったらほったらかしな病院だから余計に腹が立つで、おっさん。要は、やるだけやっての治療をしたからお金払って的な催促は、マジムカつくで、おまけに最近の看護士や医療に関わる人達も何か見習い的な専門学校上がりな若い子が、何かやらされてる感じな大人しい子ばっかりで、何かあんまりパッとせずにその俺等の見たいな病人に色々血圧や体温を図るのにも何か大学生の見習いが、やってるような感じで、何か大丈夫かと心配だった。まぁ俺も病院てこんな所かと今回初の経験したけど、本当に何か専門医は、会社の上司的に看護士やリハビリ員にやらして自分の仕事が、有るのかあんまり病棟には、現れない。普通は、親が、子供が、困ってたり今回のような事なら真っ先にサポートしてくれるのが、当たり前とは、思うけど、そう考えるとやっぱ甘えてると思うと世間から見られても仕方ない。でもまぁ助けるなら身内だからやはり子供や兄弟が、大変なら普通こんな状況ならサポートしてもおかしくない。うんうちの姉は、本当に前にも話したその病気ちょっとその発症も和らいで、最近の検査も治まったらしく調子も良くそれにやっぱ自分が、云うのも弟想いに今回やってくれて自分も助かってる後は、今の頭の状態退院して家で、日常生活と静養して外出のリハビリをして日々を過ごして今のこの問題が、無事解決する方向になればうちの者は、皆ホッとするんだけど!

• << 36 ※どこの病院も赤字の病院が多いと聞きますね。 ※儲かっている病院は、ごく一部とも聞いた事があります。 ※ひどい病院だと、サクラの病人を使って流行っている病院ですよとアピールしている病院もあるそうです。 ※病院に関わらないように、体を大事にするしかありませんね。 ※おっさんは、二度と病院に入院をせずに老衰で出来るだけ早く亡くなりたいと思っています。

No.35

>> 33 はじめまして。話を聞いていただきたくてこさせていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。 私はもう何年も夫を疑っています。本当は辛い… ※旦那さんが予防線を張る意味で、だらしない女の言動をみんなにしゃべっているのだとおっさんは思います。

※知り合いと親しい人に探りを入れてもらうのが良いのではないかと思います。

※不倫をするのであれば、誰にも分からないように不倫をされると思います。

※旦那さんを家族全員で問い詰めてみてはいかかでしょうか?

※探偵に旦那さんの行動を調べてもらうのも良いのですが、旦那さんに浮気現場を口止め料として浮気現場の証拠を旦那さんに買い取らせる輩の探偵もいますので、探偵もあてにならないですね。

※33さんが自ら動いて浮気調査をするしか方法はないと思います。

• << 38 ありがとうございます。まだ聞いていただきたい続きがあります。私は10年程前に出産した後、ホルモンバランスをくずしてしまったのか心がみだれ夫を疑ってしまうようになりました。自分でもどうしようもないくらい病的でした。夫とも喧嘩の日々。その時は、その当時いた部署の女性社員を疑っていました。自分であれこれ想像し、その想像が本当の事のように感じられて疑ってきました。そしてまた部署の中の社員が入れ替わると新たに他の人に疑いをかけてしまうのです。今回もそうです。この女性社員を疑うきっかけになったのは、社員旅行先が一緒になったからという理由からでした。何個かの旅行先からそれぞれが選び社員が勤務を調整して順番に行くのですが旅行先が一緒だと知る前は別の女性社員の事をずっと疑っていたのですが。新たに疑う人が現れると人をかえ、疑ってしまう…今回疑っている女性社員が下ネタを言ったり、飲み会で酔ってけがをした事や飲み会の一軒めを夫が支払いをしたのに2軒目の支払いもその女性社員が支払い金額を決めて夫が多く支払いさせられたと夫から愚痴を聞いてもその時は別の人を疑っていたので平気で笑って聞いていました。新たに現れると、前に疑っていた人は心から消え全くなんでもなくなるのです。そして新たな人を疑う。その繰り返しです。その女性社員はトイレに着いてきたりしていた飲み会の一ヶ月後出来ちゃった婚をしたのですが飲み会の時には全く夫もあまり親しくない社員らも付き合っている人がいた事も知らなかったと夫は言いました。出産後産休明けした数ヵ月後二人目妊娠したという事、去年の秋産休明けした事を夫が話してきました。あれほど喧嘩してきた人の話題を聞きたくないのに。今はグッと疑いの言葉を我慢しているのですが夫との性生活が苦痛でそれとなく避けていたら、「俺を避けているだろう?夫婦にとって性生活は大事なものなのに」と怒りました。そうなんですかね?

No.36

>> 34 おっさんまぁ俺等男が、頼りなく何も出来ないから仕方なく今回の事は、ちゃんとやってくれたから感謝何だけど、でも病院てお金よりもその人の命を助け… ※どこの病院も赤字の病院が多いと聞きますね。

※儲かっている病院は、ごく一部とも聞いた事があります。

※ひどい病院だと、サクラの病人を使って流行っている病院ですよとアピールしている病院もあるそうです。

※病院に関わらないように、体を大事にするしかありませんね。

※おっさんは、二度と病院に入院をせずに老衰で出来るだけ早く亡くなりたいと思っています。

No.37

>> 31 ※おっさんも入社後、ひどいパワハラやセクハラを受けてこりゃダメだという事で、現場の人間と副責任者に明日から仕事に行きませんと言って、その日付… おっさん様、こんにちは。

朝、社長夫人に連絡したものの、退職の一言が言えず、体調不良を理由に休みたいと伝えました。

体調不良は嘘でしょ!?自分自身やましい事(都合が悪い)があるから休みたいって言っているのか?と言われ、出で来るように!と言われましたが、結局身体が思うよう動かせず、出勤出来ませんでした。

もうこれで出戻る事も無いと思います。

転職先が決まる前に、仕事を失った事もだけど、ここまで拗れてしまう前に解決法が無かったのか?と言う後悔が残って仕方がありません。

• << 39 ※明日の朝でも良いので社長夫人にパワハラが辛いので退職しますと電話をして、その足で職安に行き、職安の職員から再度社長夫人に退職確認の電話をしてもらえるので、それで退職となります。 ※パワハラの会社で働いていたら、ストレスが溜まるだけなので、パワハラの無い会社を探すべきだとおっさんは思いますよ。 ※会社に行けなくなる会社って、どないな会社やねんと、誰が聞いても頭を傾げますよ。 ※やめる意思を伝えて、他の仕事先を探すべきだとおっさんは思います。

No.38

>> 35 ※旦那さんが予防線を張る意味で、だらしない女の言動をみんなにしゃべっているのだとおっさんは思います。 ※知り合いと親しい人に探りを入れ… ありがとうございます。まだ聞いていただきたい続きがあります。私は10年程前に出産した後、ホルモンバランスをくずしてしまったのか心がみだれ夫を疑ってしまうようになりました。自分でもどうしようもないくらい病的でした。夫とも喧嘩の日々。その時は、その当時いた部署の女性社員を疑っていました。自分であれこれ想像し、その想像が本当の事のように感じられて疑ってきました。そしてまた部署の中の社員が入れ替わると新たに他の人に疑いをかけてしまうのです。今回もそうです。この女性社員を疑うきっかけになったのは、社員旅行先が一緒になったからという理由からでした。何個かの旅行先からそれぞれが選び社員が勤務を調整して順番に行くのですが旅行先が一緒だと知る前は別の女性社員の事をずっと疑っていたのですが。新たに疑う人が現れると人をかえ、疑ってしまう…今回疑っている女性社員が下ネタを言ったり、飲み会で酔ってけがをした事や飲み会の一軒めを夫が支払いをしたのに2軒目の支払いもその女性社員が支払い金額を決めて夫が多く支払いさせられたと夫から愚痴を聞いてもその時は別の人を疑っていたので平気で笑って聞いていました。新たに現れると、前に疑っていた人は心から消え全くなんでもなくなるのです。そして新たな人を疑う。その繰り返しです。その女性社員はトイレに着いてきたりしていた飲み会の一ヶ月後出来ちゃった婚をしたのですが飲み会の時には全く夫もあまり親しくない社員らも付き合っている人がいた事も知らなかったと夫は言いました。出産後産休明けした数ヵ月後二人目妊娠したという事、去年の秋産休明けした事を夫が話してきました。あれほど喧嘩してきた人の話題を聞きたくないのに。今はグッと疑いの言葉を我慢しているのですが夫との性生活が苦痛でそれとなく避けていたら、「俺を避けているだろう?夫婦にとって性生活は大事なものなのに」と怒りました。そうなんですかね?

• << 40 ※おっさんはおっさん過ぎているので、精力が衰えております。 ※人それぞれ精力が強い人もいれば、おっさんみたいに精力が衰えている人もいますね。 ※たまには苦痛な性生活のお供は必要だとおっさんは思います。 ※浮気をしていたら、それとなく雰囲気で分かると思いますので、観察をしていれば良いと思います。 ※性生活を求められているので、浮気はされてないとおっさんは思います。

No.39

>> 37 おっさん様、こんにちは。 朝、社長夫人に連絡したものの、退職の一言が言えず、体調不良を理由に休みたいと伝えました。 体調不良は嘘… ※明日の朝でも良いので社長夫人にパワハラが辛いので退職しますと電話をして、その足で職安に行き、職安の職員から再度社長夫人に退職確認の電話をしてもらえるので、それで退職となります。

※パワハラの会社で働いていたら、ストレスが溜まるだけなので、パワハラの無い会社を探すべきだとおっさんは思いますよ。

※会社に行けなくなる会社って、どないな会社やねんと、誰が聞いても頭を傾げますよ。

※やめる意思を伝えて、他の仕事先を探すべきだとおっさんは思います。

• << 41 おっさん様、ありがとう。 今日受けた面接、試験的な雇用とは言え、採用を取り付けました。 来週の木、金辺りから検討してみる、詳細は折り返すと言われました。 新しい事を始めるに辺り、不安しかないけど、少しでも長く雇ってもらえるよう頑張ります。

No.40

>> 38 ありがとうございます。まだ聞いていただきたい続きがあります。私は10年程前に出産した後、ホルモンバランスをくずしてしまったのか心がみだれ夫を… ※おっさんはおっさん過ぎているので、精力が衰えております。

※人それぞれ精力が強い人もいれば、おっさんみたいに精力が衰えている人もいますね。

※たまには苦痛な性生活のお供は必要だとおっさんは思います。

※浮気をしていたら、それとなく雰囲気で分かると思いますので、観察をしていれば良いと思います。

※性生活を求められているので、浮気はされてないとおっさんは思います。

• << 79 お返事ありがとうございます。 観察してみようと思います。 裏切りがないことを願いたいです。 ありがとうございました。話しを聞いていただいてうれしかったです。

No.41

>> 39 ※明日の朝でも良いので社長夫人にパワハラが辛いので退職しますと電話をして、その足で職安に行き、職安の職員から再度社長夫人に退職確認の電話をし… おっさん様、ありがとう。

今日受けた面接、試験的な雇用とは言え、採用を取り付けました。
来週の木、金辺りから検討してみる、詳細は折り返すと言われました。

新しい事を始めるに辺り、不安しかないけど、少しでも長く雇ってもらえるよう頑張ります。

No.42

>> 41 ※どんな理由であれ、パワハラをする会社はダメな会社ですので、職安に行き職安の職員から社長夫人に退職の確認の電話が入れば、社長夫人はビビリまくりますので、職安の職員に『パワハラが酷くて辛い。』と訴えてください。

※社長夫人は退職を認めざるをえない事になります。

※採用が決まったんですね、おめでとうございます。

※メモを録り、何度もメモを見ながら仕事をすると、仕事は直ぐに覚えられますよ。

※ズボンのポケットに入るメモ帳を購入して、仕事中は常にメモ帳をズボンに入れて仕事すると良いですよ。

※仕事中メモを録っておけば、不安は無くなりますよ。

No.43

>> 42 退職するにあたり、職安職員からも連絡してもらうにしても、本来自分で連絡を入れた上でと言うのが筋なんでしょうが、電話であろうと、連絡するのが怖いです。

今退職の連絡しなければと考えるだけで吐き気してきます。

月曜日、職安に出向き、職安職員から連絡してもらい、自分からは連絡しないと言うのはあんまりでしょうか?

No.44

>> 43 ※職安の職員に現状を聞いてもらい、職安の職員から退職の連絡をしてもらっても良いと思います。

※会社に退職の連絡をするのが怖い、吐き気がすると職安の職員に訴えるのが良いと思います。

※パワハラが酷くて辛くて怖い、おまけに吐き気もすると職安の職員に言えば、退職の意志を職安の職員は8さんに代わって社長夫人に言ってくれると思います。

• << 46 月曜日職安に出向き、退職希望している事と、明細書を自宅に郵送してほしいと思っている事を伝え、連絡してもらい、ケースワーカーには、日程が決まり次第連絡します。 おっさん様、いつも話を聞いてくれて感謝しています。 また愚痴を含め、色々話を聞いてもらえたら嬉しいです。

No.45

お待ち致しております。

※名言・格言

成功者は、例え不運な事態に見舞われても、

この試練を乗り越えたら、

必ず成功すると考えている。

そして

最後まで諦めなかった人間が

成功しているのである。

本田宗一郎(経営者)

No.46

>> 44 ※職安の職員に現状を聞いてもらい、職安の職員から退職の連絡をしてもらっても良いと思います。 ※会社に退職の連絡をするのが怖い、吐き気が… 月曜日職安に出向き、退職希望している事と、明細書を自宅に郵送してほしいと思っている事を伝え、連絡してもらい、ケースワーカーには、日程が決まり次第連絡します。

おっさん様、いつも話を聞いてくれて感謝しています。

また愚痴を含め、色々話を聞いてもらえたら嬉しいです。

• << 48 ※職安の職員に間に入ってもらえれば、丸く収まるし、社長夫人も震え上がるので、ちょうど良いと思います。 ※職安の職員に『パワハラ発言が酷くて辛くて怖くて吐き気がする。』と言えば、社長夫人が何か言って来ても、職安の職員が8さんを助けてくれますよ。 ※おっさんの場合、パワハラ発言が酷い会社なので、退職の意志を会社に伝えましたと職安の職員に言うと、職安の職員がパワハラの会社に退職確認の電話をしてくれました。 ※パワハラはいけない事ですので、職安の職員は力になってくれますよ。 ※いつでもお気軽にお越しください。 ※お待ち致しております。

No.47

おっさんそらそうだ病院は、誰でも関わりたくない。俺も今回の事は、本当に反省してるけど、この事故になったのも仕方なかったけど、俺も今後今の頭の症状が、これ以上何も無ければ良いけど、それから来週の受診で、何事も云われなければ良いけど、今は、外出のリハビリをしたり接骨院に行って家の事の出来る事は、やってて何事無く平穏に暮らしてでも交通事故て本当に怖い。前にも交通事故は、医療費が、かなり掛かると聞いた事が、有ったから病院にしたらええカモのなのか?★原チャリ同士の交通事故だったけど、もしこれが、車とやってたらマジどうなってるかだ。車と接触事故してたら助かってないと思うけど、でもさぁ俺ヘルメットのフルフェ-スを被ってて脳にダメージを受けたてのは、本当にそれだけ頭を打ったんだけど、でももう今考えたら原チャリは、今後もうええとして手頃の自転車でも探して自転車にしようかと考案中だけど、でも外出に歩いたり小走りしたりするのもかなりしんどいし、おまけに疲れるからだから早く何か今の状態でも乗れる何か乗り物を探さないとならん。だから働くにも歩いたり小走りするのも頭や体に消耗がくる( ´△`)

• << 49 ※自転車通勤、自転車での生活が良いのではないかと思います。 ※バイクは、クルマを乗るようになったら、運転するのが怖くなり、バイク屋に売りました。 ※自転車の生活は、良い運動になって良いですよ。 ※体の状態は、会社にこういう状態になっていると正直に話して、雇える事ができないと言われれば、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、仕事の悩みを相談すれば、ヨッシーさんに合う仕事情報を教えてもらえるので問題はないですよ。 ※この先困った事があれば、何でも役所に相談する事で問題が解決されるので、相談してみてくださいね。

No.48

>> 46 月曜日職安に出向き、退職希望している事と、明細書を自宅に郵送してほしいと思っている事を伝え、連絡してもらい、ケースワーカーには、日程が決まり… ※職安の職員に間に入ってもらえれば、丸く収まるし、社長夫人も震え上がるので、ちょうど良いと思います。

※職安の職員に『パワハラ発言が酷くて辛くて怖くて吐き気がする。』と言えば、社長夫人が何か言って来ても、職安の職員が8さんを助けてくれますよ。

※おっさんの場合、パワハラ発言が酷い会社なので、退職の意志を会社に伝えましたと職安の職員に言うと、職安の職員がパワハラの会社に退職確認の電話をしてくれました。

※パワハラはいけない事ですので、職安の職員は力になってくれますよ。

※いつでもお気軽にお越しください。

※お待ち致しております。

No.49

>> 47 おっさんそらそうだ病院は、誰でも関わりたくない。俺も今回の事は、本当に反省してるけど、この事故になったのも仕方なかったけど、俺も今後今の頭の… ※自転車通勤、自転車での生活が良いのではないかと思います。

※バイクは、クルマを乗るようになったら、運転するのが怖くなり、バイク屋に売りました。

※自転車の生活は、良い運動になって良いですよ。

※体の状態は、会社にこういう状態になっていると正直に話して、雇える事ができないと言われれば、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、仕事の悩みを相談すれば、ヨッシーさんに合う仕事情報を教えてもらえるので問題はないですよ。

※この先困った事があれば、何でも役所に相談する事で問題が解決されるので、相談してみてくださいね。

No.50

お待ち致しております。

※名言・格言

事実がたとえわかっていなくとも、

とにかく前進することだ。

前進し、行動している間に、

事実はわかってくるものだ。

ヘンリー・フオード(経営者)

No.51

まぁ今の状態は、家で、静養しながら家での日常とちょっと外出をして以前的な事が、外で、出来るかの事をやって出来てるから俺的には、別に働ける状況には、有るけど、でもまぁ今の頭の状態や体の状態等は、今度の病院受信で、また調べて貰ってまた色々云われて今後の事も話し合うかと思うけど、でも何とか働からないと使うお金が、残り少なくおまけに1、2月と働いて無いからお金無いから何とか元の働いてた会社で、出来る作業をコツコツやってその前に社長には、労災の事ともだけど、今の状態と何とかちょっとずつなら動けると云文を云うて3月から薬の作用かわからんけど、ちょっと最近早く起きられない。それでも元の職場で、出来る限りの仕事をしてまた給料を貰えるようにしないとならん。現場検証と労災問題と会社復帰のまだこの課題をクリアしないとならないし、それから頭の今後の事も有るんだマジ交通事故を起こして俺が、重症な怪我を追って複雑な心境と状態におっさん疲れた。

• << 56 ※おっさんは、夕食後薬を17~18時の間に、眠前薬は19~20時の間に服用していますので、一度試しにこの時間を参考にして薬を服用してみると、早く起きれるかもしれないのでやってみてください。

No.52

それからおっさん相手の事は、俺が、重体怪我だったから何も情報が、入ってないんだけど、でも向こうは、何か弁護士を付けてたらしく相手は、軽症だから先に現場検証を済ませてたらしくそれで、何か知らん間に相手に高額金の保険料を支払いしたとうちの自賠責保険屋やから通知が、来た。それも昨日に来ておまけに何やまだ通院してるだのと書いて有った。俺的にまだこっちは、まだ現場検証も終わってないから通院してようが、こっちが、払った金で、今後の事は、何とかしろとカチンと来た。まぁ今後は、もう俺等には、関係無いと思うから保険屋が、肩代わりに請求額金払ってくれた。まぁそのむしゃくしゃした事は、忘れて明日は、ちょっと馬が、G1だから久々に自分で、馬券買いに行くで、まぁ今まで、静養中で、親に買いに行って貰ってた。でも明日は、自分で、買った方が、高額金当たる感じにだから明日は、わからないように馬券買いに行くで、朝からパッパとバスと電車乗って行けば競馬場が、直ぐだ。まぁ沢山当たるように今から予想するで、G1フェブラリーS!

• << 57 ※嫌な事は忘れるようにするしかないと思いますよ。 ※おっさんは、リハビリにほぼ毎日通院しているけど、そろいもそろって変な奴ばっかだから、誰とも目線を合わさず空気だと思ってクリニックの人間・患者全員を軽蔑して対応しています。 ※今日は競馬で、藤田菜々子騎手がレースに出るとテレビで言っていたので、どうなるのか楽しそうですね。 ※おっさんは、テレビで藤田菜々子騎手がどうなるのかテレビ観戦しようと思っています。

No.53

>> 13 おっさんも、リハビリから帰り、家の家事をしているとスゴく疲れました。 入院や手術の事は、なるべく考えない事だと思います。 近所の… こんばんは。
入院に向けて準備中です。提出する書類を作成していたら時間が過ぎました。職場に提出する書類も作成して…。どっと、気疲れしました…苦笑。

心療内科、行ってきました。退院した後の相談をしてきました。
ことのほか、穏やかに会話をすることが出来、満足しました。こんな日は滅多にありませんね。
帰りの電車とバスでにやけてしまいました。あ、マスクしているので、表情は他人には見えていませんよ。(^^;

食事制限があり、好きな食材が軒並みアウトを喰らいました。(^^;
肉類から魚、豆類にかえないといけません。魚アレルギーで壊滅状態…苦笑。
ごはんと大根の味噌汁に豆腐か納豆か…って感じかな?なんか栄養が偏りそうだし、肌に悪い感じがプンプンするわ…(泣

おっさん、おやすみなさい。また来ます~

• << 58 ※入院中は、暇だったので、ずう~とスマホをいじっていたのを思い出します。 ※入院中は、食事制限や煙草の禁煙、飲酒もダメなので、入院をきっかけにおっさんは、煙草と酒を呑まなくなりましたね。 ※退院した時の食事が楽しみになりますよ。 ※明日のリハビリ後の参拝の際に、1さんの手術が上手く行くように拝んでおきます。

No.54

はじめまして。

おっさんは相談に乗ってくれるのですか?

• << 59 おっさんで良ければ、お話しをお聞きしますよ。😃

No.55

おっさん様、おはようございます。

明日の朝、職安職員に連絡してもらおうと考えていますが、起きている間、会社がパワハラを認めるどころか、煙草を吸った吸わないだとか言い出したり等、どういう反応をするのか?辞表を出すよう言われたら、郵送で構わないのか?とフラッシュバックするかのように、考えてしまい、胃が痛たんだり、気分が落ち込んだり、寝付きが悪かったりします。

やっと転職にこぎ着けた分、早く気持ちを切り替えたい。

• << 60 ※今まで言われて嫌だった言動(パワハラ発言)を全て、職安の職員に言い、職安の職員から退職の意志を社長夫人に伝えてもらえば、退職となると思います。 ※退職願を書けと言って来たら、『郵送で退職願の用紙を送ってこい、このボケが💢』と言い、簡易書留で退職願の用紙を郵送すれば良いと思います。 ※おっさんの場合、電話で『セクハラ発言とパワハラ発言が辛いので退職させてください。』と言ったら、最終的に会社側が、すいませんと謝って来たので、ビビる必要はないと思いますよ。 ※※※※※※※※おっさん的には、8さん自ら会社に対して、退職の意志を伝えてほしいなと思います。 ※※※※※※※※人間、自分の力で自分で解決する事が出来たら、自分に自信が持てますよ。 ※※※※※※※※殴られた際には、殴り返すと気持ちが良いですよ。😃

No.56

>> 51 まぁ今の状態は、家で、静養しながら家での日常とちょっと外出をして以前的な事が、外で、出来るかの事をやって出来てるから俺的には、別に働ける状況… ※おっさんは、夕食後薬を17~18時の間に、眠前薬は19~20時の間に服用していますので、一度試しにこの時間を参考にして薬を服用してみると、早く起きれるかもしれないのでやってみてください。

No.57

>> 52 それからおっさん相手の事は、俺が、重体怪我だったから何も情報が、入ってないんだけど、でも向こうは、何か弁護士を付けてたらしく相手は、軽症だか… ※嫌な事は忘れるようにするしかないと思いますよ。

※おっさんは、リハビリにほぼ毎日通院しているけど、そろいもそろって変な奴ばっかだから、誰とも目線を合わさず空気だと思ってクリニックの人間・患者全員を軽蔑して対応しています。

※今日は競馬で、藤田菜々子騎手がレースに出るとテレビで言っていたので、どうなるのか楽しそうですね。

※おっさんは、テレビで藤田菜々子騎手がどうなるのかテレビ観戦しようと思っています。

No.58

>> 53 こんばんは。 入院に向けて準備中です。提出する書類を作成していたら時間が過ぎました。職場に提出する書類も作成して…。どっと、気疲れしました… ※入院中は、暇だったので、ずう~とスマホをいじっていたのを思い出します。

※入院中は、食事制限や煙草の禁煙、飲酒もダメなので、入院をきっかけにおっさんは、煙草と酒を呑まなくなりましたね。

※退院した時の食事が楽しみになりますよ。

※明日のリハビリ後の参拝の際に、1さんの手術が上手く行くように拝んでおきます。

• << 61 こんにちは。 おっさん、いつもありがとう。 私の地域にはお寺などがありません。なので神頼み的なことが出来ません。 『かわりに拝んで来ます』の言葉でかなり救われてます。 凹みっぱなしの私を励ましてくれて、ありがとうございます。 仮面ライダー観た後に洗濯をしました。今日は風が強いです。陽当たりも良いのでしっかり乾いてくれそうです。(^-^)v

No.59

>> 54 はじめまして。 おっさんは相談に乗ってくれるのですか? おっさんで良ければ、お話しをお聞きしますよ。😃

No.60

>> 55 おっさん様、おはようございます。 明日の朝、職安職員に連絡してもらおうと考えていますが、起きている間、会社がパワハラを認めるどころか… ※今まで言われて嫌だった言動(パワハラ発言)を全て、職安の職員に言い、職安の職員から退職の意志を社長夫人に伝えてもらえば、退職となると思います。

※退職願を書けと言って来たら、『郵送で退職願の用紙を送ってこい、このボケが💢』と言い、簡易書留で退職願の用紙を郵送すれば良いと思います。

※おっさんの場合、電話で『セクハラ発言とパワハラ発言が辛いので退職させてください。』と言ったら、最終的に会社側が、すいませんと謝って来たので、ビビる必要はないと思いますよ。

※※※※※※※※おっさん的には、8さん自ら会社に対して、退職の意志を伝えてほしいなと思います。

※※※※※※※※人間、自分の力で自分で解決する事が出来たら、自分に自信が持てますよ。

※※※※※※※※殴られた際には、殴り返すと気持ちが良いですよ。😃

No.61

>> 58 ※入院中は、暇だったので、ずう~とスマホをいじっていたのを思い出します。 ※入院中は、食事制限や煙草の禁煙、飲酒もダメなので、入院をき… こんにちは。
おっさん、いつもありがとう。
私の地域にはお寺などがありません。なので神頼み的なことが出来ません。
『かわりに拝んで来ます』の言葉でかなり救われてます。
凹みっぱなしの私を励ましてくれて、ありがとうございます。

仮面ライダー観た後に洗濯をしました。今日は風が強いです。陽当たりも良いのでしっかり乾いてくれそうです。(^-^)v

No.62

>> 61 おっさんの地域も朝から晴れていましたので、ふとんを干しました。

今日も気持ちよく寝る事が出来て幸せな就寝になります。

おっさんも洗濯を2回したので、ベランダと室内に洗濯物を干しています。

静電気予防とインフルエンザウイルスを死滅する効果があるので、洗濯物を家の中で干すと、室内が潤い良い感じになるので一石二鳥です。

インフルエンザウイルス対策に室内での洗濯物干しはオススメですよ。😃

• << 66 こんにちは。 今日も良い天気です。厚手の物を洗濯し干しました。しっかりと乾けば最高です。 入院中は携帯がいじれないので、しばらくは投稿が出来ません。閲覧すらも出来ないので、悶々としそうです。仕方がないので売店で雑誌か新聞でも買って読みふけることにします(泣 何かオススメの本とかありますか?

No.63

お待ち致しております。

※名言・格言

どんなに勉強し、

勤勉であっても、

上手くいかないこともある。

これは機がまだ熟していないからであるから、

ますます自らを鼓舞して

耐えなければならない。

渋沢栄一(実業家)

No.64

おっさん昨日気晴らしに馬買いに行ったが、バスや地下鉄に乗り継いで、それでも滅茶苦茶歩いてしんどかった。何時もなら原チャリで、さっさと行ってそんな時間掛からなく行けてた。だから他の原チャリ乗ってさっさと行くのを見ると気持ち的にガッカリと悔しさが、過るけど、自己自得で、仕方ないからすっと横を通り過ぎて前進有るのみにでも久々の競馬場と遠出したけど、何かやっぱ今回の事柄何か仕事してないからパッとしなかったのと同じ会社組織の人が、来てるかちょっと気になりながらフェブラリーSと他のレ-スも買ってそれで、知り合いとかも見なかったから早く出ようと競馬場から難く歩いてまた何時もの行き先へ向かったが、先に書いたようにやはり乗り物の方が、楽だけど、バス亭が、近所に無く難なく目的地に着いた。もう太ももが、硬直のガクガクながら店に入って買い物して今度は、時間が、有れば何時も行くセルフうどん屋へまた歩いた。漸く昼間2時にうどんを食べてそこから家が、徒歩何分かの所だから真っ直ぐ帰って買った馬券見たら駄目で、フェブラリーSも当たらずだった。でもこんな事してられるのも今月一杯で、来月から何時もの仕事をしないとならなくなるからまぁ馬券当たらなくてもこれを気に頑張ってちょっとずつ会社で、働いてまた普通に戻らないとでも頭と肩の怪我を見詰めながら行くしかない。うんでも2月の毎日歩いて外出してるし、家の用事も出来る事は、やってるが、別に頭にも違和感も無い。肩は、重たい物を持たないけど、でもちょっと上へ挙げるとピリッと痛みが、有るぐらいで、それで、知り合いのジムトレ-ナに聞いたらもしると四十肩かもしれないと忠告されて何等かの衝撃を受けたり突然に肩が、痛み出しだりするとでも俺は、肩を打撲したかで、ちょっと肩の骨か軟骨が、ボコと出てでも手は、普通に動くから日常には、支障は、無い。でも力仕事をする時とか手の力を使う時にその左手も使って物を持てるかどうかわからない。

• << 69 働き出したら、最初の時期は久しぶりだから、戸惑うかもしれないけど、だんだんと仕事になれて行くと思いますよ。 自転車であちこち行くと運動になって良いですよ。 おっさんは、何処に行くのも自転車です。 海釣りに行くのも自転車、繁華街に行くのも自転車、買い物に行くのも自転車、参拝に行くのも自転車ですね。 自転車は、何処にでも行けるので乗りまくっていますね。 ※自転車の生活は良いですよ。😃

No.66

>> 62 おっさんの地域も朝から晴れていましたので、ふとんを干しました。 今日も気持ちよく寝る事が出来て幸せな就寝になります。 おっさんも… こんにちは。
今日も良い天気です。厚手の物を洗濯し干しました。しっかりと乾けば最高です。

入院中は携帯がいじれないので、しばらくは投稿が出来ません。閲覧すらも出来ないので、悶々としそうです。仕方がないので売店で雑誌か新聞でも買って読みふけることにします(泣

何かオススメの本とかありますか?

• << 71 おっさんの地域も良い天気です。 入院中、携帯をいじれないというのは厳し過ぎますね。 入院患者は、隠れていじっていると思いますよ。 ※おっさんのオススメの本は、デール・カーネギーの『人を動かす』・『道は開ける』の本が良いのでないかと思います。 ※デール・カーネギーは、おっさん劇場の名言・格言に、出てくるおっさんです。 ※後は、宮本むさしの『はがくれ』も、良いと思います。 図書館で借りる事ができるかも、しれませんので、図書館の人に聞いてみると良いと思います。

No.68

おっさん様、こんにちは。

職安に行って来たものの、管轄外だと門前払いを受け、向かいにある、労働基準局に相談に行きました。

基準局でも話をしたのですが、退職に対し、基準局側からの規則、規定が無いし、給与未払いとかでないと動けない分、自分で電話をするか、第三者に付き添ってもらって出向くか、退職届を郵送するかと言われ、郵送で退職届と、別紙に明細を送って貰えるようにと一言添えて送ろうかと思います。
転職先のパン屋さん、木曜日から出勤が決まりました。

自分の弱さや、勇気の無さ直さなければならない事は多々ありますが、転職を期に、自分自身変わりたいです。

• << 72 ※労働基準局に行き、相談してアドバイスをもらい良かったです。 ※パワハラの会社から縁が切れて良かったです。 ※わからない事は、自分で調べたり、相談したりすると道は開けますので、まずは行動をする事だと思います。 ※8さんは、これからは変われると思いますよ。✨

No.69

>> 64 おっさん昨日気晴らしに馬買いに行ったが、バスや地下鉄に乗り継いで、それでも滅茶苦茶歩いてしんどかった。何時もなら原チャリで、さっさと行ってそ… 働き出したら、最初の時期は久しぶりだから、戸惑うかもしれないけど、だんだんと仕事になれて行くと思いますよ。

自転車であちこち行くと運動になって良いですよ。

おっさんは、何処に行くのも自転車です。

海釣りに行くのも自転車、繁華街に行くのも自転車、買い物に行くのも自転車、参拝に行くのも自転車ですね。

自転車は、何処にでも行けるので乗りまくっていますね。

※自転車の生活は良いですよ。😃

No.70

ずっと寝てます。
昼間も夜も寝てます。
安定剤を、飲んで現実逃避するのが唯一の安らぎです。
何の解決になりません。

渇を入れて下さい。
このまま廃人になります。

• << 73 ※眠たいのであれば、夕食後薬を17~18時の間に服用し、眠前薬は19~20時の間に服用すると、朝に目が覚めて昼間も、なるべく起きていられると思いますし、夜も良い感じでグッスリと眠れると思います。 ※おっさんも、薬の影響で週の半分ぐらいは昼間2~3時間眠っていますね。 ※昼間は、散歩を30分ぐらいからゆっくりと始めてみると、気分転換になって良いと思います。 ※あまりご自身を責めるのは良くないとおっさんは思います。

No.71

>> 66 こんにちは。 今日も良い天気です。厚手の物を洗濯し干しました。しっかりと乾けば最高です。 入院中は携帯がいじれないので、しばらくは投… おっさんの地域も良い天気です。

入院中、携帯をいじれないというのは厳し過ぎますね。

入院患者は、隠れていじっていると思いますよ。

※おっさんのオススメの本は、デール・カーネギーの『人を動かす』・『道は開ける』の本が良いのでないかと思います。

※デール・カーネギーは、おっさん劇場の名言・格言に、出てくるおっさんです。

※後は、宮本むさしの『はがくれ』も、良いと思います。

図書館で借りる事ができるかも、しれませんので、図書館の人に聞いてみると良いと思います。

• << 75 お返事、ありがとうございます。 スマホはどうか知りませんが、私が使用しているのは古いガラケーなんです。携帯は持ってきても構わないが、電源を入れるのは禁止。入れるときは電話スペースヘ…ってことです。私が入院する病棟にはそのスペースがありません。(泣) ま、手術の後に医療用の機械を一定期間付けるので、携帯を構うどころの話ではないかと…。 図書館は近場にはありません。本屋で探してみます。ドラッグストアとコンビニは滅茶苦茶あるんですけどね(^^; 肝心要の店が潰れて、結構な不便さを感じてます。 物がないときはAmazonとかの通販を利用していますよ。

No.72

>> 68 おっさん様、こんにちは。 職安に行って来たものの、管轄外だと門前払いを受け、向かいにある、労働基準局に相談に行きました。 基準局… ※労働基準局に行き、相談してアドバイスをもらい良かったです。

※パワハラの会社から縁が切れて良かったです。

※わからない事は、自分で調べたり、相談したりすると道は開けますので、まずは行動をする事だと思います。

※8さんは、これからは変われると思いますよ。✨

• << 74 早速、ケースワーカーに連絡を入れ、退職届を投函してきました。 基準局からの帰り道、社長夫婦の携帯から、複数回着信がありましたが、怖くて出れませんでした。 変わりたい、変わらなきゃと思うなら、きちんと電話に出るべき、掛け直すべきなのは分かってはいますが、電話出来ない自分が情けない…。

No.73

>> 70 ずっと寝てます。 昼間も夜も寝てます。 安定剤を、飲んで現実逃避するのが唯一の安らぎです。 何の解決になりません。 渇を入れて下… ※眠たいのであれば、夕食後薬を17~18時の間に服用し、眠前薬は19~20時の間に服用すると、朝に目が覚めて昼間も、なるべく起きていられると思いますし、夜も良い感じでグッスリと眠れると思います。

※おっさんも、薬の影響で週の半分ぐらいは昼間2~3時間眠っていますね。

※昼間は、散歩を30分ぐらいからゆっくりと始めてみると、気分転換になって良いと思います。

※あまりご自身を責めるのは良くないとおっさんは思います。

No.74

>> 72 ※労働基準局に行き、相談してアドバイスをもらい良かったです。 ※パワハラの会社から縁が切れて良かったです。 ※わからない事は、自… 早速、ケースワーカーに連絡を入れ、退職届を投函してきました。

基準局からの帰り道、社長夫婦の携帯から、複数回着信がありましたが、怖くて出れませんでした。
変わりたい、変わらなきゃと思うなら、きちんと電話に出るべき、掛け直すべきなのは分かってはいますが、電話出来ない自分が情けない…。

• << 76 ※まあ、8さんみたいに音信不通で退職した人は、おっさんの人生経験でいましたね。 ※電話をしても一方的に電話を切られたと、以前働いていた事務のおっさんが嘆いていたのを思い出しました。 ※労働基準局から投函のアドバイスもあったし、パワハラをするしょうもない会社だから、着信拒否して塩対応でいいんじゃないかと思います。 ※おっさんもパワハラセクハラが辛くてやめさせてくださいと言ったら、最終的には、パワハラセクハラの会社から、国民年金等の書類と共に謝罪の手紙が入っていたので、8さんもおっさん同様に退職を社長夫婦は、認めざるを得ない事になって、結果8さんの勝ちとなりますよ。 ※まあ社長夫婦は、アホだったという結果ですね。 ※電話に出る必要はないですよ。 ※無視で良いと思います。

No.75

>> 71 おっさんの地域も良い天気です。 入院中、携帯をいじれないというのは厳し過ぎますね。 入院患者は、隠れていじっていると思いますよ。… お返事、ありがとうございます。
スマホはどうか知りませんが、私が使用しているのは古いガラケーなんです。携帯は持ってきても構わないが、電源を入れるのは禁止。入れるときは電話スペースヘ…ってことです。私が入院する病棟にはそのスペースがありません。(泣)
ま、手術の後に医療用の機械を一定期間付けるので、携帯を構うどころの話ではないかと…。

図書館は近場にはありません。本屋で探してみます。ドラッグストアとコンビニは滅茶苦茶あるんですけどね(^^;
肝心要の店が潰れて、結構な不便さを感じてます。
物がないときはAmazonとかの通販を利用していますよ。

• << 77 他の病棟の電話スペースに行き、携帯をいじるしかないんですね。 おっさんは2回入院した事がありますが、2回ともにベッドの上でスマホや携帯をいじっていましたので、やっぱ1さんの病院は厳しいですね。 ※本屋でしたら、注文を出来るし、Amazonもありますので、おっさんオススメの本が読めると思います。 Amazonは、確か1日2日で本が届くと聞いたことがありましたので、Amazonなら早く届くと思います。

No.76

>> 74 早速、ケースワーカーに連絡を入れ、退職届を投函してきました。 基準局からの帰り道、社長夫婦の携帯から、複数回着信がありましたが、怖くて… ※まあ、8さんみたいに音信不通で退職した人は、おっさんの人生経験でいましたね。

※電話をしても一方的に電話を切られたと、以前働いていた事務のおっさんが嘆いていたのを思い出しました。

※労働基準局から投函のアドバイスもあったし、パワハラをするしょうもない会社だから、着信拒否して塩対応でいいんじゃないかと思います。

※おっさんもパワハラセクハラが辛くてやめさせてくださいと言ったら、最終的には、パワハラセクハラの会社から、国民年金等の書類と共に謝罪の手紙が入っていたので、8さんもおっさん同様に退職を社長夫婦は、認めざるを得ない事になって、結果8さんの勝ちとなりますよ。

※まあ社長夫婦は、アホだったという結果ですね。

※電話に出る必要はないですよ。

※無視で良いと思います。

No.77

>> 75 お返事、ありがとうございます。 スマホはどうか知りませんが、私が使用しているのは古いガラケーなんです。携帯は持ってきても構わないが、電源を… 他の病棟の電話スペースに行き、携帯をいじるしかないんですね。

おっさんは2回入院した事がありますが、2回ともにベッドの上でスマホや携帯をいじっていましたので、やっぱ1さんの病院は厳しいですね。

※本屋でしたら、注文を出来るし、Amazonもありますので、おっさんオススメの本が読めると思います。

Amazonは、確か1日2日で本が届くと聞いたことがありましたので、Amazonなら早く届くと思います。

• << 92 おはようございます。雨天ですね。 体調、すこぶる悪いです。食欲は減り、料理を見ると吐き気がします。そのかわり睡魔が酷くなりました。 今朝、起きたときふらつきと目の前が凄く歪みました。とても危険だったので立ち上がるのを止めました。落ち着いたと思ってゆっくり立ち上がり、2、3歩歩いたら凄く疲れ、その場から動けなくなりました。 昨日も辛かったけど、こんなに重くなるのかと不思議に感じました。 仕事に行くことがなくなり、職場の人たちに会うこともなくなり、なんだかちょっぴり寂しい感じがします。 心の支えになって欲しい人…居たんですけどね。気持ちを伝えず終わらせてしまいました。 これで良いんですよ、これで。 私は暗闇の奥底で孤独に生きているのがお似合い。

No.78

お待ち致しております。

※名言・格言

私は物事を

とことん突き詰めるのが好きなんだ。

そうすれば、たいてい良い結果が出るから。

ビル・ゲイツ(経営者)

No.79

>> 40 ※おっさんはおっさん過ぎているので、精力が衰えております。 ※人それぞれ精力が強い人もいれば、おっさんみたいに精力が衰えている人もいま… お返事ありがとうございます。
観察してみようと思います。
裏切りがないことを願いたいです。
ありがとうございました。話しを聞いていただいてうれしかったです。

• << 81 いつでもお気軽にお越しください。 お待ち致しております。

No.80

おっさんそりゃあ最低限自転車に乗りたい。毎日毎日同じ近所を歩いて膝ガクガクで、もう歩くのもやっぱ疲れるから自転車てのも交通手段的に入れてもそれに自転車も手足を使うが、家の自転車に乗って練習したから乗れるけど、まぁ薬飲んでるから医者から止めるように云われたけど、でも病院に入ってた時もリハビリで、ジムの自転車のを乗ってたから自転車なら別に何ともないと思うからまぁ何とかお金に余裕が、出来たら手頃な自転車をまた見付け買おうかと思うけど、楽なのも一つ無いととでも本当は、原チャリが、良いけど、やっぱ家族からも医者からもてんかん薬を何年間処方を云われてるから自転車ぐらいなら何とかと良いかとでもマジ外へ歩くと膝と太ももが、ガクガクなるからもう俺的に体の体力等は、もう大丈夫と頭と肩は、ちょっとまだかなと頭も今は、違和感も無いから後は、職場復帰にモチベーションを高めてそれから頭と肩も何とか静養して復活出来るようにとでも1人で、歩いてるのて何か心細くて偶に犬を散歩させてる見ると俺柴犬が、可愛 好きで、社長が、今も飼ってて良く相してたからだから柴犬連れて歩きたい。でも柴犬て気性が、荒くて自分で、さっさと行きたがるけど、でもあの細い目元と顔が、また可愛くて頭を撫でると何とも云えず癒されるな!

• << 82 ※おっさんも歳で膝がガクガクするから、ダイソーで購入しているグルコサミンを毎日飲んでいます。 ※グルコサミンを飲むようになってから足腰のガクガクが気にならなくなっていますので、一度試しに飲んでみてください。 ※おっさんは、てんかん薬を服用しているけど、自転車の運転に関しては危険な状態に体調が急変した事がないので、自転車の運転に関しては大丈夫だと思います。 ※自転車の運転を試してみても良いと思います。

No.81

>> 79 お返事ありがとうございます。 観察してみようと思います。 裏切りがないことを願いたいです。 ありがとうございました。話しを聞いていただ… いつでもお気軽にお越しください。

お待ち致しております。

No.82

>> 80 おっさんそりゃあ最低限自転車に乗りたい。毎日毎日同じ近所を歩いて膝ガクガクで、もう歩くのもやっぱ疲れるから自転車てのも交通手段的に入れてもそ… ※おっさんも歳で膝がガクガクするから、ダイソーで購入しているグルコサミンを毎日飲んでいます。

※グルコサミンを飲むようになってから足腰のガクガクが気にならなくなっていますので、一度試しに飲んでみてください。

※おっさんは、てんかん薬を服用しているけど、自転車の運転に関しては危険な状態に体調が急変した事がないので、自転車の運転に関しては大丈夫だと思います。

※自転車の運転を試してみても良いと思います。

No.83

おっさん、この先どうすればよいのかわかりません。

寝たまま死にたいです。

• << 85 ※おっさんも、寝たまま死にたいけど、自殺をすると成仏出来ずにこの世に残り続けて幽霊となり悪霊となるので、おっさんは人生を全うします。 ※役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、生活や仕事の悩みを聞いてもらえる部署なので、これからの事を相談してみてください。 ※相談する事により、明るい未来が待っているので、必ず相談に行ってくださいね。おっさんからのお願いです。 ※おっさんの地域は朝から雨で、リハビリに行けなかった為、ユーチューブでアントニオ猪木のプロレスの試合を観て、一人で熱くなっておりました。 ※起きている時は、楽しい事をして時間を潰していれば、嫌な事を忘れる事が出来ますので、日々を楽しむ事だと思います。 ※ユーチューブを視聴したり、Googleでググる事をしていると、毎日が楽しいですよ。 ※毎日を充実させて生きて行く事が大事であるとおっさんは思います。

No.84

おっさん今日は、全国的に雨なのか今日は、退院してからの状況を踏まえての受診に行って来た。でも今日は、その病状よりもあの可愛リハビリ員ちゃんに久々に会えるかと云う楽しみも踏まえたのを思いながらワクワク的に受診に病院へ入ったんだ。でもそのリハビリで、入院してた所が、何か病院とは、また違う感じの建物にクリニックと云う項目の同じ系列のようだけど、また病院と違った感の建物に思えた。それからその入院時にそのコップとか忘れてた忘れ物を取りに行く目的とリハビリの子が、居る建物に入院してたから早くその受診終えて行こうと考えてたらガッカリな事にその忘れ物ももう受付会計する所に届いてたからもうええとせっかくそれを取りに入院してた建物に行ってその子に会えるとまた入ってた病棟をまた見に行けると目的が、本当これだったのが、もう散々にやられてもう本当に天気が、雨ながらもう俺の心と気持ちが、雨になった。せっかくその可愛リハビリ員ちゃんに会って今の俺を魅せてその子の様子も観たかった。でもその忘れ物を取りに行かなくて良いようなもう病院側の親切かそれとも俺が、そのリハビリ員の子と仲良くしてたからまた行くからと云う事は、踏まえてないにしろもう退院したからもう只の入院してリハビリしてただけやろう患者扱いに今まで、入院してた事が、俺的にガッカリだ。そら病院も退院させたら幾ら退院後の受診でも入院してたと云う関係性が、無くなる物だなおっさん。そら病院側にしたらやっぱ入院患者だったてだけに最後は、お後は、宜しいて感じだな(^_^;)

• << 86 ※突撃となりの晩御飯のように、リハビリ員ちゃんに会いに行き、江頭2時50分のように、『物申す‼』をやれば良かったのではないかと思います。 ※今後も受診に行く事があれば、黒タイツを穿いてリハビリ員ちゃんのところに行き、『物申す‼』をやるべきだとおっさんは思います。

No.85

>> 83 おっさん、この先どうすればよいのかわかりません。 寝たまま死にたいです。 ※おっさんも、寝たまま死にたいけど、自殺をすると成仏出来ずにこの世に残り続けて幽霊となり悪霊となるので、おっさんは人生を全うします。

※役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、生活や仕事の悩みを聞いてもらえる部署なので、これからの事を相談してみてください。

※相談する事により、明るい未来が待っているので、必ず相談に行ってくださいね。おっさんからのお願いです。

※おっさんの地域は朝から雨で、リハビリに行けなかった為、ユーチューブでアントニオ猪木のプロレスの試合を観て、一人で熱くなっておりました。

※起きている時は、楽しい事をして時間を潰していれば、嫌な事を忘れる事が出来ますので、日々を楽しむ事だと思います。

※ユーチューブを視聴したり、Googleでググる事をしていると、毎日が楽しいですよ。

※毎日を充実させて生きて行く事が大事であるとおっさんは思います。

No.86

>> 84 おっさん今日は、全国的に雨なのか今日は、退院してからの状況を踏まえての受診に行って来た。でも今日は、その病状よりもあの可愛リハビリ員ちゃんに… ※突撃となりの晩御飯のように、リハビリ員ちゃんに会いに行き、江頭2時50分のように、『物申す‼』をやれば良かったのではないかと思います。

※今後も受診に行く事があれば、黒タイツを穿いてリハビリ員ちゃんのところに行き、『物申す‼』をやるべきだとおっさんは思います。

No.87

お待ち致しております。

※名言・格言

現役中に、

過去のことを懐かしんではいけません。

イチロー(野球選手)

No.88

→そうそう先の話で、書いてない話をおっさんその脳外科での受診て只の雑談的な話し合いのようなそら退院してからの経緯等を聞かれて今は、会社を休養させて貰って静養し、家と外出のリハビリをしてると話をしたら会社の仕事も今までのようにしないで、ちょっとずつ働けと云われた。今まで、入院してリハビリして入ってたけど、でも俺も脳挫傷の病状に全く知識ないからネットで、見たりしたら本当に難しいしく怖い事も書いて有ったりおまけに事故担当警察さんも今回のような事故を携わったらしいから色々優しく云うてくれたて俺の事を安静に守ってあげてとか身内に云うてくれてるらしい。まぁなった自分が、まだわかってないから自分の頭の病状が、本当に怖い怪我なのかどうかが、わからずもでも本当に今回の大変な怪我で、もし体や手足が、後遺症で、動かなかったらもう退院もせずまだ治療を受けながら入院してリハビリもしてないとならなかった。だから今回の事故て怪我して病院に運ばれ治療してまた薬処方しながらリハビリをして日常対応出来るようになれて退院出来た。だけど、脳てやっぱ大変な部分で、体を動かす重要な働きを指令する所だからそこを痛めたり傷付いたらやっぱ健康面に異常を気する所だから本当に大変な怪我をしたと思うのと交通事故に掛かる費用は、保険が、ないと莫大な金額と本当に思わされたからマジうわっと思わせられるからもうこんな事にならないように気をてけないとだけど、でもさぁ病院て本当に可愛子が、多く働いてて年齢層も若い。だからあのコ可愛とか思ったりしてもおかしないし、俺の居たそのリハビリ病院も若い看護士やリハビリ員若く可愛子だった。でも喋ったりしてたら何か仲良くなりたいとか思っても患者さながら良いと思うのに患者と関係者が、仲良くなれないのてのは、そら中には、気が合えばさぁお互い仲良くなるのも良いだけど、そこは、やっぱ厳しいんだ((T_T))

• << 90 ※体を観ながら仕事をするしかないですね。 ※医者の言うことに従って仕事をするしかないと思います。 ※役所の生活支援課に行き、就労相談窓口に行くと、病状に合った仕事の紹介をしてもらえるので、今後の事を考えると1番良いと思いますよ。

No.89

おっさん因みに今回は、うちの姉も同伴やったから今回行けなかった。それに忘れ物は、受付会計に届いてたから取りに行けなかったから残念だ。おっさんそれにそんな格好で、その入ってた病棟に俺が、行ってたら不審者じゃん。そらそんな格好して入ってたらもう今度から受診に来ないでと云われてるじゃあん。まぁおっさんも色々アイデア考えてくれてるけど、でも俺そんな江頭みたいな格好したら不審者で、絶対にもう行けなくなるから、だから普通にああオレオレて感じに行って覚えてるかぽっく行かないとわかってくれないし、そうそうおっさんもわかると思うけど、あの中村雅俊見たいなゆうひが丘総理大臣みたいに行って(総理)とか云われてガッとみんなで、輪になって歓迎するのが、良いと思うで、それで、その可愛リハビリ員ちゃんとおおっとなって○○さんて云われ二人きりで、話し合いしたりも出来るかは、向こうもそのリハビリの仕事だから仕事中なら会えないから仕方ない。でもさぁ今度の3月にまた受診に行くから何とかその時に入院してた病棟へ一度行きたいし、姉が、居なくて自分一人なら是非行きたいな-

• << 91 仕事に復帰して元気になったら、お土産を持参して、『以前はお世話になり、ありがとうございました。』と、伺うのもアリかなと思います。 出会いのパーティに行くのも、ありだと思いますよ。 病院だけが出会いの場ではないので、いろんな男女がいるところに足を運ぶと良い結果が出るとおっさんは思います。

No.90

>> 88 →そうそう先の話で、書いてない話をおっさんその脳外科での受診て只の雑談的な話し合いのようなそら退院してからの経緯等を聞かれて今は、会社を休養… ※体を観ながら仕事をするしかないですね。

※医者の言うことに従って仕事をするしかないと思います。

※役所の生活支援課に行き、就労相談窓口に行くと、病状に合った仕事の紹介をしてもらえるので、今後の事を考えると1番良いと思いますよ。

No.91

>> 89 おっさん因みに今回は、うちの姉も同伴やったから今回行けなかった。それに忘れ物は、受付会計に届いてたから取りに行けなかったから残念だ。おっさん… 仕事に復帰して元気になったら、お土産を持参して、『以前はお世話になり、ありがとうございました。』と、伺うのもアリかなと思います。

出会いのパーティに行くのも、ありだと思いますよ。

病院だけが出会いの場ではないので、いろんな男女がいるところに足を運ぶと良い結果が出るとおっさんは思います。

No.92

>> 77 他の病棟の電話スペースに行き、携帯をいじるしかないんですね。 おっさんは2回入院した事がありますが、2回ともにベッドの上でスマホや携帯… おはようございます。雨天ですね。
体調、すこぶる悪いです。食欲は減り、料理を見ると吐き気がします。そのかわり睡魔が酷くなりました。
今朝、起きたときふらつきと目の前が凄く歪みました。とても危険だったので立ち上がるのを止めました。落ち着いたと思ってゆっくり立ち上がり、2、3歩歩いたら凄く疲れ、その場から動けなくなりました。
昨日も辛かったけど、こんなに重くなるのかと不思議に感じました。

仕事に行くことがなくなり、職場の人たちに会うこともなくなり、なんだかちょっぴり寂しい感じがします。
心の支えになって欲しい人…居たんですけどね。気持ちを伝えず終わらせてしまいました。
これで良いんですよ、これで。
私は暗闇の奥底で孤独に生きているのがお似合い。

No.93

>> 92 ※おっさんも、朝から偏頭痛が酷かったので、こめかみに湿布を貼ってリハビリに行って来ました。

※精神科の薬の副作用がだんだんと強くなっており、毎日ウンザリしています。

※※※※※※※※人間、寂しいと思えば寂しくなり、寂しくないと思えば寂しくないので、寂しいと考えない事だと思います。

No.94

>> 93 昨日、堀ちえみさんの舌癌のニュースに驚きました。ブログの内容で壮絶だったことも理解しました。
私が今患っているのは初期の癌です。ストレスで持病が悪化し、初期とは言え癌化しました。
で、手術入院なんです。

いろんなことを考えてしまいます。良いことも、悪いことも…。
こればっかりはなんとも出来ません。人間ですから、いろんなことが過ります。

嫌な仕事からの解放は嬉しいし、面倒臭い人間関係に巻き込まれることはないから楽なのに…。何故か寂しい気持ちが増している。
なんだろうね、自分がとても気持ち悪い。

No.95

>> 94 ※おっさんも、癌の家系だから癌になる確率が高いです。

※おっさんは、一人もんに慣れたから寂しいとは感じないです。

※一人もんだと、誰にも気を遣う事もないので楽です。

※一人もんなので、鬱陶しい事も言われる事もなく、腹が立つ事もありません。

※自由だ~✨という毎日です。😃

No.96

>> 95 おっさん、朗報です。
今度入院する病院に、患者向けのミニ図書館があることがわかりました。わざわざ売店で雑誌を買わなくても良いみたい。
暇潰し対策が出来そうです。
入院当日に行って1、2冊借りてこようと思います。おっさんオススメの本があれば読んでみようと思います。

No.97

>> 96 病院にミニ図書館があるんですね。

患者の事をよく考えている病院ですね。

本を読むのは本当にヒマつぶしになるので、良いと思います。

• << 113 いよいよ入院となります。 不安と緊張で胃が痛い…苦笑。 一緒に働いている意地の悪い人が「退院したらすぐ働きに来るよね?」とか言いやがりました。一瞬でキレました。何言ってるの、この人?殺す気か!って心の中で思いました。 経営者ならまだしも、平社員が何言ってくれちゃってるの?って感じ。もう、ホント、嫌! 回復したらまた働きに来てね…って言ってくれる優しい人は居ますけど、傷病手当て貰ったらさっさと辞めちゃいます…笑 誰が続けるかブラックの職場。 ブラックの職場のせいで、本来ならやらなくても良い手術、入院をしなくちゃならなくなった。 もう、恨みしかない。 私が居なくてもかわりは沢山いるはず。病弱人間をコキ使うとかマヂ無いわ。 愚痴っちゃって、ごめんなさい。

No.98

お待ち致しております。

※名言・格言

これがサッカーです。

自分より強い相手がいて、

それに勝つためにやる。

悔しい思いをしてこそ成長できる。

本田圭佑(サッカー選手)

No.99

おっさんやっぱもう崖ぷっちに居る今の状況で、もう会社から見放されてるらしい。入院も一ヶ月なら多目に見ると云われて3ヶ月も居たら社長も見放すような言い方だった。それから以前に社長から何かその労災の進境が、有ったら連絡くれと云われててそれにちょっと労災の手続きを早くしないと2つ目の病院から労災手続きを迫られてると云う事で、昨日社長に連絡して労災の事の手続きを聞いたりそれから病院の事を話して来月から職場復帰を云うてその処方薬で、会社運搬車が、ちょっと乗れないと話したら社長から何か馬鹿にされた感じで、何故その薬を飲んだら運搬車に乗れないのかちゃんと病院で、聞いて社長に説明するように云われた。そう社長が、薬の事とかで、俺をまた雇うかどうかと云う事柄で、俺は、医者からそのてんかんが、出るかもしれないと云うので、処方されて飲んでるけど、その話を社長にその場で、何か云えなくて上手く説明出来なかった。それに社長の前だと緊張しておまけに全く会えてなくて昨日有ったのが、初めてだから一人で、自分の事を説明するのもやっぱ大変で、その労災の手続きのも何か会社も動いてくれてないらしい。だから今会社で、働いてないから収入も無くおまけに医療保険代も月給引きで、払えてないとだからマジ俺は、自分のリハビリで、入った病院の病院代の高額医療費を無事払えるのか心配だ。

• << 102 ※てんかん薬は副作用で眠気が強く出る薬で、一時てんかん薬の服用での事故が社会問題になりました。 ※会社としては、労働環境が悪いと労働基準監督署から指導を受けるのが嫌だから動かないので、ヨッシーさん自ら労働基準監督署に出向き、労災の申請をするしかないと思います。 ※社長から馬鹿された対応をされている事や、車の運転が出来なければ戦力にならないという感じが推測されますので、車の運転が出来なければ、雇えないんじゃないかと思います。 ※ケガで入院して復帰しようと、社長に今後の相談をすると、馬鹿にされる対応をされるので、おっさんとしましては、退職し病状に合った仕事を役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの生活や就労の相談に行かなければならないと思います。 ※高額の医療費についても、役所の生活支援課の就労相談窓口で相談し、アドバイスをもらった方がいいと思います。

No.100

今日も寝てます。
寝過ぎてキチガイです。

• << 103 徐々に体調が良くなり、起きれるようになってきますよ。 心療内科の医師に相談してみるのも良いと思います。 おっさんもリハビリの待ち時間や、昼食後は、眠くなるのでよく寝ていますよ。 サラリーマン9さんは、キチガイではありません。

No.101

今日から初出勤でしたが、社長夫婦の親御さん夫婦も現役で仕事をしていたり、従業員のほとんどがベテランの年寄りばかりで、見て覚えろと言われ、途方にくれてしまったりしまい、見るだけではなく、聞いていて覚える事も必要よ!じっとしといちゃだめよ!!等言われ、名前も顔すら分からない状態で、やっていけるか自信がない。

• << 104 ※『何をしましょうか?』と、ドンドン聞いていけば良いと思います。 ※おっさんは、某有名ハンバーガー屋さんで働いていましたが、初めは右往左往していましたが、慣れで直ぐに仕事を覚える事が出来ました。 ※おっさんも厨房の仕事が出来ましたので、8さんも仕事ができるようになると思いますよ。 ※仕事の前は、コーヒーを飲みながら仕事のイメージトレーニングをしてから仕事に入ると、スムーズに仕事ができると思います。

No.102

>> 99 おっさんやっぱもう崖ぷっちに居る今の状況で、もう会社から見放されてるらしい。入院も一ヶ月なら多目に見ると云われて3ヶ月も居たら社長も見放すよ… ※てんかん薬は副作用で眠気が強く出る薬で、一時てんかん薬の服用での事故が社会問題になりました。

※会社としては、労働環境が悪いと労働基準監督署から指導を受けるのが嫌だから動かないので、ヨッシーさん自ら労働基準監督署に出向き、労災の申請をするしかないと思います。

※社長から馬鹿された対応をされている事や、車の運転が出来なければ戦力にならないという感じが推測されますので、車の運転が出来なければ、雇えないんじゃないかと思います。

※ケガで入院して復帰しようと、社長に今後の相談をすると、馬鹿にされる対応をされるので、おっさんとしましては、退職し病状に合った仕事を役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの生活や就労の相談に行かなければならないと思います。

※高額の医療費についても、役所の生活支援課の就労相談窓口で相談し、アドバイスをもらった方がいいと思います。

No.103

>> 100 今日も寝てます。 寝過ぎてキチガイです。 徐々に体調が良くなり、起きれるようになってきますよ。

心療内科の医師に相談してみるのも良いと思います。

おっさんもリハビリの待ち時間や、昼食後は、眠くなるのでよく寝ていますよ。

サラリーマン9さんは、キチガイではありません。

No.104

>> 101 おっさん様、こんにちは。 今日から初出勤でしたが、社長夫婦の親御さん夫婦も現役で仕事をしていたり、従業員のほとんどがベテランの年寄り… ※『何をしましょうか?』と、ドンドン聞いていけば良いと思います。

※おっさんは、某有名ハンバーガー屋さんで働いていましたが、初めは右往左往していましたが、慣れで直ぐに仕事を覚える事が出来ました。

※おっさんも厨房の仕事が出来ましたので、8さんも仕事ができるようになると思いますよ。

※仕事の前は、コーヒーを飲みながら仕事のイメージトレーニングをしてから仕事に入ると、スムーズに仕事ができると思います。

No.105

おっさんその社長とのやり取りの事で、この先の事が、全くわからない。それに恐らく会社との関連性が、無いから労災の手続きも止まってる状態かと社長からも手続きの話も何も聞けなかった。心辺りは、俺の現場検証が、まだと伝えてその事も警察側が、まだにしてと云われたからそこは、仕方ないんだけど、だから俺が、何も遅らせてないんだけど、でも良く俺は、俺が、そう伝えたとか勘違いに思われるからだから社長からもそう思われた感じにそう思われたくないからしっかり社長に説明しないとならないからややこしい。でも今の怪我の経過と云うのを伝えて仕事が、出来たら職場復帰して収入を得たい。その役所に行って何か手続きして職を探すのて経験した事無いからやっぱ慣れた職業で、収入得たからどうしたらええんだ。

No.106

>> 105 ※会社側が車の運転ができないのであれば、雇えないんじゃないかと思います。

※社長に、『車の運転は出来ませんが、雇ってもらえますか?』と、直談判するしかないと思います。

※雇えられないと言われれば、よそで仕事を探すしかないと思います。

※無い袖は振れないの状態だと思います。

※服用している薬の関係で、この先以前のように働くのは無理だと思いますよ。

※役所の生活支援課の就労相談窓口は、今までの経験した職業に近い仕事を紹介してもらえるので、一度相談窓口に行き、今後の生活や就労について相談してみてください。

※相談する事により、この先の事に光がさして来るので、必ず相談に行くようにしてください。

No.107

お待ち致しております。

※名言・格言

落ちたら、

またはいあがってくれば

いいだけのこと。

アントニオ猪木(格闘家)

No.108

もう一度今月中にうちの社長に今回の怪我の明細をちゃんとしっかり話すのとその薬の事もちゃんと伝えないとならない。それに誰か知り合いに聞いた話では、普通の会社では、何ヵ月の怪我や入院は、自己の起こした事柄は、そう待ってくれないとおまけに会社や社長に対しての実績や何かが、残ってないとそれでも上手く話し合いで、何とか待ってくれたりもするけど、でも今回みたいな場合は、もう一度話をして社長に納得を得て貰うしかないが、それに今回の事は、会社では、社長以外とは、ちょっと周りと合わないから会社で、どう思われてるかなと?★それに会社に来なくなった者は、一度従業員名簿から外されてまた雇って貰うか話し合いをしないとならないと聞かされた。それに病院に入院してる時に何回か聞かれた事が、有って入院治療中でも現在も給料貰えてるのかと聞かれてうちは、以前は、振り込みで、確か去年からか手渡しになってた。それで、その時は、俺も病人で、ちょっと会社の状況が、全くわからないまんまたぶんその会社へ行けてない分の月給も会社が、預かってると対応で、答えた。でも最初の事故た時に社長自から一度来てくれただけで、それから誰一人も見舞いに来てくれてなかった。まぁそんなだから会社からは、その時から存在感が、無かったんだ悲しい。

No.109

>> 108 ※おっさんも、入院していた時には誰一人見舞いに来てくれず、両親だけが見舞いに来てくれました。

※そういう会社だから、退院し退職しました。

※体と脳が壊れてしまい、社会復帰しようといろいろと努力をしましたが社会復帰出来ず、生活保護者になりました。

※馬鹿にして来る言動をして来る社長の会社にしがみつくのは、おっさんだったら、退職し病状に合った仕事を役所に相談して社会復帰を考えます。

※おっさんは、カチンと来る性格上馬鹿にされたら、退職を選びます。

No.110

おっさん、こんにちは
仕事しながら鬱を必死に治そうとしていたのが、今は治そうという気持ちがなくなり、病院にも2カ月行ってません。
行っても、同じだと…

起きていると嫌なので、安定剤を飲むと眠くなるので昼も寝ています。
一ヶ月こんな生活してると、駄目ですね。
現在は鬱を治そうというのが全くなくなりました。
投げやりです。
生きていたくないです。

No.111

>> 110 通院して病気を治さないと行けませんよ。

お薬も処方してもらい、毎日キチンと服用するのが大事です。

おっさんも生きているのがシンドイけど、自殺すると成仏できないので、なんとか生きています。

神社や寺院に参拝に行き、手を合わすと心が落ちつきますので、毎日参拝するようにしてください。

おっさんからのお願いです。😊

No.112

お待ち致しております。

※名言・格言

勝ち負けなんか、

ちっぽけなこと。

大事なことは、

本気だったかどうかだ‼

松岡修造(テニス選手)

No.113

>> 97 病院にミニ図書館があるんですね。 患者の事をよく考えている病院ですね。 本を読むのは本当にヒマつぶしになるので、良いと思います。 いよいよ入院となります。
不安と緊張で胃が痛い…苦笑。
一緒に働いている意地の悪い人が「退院したらすぐ働きに来るよね?」とか言いやがりました。一瞬でキレました。何言ってるの、この人?殺す気か!って心の中で思いました。
経営者ならまだしも、平社員が何言ってくれちゃってるの?って感じ。もう、ホント、嫌!
回復したらまた働きに来てね…って言ってくれる優しい人は居ますけど、傷病手当て貰ったらさっさと辞めちゃいます…笑
誰が続けるかブラックの職場。
ブラックの職場のせいで、本来ならやらなくても良い手術、入院をしなくちゃならなくなった。
もう、恨みしかない。
私が居なくてもかわりは沢山いるはず。病弱人間をコキ使うとかマヂ無いわ。
愚痴っちゃって、ごめんなさい。

No.114

>> 113 ※ブラック企業は、おっさんのように体を壊すだけで、定年まで働けない。

※今思えば、よくあんな仕事をよくやっていたわと思います。

※もらうもんもらってやめるのが一番です。

暇な時は、お気軽にお越しください。

お待ち致しております。😃

No.115

お待ち致しております。

※名言・格言

10本連続でシュートを外しても

僕はためらわない。

次の1本が成功すれば、

それは100本連続で成功する

最初の1本目かもしれないだろう。

マイケル・ジョーダン(バスケットボール選手)

No.116

転職して1週間経ちましたが、職場の府陰気に馴染めず、作業事態覚えれない、聞けない(質問出来ない)、注意を受けるの繰り返しです。

私自身、合わないかも!?早く辞めたいと言う気持ちが強すぎて、手が空いた時、メモしようにも忘れてしまい、出勤事態しんどく、昼間は勿論の事、夜もまともに寝れていません。

前職を辞める直前から、近所の掛かり付け医から眠剤をもらっていますが、転職後、眠剤を飲んで寝たら、1度寝坊をしてしまい、それ以来飲むに飲めていません。

友達に愚痴れば、1週間かそこらで辞めるなんてあり得ない!自分も最初の3ヶ月は怒られてばかりだったよ(笑)せめて3ヶ月は続けなきゃ!と言われるけど、辛いです。

No.117

>> 116 ※眠剤(睡眠薬)は、おっさんも服用していますが、服用するのは19~20時に服用すると、朝に目が覚めるので時間帯をおっさんの言う19~20時に服用するようにしてください。

※おっさんとしましては、会社側から仕事に向いていないと言われていないのであれば、仕事に精進し続けていれば、だんだんと仕事に慣れて行くのではないかと思います。

※今の職場がパワハラ・セクハラのある会社であれば、退職するべきだと思います。

※この問題は、8さんに委ねられている問題なので、最終的に仕事を続けるのか続けないのかは、8さんご自身が決めることだとおっさんは思います。

※※※※※※※※睡眠薬は、心療内科の領域だと思いますので、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、仕事をするのが辛く、昼も夜も眠れないと相談員に相談してみてください。

※※※※※※※※おっさんの感では、8さんの体の状態で仕事をするのは辛く、心療内科の医師からも、就労不可のジャッチが出ると思いますので、今すぐにでも、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、今の眠剤を服用しながらの仕事は辛いと相談してください。

※※※※※※※※相談員からは、就労不可のジャッチが出ると思います。

※※※※※※※※就労相談窓口に今すぐに行き、体と仕事の状態を相談員に相談してみてください。

※※※※※※※※8さんは、仕事ができないと判断されると思います。

No.118

お気軽に起こしください。

お待ち致しております。

※名言・格言

重荷があるからこそ、

人は努力するのである。

重荷があるからこそ、

大地にしっかりと足をつけて

歩いていける。

野村克也(野球選手)

No.119

お待ち致しております。

※名言・格言

素振りを1本でも多くやったヤツが、

勝つ世界。

落合博満(野球選手)

No.120

お待ち致しております。

※名言・格言

スランプなんて気の迷い。

ふだんやるべきことを精一杯やって、

土台さえしっかりしていれば、

スランプなんてありえない。

ぼくはいつも、

『オレは絶対打てる』

という気持ちでボックスに立っていますよ。

長嶋茂雄(野球選手)

No.121

おっさん脳挫傷で、入院してたヨッシー覚えてるかな?★実は、今大変な目にあっててそれが、今回の事故の怪我で、入院してて何とか2月に退院して一回今まで、入ってた病院の受診に行って働けるかと聞いたら徐々に少しずつと云われた。それで、古巣会社に連絡してもう一度働かして欲しいと社長にアポを出したら何と社長から何時も健常の時から乗ってる小型運搬に乗れるかと聞かれて頭の怪我で、てんかん避けの薬処方だから病院から乗り物禁止を通達されてるからだから今回の怪我の薬処方で、医者から止められてる事を話したら社長から今での作業が、出来ないのらもう雇えないと云われた。もうええとパニックてもう何回何回もお願いしに行っても駄目と云われておまけに退職届出して失業保険貰えとまで、云われた。でもネット調べて確か労災扱いに会社に志願してる間は、会社からの解雇が、出来ないと書いて有った。だから今度会社社長に抗議しに姉と行く事にした。本当に今まで、世話になったし、雇ってくれて働かせて貰えて色々社長にもサポートして貰ってた。でも今回の交通事故と怪我もしたくやったわけでもなくて起こしてしまったけど、でもちょっとは、理解して貰いたい。会社に今回の事で、迷惑掛けたがでもまたこれからちょっとずつ会社の為に自信のこれからの為に働こうと思うのに入院してて会社に来ない自己の理由でも解雇てそれは、ない。おまけに今の俺は、まだ事故の事と今の脳挫傷と見詰め合って生きて生活してそれで、またちょっとずつ働き収入得体のに悲しいで!

• << 123 おっさんは、前の会社で働いていて、仕事で体を壊して入院し、入院中に労災扱いになるのかと会社の事務のおっさんに病院から電話をしたら、鬱陶しい口調で労災には、ならないと言われました。 会社の事務のおっさんの対応に腹が立ち、労働基準監督署に問い合わせても、仕事中の傷病ではないから、労災扱いにならないと言われました。 退院後、直ぐに退職願を出すと、事務員から、全国健康保険組合の『健康保険傷病手当金支給申請書』と言う紙を渡され申請ましたが、労働基準監督署の電話越しのように、家に帰っての傷病との事で申請が脚下されました。 会社に、健康保険傷病手当金支給申請書をもらって、申請をしてみては良いのではないかなと思います。 お姉さまと会社に抗議する前に一度、労働基準監督署に行き、いろいろと現状の不満を言い、相談するべきだと思います。 会社としましては、クルマを運転できない人間は雇えない、無い袖は振れない状態だと思います。 ※※※※※※※※ヨッシーさんの病状は、おっさんと同じ脳に傷病を抱えている病気なので、仕事は限られていると思います。 ※※※※※※※※障害年金に、該当する体ではないのかと思いますので、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの生活・仕事の支援を受けるべきだとおっさんは思います。 ※※※※※※※※まずは、労働基準監督署や役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの事を相談する必要があると思います。

No.122

それから今回の交通事故の被害者相手から損害賠償額を請求されて何とかうちのバイクの保険屋さんが、払ってくれてるのだけど、それも向こうは、俺よりも軽症の鎖骨骨折で、今まだ通院
中らしい。この前に一回目の対人損害賠償の請求の通知が、来たから見たら何と30万で、もうマジビックリだ。それからまた最近うちの保険屋からその相手からの賠償額を見たら20万て書いてたからもう本当に幾ら掛かるのか?★それから何時まで、請求されるのか ?✴️保険会社が、しっかり最後まで、払ってくれるのか本当に心配と不安で、一杯だ。それに俺自信にもお金の請求されるのかと心配で、うちの保険屋さんに聞いたらそれは、別に良いと云われたからちょっとホッとした。でもうちのバイク保険さんが、ちゃんとしっかり払ってくれるかその損害賠償額を見たらもう本当に不安で、心配で、俺一応リハビリ病院退院してまだ受診もまだちょっと2年は、行かないとならずそれにまだその最後に入ってた病院の全額を支払えてなくて何時支払うのかもわからずおまけにうちのその古巣会社が、労災申請をしてくれてるかもわからずで、もし労災が、無くなったらもう最後の病院代が、自腹払いで、もし保険も無かったら何百万かわからずで、本当に自信やってしまった事故と怪我だけにおまけに職も無いからもうどしようもない😭

• << 125 賠償額が降りかかる事はないと思いますが、降りかかる事があれば、法テラスと言う公共の法律事務所がありますので、法テラスに相談すればいいですよ。 お金のない人でも、力になってもらえます。 労災申請は、労働基準監督署に行き、どうなっているのか確認した方が良いと思います。 労働基準監督署に出向いて確認した方が良いと思いますよ。 今後の事は、労働基準監督署と役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからどうして良いのか、アドバイスを受けるべきだとおっさんは思います。

No.123

>> 121 おっさん脳挫傷で、入院してたヨッシー覚えてるかな?★実は、今大変な目にあっててそれが、今回の事故の怪我で、入院してて何とか2月に退院して一回… おっさんは、前の会社で働いていて、仕事で体を壊して入院し、入院中に労災扱いになるのかと会社の事務のおっさんに病院から電話をしたら、鬱陶しい口調で労災には、ならないと言われました。

会社の事務のおっさんの対応に腹が立ち、労働基準監督署に問い合わせても、仕事中の傷病ではないから、労災扱いにならないと言われました。

退院後、直ぐに退職願を出すと、事務員から、全国健康保険組合の『健康保険傷病手当金支給申請書』と言う紙を渡され申請ましたが、労働基準監督署の電話越しのように、家に帰っての傷病との事で申請が脚下されました。

会社に、健康保険傷病手当金支給申請書をもらって、申請をしてみては良いのではないかなと思います。

お姉さまと会社に抗議する前に一度、労働基準監督署に行き、いろいろと現状の不満を言い、相談するべきだと思います。

会社としましては、クルマを運転できない人間は雇えない、無い袖は振れない状態だと思います。

※※※※※※※※ヨッシーさんの病状は、おっさんと同じ脳に傷病を抱えている病気なので、仕事は限られていると思います。

※※※※※※※※障害年金に、該当する体ではないのかと思いますので、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの生活・仕事の支援を受けるべきだとおっさんは思います。

※※※※※※※※まずは、労働基準監督署や役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの事を相談する必要があると思います。

No.124

またヨッシーだけど、本当に今働いてないから仕方なくニ-ト中です。退院しても仕事してないから実家で、親と何時も二人だ。でも自信も古巣でもちょっとずつ働きたく医者からもちょっとずつなら働けると云われたのに古巣からの突然解雇に本当に腹が立つと云うか自己自得とは、云えうちの社長は、たぶん前に話した後から来た二人の社員と相談してそれから今回の答えを出したと思うんだ。その二人と俺は、本当に会社で、息が合わずで、俺は、一応先に働いてる者なのに何故かその二人には、へコへコ状態で、云えば俺が、下で、その二人が、上で、天狗状態だ。だから社長は、その二人ともう意気投合して困り事やちょっとした会社の事は、相談してると思うからその二人から俺をもう雇うなとか云われたと思うからだから社長も今回の俺を解雇した。でも食を失っても失業保険貰ったり退職金貰えるから良いけど、でもそのお金も色々とこれから医療費とかに必要性に使うんだけど、おまけに健康保険も有るし、60になるまで、年金の支払いも有るから働きたいし、収入も欲しい。それから相手が居たら結婚したい。

• << 126 おっさんは、体を壊して一時は、スカンピンになったけど、日本にはセーフティネットがあるので、人生はなるようになるので心配はありませんよ。 これからは、傷病を抱えている身なので、おっさんのように必ず役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの生活や仕事の事を相談してください。 役所は、体に合った生活をするようにアドバイスをしてくれますので、その指示に従い生活をして行ってください。 役所に相談する事により、おっさんは不安や悩みから解放されました。

No.125

>> 122 それから今回の交通事故の被害者相手から損害賠償額を請求されて何とかうちのバイクの保険屋さんが、払ってくれてるのだけど、それも向こうは、俺より… 賠償額が降りかかる事はないと思いますが、降りかかる事があれば、法テラスと言う公共の法律事務所がありますので、法テラスに相談すればいいですよ。

お金のない人でも、力になってもらえます。

労災申請は、労働基準監督署に行き、どうなっているのか確認した方が良いと思います。

労働基準監督署に出向いて確認した方が良いと思いますよ。

今後の事は、労働基準監督署と役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからどうして良いのか、アドバイスを受けるべきだとおっさんは思います。

No.126

>> 124 またヨッシーだけど、本当に今働いてないから仕方なくニ-ト中です。退院しても仕事してないから実家で、親と何時も二人だ。でも自信も古巣でもちょっ… おっさんは、体を壊して一時は、スカンピンになったけど、日本にはセーフティネットがあるので、人生はなるようになるので心配はありませんよ。

これからは、傷病を抱えている身なので、おっさんのように必ず役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの生活や仕事の事を相談してください。

役所は、体に合った生活をするようにアドバイスをしてくれますので、その指示に従い生活をして行ってください。

役所に相談する事により、おっさんは不安や悩みから解放されました。

No.127

おっさんこの前うちの入ってる保険屋さんに相手向こうからの対人賠償の支払い明細が、来たと話して自分にもお金の請求が、来るのかと聞いたら自賠責と任意保険が、有るし、相手とうちの保険屋とのやり取りだからて云われてそれは、別に良いからと云われたからまぁ相手とのその請求のやり取りは、うちの保険会社とやり合うから保険屋から取れる金は、取るだろうと相手さん女で、女の人てがめついと聞いたからその怪我の損害金とか踏んだく取られると思うけど、任意保険てのは、絶対に入ってないとおまけに無制限と云うのに入らないと向こうの治療費と病院の通院が、幾ら何時までかとかその損害賠償額の取られ額が、違って来るからまぁ慰謝料何千万や何億て事故は、滅多に無いらしいけど、でも有るらしい。でも俺の事故は、そこまで、巨額請求的な事故やならんし、それにそんなに費用が、掛かる事故や怪我てそう滅多にないと思うし、お互いバイク同士だけど、それに向こうは、鎖骨骨折の軽症で、何か働きにも行ってて通院もしてると聞いた。それに対して俺は、脳の怪我をした。だから俺の方が、大きい怪我やないの?★まぁ向こうのその損害額支払いは、うちの保険屋が、何とか支払ってくれると思うから取り敢えず相手の事は、うちの保険屋さんに任せてた方が、無難にやり合ってくれると思うけど、それからうちの姉が、やっぱ俺は、今回の脳の怪我でもまだ身体障害やないからそんな福祉の力借りなくても良いと云われた。それに姉は、今回の事で、弟をこんな解雇した事にもう古巣会社に対してだいぶい腹立ってておまけに労災申請してる間は、その従業員は、解雇出来ないと調べてたから本当にイラと来てるで、そりゃあ姉弟だからやっぱ守って何とか社会復帰させたいんだ。まだ俺も歩いて小走りもしておまけに買い物も出来るからおまけにコンビニや店だって行けるから別に何も只の怪我人でしかない。医者から乗り物は、自転車以外あまり乗らないように云われたから古巣会社に伝えただけで、悪い事は、してない筈だ。そう会社したら従業員が、来なくなったと思って解雇てのは、あり得んで、おまけに俺は、今の社長とは、別にそんな仲が、悪い事もないからだからたぶん俺と合わない会社従業員が、パワハラや嫌がらせに社長に雇わないと告げ口したからこんな風に働けなくしたと思うで

• << 129 法テラスの弁護士に頼んで、今回の交通事故の問題を解決してもらった方が良いではないかと思います。 法テラスは、公共法律事務所なので、お金のない人でも相談解決をしてもらえます。 一度、法テラスに相談した方が良いと思います。

No.128

それからおっさん俺は、自分の交通事故の加害者で、その労災認定が、無かったら保険無しの自腹で、自分の今までの医療費を払わんとならなくなるし、それに1ヶ月一回の受診にも行ってるけど、でもうちの家的には、もう今までの病院代を自腹でも払いたいんだ。だらだらこのまんま1ヶ月受診行ってたら高額医療費になるで、もし万が一高額医療費になったらどうなるか?✴️しっかり払えるかわからずで、一度俺のリハビリ病院での医療費を聞いたら保険無しなら何百万になるかもと云われて親父が、腰抜かして保険も何もなくて自腹なら早く払って精算すっきりしたいと云うててでも俺職を失ってるから医療費保険も自腹で、入らないとこれから病院へ行けなくなるし、それにもし医療費が、高額なるなら国民健康保険で、半額申請にする事もと姉から云われたが、本当なのか和からない😢

• << 130 おっさんも、病院に入院していた際は、入院費が高額になった場合には、申請をすれば、入院中の病院代がかなり免除されるとおっさんの母親から聞かされた事が有ったので、病院に高額の免除の事を聞いた方が良いと思います。 お姉さまが言っているのは本当ですよ。 それから労災申請の確認をした方が良いと思います。 社長の言動からして、労災申請をしていないのではないかなと思います。

No.129

>> 127 おっさんこの前うちの入ってる保険屋さんに相手向こうからの対人賠償の支払い明細が、来たと話して自分にもお金の請求が、来るのかと聞いたら自賠責と… 法テラスの弁護士に頼んで、今回の交通事故の問題を解決してもらった方が良いではないかと思います。

法テラスは、公共法律事務所なので、お金のない人でも相談解決をしてもらえます。

一度、法テラスに相談した方が良いと思います。

No.130

>> 128 それからおっさん俺は、自分の交通事故の加害者で、その労災認定が、無かったら保険無しの自腹で、自分の今までの医療費を払わんとならなくなるし、そ… おっさんも、病院に入院していた際は、入院費が高額になった場合には、申請をすれば、入院中の病院代がかなり免除されるとおっさんの母親から聞かされた事が有ったので、病院に高額の免除の事を聞いた方が良いと思います。

お姉さまが言っているのは本当ですよ。

それから労災申請の確認をした方が良いと思います。

社長の言動からして、労災申請をしていないのではないかなと思います。

No.131

おっさんその会社の社長から退職届を出せ宣告から昨日にまた連絡来た。でも俺は、幸い二階に上がっててそれから姉からLINEが、来たから見るとそのうちの社長からの連絡が、来たからもう大丈夫だと入って来た。でもやっぱ今回の事故と怪我は、俺の自損で、だけど、でもさぁ今回の事で、色々とまだまだ解決してない身で、労災認定にしてくれなくて俺は、怪我人だから仕事も出来ないからて解雇は、ないと思わないか?そら今回の脳の怪我で、入院してて会社に行けなかった。それでも今年2月に退院して3月から復帰して最初は、チョロチョロと仕事をして行きますと伝えたのが、社長もまぁ今回の事で、会社のやり方もあろうにそれに今回の事で、迷惑を掛けた人だから本当に面目ないと思ってるけど、でも今回の事で、こっちも謝罪とかしたいけど、入院と怪我とかで、全くわからなかった。その話は、置いといてそれで、ちょっと昨日用事に外出したら雨が、降っててでも何とか小雨だからさっさと家の近所の用事の有る店へ行ってた。それからまぁ昨日は、国民休みの日曜で、会社解雇のニ-トながら何時もの競走馬のを買ってるから直ぐ帰った。やっぱずっと自宅で、療養とは、云えストレス発散に少量の持ち金でギャンブルするのも今の楽しみは、これしかない。おまけにギャンブルとかしてる身じゃないけど、これからの未解決な自己問題を色々とまだまだ解決してかないとならない。

• << 133 労災は、どうなっているのか、労働基準監督署に確認に行かなければいけないと思います。 クルマの運転は必須なので解雇は客観的に観て妥当だと思います。

No.132

おっさん俺事ばっかりで、ごめん。それから今は、職を失ってる今の会社の国民保険も今月一杯で、使えなくなるからニ-トで、お金も今有るだけ額が、携帯代とかで、段々消えて行くからまた自力で、国民保険に入らないとならない。親父は、高齢で、身体障害だからその保険だし、幸い姉は、バイトながら保険は、有るらしい。でも俺は、今後自力保険に入らないと医者にも行けない。おまけにまだ今回の頭の怪我の受診に病院に行かないとならないし、後まだどんだけ受診に行かないとならないかわからないし、その労災が、効いてなかったらたぶんこの受信料も上乗せられたら本当に医療費が、上がって請求額が、どんどん膨らむからだから何とか交通事故でも精算額を途中区切りにして自腹で、先に払ってそれから国民保険で、ゆっくり3割で、病院の通院したいけど、でも健康保険て職を失っても継続で、入れるの?ニ-トなら幾らで、また健康保険に加入出来るんだろう?もう本当に今の怪我と事故の事で、お先真っ暗状態だ😭

• << 134 ※※※※※※※※『お先真っ暗状態だ』の為に、役所があります。 ※※※※※※※※役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの生活の悩みを就労相談窓口の相談員に相談すると悩みが終了しますので、必ず相談してください。

No.133

>> 131 おっさんその会社の社長から退職届を出せ宣告から昨日にまた連絡来た。でも俺は、幸い二階に上がっててそれから姉からLINEが、来たから見るとその… 労災は、どうなっているのか、労働基準監督署に確認に行かなければいけないと思います。

クルマの運転は必須なので解雇は客観的に観て妥当だと思います。

No.134

>> 132 おっさん俺事ばっかりで、ごめん。それから今は、職を失ってる今の会社の国民保険も今月一杯で、使えなくなるからニ-トで、お金も今有るだけ額が、携… ※※※※※※※※『お先真っ暗状態だ』の為に、役所があります。

※※※※※※※※役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、これからの生活の悩みを就労相談窓口の相談員に相談すると悩みが終了しますので、必ず相談してください。

No.135

お待ち致しております。

※名言・格言

最高のものを求める

強い気持ちがないと、

結果は出ないものなんだよ。

王貞治(野球選手)

No.136

おっさん大ニュース何とうちの会社が、本当は、まだ俺を生かしてくれてると云う事にしてくれてるとの事で、昨日姉に社長と話し合ってくれての話し合いで、社長から○○とは、昔から一緒に仕事しててその小型運搬車で、動き回って荷造り作業をしてくれてお客からも評判にもなっていざ居なくなると○○居ないのとか云われたりするて云われて姉に話したらしい。それで、何なら休職てのにするなら席を残せるけど、でもこの前○○が、病院での一筆に一方的に車両乗れないと書かれて本人は、歩行したり日常にも支障無いと云うからおかしいと病院は、大袈裟に書いたかわからんからまたもう一度しっかりした事を聞いて休職の場合何ヵ月かと云うのを教えてくれたら休職で、構わないと云われた。だからまだ古巣で、働ける望み有りで、その医者のまあ一筆次第で、どうなるか?

• << 138 てんかん発作がユーチューブで視聴できますので、視聴してみてください。 猫のてんかん発作がユーチューブで視聴できます。 人間のてんかん発作も前の仕事で観ましたが、歯をガチガチして痙攣していました。 クルマの運転する以外の仕事を探すべきだと思います。 今度交通事故を起こしたら、死んでしまいますよ。

No.137

おっさん社長からの話を纏めると先ず会社は、今回の事は、休職扱いで、大丈夫で、労災は、やはり申請されてなくて社長も労災を使った事が、なくてやり方が、わからないからの判断とそれに事故の現場検証が、出来てないと事故の本当の理由が、わからない。だから労災の書類に事故の理由を書けず申請されてない。それで、社長は、病院からまたその復職への判断や薬の事を説明して貰いたいから聞いて欲しいと云われた。でも病院の担当医は、怪我や病状で、アカン事や出来ない事を説明するし、薬の処方も説明するけど、でも実際患者からしたら別に大丈夫とか問題ないて云うて働く人や薬ももう飲まなくても大丈夫て云う人も居ると思うんだけど、医者を疑うと云うか考えたら医者も立場上は、商売人だから云わないとならないと思うけど、実際の患者にしたら大袈裟に思う人も居るんだけど、おっさんどう思う?

• << 139 おっさんは介護施設で働いていた時に、てんかん発作の患者を観たことがありますが、てんかん発作の痙攣は、2~3分続きます。 てんかん発作でのクルマ暴走事故で電信柱に突っ込む交通事故が報道番組で取り上げられていたので、おっさんとしましては、クルマの運転はしない方が良いと思います。 おっさんの昔の連れは、仕事でクルマを運転中、何度も交通事故を起こしてしまい、会社から今後事故をして死んでしまうような事があれば、責任を持てないと言われたそうです。 おっさんも、てんかんの薬を朝と夕に服用しているので、朝の眠気はありますよ。 おっさんとしましては、クルマの運転をしない仕事を役所の生活支援課の就労相談窓口で相談して、仕事の悩みを相談した方が良いと思います。

No.138

>> 136 おっさん大ニュース何とうちの会社が、本当は、まだ俺を生かしてくれてると云う事にしてくれてるとの事で、昨日姉に社長と話し合ってくれての話し合い… てんかん発作がユーチューブで視聴できますので、視聴してみてください。

猫のてんかん発作がユーチューブで視聴できます。

人間のてんかん発作も前の仕事で観ましたが、歯をガチガチして痙攣していました。

クルマの運転する以外の仕事を探すべきだと思います。

今度交通事故を起こしたら、死んでしまいますよ。

No.139

>> 137 おっさん社長からの話を纏めると先ず会社は、今回の事は、休職扱いで、大丈夫で、労災は、やはり申請されてなくて社長も労災を使った事が、なくてやり… おっさんは介護施設で働いていた時に、てんかん発作の患者を観たことがありますが、てんかん発作の痙攣は、2~3分続きます。

てんかん発作でのクルマ暴走事故で電信柱に突っ込む交通事故が報道番組で取り上げられていたので、おっさんとしましては、クルマの運転はしない方が良いと思います。

おっさんの昔の連れは、仕事でクルマを運転中、何度も交通事故を起こしてしまい、会社から今後事故をして死んでしまうような事があれば、責任を持てないと言われたそうです。

おっさんも、てんかんの薬を朝と夕に服用しているので、朝の眠気はありますよ。

おっさんとしましては、クルマの運転をしない仕事を役所の生活支援課の就労相談窓口で相談して、仕事の悩みを相談した方が良いと思います。

No.140

おっさんでも俺は、昔馴染みの仕事が、向いててその何だか知らない所で、働くのも俺基本シャイで、積極的に喋らない。誰でも知ってる馴染みな人なら気軽に喋るで、でも医者からの忠告は、確実な事だ。でもうちの姉は、別にバカ正直にそんな医者の云われた話を真に受けるなと云うた。そら医者は、ちゃんとしたその病状の事を話て色々注意点等も話て行動範囲も止めたりして、でも何が何でもそれが、正しいて事て事には、値するかというと別に思わなくて絶対では、ないからだから守らない人も居るんだ。薬処方されても飲まずに忘れる人も居るからだからうちの姉が、云いたいのは、その医者に何でもかんでも云われる事は、本当の事だけど、でも有る意味それをバカ正直に聞き過ぎると返ってその通りにしかしなくなるからだからちょっとは、自力で、曲がった事も考えてと云われた。癌や他の病気なら医師からの伝達通りにしないとならないとでも俺は、頭を打って怪我をした。でも最近働かず家で、療養だけど、頭にもう何も無く何か回復してる感じに外出して買い物や歩いて小走り
したり家の事も簡単な家事や洗濯も今ずっと家で、休職だからやってる

No.141

>> 140 ヨッシーさんは、おっさんの昔の連れによく似ています。

おっさんと正反対の人間だったので、よく飲みに行ったり、一緒に旅行も行きました。

おっさんは、同じ業界での転職をいっぱいして来たので、昔の連れに行動力すごいなとよく言われていました。

おっさんは、海釣りに行っても、おっさんから釣り人に話しかける事が多いです。

いろいろと話しかけると、海の状態が把握できるからです。

仕事もそうで、いろいろな入居者のお祖父さんお祖母さんを観ることで、仕事のスキルは、自分自身アップしているのを働きながら感じました。

おっさんの昔の連れは、お祖父さんのコネで会社に入ったので、就職に苦労したと言っていました。

転職に関して昔の連れは、人間関係が鬱陶しいから転職しないとよく言っており、他の職場でスキルを磨く事もなく、飲みに行っても一緒に働いていた時と全く進化が観られない悩み事を言っていましたので、おっさんは、昔の連れと交流を断つ事がこいつの為だなと思い、交流する事を断ちました。

答えは出たようなので、仕事はヨッシーさん本人が、今後どうして行くのかは、ヨッシーさんご自分で判断されたら良いとおっさんは思います。

おっさんは、てんかんの人を観て来たので、ご意見をさせて戴きました。

No.142

お待ち致しております。

※名言・格言

肯定の繰り返しが信念につながる。

その信念が深い確信となると、

物事が実現し始める。

モハメド・アリ(ボクサー)

No.143

おっさんちょっと心配事がなそれがな今週にやっと今回の事故の現場検証が、やるんだ。でもまぁ今回は、姉も同伴で、やっぱ俺が、頼りなくおまけに病人だから事故の事全く覚えてないからしっかり警察に対応出来るかと云うカテゴリーで、おまけにパトカーに乗せて貰って担当警察署へ行くんだ。でもさぁ事故現場が、家の前の大通りで、だからそのパトカーに乗るからもう近所の人達から何か噂やその辺に居る人等から変な目で、見られたりしたらもう外出もし難い。もうちょっと道路なら良かった。その心配事は、その現場検証する時に色々聞かれておまけに今回は、怪我を負わせた相手も居るし、その相手さんの名前とか個人情報も聞かされるんだ。一度物騒事故して現場検証をしてるから経験済みで、その怪我させた相手さんに警察が、何か連絡しろとか確か云われたりで、でも相手さんに何か連絡したくないんだ。連絡したらもう何かこっちにも電話が、来そうで、うちの保険屋ももう金取ってるから連絡しなくて良いて云われて何か有ったらこっちからするて、でも一応相手とは、示談や損害賠償や怪我の治療費とか色々もう請求されておまけにその事故の示談や賠償金の事が、遅いから相手も弁護士付けてこっちにも保険屋さんの弁護士が、居るらしくてその弁護士同士とお互いの保険屋さん同士とが、話し合って示談して向こうは、もう俺よりも先に現場検証終わらせて聞いた話では、骨盤骨折の軽重て聞かされた。でもさぁこの前にそのうちの自賠責や任意の保険会社に賠償支払い請求額が、ちょっと高めで、内容も今回の怪我の為に会社休んだその休日損害に治療費に損害賠償とか色々入れてざっと80万請求されたとうちの保険屋から支払い明細が、来たからもうビックリして、何と云う金額やともう本当にバイクの車両保険に入いといて良かった。でもまだそれは、序の口で、まだ病院で、治療しただけで、まだこれから通院するらしくそのまた通院代をまた請求するだろうけど、骨盤骨折で、自分から病院へ行けるてのは、本来ならその病状の軽い重いで、車椅子状態らしい。それにお互い没収された自分の原チャリを警察署まで、取りに行ったらしい。でも一体何時まで、その通院とそのお金請求されるのかが、心配で、それが、幾らぐらい請求額請求されるのかが、心配だ。

• << 147 弁護士は示談にもって行くと思いますよ。 保険屋に警察から交通事故の相手方に連絡しろと言われていると相談すれば良いと思います。 保険屋の指示に従い動けば良いと思います。 どうして良いのか分からない事があれば、保険屋に報告・連絡・相談すれば良いですよ。 ホウ・レン・ソウです。 ※おっさんの感ですが、『交通事故になり、すいませんでした。』と一言言った方が良いと思います。

No.144

それから聞いた話では、事故の過失は、7対3て聞かされたけど、まだ本当かわからない。まぁ起こしたくて起こしんじゃないが、見落とした俺が、悪い。その俺の現場検証が、終わったらうちの保険屋さんも過失3割に対しての請求や事故の事で、動き出す。まぁ俺が、入院してたのが、長くて現場検証が、なかなか出来なかった。本来たら事故たその時に済ませて保険会社と色々話し合うんだ。だから俺側が、遅く動きだす。まぁその話よりやっぱ自分の話で、そのやっぱてんかん薬は、飲まないとならない。そうそれに1ヶ月受診に行ってその時にまたてんかん薬もう飲まなくて良いと医者の判断したらもう薬必要ないと云われた。だからそれまで、処方してくれと云われてんかん出てないけど、仕方なく飲んでるけど、でもこのてんかんクスリネットで、見たら本当に凄い事が、載っててもうこんなのなら飲みたくない。でももし万が一で、仕方ない。確か俺のイ-プラとか云うのだけど、このてんかん薬て副作用が、何か凄いて眠気か出たり後何か色々とでも俺何も起こってない。でもやっぱ仕方なく飲むもデメリットが、出るから仕方ない。それからこの前何薬飲むの忘れたけど、何ともなかった。でもあまり飲み過ぎたら中毒になりそうな薬😅

• << 148 おっさんとしましては、てんかん薬を服用してクルマを運転するのは止めた方が良いと思います。

No.145

でもおっさん医者からは、そのてんかん避けのイ-プラと云うのを2年間は、飲んでと云われて処方された。そりゃあ医者からそう云われたらやっぱ怖くて飲みたくない薬も飲まないとならない。それに風邪引いたりした時もそれを今飲んでると云う提示を風邪の病院で、しないとならない。そのでもおっさん今てんかんは、全く出てない薬のお陰だと思うけど、この前久々にジムに行ってトレーニングしたけど、別にどうも大丈夫だった。自転車にも乗ったし、だから俺は、外傷性で、運ばれてる間にて一回だけてんかん出たかぐらいとシンプルに云うけど、でもそのてんかんで、乗り物事故した今までの人て最初からてんかん持病で、持ってる人やなかったけ?★だから持病か外傷性で、出た人との違いの関係性が、でも一度出たらどちらも全く一緒か?★それにそのイ-プラと云うてんかん薬を飲んで、その車両運転をするのも駄目なのか?★それの副作用に眠気が、出ると書いて有るけど、自信で、飲んでても眠気出ないと思ってだから眠気何て出ないからちょっと程度の道での車やなくても自転車や小型車両を乗った程度でも駄目かな?★ほら市場で、働くなら東京の築地とかで、乗ってる荷物乗せる小型のをおっさん見た事ない?✴️俺それに乗って荷物積んだり乗せたりする役で、市場で、仕事してるんだ。だから会社社長からそれを乗って仕事出来れば戻って来いと云われた。その確認に病院に聞き込みに行っては、やっぱ乗り物控えてと云われまた会社からもう良いだろうと切羽掛けられると医者にまた聞きに行くて感じだ。その外傷性のてんかんそのイ-プラ飲んで、出ないからもう車両運転Okて医者から最終的な指示は、この先有るのか出るのかどうだろうか?★やっぱ俺的に慣れて働いてた仕事で、違う仕事は、何か環境が、違うてだけで、最初から何かやる気が、おまけに作業間違ったりすると馴染みの無い人からごちゃごちゃ云われる注意を受けるのも何か馴染みの無い人から云われると辞めようとするタイプだ。

• << 149 てんかん発作が出るのか出ないのかは、誰も分からない。 病気を隠して仕事をしている人は、日本に必ず一人はいると思いますが、未来の事は誰も予想できない。 自分の体に合った仕事を探すべきだと思いますよ。 てんかん発作は、危険ドラックのような症状なので、運転中にてんかん発作が出たらヤバイですよ。

No.146

でも何回も聞くけど、外傷性で、病院に運ばれる時だけ出ただけのそのてんかん薬処方も飲まなくても良い時来るのかな?★それに年配なるとそれが、出たりする事も有るかわからないでも今の所は、まだ40代だし、もう出ないて時も有るかとその為の薬処方もしてるんだ。

• << 150 医者もおっさんも、てんかん発作が今後出るのかどうかは分からない。 てんかん発作が出たら、誰も責任がとれない。 だから、てんかんの薬は服用し続けて、ご自身に合った仕事を探すべきだとおっさんは思います。

No.147

>> 143 おっさんちょっと心配事がなそれがな今週にやっと今回の事故の現場検証が、やるんだ。でもまぁ今回は、姉も同伴で、やっぱ俺が、頼りなくおまけに病人… 弁護士は示談にもって行くと思いますよ。

保険屋に警察から交通事故の相手方に連絡しろと言われていると相談すれば良いと思います。

保険屋の指示に従い動けば良いと思います。

どうして良いのか分からない事があれば、保険屋に報告・連絡・相談すれば良いですよ。

ホウ・レン・ソウです。

※おっさんの感ですが、『交通事故になり、すいませんでした。』と一言言った方が良いと思います。

No.148

>> 144 それから聞いた話では、事故の過失は、7対3て聞かされたけど、まだ本当かわからない。まぁ起こしたくて起こしんじゃないが、見落とした俺が、悪い。… おっさんとしましては、てんかん薬を服用してクルマを運転するのは止めた方が良いと思います。

No.149

>> 145 でもおっさん医者からは、そのてんかん避けのイ-プラと云うのを2年間は、飲んでと云われて処方された。そりゃあ医者からそう云われたらやっぱ怖くて… てんかん発作が出るのか出ないのかは、誰も分からない。

病気を隠して仕事をしている人は、日本に必ず一人はいると思いますが、未来の事は誰も予想できない。

自分の体に合った仕事を探すべきだと思いますよ。

てんかん発作は、危険ドラックのような症状なので、運転中にてんかん発作が出たらヤバイですよ。

No.150

>> 146 でも何回も聞くけど、外傷性で、病院に運ばれる時だけ出ただけのそのてんかん薬処方も飲まなくても良い時来るのかな?★それに年配なるとそれが、出た… 医者もおっさんも、てんかん発作が今後出るのかどうかは分からない。

てんかん発作が出たら、誰も責任がとれない。

だから、てんかんの薬は服用し続けて、ご自身に合った仕事を探すべきだとおっさんは思います。

No.151

でもおっさん医者から最低限2年て云われて飲んでるだけど、だからそうシンプルに云われたら2年の間に医者との外来対面の時に色々今の頭や体の事を聞かれててんかんも聞かれて出てないて云うてもそれでも医者は、もう飲まなくてと云う風に云わんのか?✴️そこは、やっぱ何か検査したり頭のCTとか取ってやっぱそんな事迄しないとそれとも一生この薬を睨め合わんとならないの?★医者は、凡そ的に云うてても何時かは、その内にもう薬飲まなくて良い時期も有るだろう✴️俺は、頭当てて出ただけで、また出ると思わん。でも病状では、一度出たらやっぱ出たりするの?😵

• << 154 先の事は、誰も分からないです。 今日のニュースでも、てんかん発作で重機を運転して死亡事故を起こした人間の判決がニュースになったいました。 フジテレビのdボタン関西のニュースを観てみてください。

No.152

でもまた同じ話何故医者もちょっと出ただけでもその出方が、違っても判断は一緒?★そら病気や医療とかは、俺等患者には、わからない。だから病院が、有るだろうけど、でもこの脳挫傷も半年や何年後には、治ると病院関係者に聞いたりした。でもそれが、真実かわからないからだから仕方なく医者の指示に従ってんるけど、でもそのてんかんも出ないのが、普通だから出ないのなら別にまた再発するのか?★俺は、脳を傷めて出た。でもそりゃあ医者は、飲まないと駄目て云うけど、でも俺の場合は、発作だけど、でも人の体てわからないと思うけど、ほら良く奇跡的にとか色んなミラクル劇が、有ったりも有るし、だから生きてる間に何が有るかわからない起こるかもわからない。それに薬漬けてのもそれを飲まないと生きていけない事もない。だからなったらなったでもなくてでうちの姉ように前向きに病気と向き合えば病気に勝てるとだからてんかんて頭の病気だけど、でも俺脳に傷が、有るけど、例えばその半年に自分の脳も何か変わってたり2年間に俺の脳も何とかなってると思うけど焦る😅

• << 155 医者が今後てんかん薬について、どう判断するかは医者次第だと思います。

No.153

それから話替わって今日事故担当警察が、事故た原チャリを持って来てくれてそれから事故の現場検証のシュミ-レションの実際の道路を出て事故の経緯をさせられ俺が、家の近くの道路で、右折をする際に車が、ビュンビュンと通ってて俺は、その車しか見てなくてそれで、曲がった時にその車の間の横を走ってた相手原チャリに接触し、当たった。その時に相手は、横向けに転倒して当たった俺も転倒してその時に株ってたヘルメットが、外れて頭を打って血流して倒れた。相手も気を失ってそれで、お互い病院に運ばれてそれで、俺は、頭を打って脳挫傷になって相手は、1ヶ月の骨折か何かで、それで、相手は、現場検証を特に済ませて弁護士付けてうちの保険屋やに対して損害賠償額を請求して来てる最中で、うちは、まだその現場検証が、終わらん限り保険屋さんも損害請求出来ないらしくて動けない。それで、今日は、家の前の事故だから実況検分してまた来週頭に警察署へ行って取り調べを受けるんだ。でも一回その物損事故で、警察に呼ばれ長所を取られた経験も有るんだ。でも今回は、接触事故で、相手も怪我して過失は、互いに有ってこっちも相手に対して損害賠償請求を出来るんだけど、でも俺は、こんな脳挫傷になっておまけにあんなてんかん薬を飲まんとならないのが、自損でも本当に報われるにも報われない。だから本当にそのてんかんとかから早く離れてまぁシンプルな乗り物にでもその会社の小型特殊車や原チャリでも乗れたら乗りたいが、原チャリは、一応家に戻ってるけど、今は、まだ事故て怪我もしてやから乗れなく家の前に置いてるだけ😢

• << 156 原付は危ないから、おっさんは乗らなくなり原付を売り飛ばしました。 移動手段は、自転車が良いと思います。 おっさんも、現在服用している24錠の薬の服用から逃れたいのと一緒ですよ。

No.154

>> 151 でもおっさん医者から最低限2年て云われて飲んでるだけど、だからそうシンプルに云われたら2年の間に医者との外来対面の時に色々今の頭や体の事を聞… 先の事は、誰も分からないです。

今日のニュースでも、てんかん発作で重機を運転して死亡事故を起こした人間の判決がニュースになったいました。

フジテレビのdボタン関西のニュースを観てみてください。

No.155

>> 152 でもまた同じ話何故医者もちょっと出ただけでもその出方が、違っても判断は一緒?★そら病気や医療とかは、俺等患者には、わからない。だから病院が、… 医者が今後てんかん薬について、どう判断するかは医者次第だと思います。

No.156

>> 153 それから話替わって今日事故担当警察が、事故た原チャリを持って来てくれてそれから事故の現場検証のシュミ-レションの実際の道路を出て事故の経緯を… 原付は危ないから、おっさんは乗らなくなり原付を売り飛ばしました。

移動手段は、自転車が良いと思います。

おっさんも、現在服用している24錠の薬の服用から逃れたいのと一緒ですよ。

No.157

うんおっさんそれ観た。クレ-ンで、てんかんが、出て子供に被害を負わせた。でもさぁどうなのその乗ってた奴が、そのてんかん持ちで、発症か?★それとも俺等みたいな頭に外傷が、有ってか?★その辺の事が、わからないと俺も職場復帰難しい。それにてんかん発症が、今まで、無くて急に出たら突然出たら怖いわーやっぱり脳に何等かの障害や傷害や有ったて事ならやっぱ発作や手足が、動く症状が、出るからあんな事故になったと?★そりゃあ俺みたいな薬飲んで、発症しない発症しないと思っててもやっぱ出るの?✴️まぁ俺は、頭を傷めてその一度だけ出た。それでもたったの一回出てもそれを医者にもまた発症するかどうかてのもわからんと云うならじゃあ患者としたらやっぱ不安感ばっかりで、もう何も乗りたくなくなるけど、でもやっぱ何か乗り物に乗れないで、歩いたり小走りばっかりも体に余計に負担が、掛かってしまう。自転車でも乗れればまだマシかもしれない。

No.158

>> 157 おっさんの昔の連れ(てんかん発作持ち)は、交通事故を何回もして、会社から死んでも責任はとれないと言われてからは、クルマに乗らず自転車に乗っていましたね。

おっさんとレンタカーを借りて旅行に行った際もクルマの運転は、自分からは運転代わろうかと言うこともなく、クルマの運転はしなかったです。

自転車は、ゆっくりと運転すれば良いと思いますよ。

クルマの運転は、眠気も出る薬なのでやめた方がいいと思いますよ。

てんかん発作は、社会問題になり今日のニュースでも死者が出ています。

責任をとれない事はしない方が良いと思いますよ。

No.159

お待ち致しております。

※名言・格言

人間はみな

なにほどかの純金を持って生まれている。

聖人の純金もわれわれの純金も

変わりはない。

吉田松陰(幕末志士)

No.160

おっさんおはよー俺も何か今回の怪我で、たったの一回外傷で、出た。それ以降出てないのに他に話をを聞いたらてんかんが、出たら免許証取り消しになるて聞かされて本当にそうならめっちゃショックだ。もしそうなら仕事にも滅茶苦茶影響が出るやん。最悪今の古巣を辞めないとわからいないけど、でも医者は、出ないようにあの薬最低限2年間処方て云われて止め薬を処方してるけど、その担当医からは、その2年間か過ぎたらまたCTで、頭のレントゲンを取って脳に何もなければ薬飲まなくても良いと云われてそれで、何とかなるように今は、会社休職して仕方なく自宅療養してるんだ。この前も事故の現場検証してその時に担当の警察に免許の事を聞こうかと思った。でもやっぱわからなさそうに答えてくるから聞くの止めた。でもそれは、やっぱ担当医に何とか話し合いをしていくしかないの難しい😭

No.161

>> 160 クルマに乗らずに免許証を持っていれば良いと思います。

交通事故を起こして、てんかんの薬を服用していたと発覚したら、大問題になるので、クルマには乗らなければ何も事故は起こらないので、運転は決してしない事だと思います。

医者の言う2年後に、てんかん薬から卒業出来たら、クルマの運転をしたら良いと思います。

昨日のニュースの人は、てんかんを隠して免許の更新をして、てんかん発作で交通事故を起こして人を死亡させてしまいました。

免許を更新してクルマの運転をいっさいしなければ、このような死亡事故は起こらなかったので、クルマの運転はしないことだと思います。

クルマの運転をしない、運転免許を持っているてんかん発作持ちの人は、日本にたくさんいると思います。

実際に、ニュースで持病を抱えているのにも関わらず、クルマ暴走の事故をよく目にする現状です。

今日にでも、担当医確認した方が良いと思います。

病状を回復するまでは、クルマの運転はしない事です。

担当医は、てんかん薬を服用している患者の診断書を、運転免許試験場に提出する為に、患者から診断書を書いてもらうように頼まれていると思いますので、今日にでも病院に行き担当医にそのへんの事を聞いておけば、良いアドバイスがもらえるので、しっかりと聞いておいた方が良いと思います。

担当医に運転免許の事について、よく聞いておくべきだと思います。

No.162

だから処方したら運転止めてと云うのもその為?★でもじゃあ俺確か今から3年後に免許切り替えだからその時にやっぱ交通委員会から薬処方歴や聞かれて免許巻き上げらたり有るのか?★それでも免許は、持っときたいとか上手く云えば手元に有るのか?★一応俺は、怪我で、外傷で、その時は、病院で、出た。でもその具体的に話すと病院を転々と最初の治療病院で、何か一次期効き目と副作用のキツそうなの飲まされてたらしくそれで、2回目のリハビリ病院で、何かそう事を云われて治療病院での薬は、効力キツ過ぎるて確か云われてそれも何か最初の病院で、2つ処方されて一つは、前にも書いた薬で、もう一つのが、何か体の痛みが、パッと消える痛み止めみたいなの飲まされててそれで、2回目の病院担当医が、その痛み止めの薬を処方し続けたら肝臓血流が、悪いて判断してその薬の処方を止めさせられてそれで、その普通の病院で、処方されるそのてんかん薬一つを今処方してるんだ。その肝臓の血流が、悪いから血液検査も何回かやらされその時は、大丈夫だと云われて良かった。でもこんな大病状を患ったの初体験で、色々大変さを知ってやっぱ体て大事な所て知らさせられた。でも一度シンプルな乗り物を乗ってみないとわからんやない?★例えばちょっとしたガレージで、ちょっと乗ってその時に発症しなくてもやっぱ何等かの時にてんかん発症するのかわからんのだけど、でもさぁ良く発症する人は、クセになってたりとかないの?★俺の場合は、外傷性で、頭に何か刺激をさせなければ出ないとか?

• << 164 担当医に免許の事を相談して、聞いておくべきだと思います。 昨日のニュースのように、病状を黙って更新する人はいると思いますよ。 Googleでググると、そのへんの事がよくわかるので、ググるべきだと思います。 人間十人十色なので、クルマの更新についてよく調べるべきだと思います。

No.163

それからおっさん今回の事故は、過失致傷で、お互い過失は、有るが、でも俺が、当たって悪いから過失は、高い。でも相手さんは、骨盤骨折で、1ヶ月で、まだ通院してるとの事だ。その通院も何時まで。やるのかまぁこっちが、過失高いけど、シンプルに思えば1ヶ月なら俺より軽症やないかの? ★ 歩くのに困難なら通院は、仕方ないけど、それで、この前に現場検証を家の前での事故で、やった。その前に原チャリが、返って来た。でも原チャリは、やっぱ前が、破損してたけど、もう何時乗れるか恐らく乗れないと云うのが、正しい。それで、実際の家の前の道路で、現場検証を警察と一緒にしたんだけど、マジ恥ずかしい。何せ歩いてる歩行者に見られ近所の人達にも見られておまけにリアルな当時の実際
の運転シュミ-レ-ションみたいなの俺を道路に立たせて歩かせてやらすからマジ恥ずかしくも仕方なくやり終えた。それで、まだ何か色々証拠写真を色々パチパチとデジカメで、取ってそれで、最後は、歩行道路で、何か色々話をしてその担当の警察から何や相手にも過失が、有ってその治療費や医療費を貰えると云われた。それで、何やお互いの診察書を裁判所に出すとも云われたからええ?★わからずに反応さて裁判所に何故そのお互いの診断書を出すのか全くわからずで、今回は、交通事故だからそれで、出すの?★ネットで、見てもあんまり良くわからずで、もしかして裁判するのかどうか良くわからない。それからまだこの11日に警察署での聞き取りに行かないとならない。一応警察署での聞き取りは、2回は、行った事が、有った。でもさぁこっちが、過失高いからやっぱ悪く聞かれて相手の情報も聞かされて良くその本当こんな時相手に連絡して謝罪とか様態を聞いてと云われるんだ。何か今更そんなの聞くにも事故して何ヵ月も立って今更電話するのも何か嫌で、邪魔臭くておまけに相手から全く連絡来ない。保険屋同士のやり取りで、もうしっかりちゃんと慰謝料や対人賠償金やらうちの保険屋から貰ってて金額も80万近く請求してるらしい。一応うちも怪我の治療費や医療費請求出来るらしくこっちも取れるだけ保険屋に請求して貰う😁

• << 165 分からない事は、保険屋に相談して解決をしていけば良いと思います。 裁判になるのは、今回の交通事故がどっちもどっちにだから、裁判になるのではないかと思います。 治療費や医療費請求出来て良かったですね。

No.164

>> 162 だから処方したら運転止めてと云うのもその為?★でもじゃあ俺確か今から3年後に免許切り替えだからその時にやっぱ交通委員会から薬処方歴や聞かれて… 担当医に免許の事を相談して、聞いておくべきだと思います。

昨日のニュースのように、病状を黙って更新する人はいると思いますよ。

Googleでググると、そのへんの事がよくわかるので、ググるべきだと思います。

人間十人十色なので、クルマの更新についてよく調べるべきだと思います。

No.165

>> 163 それからおっさん今回の事故は、過失致傷で、お互い過失は、有るが、でも俺が、当たって悪いから過失は、高い。でも相手さんは、骨盤骨折で、1ヶ月で… 分からない事は、保険屋に相談して解決をしていけば良いと思います。

裁判になるのは、今回の交通事故がどっちもどっちにだから、裁判になるのではないかと思います。

治療費や医療費請求出来て良かったですね。

No.166

お待ち致しております。

※名言・格言

人の世に道は一つということはない。

道は百も千も万もある。

坂本龍馬(幕末志士)

No.167

ええ俺の事故て裁判になるの?★全くわからないからその辺の話は、たぶん今度警察署に行く時に今回の事故の取り調べを受けるから警察から詳しい事は、云われると思うんだ。でも俺が、当たった加害者でも向こうにも過失が、有ったら裁判になっても相手にも過失有ったら裁判しなくて済むんじゃないの?★でもその現場検証の担当警察は、両者の診断書を裁判所に出すて云うてたぶんそれは、民事になるて事か?★でも相手は、弁護士を立ててその損害賠償を取ろうとして来たそれも俺が、入院中にそれで、こっちの保険屋の弁護士と対立して示談は、した思うからちゃんとうちの保険屋に賠償金をうんと取ってるんた。でもそのお互いの診断書を裁判所に見せるてのは、裁判て云うよりその免許証の効力の分合いで、用は、免停や免許取り消しの処分を出す為にそのお互いの診断書とか色々な書類で、出す為と俺は、思うけど、違うならネットで、調べたりするけど、でももうその賠償とかの示談は、保険屋どうしで、してると思うから裁判するてのは、示談が、出来なかったり話が、縺れたりしたらお互い裁判するんじゃないの?✴️こんな話は、保険屋さんに聞いても仕方ないけど、でももう相手さんこっちからの賠償金や治療費のお金請求してもう貰ってるからもうお金貰ってたら裁判する必要ないじゃないか?★貰ってる物貰ってまた何で、裁判するのか良くわからない😖

• << 169 お互いの弁護士がやりあっているのではないかと思います。 そのへんの事は、保険屋に聞いてください。 分からない事は全て保険屋に聞いてください。

No.168

一応うちの保険屋にもう金銭面な所は、任してるし、その知り合い保険屋さんにも任しといてと云う態度で、対応は、して貰ってるけど、でもさぁ俺事故の事は、全くわからなくて記憶が、飛んで、ない。その警察も事故の記憶が、ないなら良いと云ってくれた。だから仮に今回の事故の裁判をしても俺は、覚えてないと云うしかない。まぁ現場検証で、有れこれ立証を云われた。でも記憶が、本当に事故た時に意識不明だったから事故の記憶が、ない。そんなんで、裁判するのかな?★もしかして弁護士とか付けないとならないのか😵💧

• << 170 弁護士は、保険屋の弁護士がやってくれるんじゃないかと思います。 そのへんの事も保険屋に聞いておくべきだと思います。 交通事故の相談の窓口は、おっさんではなく、保険屋なので、全て保険屋に聞いてください。

No.169

>> 167 ええ俺の事故て裁判になるの?★全くわからないからその辺の話は、たぶん今度警察署に行く時に今回の事故の取り調べを受けるから警察から詳しい事は、… お互いの弁護士がやりあっているのではないかと思います。

そのへんの事は、保険屋に聞いてください。

分からない事は全て保険屋に聞いてください。

No.170

>> 168 一応うちの保険屋にもう金銭面な所は、任してるし、その知り合い保険屋さんにも任しといてと云う態度で、対応は、して貰ってるけど、でもさぁ俺事故の… 弁護士は、保険屋の弁護士がやってくれるんじゃないかと思います。

そのへんの事も保険屋に聞いておくべきだと思います。

交通事故の相談の窓口は、おっさんではなく、保険屋なので、全て保険屋に聞いてください。

No.171

だからお互いの今回の診断書を警察が、裁判所に出すと云われたのもその為か?★でもわからないけど、相手の怪我も骨折の1ヶ月の軽症と聞いてたし、それに交通事故したら免停や免取りが、有るて聞いてたし、でも診断書を裁判所にお互いのを見せるのてどうもわからないが、たぶん免許証の事で、判定に使うんやない?★でもネットで、今回の過失致傷罪の事を見たらたぶん大事なら刑務所行きか罰金や免停免取の処分も来ると書いて有った。それに示談も成立して相手に損害賠償や対人賠償額を請求されてうちの保険屋が、払ってるからその示談が、お互いの保険屋と成立しなかったら向うの請求額払えないと思うが?★示談成立の為に両者で、裁判するんじゃないの?★それに相手さんは、そのこっちが、加害者だからて取るお金は、弁償額やその損害額やっぱ治療や通勤費を莫大に取るに違いない。でもこんな交通事故てした事が、ないから余計にわからなくておまけに個人で、弁護士雇うにも裁判になったら自動的に弁護士勝手に雇わされるかもしれん。そりゃあこっちが、そんな裁判てしたくないて云う言い分が、通ればだけど、でもそんな言い分が、何度も通らず仕方なく裁判に出ないとならなくなると思うけど、でも今回の事は、金銭的なの保険屋に任してあるけど、でも保険屋も向こうから指摘で、その事故の損害額を請求して来ても保険屋も限度支払いが、有るらしくてもうこれ以上払えないとなるとわからないけど、加害者の俺側に請求して来るかわからんそれもまた弁護士を雇ってその間に取れる治療費や通勤費を稼ごうとひっしに病院へ行ってその額をまた請求して来るに違いない。だから本当に今回の交通事故は、大変や★被害者やなくて加害者だからこれからこの事故の件どうなるのか?★これ以上また大きな展開にならないで、欲しい。その前にこの前警察と現場検証をしたけど、まだ事故の聴取を取られに担当警察署へ行かないとならない。それも来週に行くんだ。でもこっちが、加害者だから何か嫌な事が、罰金や裁判沙汰になったら嫌だ。せめて罰金で、10万迄で、何とか今回の違反は、免れたい。それに今回原チャリ同士で、そんな大変な大事な交通事故になるのか?★そら原チャリも車両同士だし、おまけに相手さん骨盤骨折で、全治1ヶ月で、まだ通院中で、何時まで、掛かるかひょっとして半年とか?★まぁ何とか相手の通院治療が、終わって欲しい。

No.172

>> 171 裁判所で慰謝料の額を決めるのではないかと思います。

おっさんは、交通事故で入院した事がないので、交通事故後の流れが今後どのようになるのかが正直分からない。

今思っている不安に思っている事や、疑問に思っている事を保険屋に相談してください。

No.173

今日は前職の給与日で、銀行に確認した所、入金はされていました。

明細書に関しては、退職届送った際、別紙に明細書を郵送してほしいと記入し、退職届と一緒に送ったのですが、今日の時点でまだ、送られてきてません。

ケースワーカーに事情を説明し、調査を依頼をお願いする事も出来ますが、おそらく1度は前職の会社に出向き、声かけしてくださいと言われそうだし、かといって辞め方が辞め方なだけに、電話連絡は勿論の事、出向いて声かけする事事態しにくいです。

来週の月曜日まで待ってみますが、もし送られて来なかった場合、ケースワーカーには、出向いて声かけたけど、貰えなかったと伝えても問題無いと思いますか?

• << 175 おっさんも全く同じような嫌がらせをされた事があります。 8さん同様のパワハラ会社から嫌がらせをされました。 ※※※※※※※※電話で、『給料が振り込まれていませんので、給料を振り込んでください。』と言えば給料が振り込まれますので、電話で催促をすれば振り込んで来ますよ。 それでも振り込んで来ないようであれば、労働基準監督署に相談すれば良いと思います。 ※※※※※※※※パワハラ会社に出向く必要はありませんよ。

No.174

ええまだこっちは、慰謝料払わんとならん?✴️前にも話した通りうちの保険屋にもう色々対人賠償で、休業賠償や損害賠償請求とかして向こうは、沢山貰ってるし、それに通院日も貰おうと今まだ通ってるらしい。それにしても相手治療期間が、1ヶ月で、今も通院中で、でもその通院が、長引くと交通事故だから免許証の身分や効力に比例すると聞いた。それにうちの車両の保険屋てそう何にも無かったら連絡もしてくれないからやっぱ俺から何か聞かないと当たり前にしないとならんだろうけど、でもまだその警察署に行って事情聴取を取られんとはっきりした俺側の対応が、わからないし、それに今回の事故てまさか刑事処分になるのだろうか?✴️でも確か今回の交通事故処分は、3つ有って行政や民事に刑事と有ってその現場検証した時に免停とか来ますかと聞いたらそら来るけど、裁判所で、そのお互いの怪我の診断書によって違うかやからと云われた。だからたぶん行政の免許免停か取り消しと罰金で、済むかわからん。後は、その損害賠償とかお金の話になると思うんだけど、どっち道今度の事故の事情聴取次第で、後々どうなるか😵

• << 176 おっさんの知りあいで、ヨッシーさんみたいに交通事故を起こして現場検証をさせられた人がいないので、おっさんも未知の領域で、今後ヨッシーさんがどうなるのかが予想できないです。 裁判所に書類を提出するということは、交通事故で揉めているということは確かだと思います。 Googleで交通事故裁判所の判例をカッタパシから検索して行くと、今後の流れが見えてくると思いますので、交通事故の判例を調べて行くしかないと思います。

No.175

>> 173 おっさん様、こんにちは。 今日は前職の給与日で、銀行に確認した所、入金はされていました。 明細書に関しては、退職届送った… おっさんも全く同じような嫌がらせをされた事があります。

8さん同様のパワハラ会社から嫌がらせをされました。

※※※※※※※※電話で、『給料が振り込まれていませんので、給料を振り込んでください。』と言えば給料が振り込まれますので、電話で催促をすれば振り込んで来ますよ。

それでも振り込んで来ないようであれば、労働基準監督署に相談すれば良いと思います。

※※※※※※※※パワハラ会社に出向く必要はありませんよ。

No.176

>> 174 ええまだこっちは、慰謝料払わんとならん?✴️前にも話した通りうちの保険屋にもう色々対人賠償で、休業賠償や損害賠償請求とかして向こうは、沢山貰… おっさんの知りあいで、ヨッシーさんみたいに交通事故を起こして現場検証をさせられた人がいないので、おっさんも未知の領域で、今後ヨッシーさんがどうなるのかが予想できないです。

裁判所に書類を提出するということは、交通事故で揉めているということは確かだと思います。

Googleで交通事故裁判所の判例をカッタパシから検索して行くと、今後の流れが見えてくると思いますので、交通事故の判例を調べて行くしかないと思います。

No.177

そうだおっさんに聞いたら何か色々わかると思ってた。ごめん俺ヤフーだからそこで、色々見てるけど、何か色々と交通事故の事が、書いて有っておまけに弁護士を付けんと解決しないらしく書いて有る。おまけにその損害賠償とかそら本当に交通事故て大変な事故で、内容的に複雑だからもう本当にこれで、終わりと思って見てたら何とも行政や刑事や民事とかで、法律で、裁かられて中には、罰金や免許停や免許取消と云う取り締まりも有るから本当に難しくて怖い。おまけに他人が、それで、命落とされたらもう終わりで、牢屋入りで、会社からも知り合いからも相手にされない。でもやったのは、自分だからその事故の責任を取らないとならないけど、でもその相手に怪我をさせたら尚更もうどうしたら良いかわからない。でもおっさん示談は、保険会社同士で、もうやってて相手も先にうちに賠償請求して来てそのお金をちゃんと保険屋が、色々な損害額を向こうは、払ってるんだ。それにちゃっかり弁護士付けて貰う物を貰おうとして銭貰ってるし、それに今回は、相手女だからがめつくうちの保険屋からお金取ったろうとしてるから本当に女て何を考えてるのか?★そりゃあ世の中は、金だから金が、有れば貰えたらそりゃあ嬉しい。おまけに俺見たいな事故に偶々合って怪我して金貰えるてのもでも誰しも怪我や事故したくない。そうそうたぶん診断書を裁判所に出すの良くわからないけど、お互いの怪我の巧妙かそれとも今回の事故の扱いだと行政や民事や裁判になるとかと云うのとかたぶん事故の判断を裁判所で、それをするかと思うんだ。因みに加害者だけど、俺は、頭をやって相手よりちょっと長い事病院に居たと思うけど、それから来週の事情聴取を取られに行くからその時に今回の事故の明白を云われて処分や罰金も有ればそれも云われると思う😖

• << 179 『法テラス』という公共の弁護士事務所があり、お金に困っている人でも利用できる公共の弁護士事務所があります。 この先、困ってどうしようもないのであれば、『法テラス』に出向いて相談すると、この交通事故問題は解決されると思います。 『法テラス』は、生活保護申請に無料で同行してくれたりと、困ってどうしようもない時は法テラスに出向いて相談すると交通事故問題が解決されると思いますよ。

No.178

おっさん今は、今回の事故と怪我と見つめながら今休職で、本当にその間何をしたら良いかわからん。直ぐに1日過ぎるのが、早くてもう夜で、家の周り真っ暗だ。今迄早朝から会社へ行って夕方迄働いて家に帰ってゆっくりするのが、日常の流れで、休みの日は、家で、ゆっくりしながらジムへ行ったり外出してた。日曜は、馬を買いにも行ってた。それが、今は、働いてなく怪我人で、事故の加害者と云う身分で、仕方なく家に居るんだ。その怪我の療養してるが、でもそりゃあずっと家にこもってたらうつや自閉症とかになるかもしれんから今は、仕事してなくても家の日常の事を親父をサポートしたりしてそれから自分の時間に外出して接骨院やジムに行って他での空気を貰いにそれにお店やイオンモ- ルへ行って見渡したり買い物したり後は、近くの神社で、今の悩みの種の事の神頼みで、何とか解決出来るように相手の治療も終わるようにとか参って御神籤引いて帰宅するんだ。昨日も姉が、この6日が、誕生日だから姉には、今まで、苦労や色々迷惑掛けたに対する誠意に何かプレゼントを買って渡したら姉からもう今回のような迷惑を掛けないでと云われて言葉を失った。まぁ今回の事で、本当に何をしてたのか本当にもう迷惑掛けないし、運転も暫くしない。乗るなら普通の自転車か電動機自転車とか😃✨

• << 180 おっさんも、公園に散歩に行ったり、山菜を取りに行こうと思っているけど、腰の調子が悪いので外出できない。 参拝や散歩に行くのは、気分転換になるので必要ですよ。 この交通事故問題は、いつかは解決するので、もうどうなってもいいぐらいで構えていた方がいいと思いますよ。 今後は、クルマの運転をしなくてよい仕事に転職した方が良いのではないかと思います。

No.179

>> 177 そうだおっさんに聞いたら何か色々わかると思ってた。ごめん俺ヤフーだからそこで、色々見てるけど、何か色々と交通事故の事が、書いて有っておまけに… 『法テラス』という公共の弁護士事務所があり、お金に困っている人でも利用できる公共の弁護士事務所があります。

この先、困ってどうしようもないのであれば、『法テラス』に出向いて相談すると、この交通事故問題は解決されると思います。

『法テラス』は、生活保護申請に無料で同行してくれたりと、困ってどうしようもない時は法テラスに出向いて相談すると交通事故問題が解決されると思いますよ。

No.180

>> 178 おっさん今は、今回の事故と怪我と見つめながら今休職で、本当にその間何をしたら良いかわからん。直ぐに1日過ぎるのが、早くてもう夜で、家の周り真… おっさんも、公園に散歩に行ったり、山菜を取りに行こうと思っているけど、腰の調子が悪いので外出できない。

参拝や散歩に行くのは、気分転換になるので必要ですよ。

この交通事故問題は、いつかは解決するので、もうどうなってもいいぐらいで構えていた方がいいと思いますよ。

今後は、クルマの運転をしなくてよい仕事に転職した方が良いのではないかと思います。

No.181

お待ち致しております。

※名言・格言

自分に克つには、

あらゆる事柄を前にして、

はじめて自分に克とうとしても、

そうやすやすとはできないものだ。

ふだんからその心がけを持って、

自分に克てるようにしておかなければならない。

西郷隆盛(幕末志士)

No.182

うんおっさんのそこに相談しようかでもうちの保険屋任せで、その保険屋さんも俺の最後の事情聴衆を終わらないと動けないからだからそれが、来週に有ってそれで、警察との関与は、終わるからだからまぁ俺的の動きは、それからで、その時に相手の事も聞かされると思うけど、まぁ警察から一度連絡の謝罪をと云われるけど、うち保険さんは、前にあんまり連絡しなくて良いとか云うから前連絡しなかった。それに俺脳挫傷で、入院とリハビリをしてた時も相手の事を何も聞かなかった。その時も俺の現場検証が、終わらないと動けないと確か云われた気が、だからその事情聴衆が、終わって伝えたらうちの保険屋さんは、来週に有るからこれから動き出すと思うけど、でも向こうに俺の治療費とかを精算してくれると思うんだ。でも相手が、1ヶ月の治療で、今通院のリハビリしてるらしくそれが、終わらんと何か免許証にも支障が、出ると聞かされて早くその通院終わって欲しい😖

No.183

>> 182 保険屋になんでも相談して、動いて行けば良いのではないかと思います。

揉めるような事になれば、またその都度保険屋にアドバイスをもらい動いて行けば良いと思います。

No.184

お待ち致しております。

※名言・格言

小僧に頭を下げると思うから情けないのだ。

金に頭を下げるのだ。

岩崎弥太郎(実業家)

No.185

おっさんまぁ今は、休職の身で、家で療養してるけど、外出もリハビリ的に行っては、行きたい店やコンビニ行く程度だ。でもさぁ今のこんな俺で、良いのか物凄く悩んで、今は、普通の生活と云う働いてなくて普通に家で、療養しながら過ごしてて起きる時間も普段のように早朝に起きなくても良いから7時起きてるけど、でも人から見たら気楽て思われても仕方ない。おまけに今回の事故共に今は、見つめ合って行かんとならん。何回も云うけど、来週の事情聴取を受けて一応警察との事故とのやり取りは、一応終わると思うけど、でもまだ相手への賠償責任とかが、残ってると思うけど、うちの保険屋さんが、相手へ損害賠償額とかを払ってくれてるし、後は、何か通院代とかも請求してくれるだろうけど、でも半年は、休職の身だからその間に相手の治療が、早く終わってくれたら良いんだけど、でも俺今は、何をしてたら良いのか?★働くにも今の状態では、会社に戻れん。薬処方に免許停か免許取りが、来るし、その間大人しくしても筋力アップとか日頃の自分を鍛えてないと駄目な時だと思うけど、いざ今の仕事に戻ってもそう直ぐに作業が、出来ないからだから今の休職中に色々に自分を鍛えて精神的に強い自分にならんとアカンのだけど、でもさぁ今の間て何をしてたらと姉には、家に居るからとダラんとだらしなく過ごさんと本を読んだり今の状態から職を変えるとか色々考えたり見付けたりする事が、自分の為にやる事が、有ると云われてそれからまぁ一応自分成りに今のこんな時間が、有る毎日にやる事を考えては、いるんだ。でもそれが、やっぱ見付からなくてだから毎日毎日1日が、勿体なく直ぐにもう1日が、終わるから本当に勿体ない。おっさん俺は、これからどうなるだろう?😖

No.186

>> 185 近所の散歩を一時間すれば、いい運動になるので、散歩をするべきだと思います。

ストレスの解消になります。

図書館に行くのも良しです。

おっさんは、最近ユーチューブで『ヤミ金ウシジマくん』の動画を視聴しています。

毎日を充実させるには、ご自身で考える必要があると思います。

No.187

そりゃあそうだ。でもさぁ早く会社復帰したいんだけど、やっぱ今の自分は、家にずっと居る身分で、明け方まで、今は、寝れてると云うか寝てるんだ。でも会社は、早朝からだから早く起きれるように練習をしとかないと直ぐに仕事行く事になっていざと云う時に寝過ごしたりしてしまうからマジ以前の自分と全く違う所を今は、見詰め合っていかんとらん。そこは、徐々に今の休職の間に修復するようにしてと後は、今の日頃をどう過ごすかと云うのも同じパターンの過ごし方だからそれに手持ちのお金も今は、俺の小遣いも無いからだからあんまり外出するにも限られてしまうけど、でも本人としては、何とかこの休職を上手く使って何とか過ごしてまた何か今出来る事をしたい。まぁ自信で、考えて何か思い付く事を色々試行錯誤してるんだ。まぁ読書も良いけど、何か暗くてそれに図書館も無いから仕方なく自力有り金で、何か読みたい本が、有れば気になった本を買って読んだりは、偶にするけど、でもやっぱ家の事とかやったりクロスワ-ドをやったりして脳を動かしたりして頭を動かしてるし、また今日も親と馬に行った。その親父と行くにもバス代が、親父身体障害で、高齢だからバス無料で、おまけに護衛として付いて行くとその一人分も無料だからそれとギャンブルは、自分で、考えて買わないと当たにるも当たらん。

No.188

>> 187 おっさんとしましては、とりあえず『ヨッシー人生相談室』のスレを立ち上げてほしいです。🙇

『ヨッシー人生相談室』には、おっさんから、おっさん劇場公認認定書を授与いたします。👮

『ヨッシー人生相談室』のスレを立ち上げると、いろんな人との出会いがあって楽しいですよ。😊

『ヨッシー人生相談室』のスレを立ち上げると、しばらくは、朝から晩まで忙しいですよ。😃

おっさん人生相談室のスレは、一時14万レスに達したことがありましたが、今は、おっさんの情報がミクルの皆さんに知られてしまったので、おっさん劇場は飽きられましたね。🙍

ヨッシーさん、社会貢献・世界平和の為、『ヨッシー人生相談室』のスレの立ち上げ行っときますか。✨

No.189

お待ち致しております。

※名言・格言

人には必ず信心という大磐(おおいわ)、

すなわち宗教心が第一である。

山岡鉄舟(幕末幕臣)

No.190

おっさん今寝床に入ってテレビを見ながら今書いてる所で、外は、大雨だ。そうそうちょっと俺の人生相談所を出してみた😄

• << 192 ヨッシーの相談室、良いですね。 おっさんも、暇があれば、お伺いするようにいたします。 これから、今後も、ヨッシー劇場の幕あけですね。 ※ミクルの皆さん、ヨッシーの相談室のスレを宜しくお願いいたします。

No.191

おっさんさん、涙模様の雪だるまです。
不安で押し潰されそうです。
優しい言葉を戴けないでしょうか?
苦しくて苦しくて倒れそうです。

• << 193 ※おっさんも、今年の1月から生きているのがものスゴく辛いけど、それを考えないようにする為に、ユーチューブでいろいろと検索していたら、最近心を打たれたユーチューブの動画がありました ※佐藤葬祭の三代目社長が、ユーチューブにアップした動画です。 ※※※※※※※※自殺に関する質問に対して、質疑応答をしていました。 ※※※※※※※※おっさんは、佐藤葬祭の動画を視聴してしっかりしなくてはならないと実感しましたので、一度佐藤葬祭の動画を視聴してみてください。 ※※※※※※※※視聴した動画は、自殺は自分だけの問題ではなく、家族を巻き込み良い事は一つもないと言っていました。 ※※※※※※※※一度、佐藤葬祭の動画の視聴をしてみてください。 ※※※※※※※※下品で上品ではないストレスの解消の仕方ですが、不安・苦しみから逃れる為には、適度な自慰・散歩・ユーチューブの視聴・スポーツ観戦は良いストレスの解消になりますので良い思います。 ※※※※※※※※不安で苦しくて自分が潰れそうであれば、逃げるのもありだと思いますよ。 ※※※※※※※※パワハラやセクハラのあるブラック企業や、サービス残業が酷すぎる会社は、体をおっさんみたいに壊すので転職を考えた方が良いと思います。 ※※※※※※※※苦しくて苦しくて倒れそうであれば、おっさんは、逃げるのもありだと思います。

No.192

>> 190 おっさん今寝床に入ってテレビを見ながら今書いてる所で、外は、大雨だ。そうそうちょっと俺の人生相談所を出してみた😄 ヨッシーの相談室、良いですね。

おっさんも、暇があれば、お伺いするようにいたします。

これから、今後も、ヨッシー劇場の幕あけですね。

※ミクルの皆さん、ヨッシーの相談室のスレを宜しくお願いいたします。

No.193

>> 191 おっさんさん、涙模様の雪だるまです。 不安で押し潰されそうです。 優しい言葉を戴けないでしょうか? 苦しくて苦しくて倒れそうです。 ※おっさんも、今年の1月から生きているのがものスゴく辛いけど、それを考えないようにする為に、ユーチューブでいろいろと検索していたら、最近心を打たれたユーチューブの動画がありました

※佐藤葬祭の三代目社長が、ユーチューブにアップした動画です。

※※※※※※※※自殺に関する質問に対して、質疑応答をしていました。

※※※※※※※※おっさんは、佐藤葬祭の動画を視聴してしっかりしなくてはならないと実感しましたので、一度佐藤葬祭の動画を視聴してみてください。

※※※※※※※※視聴した動画は、自殺は自分だけの問題ではなく、家族を巻き込み良い事は一つもないと言っていました。

※※※※※※※※一度、佐藤葬祭の動画の視聴をしてみてください。

※※※※※※※※下品で上品ではないストレスの解消の仕方ですが、不安・苦しみから逃れる為には、適度な自慰・散歩・ユーチューブの視聴・スポーツ観戦は良いストレスの解消になりますので良い思います。

※※※※※※※※不安で苦しくて自分が潰れそうであれば、逃げるのもありだと思いますよ。

※※※※※※※※パワハラやセクハラのあるブラック企業や、サービス残業が酷すぎる会社は、体をおっさんみたいに壊すので転職を考えた方が良いと思います。

※※※※※※※※苦しくて苦しくて倒れそうであれば、おっさんは、逃げるのもありだと思います。

No.194

前職の会社から、給料、明細書共に送られてきました。

これで完全に縁が切れます。

パン屋さんでの勤務はまだまだ叱られる事も多いし、覚える事は多いですが、少しずつではあるものの慣れ始め、クビと言われない限り、もう少し頑張ってやっていこうと、前向きに思うようになりました。

また愚痴や相談事があれば、話を聞いてください。

No.195

>> 194 給料等が送られて来て良かったです。

おっさんは、いろいろな仕事をして来まして、調理の仕事もして来ました。

調理の仕事は、慣れですよ。

いつでもお気軽に起こしください。

お待ち致しております。

No.196

お待ち致しております。

※名言・格言

戦に勝るかどうかと兵力は

必ずしも比例しない。

比例するかそうでないかは戦術、

つまり自身にかかっているのだ。

織田信長(武将)

No.197

おっさん今日その警察署で、今回の事故の事情聴取を行った。でも本当に疲れたで、あんまり行かないその警察署で、何処に有るかもう道に迷って何とか到着出来た。でも何と云うか入口は、郵便局みたいな雰囲気で、いざ交通科に通されて入るとその事故担当警察員が、独特の制服を来て机に座ってた。それで、何か事情聴取の取る所が、刑事ドラマ見たいなあんな雰囲気とちょっと似てた所の机に座らされ今回の事故の説明を聞かされてその事故の映像を見せられてもう怖かった。自分と相手の原チャリが、衝突した瞬間が、もう感情露で、本当に当たる瞬間が、怖かった。それが、終わってから色々事故の解説を端から最後迄話しされてそれで、その事故の記憶力が、無いと云わされそれで、事故の経緯の説明が、またされて俺が、やったと云う事を最終的に思わされた。それで、交通事故だからお互いの怪我の診断書やその事故の経緯の書類を裁判所へ提出し、それで、検察審査会で、お互いの処罰を検証されて家に通知が来るらしい。でもその書類とか診断書の異議が、出たら検察から呼び出しが有ってその説明をしたりしないとならない。おまけに罰金や免許停止取り消しも有ると聞いて今回その罰金と免許停止は、免れないみたい。罰金も10万-90万で、免停も1ヶ月や2ヶ月と有るらしい。免許取りは、もう免許が無くなってまた1から取り直し。でも3年間は、免許取れないから本当に交通事故は、あり得んやっては、ならない。でもさぁ相手の診断書見たら沢山怪我名が、掛かれてて本当に何かそんな沢山怪我するわけないからだからたぶん医者に大袈裟に書かしてるような気がして何せ俺は、その警察から聞かされた俺の事故の状況は、その右折しようと一旦停まっててイケると自分で、右折したでも曲がるからあんまりスピードが、出て無なくてそれで、当たった。云えば相手の方が、直進で、スピードが、出てた感じに衝突だからそんな衝撃的な当たりは、無いから転倒してもちょっと横に倒れるぐらいに思った。良くわからないけど、相手は、直進だからたぶんスピードを出してたのに俺は、当たったように思った。でも相手は、怪我して治療費が、早く欲しいとうちの保険屋に直ぐに示談してもう損害額を請求して来てるし、おまけに通院してその通院代も現在も請求来てるから何時まで、請求して来るかわからんけど、まぁ俺本人に迄請求して来なければ良いが😭

No.198

>> 197 保険屋の弁護士どうしで、うまく示談がまとまると思いますよ。

今回の事は良く勉強になったと思い、今後クルマを運転する時には、クルマ・バイク等を良く確認して運転する事だと思います。

保険屋の弁護士がお手上げになるようであれば、『法テラスの弁護士』に相談して解決してもらうと良いと思います。

相手にも過失があるので、治療費・入院費がもらえるので、なんとかなりましたね。

処罰の通知が来て、仕事や生活に困窮するようであれば、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、相談すると役所は親身になって助けてくれますので、役所にアドバイスをもらうようにしてくださいね。

交通事故問題解決の見透しが、徐々に見えて来ましたね。

あともう少しの踏ん張りどこですね。

家で療養していても、息が詰まるので本屋に立ち読みに行ったり、山菜を取りに行ったりと、今の現状を忘れさせる時間を作る事が大事だとおっさんは思います。

交通事故問題をあまり考えすぎない事だとおっさんは思います。

No.199

おっさんまぁ今は、本当に動くに動けれない。それが、やっぱ医者やからも薬の処方てんかんに脳の事も有るし、そうそうおっさん相手は、何か怪我の名前を沢山書いて重症に思わせ振りで、書いてるに見えるけど、何でもやった物勝ちてのか?★何せ俺よりも警察と事故のやり取りを早く済ませて損害額を請求してもうお金貰ってるからでも重症ならそんな手続きてそうパッパと動けない。でも自分で、動いたかそれとも弁護士に全てやって貰ったかどうかわからん。おまけに重症なら俺より先に動けんから因みに俺は、重症かどうかわからんけど、昨日やっと事情聴取が、終わった。それに俺は、治療してリハビリだけど、リハビリも入院してたそう考えたら俺は、軽症と思えるのか自分では、わからない。脳を怪我したてのもわからず只頭を怪我したとしか今も思えない。でもまぁ昨日警察が、お互いの診断書とその事故の聴衆の書類が、裁判所に行くとそれから検察さん等が、俺等の事故の事故処理書を見てお互いの処罰を決めると云うらしい。でも相手が、悪くないかのように重症と思わせる振りが、納得いかん。自分だけ無罪て思もわせるにもお互い過失が、有るからそうは、いかんように思うで😡

• << 201 お互いに過失が有りと判断されるのではないかと思います。 おっさんが思うには、相手方は制限速度で走っていなかったのでないかと思います。 制限速度で相手方が運転していれば、交通事故を回避できたのではないかと思います。 処罰が決まれば、ヨッシーさんの保険屋の弁護士もガンガン相手方の弁護士とやり合いと思います。

No.200

わからないが、でもやった者勝ちか書いて者勝ちかだけど、でもどうだ事情聴取も本人と担当警察同士で、ないと取れないと思うから弁護士や保険屋が、本人替わりに事情聴取取る事も実際に出来ないと思うが、でも相手は、俺よりも先に事情聴取をしてそれから損害賠償を請求し、お金貰ってるから診断書に怪我名が、沢山書いて重症ならまだそんなに警察署に行ける筈もなくおまけに車椅子で、行ってたとしても誰かと付き添いでかわからん。重症なら話すにもぱっぱと事故の話し出来ない。おまけに俺は、事故の事を話せない記憶になく覚えてない。それも怪我の影響からだから仕方ない。そう云わんと思われんと俺の場合は、担当警察の日程上も有ってそれに俺は、昨日に事故聴衆取れて難なく終わった。俺より先に事情聴取取れてるてのは、そら俺見たいなその警察との日程の影響とかも入れても重症なら早くに事情聴取るにも本人でなら不可能に思えておかしいと思うのが、当たり前に何か相手怪しいやり方だ。自分が、重傷と思わせ振りが腹立つ😒

• << 202 相手方が制限速度を超えて、バイクを運転していたのが伺えますね。 確かにおっさんもレスを読んでいたら、相手方に腹が立ちますね。 処罰が決まれば、後はそれに従い今後はクルマ等の運転は気をつけるしかないですね。 良い勉強になったとは思えませんが、今回の交通事故の事は忘れるしかないですね。

No.201

>> 199 おっさんまぁ今は、本当に動くに動けれない。それが、やっぱ医者やからも薬の処方てんかんに脳の事も有るし、そうそうおっさん相手は、何か怪我の名前… お互いに過失が有りと判断されるのではないかと思います。

おっさんが思うには、相手方は制限速度で走っていなかったのでないかと思います。

制限速度で相手方が運転していれば、交通事故を回避できたのではないかと思います。

処罰が決まれば、ヨッシーさんの保険屋の弁護士もガンガン相手方の弁護士とやり合いと思います。

No.202

>> 200 わからないが、でもやった者勝ちか書いて者勝ちかだけど、でもどうだ事情聴取も本人と担当警察同士で、ないと取れないと思うから弁護士や保険屋が、本… 相手方が制限速度を超えて、バイクを運転していたのが伺えますね。

確かにおっさんもレスを読んでいたら、相手方に腹が立ちますね。

処罰が決まれば、後はそれに従い今後はクルマ等の運転は気をつけるしかないですね。

良い勉強になったとは思えませんが、今回の交通事故の事は忘れるしかないですね。

No.203

お待ち致しております。

※名言・格言

側に置いておそろしい奴は、

遠くに飛ばす。

豊臣秀吉(武将)

No.204

確かにそう今回の事故は、本当に良い経験になった思うけど、出来たら今回の怪我したくなかった。何せ脳の怪我をしてるから何時もの普段のような動き何も出来ない。おまけに昨日の担当警察官からもてんかんが、出るかもしれない可能性も有るから気をつけるようにと云われてショックだ。別にてんかん出したくてでたのでは、なくて怪我をして出ただけで、それに薬処方してるけど、てんかん出てない。それをその担当警察官に言い返したら今は、出てなくても何れ何かの拍子で、出るかわからないから気を付けて医者の意思に従って薬処方するならちゃんと飲まないとてんかん出てからでは、遅いと云われた。おまけに京都祇園やこの前のクレ-ンの事故の話をされてどちらも薬処方忘れて起きた事故で、人に被害を与えてもし怪我させたり殺人になったら直ぐに逮捕になるからだからちゃんと薬飲んで、出ないように今は、しっかりとそれから今回の事故の事も充分に踏まえて今後来る交通事故の処罰に目を向けて頑張ってとベテラン担当警察官に云われた。それから今回のその事情聴取の時に相手の怪我の診断書に沢山怪我の名前が、載ってたのに何か疑問で、気になった。それは、俺よりも先に退院してておまけにもう警察の事情聴取も取ったと聞いて重症のように怪我名を沢山書いて貰って重症なら俺と同じかぐらいに時間が、掛かってる筈で、全治1ヶ月見込みと診断書に書いて有るならよっぽどの箇所の怪我でないと重症てならないと思うで、何せ俺が、入院と入院リハビリして今やっと事故の事情聴取受けたのに何か相手の怪我の多さがおかしい。それから何か保険屋が、今替わって請求額を払ってくれてるけど、保険会社も支払いを打ち切る時も有るから何か逆にそんな時にうちに請求額の支払い求めて来そうかと何か心配だ。だから早く相手の治療が、早く終わって欲しい😖

• << 206 警察の言っているのは、もっともな意見だと思います。 警察のアドバイスに従い、医師のアドバイスも守り、生活・仕事をして行く事だとおっさんも思います。 保険屋が支払いを打ち切り困るようであれば、『法テラス』に相談するようにしてみてくださいね。 交通事故問題が解決されると思います。

No.205

続き→因みに相手直結の話し合いした事なくて連絡先も知らない。保険屋しか知らないと思うで、でもネットに交通事故は、相手ともに円満解決と書いてて相手に謝礼した方がと書いて有るが、保険屋は、保険屋同士で、やるからと云うんだ。でもそれで、うまく今回の事故円満に解決するのか?★おまけに今回の事故どんな処罰が、来るのかお互いに?😭

• << 207 保険屋は、ヨッシーさんが余計なことを言ったり、揉めごとになるような事になれば、弁護士どうしの示談に影響して来るので、保険屋が会わんで良いと言っているのだと思います。 引っ掛かるようであれば、保険屋に再度謝りたいと、このレスの内容を保険屋に相談して謝りに行けば良いと思います。

No.206

>> 204 確かにそう今回の事故は、本当に良い経験になった思うけど、出来たら今回の怪我したくなかった。何せ脳の怪我をしてるから何時もの普段のような動き何… 警察の言っているのは、もっともな意見だと思います。

警察のアドバイスに従い、医師のアドバイスも守り、生活・仕事をして行く事だとおっさんも思います。

保険屋が支払いを打ち切り困るようであれば、『法テラス』に相談するようにしてみてくださいね。

交通事故問題が解決されると思います。

No.207

>> 205 続き→因みに相手直結の話し合いした事なくて連絡先も知らない。保険屋しか知らないと思うで、でもネットに交通事故は、相手ともに円満解決と書いてて… 保険屋は、ヨッシーさんが余計なことを言ったり、揉めごとになるような事になれば、弁護士どうしの示談に影響して来るので、保険屋が会わんで良いと言っているのだと思います。

引っ掛かるようであれば、保険屋に再度謝りたいと、このレスの内容を保険屋に相談して謝りに行けば良いと思います。

No.208

おっさん昨日警察に出す診断書を書いて貰いに行った。でも帰ってから見直したら一つ病状名が、抜けてたからまた今朝病院へ行って書き直して貰うように受付嬢に説明し、今週中には、警察に渡らんとその事故の処罰に影響するとも云われたからだから早くこっちの診断書を渡さんとならない。相手は、もう診断書を渡しててその相手の診断書を見たら沢山の怪我名が、書いて有ったけど、原チャリで、30、40でのスピードで、当たってお互い前の部分同士の衝突で、お互い転倒した。でも俺は、ちゃんとブレーキを掛けて間に合わなかって当たった。でも相手もとっさ判断で、ブレーキで、止まれなかったのかどうかと相手もスピードが、出てたかと思うし、でも交通ルール上では、直進優先で、右折は、止まって徐行で、直進車が、来ないかで、曲がって道に入るのが、正解だ。俺は、右折で、待ってたけど、車しか見えてないと云うか見落としたと云うこっちの運転ミスとしてももう暮れの夕方で、真っ暗で、俺は、ライト付けてたけど、下向きにしてたらしい。直進者は、やっぱ真っ直ぐに走るからスピードを出してたかわからんけど、でも過失は、俺が、高いと判断されるにも相手の過失は、どの部分かと云うのもうちの保険屋しか知らない。俺的には、相手の過失てのは、別に興味無い。それに早く俺も会社へ復帰したいけど、動くにも動けない。相手は、治療しながら働いてるから重症なら動くに動けない筈なのに早く相手の請求を終わって欲しくこっちの保険屋から賠償請求額払いましたの通知を見るのが、嫌だ。だからまぁ俺のその病院の診断書が、警察に渡って裁判所に事故の報告書と渡れば後は、互いの処罰が来るんだ😖

• << 210 早く交通事故問題が終わってほしいですね。 おっさんも入院代の保険請求を共済保険にする作業がめんどくさかったのを思い出しますね。 交通事故の事をあまり考えず、競馬の三連単買いや、一位の馬を当てて行く馬券の事を考えてみてはいかがでしょうか。 交通事故の事を考えると疲れますよ。

No.209

あのさぁ俺的にお金いらないからもう俺との関係性もう終わって欲しい。お互いの保険屋同士で、やり合ってると思うけど、俺的には、早く怪我と仕事の事に頭を切り替えたい。相手が、幾らうちの保健屋に今後請求するかわからないけど、怪我が、治る迄としてもこれ以上治療してもとかリハビリしてもて云う事も有るらしい。医者も最初凡そで、大体の治療をすると思うんだ。そりゃあ人それぞれ治癒する時間てのは、わからない。怪我の具合や個人差てのが、有るからおまけに後遺症てのも出るかわからない。俺の脳の怪我も後遺症が、有るてネットに有った。でも今の所その後遺症もないし、今療養中も外出は、して身内にも云われた家で、ずっと居ないで、何処か外出しろとそれで、最低限の外出したり病院にも行ったりしてるんだ。それに相手にも処罰有るから過失が、有るからそれに罰金に免許証の事も有るからどちら等が、高いとか免許停止とかは、裁判所に事故の書類が、渡ってから安全委員会から免許取得する所から通知が、来るらしい。罰金は、せめて原チャリ同士だからそんなに高く来ないで、欲しい。免許も免許停止で、軽くおさまって欲しい。でも俺的には、相手にも罰金が、付くなら嬉しいで、相手も払わされるならどっこいどっこいて云う事故と俺思うし、担当警察官だってどっこいどっこいの事故て云われた。でも早く出来たら今年には、事故と怪我から早く忘れたい😖

• << 213 警察の言う通り、どっこいどっこいの事故だと思いますよ。 ヨッシーさんの交通事故の話を聴いていて、交通事故はお互いに災厄な出来事だなあと思いますね。 もうどうなっても良いぐらいで構えていた方が良いと思います。

No.210

>> 208 おっさん昨日警察に出す診断書を書いて貰いに行った。でも帰ってから見直したら一つ病状名が、抜けてたからまた今朝病院へ行って書き直して貰うように… 早く交通事故問題が終わってほしいですね。

おっさんも入院代の保険請求を共済保険にする作業がめんどくさかったのを思い出しますね。

交通事故の事をあまり考えず、競馬の三連単買いや、一位の馬を当てて行く馬券の事を考えてみてはいかがでしょうか。

交通事故の事を考えると疲れますよ。

No.211

おっさん道路歩いてるとすれ違った人や車や原チャリ乗った人を見ると自分の今の状況よりも羨ましいく何も心配事が無くて平和な人に思えて比べてしまうんだ。以前迄は、自分もそんな風に何事も無く普通にしてたのが、今回の事で、一変してしまって落ち目に思って落ち込みながら早く自分も一変しないと思いながら歩いている自分が、本当に虚しい。でも結婚と家族が、居なく良かった思ったりやっぱ結婚したく家族も欲しいと思ったりでも本当に自分の今が、一変してしまったて事を何とかしたい。以前の自分に何とか戻りたいけど、脳が、ちょっと傷んで、薬も飲んでるけど、でも体や手足は、大丈夫で、でも乗り物が無い。仕方なく歩くか小走したりしてるんだ。それでも今回の事故は、本当に自分の人生が、90度変わった。それでも難なく今生きて暮らしてるけど、でも人生何時どうなるかわからんけど、何とか前を向いて進めばまた以前の自分に戻れるかな?

• << 215 おっさんも、6年前に体を壊して精神がおかしくなり、現在も精神科に通いナマポになってしまった。 おっさんは、今現在のありのままを受け入れるしかない。 6年前からおっさんは、社会からドロップアウトしましたね。 整形外科にリハビリに行くも、じいさんばあさんだらけで、話し声がうるさすぎて、ラジオのイヤホンMAX状態。 今の自分をこれは運命だと思い、今の現状を受け入れて生活をして行くしかないとおっさんは思います。

No.212

おっさん俺のスレ出した。でもおっさん所よりも全く流行ってない😖

• << 217 何か毎日だじゃれを言っときますか? 『布団が吹っ飛んだ』などを毎日更新してみてはいかがでしょうか? ウンコドリルを、発信するのも良いと思います。

No.213

>> 209 あのさぁ俺的にお金いらないからもう俺との関係性もう終わって欲しい。お互いの保険屋同士で、やり合ってると思うけど、俺的には、早く怪我と仕事の事… 警察の言う通り、どっこいどっこいの事故だと思いますよ。

ヨッシーさんの交通事故の話を聴いていて、交通事故はお互いに災厄な出来事だなあと思いますね。

もうどうなっても良いぐらいで構えていた方が良いと思います。

No.214

おっさんしつこいようだけど、俺の交通事故かあのピエール滝の事件か、どっちが、大事か?★損害額は、向こうの方が、額が大きく何億は、掛かるとニュースで、云うてるけど、俺の相手への損害額は、幾ら掛かるかわからんけど、早く治療終われもう請求するなと云う思いとお前も罰金払え免許停止になれて思いだ😞

• << 218 交通事故問題を考えすぎない事だと思いますよ。 なるようにしかならへんので、相手の事を考えるのはやめた方が良いと思います。

No.215

>> 211 おっさん道路歩いてるとすれ違った人や車や原チャリ乗った人を見ると自分の今の状況よりも羨ましいく何も心配事が無くて平和な人に思えて比べてしまう… おっさんも、6年前に体を壊して精神がおかしくなり、現在も精神科に通いナマポになってしまった。

おっさんは、今現在のありのままを受け入れるしかない。

6年前からおっさんは、社会からドロップアウトしましたね。

整形外科にリハビリに行くも、じいさんばあさんだらけで、話し声がうるさすぎて、ラジオのイヤホンMAX状態。

今の自分をこれは運命だと思い、今の現状を受け入れて生活をして行くしかないとおっさんは思います。

No.216

今日もまた1日の時間の過ぎるのが、早くて夕方にだから今日は、何をしたかそんな大層な事してない。でもおっさん最終的に裁判所へお互いの怪我の診断書と事故の内用文が、渡ってそれからお互いジャッジされるから罰金と免許の影響だ😖

• << 219 同じような処罰になるのではないかと思います。 前向きに処罰を受け入れるべきだと思います。

No.217

>> 212 おっさん俺のスレ出した。でもおっさん所よりも全く流行ってない😖 何か毎日だじゃれを言っときますか?

『布団が吹っ飛んだ』などを毎日更新してみてはいかがでしょうか?

ウンコドリルを、発信するのも良いと思います。

No.218

>> 214 おっさんしつこいようだけど、俺の交通事故かあのピエール滝の事件か、どっちが、大事か?★損害額は、向こうの方が、額が大きく何億は、掛かるとニュ… 交通事故問題を考えすぎない事だと思いますよ。

なるようにしかならへんので、相手の事を考えるのはやめた方が良いと思います。

No.219

>> 216 今日もまた1日の時間の過ぎるのが、早くて夕方にだから今日は、何をしたかそんな大層な事してない。でもおっさん最終的に裁判所へお互いの怪我の診断… 同じような処罰になるのではないかと思います。

前向きに処罰を受け入れるべきだと思います。

No.220

お待ち致しております。

※名言・格言

重荷が人をつくるのじゃぞ。

身軽足軽では人は出来ぬ。

徳川家康(武将)

No.221

おっさん俺今回の事故は、そりゃあもう忘れたいし、もう原チャリも暫く乗
らない、でも免停や免許取りに罰金が、まだ来るし、おまけに相手が、うちのバイク保険で、治療請求して来てるからその通知が、来るからもう忘れたくてもおまけに身内が、その請求書を見て驚いて色々聞かれるからこれは、相手が、こっちの保険屋に損害請求してるとか色々と聞かれそれを教えないとならんから俺も忘れるに忘れられないと思うで、それに相手の治療費は、こっちが、過失高いから悪いとなってこっちのバイク保険の自賠責や任意保険にその治療費を請求して来てるからそれが、後どれくらい掛かるのかわからん。通院してるらしいから今年の半年で、終わってくれたら良いけど、でも前にも書いた相手の怪我の名前の多さが、俺の右折の曲がるスピードでの接触で、お互いの原チャリの前のバンパーが、壊れてお互い倒れたけど、それだけで、なる怪我ばかりじゃない気がしてだから絶対に何か医者に書かしてるような気が、そう俺を滅茶苦茶悪者にしようとして警察に書類を出してるように。俺の診断書とその相手の診断書とか事故の書類が、裁判所へ渡るんだ。たぶんその診断書の書き方は、弁護士とかも入って書かしたようにも取れると思うけど、こっちも今診断書を書き直して貰ってる事故の時に頭を打って全く覚えてないと云う病状の名前とか入れて貰わないと不利になるからで、まぁどうなるかわからないけど、頭を打ってなりたくない脳挫傷になって気を失った。だからそのお互いの書類ジャッジで、どう裁判所のジャッジが、来るかお互いに相手にも過失有るなら何等の処分が、いけば良いけど😊

• << 224 参拝に行くと心が落ちつきますよ。 交通事故の事は考えない事ですよ。 交通事故の事を考えると疲れるだけだから、おっさんのようにユーチューブを視聴して時間を過ごす事だと思います。

No.223

それからおっさんまた介護の車が、歩行者を跳ねた。運転手の体調が、悪いとかの理由で、でもそんな時は、乗ったら駄目と思うし、俺も医者に云われた体調の悪い時は、乗り物に乗らないようにしてと今は、何も乗ってなくて歩行して小走りしてと健康の為だけど、でも何かもう一つで、やっぱ最低限自転車とか有れば乗りたい。歩行や走ったりするの余計に体に負担掛かってしんどい。だから歩行してる時に歩行者から見る周りの状況を羨ましい限りに車やバイクが、ビュビュンと通って本当にやっぱり乗り物てスピードが、出て直ぐに目的地に着ける俺も頭さえ打たなければと仕方なく自分の今の状況をネガティブに思いながら毎日に外出に出て思うけど、なった事は、仕方なくしてまだこれから社会へ職場へ戻らんとかアカンし、身内にも云われた。何時から古巣会社で、働くんだと俺も早く会社に戻って働きたい。今の状況は、飲みたくない薬を飲まんとならないから会社の小型乗り物に乗れるかわからんと理由を話た。でも医者からも会社復帰するならなるべく徐々に行って体をならせとでもその会社の小型運搬車にちょっとでも乗らんと仕事にならん。この前の警察にも薬処方は、医者から云われたら絶対飲んで、それから外出して仕事に行くのも良いけど、処方された薬を飲まないと以前の事故みたいな大変な事起きると聞かされた。そうなったら逮捕だからしっかりと医者の話は、真に受けて欲しいと云われた。だから警察や医者から云われたら尚更と思うけど、でも何かちょっとひねたような解釈で、オレ流なやり方で、動いて仕事したりとか駄目な物は、駄目だけど、慣れたらイケると云う勝手な解釈で、仕事したりそれで、無理なら違う仕事するとか色々選択は、有るけど、今回のような事故と怪我は、自分を返った引き金だから仕方ない😣

• << 226 おっさんは、てんかん薬を含めていろいろな薬を服用していますので、ふらつき・倦怠感・眠け・頭痛があります。 全てが薬の副作用によるものです。 日により波があり、眠けが強いは強いですね。 クルマの運転をしない仕事を考えてみてはとおっさんは思います。

No.224

>> 221 おっさん俺今回の事故は、そりゃあもう忘れたいし、もう原チャリも暫く乗 らない、でも免停や免許取りに罰金が、まだ来るし、おまけに相手が、うち… 参拝に行くと心が落ちつきますよ。

交通事故の事は考えない事ですよ。

交通事故の事を考えると疲れるだけだから、おっさんのようにユーチューブを視聴して時間を過ごす事だと思います。

No.225

>> 222 削除されたレス おっさんは、体と脳の調子が悪いので、遊びにも行けずお酒も飲むことができません。

毎日、ミクルで誰かと会話を楽しむぐらいがお互いにとって良いのではないかなと思います。

おっさんで良ければお話相手になりますよ。

お待ち致しております。😃

No.226

>> 223 それからおっさんまた介護の車が、歩行者を跳ねた。運転手の体調が、悪いとかの理由で、でもそんな時は、乗ったら駄目と思うし、俺も医者に云われた体… おっさんは、てんかん薬を含めていろいろな薬を服用していますので、ふらつき・倦怠感・眠け・頭痛があります。

全てが薬の副作用によるものです。

日により波があり、眠けが強いは強いですね。

クルマの運転をしない仕事を考えてみてはとおっさんは思います。

No.227

またまた俺だけど、おっさんどう思うかこの話を何とも今回の事故の過失が、まだ決まってないと先程うちの保険屋から云われて向こうは、その交通事故弁護士を付けてこっちは、保険屋弁護士とで、まだ言い争ってると思われるが、それにしても相手は、もううちの保険側に損害額の請求してもう貰ってるんだ。それで、今度は、こっちの攻撃に入るとの事で、過失が、相手にも有るからその治療費とバイクの損害請求をするらしい。でも考えたら過失もまだ決まってないのに保険額請求出来るのかと云う所が、引っかかるけど、そこは、相手は、交通事故弁護士を付けてこっちの過失が、高いからと見なして保険請求してると思えるけど、でもさぁまだ過失も決まってないのに保険請求まだ出来ないと思うけど、その辺は、保険の事だからわからない。それに相手の怪我名が、沢山書いて有るのも不思議に思うし、俺は、右折もそんなスピード出てないと担当警察も断言しるし、スピード出して曲がってないのにちょっとお互いの前のフロントが、接触してお互い倒れた。でもそんなに接触した衝撃もないのにこれもおかしいと思うんだ。その辺の事とかで、互いの弁護士が、やり合ってると思うとだろうからたぶん過失割り合いの数字が、決まらないとだから両者争ってると思うけど、でもおかしい所は、俺より早く退院して通院してる所もで、重症ならそんな早く病院から出れないと思っても過言やないとそう考えるとやっぱ相手のやった者勝ちか書いて貰った者勝ちになるかだ。でもお互いの診断書とか事故の内容文とで、罰則が、付くから後は、どうなるかだ。

No.228

>> 227 これから過失が明らかになるので、お互いの過失がイーブンになるんじゃないかと思います。

保険屋が上手いことやってくれると思いますので、交通事故問題は考えない事ですよ。

相手の糞野郎の事を考えない事です。

No.229

お待ち致しております。

※名言・格言

決して落胆しないこと。

それが将軍としての第一の素質である。

ナポレオン・ボナパルト(軍人)

No.230

おっさんやっぱ事故するとまだ色々やる事が、出て来るからやっぱ起こしたくない事だ。昨日うちの保険屋から衝突したバイクの修理見積りと解体代とかの見積りを聞いてと云われたから今日原チャリ持って行って話をしに行くのとそれから警察に渡す診断書に行き付けの医者から使われてない病名は、書けないとの判断されそれが、今最低限必要となる書類で、例の裁判所にお互いのその事故の説明書とその相手との診断書と一緒に出すのに必要性となるから担当警察官も書いて貰えると云うからいざ病院で、説明して診断書作成して貰ったら案の定先程話した病名は、今使わない名前だから書けないと云われて書いてなかった。頭を打ってその時の記憶を無くしたと云う病名で、担当警察側が、出たと云うんだけど、医者その病名は、使ってないから高次機能障害てのなら今使ってるからそれしか書けないと云われた。でも警察に聞くにも警察も俺の今回の事故だけじゃなくて他の同じような交通事故を担当に行くからもう必要元な事をしたら現場検証や事情聴取を取って裁判所へ渡せば終わりらしいから後々何にもサポートしてくれない。裁判所で、お互いの罰則を決めるだけに警察は、事件や事故の経緯が、纏まればもう舘ひろしいわく(もう関係ないね!)で、終わって後は、最終的に保険屋同士と弁護士同士が、損害額のお金提示に示談で、話し合うんだろうけど、前にも話した警察の事故判断が、五分五分としても保険屋が、その過失割合を決めて悪い方お金が、はい損害賠償金渡しますと云う感じに示談して終わるだろうだけど、でもネットによれば保険金支払いが、終わっても何か向こうから加害者に請求する場合も有ると書いて有るから嘘か本当かで、でも連絡先は、保険会社しか知らないから怖いわー!

• << 232 ややこしい事になれば、法テラスに相談して解決してもらえば良いと思います。 交通事故の事は考えないで何か他の事を考えるべきだと思います。 これからどうなるのか分からない事は、考えるべきではないと思います。

No.231

おっさんそうそう携帯のワンセグTV付いてるの持つだけで、NHK受信料を払わされる事になるての納得いかん。それなら携帯会社もワンセグ付きを減らしたりする対応しないとおまけに車のナビにもワンセグ付いてるのも有るのに車の方が、携帯よりも高額な値段だってのにどうせ取るなら車からも高額取ればその方が、金持ちが、高級車を買って乗り回してるのに携帯から受信料を取ろうと云うの本当に信じられん。でもそんなけNHKも儲けないのかて感じに思えるし、おまけに昔良く衛星アンテナ立ててるかとか見に来てたのもNHKの人かと云われてる事も有ったし、それで、見付かったらNHK受信料を払わせようと何か説明されたりてせやけど、俺等観る側は、そんなNHK番組観ない。ただチャンネル回してたらNHK番組だったとかで、観る程度だ。それにそんなお金が、必要ならあんまり時代劇や朝の連続ドラマとか新しい番組造らなければ良いと思うけど、造ったりして人件費やその必要な道具とかにお金が、掛かるんなら尚更お金掛けない番組とか色々な工夫に宣伝入れたりスポンサーとか付けたら民間からお金取らなくとも民放みたいなやり方で、工夫すれば良いと思うし、おまけに政界とかと繋がってるなら政界から寄付金渡したりすれば民間からお金取る必要性もないと思うし、景気が、これ以上良くならないのに民間から受信のお金を取る何て尚更だ。だからお金取るのなら消費税減らせ!

• << 233 NHK受信料は、払ってない人が多いようですね。 パチンコ屋や宗教団体、金融屋のCMがNHKで流れたら、ちょっとキツいので、スポンサーをNHKは受け入れないんじゃないかと思います。 新たなに出きるIR(カジノ)の売りあげの税金から、NHKの受信料を引っ張って来たら良いとおっさんは思いますね。 また、煙草の税金も、もっと上げNHK受信料に流せば良いと思います。

No.232

>> 230 おっさんやっぱ事故するとまだ色々やる事が、出て来るからやっぱ起こしたくない事だ。昨日うちの保険屋から衝突したバイクの修理見積りと解体代とかの… ややこしい事になれば、法テラスに相談して解決してもらえば良いと思います。

交通事故の事は考えないで何か他の事を考えるべきだと思います。

これからどうなるのか分からない事は、考えるべきではないと思います。

No.233

>> 231 おっさんそうそう携帯のワンセグTV付いてるの持つだけで、NHK受信料を払わされる事になるての納得いかん。それなら携帯会社もワンセグ付きを減ら… NHK受信料は、払ってない人が多いようですね。

パチンコ屋や宗教団体、金融屋のCMがNHKで流れたら、ちょっとキツいので、スポンサーをNHKは受け入れないんじゃないかと思います。

新たなに出きるIR(カジノ)の売りあげの税金から、NHKの受信料を引っ張って来たら良いとおっさんは思いますね。

また、煙草の税金も、もっと上げNHK受信料に流せば良いと思います。

No.234

お待ち致しております。

※名言・格言

人の上に立つ対象となるべき人間の一言は、

深き思慮をもってなすべきだ。

軽率なことは言ってはならぬ。

上杉謙信(武将)

No.235

おっさん、お久しぶりです。
数日前に退院しました。
昨日は診察日で病院に行き、確定申告も恐る恐る行ってきました。

人間の体って凄いですね。回復しようと必死に細胞が動いているんですよ。手術後の酷い激痛が、今は少しチクチクするか…くらいになってます。歩くことも可能です。電車やバスにも乗れます。

昨日の診察(手術した病院)では4月の復帰は難しいと言う感じでした。私としてはそれで良いくらいです。1ヶ月では体力が完全に戻らない。中途半端な回復で仕事をすれば倒れるに決まってる。

退院したので心療内科にも行かないと…。3月は精神的に不穏になる人が多いらしく、予約を取るのが難しいらしい。
とにかく来週中には行かなくては…。診断書を出して貰いたいし。
はぁ、なんか忙しい(笑

No.236

>> 235 退院おめでとうございます。

人生は長いので、療養に時間をかけるぐらいがちょうど良いと思います。

おっさんも1月から脳の調子が良くないので、参拝に行く回数を増やさねばと思っております。

春先は毎年、統合失調症の方が大声を上げて叫んでいるのを見かけますね。

何はともあれ退院できて良かったです。😃

• << 238 おっさんに「退院おめでとう」って言われて嬉しかった。 入院中、両親しか病室に来なかった。ま、親戚には手術入院のことは話してなかったので来ないのは当然だけど…。 職場の人は誰一人来なかったよ(苦笑)ま、来てもらっても対応できなかったから、それはそれで良かったのかも。 月末に職場に行かないと…。書類を記入しないといけないし、休みのこととか再度言わないといけないし…。はぁ、菓子折り…何にしよう。面倒臭いよね、案外ね(汗

No.237

おっさん今日は、馬が、うまく当たった。シャレから入ったけど、それから今日は、うちの保険屋が、事故た原チャリの接触して破損した部分の写真を取りに来るから家で、待ってるんだ。でもねぇ今回の事故の保険の過失が、まだ決まってなくてでもうちの保険屋は、8:2か7:3やないかと云われた。どっち道俺が、悪く数字高いから仕方なくおまけにこれから相手に原チャリの修理代を請求する事になるけど、仮に修理代が、高く付いて10万でも掛かっても4万程しか貰えるかわからんらしい。まぁ俺は、相手に原チャリの修理代を請求するからと云われてまた請求したらそれだけの額をくれると思ってたのだけど、残念やっぱ過失が、高く加害者にされたらやっぱ敗者だけにお金の額、そんなに貰えないからがガッカリだが、それは、仕方なく思わんとならない。そりゃあ当たった方が、悪く過失が、高いのは、わかるけど、でも担当警察官は、俺側に有利に云うてくれ50万程請求出来るて云うてくれた。でも交通事故のお金のやり取りは、保険屋が、話し合って決めて過失も保険屋同士の話し合いで、でも俺等の事故て原チャリ同士だからそんなに車との事故やないから相手は、大袈裟ぽっく怪我の名前を書いて貰ってるらしいからその辺も何か大事の怪我のようにしてると思うでも実際に向こうの様態が、わからないけど、何か女てずる賢く踏み倒す物は、踏み倒そうとしてるように思える😞

• << 239 交通事故問題が動き出しましたね。 ヨッシーさんの保険屋も相手に対して上手いことやってくれると思いますよ。 交通事故問題が解決するまでは、ゆっくりと交通事故問題を考えすぎないで、明日の競馬の事を考えてリラックスする必要があると思います。 健康ランドのサウナや、スーパー銭湯のサウナに入るとスッキリしますので、おっさんとしましてはサウナに入る事をオススメいたします。🙋

No.238

>> 236 退院おめでとうございます。 人生は長いので、療養に時間をかけるぐらいがちょうど良いと思います。 おっさんも1月から脳の調子が良く… おっさんに「退院おめでとう」って言われて嬉しかった。
入院中、両親しか病室に来なかった。ま、親戚には手術入院のことは話してなかったので来ないのは当然だけど…。
職場の人は誰一人来なかったよ(苦笑)ま、来てもらっても対応できなかったから、それはそれで良かったのかも。

月末に職場に行かないと…。書類を記入しないといけないし、休みのこととか再度言わないといけないし…。はぁ、菓子折り…何にしよう。面倒臭いよね、案外ね(汗

• << 240 おっさんも入院した時は、会社の人間は、誰一人も見舞いに来なかったですね。 それはそれでいろいろ大変なんだなぁと理解しました。 退院して即行退職願を書いて、その日に退職しました。 菓子折りは、クッキーの詰合せが良いのではと思います。 入退院は、鬱陶しくめんどくさいのが相場ですね。

No.239

>> 237 おっさん今日は、馬が、うまく当たった。シャレから入ったけど、それから今日は、うちの保険屋が、事故た原チャリの接触して破損した部分の写真を取り… 交通事故問題が動き出しましたね。

ヨッシーさんの保険屋も相手に対して上手いことやってくれると思いますよ。

交通事故問題が解決するまでは、ゆっくりと交通事故問題を考えすぎないで、明日の競馬の事を考えてリラックスする必要があると思います。

健康ランドのサウナや、スーパー銭湯のサウナに入るとスッキリしますので、おっさんとしましてはサウナに入る事をオススメいたします。🙋

No.240

>> 238 おっさんに「退院おめでとう」って言われて嬉しかった。 入院中、両親しか病室に来なかった。ま、親戚には手術入院のことは話してなかったので来な… おっさんも入院した時は、会社の人間は、誰一人も見舞いに来なかったですね。

それはそれでいろいろ大変なんだなぁと理解しました。

退院して即行退職願を書いて、その日に退職しました。

菓子折りは、クッキーの詰合せが良いのではと思います。

入退院は、鬱陶しくめんどくさいのが相場ですね。

No.241

>> 240 そっかぁ…やっぱりクッキーの詰め合わせが良いのかぁ。
自分が住んでるところには店がないから困りもの。仕方がない、他県へ行って買ってくるか…(T-T)
百貨店の地下の売場でゲットして来ようかな。美味しそうなクッキーありそうだし、自分用のクッキーも買おうかな(笑)

今日は雨が降るって予報だったけど、何故か晴れたので、布団を干しました。昼寝をしなかったので、超絶、眠いです。f(^^;
カバーつけたから少し横になります。おやすみなさい~(早いよね、笑)

No.242

>> 241 コンビニに1000~2000円でクッキーやおかきの詰合せが売っていますので、それでも良いと思います。

百貨店の食べ物は美味しいので、おっさんも百貨店に行きたくなりました。

おっさんも疲れがたまっているようなので、もう休みます。

おやすみなさい。

• << 247 おっさん、こんにちは。 コンビニのお菓子の詰め合わせは、私の職場では不評なんです。 女の園はランキングが激しいので、グレードが高くないと仕事に響いてきます。変なものを持っていけば嫌がらせのようなアダ名まで付きます。 隣市に有名パティシエの店はありますが、職場の人達は口々に「あの店の菓子食べ尽くしたから飽きた」「最近不味くない?(笑)」と言ってます。誰一人、その店の菓子は買ってきません。 子持ちが多いせいか、ユニバやランド、シーの土産が休憩室にドンと置かれています。(^^; 親戚の家に行くついでに百貨店に寄って菓子折り買う予定です。 祖父母の法事に行けなかったので、遅ればせながらお線香をあげに行きたいのです。お供え物も必要なので、ついでに。 ま、なんだかんだ、色々ありますよ。人間関係はとかく…厳しいです。f(^^;

No.243

お待ち致しております。

※名言・格言

あなたのまわりにいまだ残されている

すべての美しいもののことを考え、

楽しい気持ちでいましょう。

アンネ・フランク(『アンネの日記』の著者)

No.244

おっさんさん、こんにちは

どうも…職場でテンパるのが悩みです
思いがけない事で後からリカバーして通常に戻すのが難しい時にテンパってしまいます

何てことない事なら良いのですが、自身の仕事に影響がある時はヤバいです

悪い所なんです、自分でわかってはいるのですけど…

No.245

>> 244 焦らず落ちついてご自身のペースで仕事をすれば良いと思います。

誰に何と言われようが、失敗のないように、確実に仕事をすれば良いと思います。

急いで仕事をすると、ろくなことがないので、慌てないことだと思います。

No.246

今年の3月14日で、おっさん劇場が二年目に突入しました。

おっさん電話相談室から始まり、おっさん劇場相談室、おっさん人生相談室9へと続いております。

これからも、おっさん劇場を前進させて行きますので、今後もおっさん劇場を宜しくお願い申し上げます。🙇

これからも、今後も、おっさん劇場の幕開けです。✨

No.247

>> 242 コンビニに1000~2000円でクッキーやおかきの詰合せが売っていますので、それでも良いと思います。 百貨店の食べ物は美味しいので、お… おっさん、こんにちは。

コンビニのお菓子の詰め合わせは、私の職場では不評なんです。
女の園はランキングが激しいので、グレードが高くないと仕事に響いてきます。変なものを持っていけば嫌がらせのようなアダ名まで付きます。

隣市に有名パティシエの店はありますが、職場の人達は口々に「あの店の菓子食べ尽くしたから飽きた」「最近不味くない?(笑)」と言ってます。誰一人、その店の菓子は買ってきません。
子持ちが多いせいか、ユニバやランド、シーの土産が休憩室にドンと置かれています。(^^;

親戚の家に行くついでに百貨店に寄って菓子折り買う予定です。
祖父母の法事に行けなかったので、遅ればせながらお線香をあげに行きたいのです。お供え物も必要なので、ついでに。

ま、なんだかんだ、色々ありますよ。人間関係はとかく…厳しいです。f(^^;

• << 249 確かにコンビニのお菓子の詰合せは、ほこりが溜まっているような詰合せですね。 百貨店の詰合せは、確かに美味しいものがたくさん売っているのでハズレはないですね。 おっさんも、美味しいお菓子を最近食べてないので、百貨店の美味しいものが食べたいですね。🙋

No.248

近所のスーパーで買い物をしていると、前職で1年ほど一緒に仕事をしていた、娘の同級生の親御さんと会い、仕事を辞めたんでしょ!?と聞かれました。

誰からの情報か不思議になり、聞いてみると、別の離職者とばったり会い、社長夫人から「私ももうひとりのパートさんも辞めてしまい、誰もいなくなった。復職しないか?」と電話があったけど、別の仕事に出ている事を理由に断ったと聞いたそうです。

私が退職する直前、社長夫人から「もうひとりのパートさんが、私と一緒に仕事をしたくない!辞めたいと漏らしている!パートさんが辞めたらどうするのか!?ひとりで作業出来る訳無いじゃないか!」と罵声を浴びせ、パートさんはパートさんで、私への不満を別部署の社員さんや社長夫人にぶちまけ、見方につけてようとして、人をばかにしていた割りに、結果がこれか!?と思うと、腹立たしさと、パートさんが退職する前に、早々退職してて良かった、ざまぁみろと言う思いで一杯です。

• << 250 おっさんもバイトをしている時に、職場環境が終わっていたので、バイトに行かなくなったら、同じバイト仲間や先輩からバイトに戻って来いと言われた事が有りましたが、職場内でイジメが有ったり、パワハラが有ったりでバイトを止めた事がありましたね。 その某有名飲食店は、不祥事を起こしているのにも関わらず、今だに客がついているので、ようあんな店に食べに行くなと思っています。 おっさんは、某有名飲食店2店舗でバイトをして来たので、外食をせずに自分で調理をしてご飯を食べるようになりましたね。 マトモな会社であれば、離職者が出て困るようにはならない。 言える事は、社会夫人はアホだと言う事ですよ。

No.249

>> 247 おっさん、こんにちは。 コンビニのお菓子の詰め合わせは、私の職場では不評なんです。 女の園はランキングが激しいので、グレードが高くな… 確かにコンビニのお菓子の詰合せは、ほこりが溜まっているような詰合せですね。

百貨店の詰合せは、確かに美味しいものがたくさん売っているのでハズレはないですね。

おっさんも、美味しいお菓子を最近食べてないので、百貨店の美味しいものが食べたいですね。🙋

No.250

>> 248 おっさん様、こんにちは。 近所のスーパーで買い物をしていると、前職で1年ほど一緒に仕事をしていた、娘の同級生の親御さんと会い、仕事を… おっさんもバイトをしている時に、職場環境が終わっていたので、バイトに行かなくなったら、同じバイト仲間や先輩からバイトに戻って来いと言われた事が有りましたが、職場内でイジメが有ったり、パワハラが有ったりでバイトを止めた事がありましたね。

その某有名飲食店は、不祥事を起こしているのにも関わらず、今だに客がついているので、ようあんな店に食べに行くなと思っています。

おっさんは、某有名飲食店2店舗でバイトをして来たので、外食をせずに自分で調理をしてご飯を食べるようになりましたね。

マトモな会社であれば、離職者が出て困るようにはならない。

言える事は、社会夫人はアホだと言う事ですよ。

No.251

お待ち致しております。

※名言・格言

人生は生かされてるんじゃない。

生きる人生でなきゃいけない。

中村天風(ヨーガ行者)

No.252

おっさん今日の日曜は、朝方小雨だったが、でも途中で、雨止んだからちょっと馬を買いに行った。そしたら案の定3連単3万程のが、当たってやっぱ自分で、買いに行った方が、当たるからまだちょっと3月一杯は、休職さながら高額でも当たるように自信で、買いに行けたら行こうと思うけど、でもさぁ地元の競馬場は、開催してると競馬場内広く全快に開けてるから好きな所から開門すれば良いのだが、でも今は、開催してないから一ヶ所の一部の馬券売り場でしか売らないからそこでないと今は、馬券買えない。それで、その場所へ行くと今日でも冷々な場面に遭遇にそれは、職場の部署違いのおっさんが、偶然に買いに来てたからマジビックリしてさっさと違う所へ移って相手は、俺の事に気付いてなかったから助かった。でもマジ向こうに気付かれたら俺が、怪我で、休職してるのにまた職場で、俺と会ったと噂になればもう会社へ復帰し辛くなる所だ。だからマジやばかった&助かった。でも本当にその買いに来てた会社の知り合いのおっさんは、部署が、違えど顧客となる客が、同じ客も居るから本当に一方間違って競馬場で、会ってたら万が一会社で、同じ客に話されうちの会社で、言い触らされる可能性も確率的に高い。まぁ今日は、冷々さながら馬券も3万も当たったから良かった。でも行きしは、交通機関使って帰りは、歩きで、帰らんとならない。何時もなら原チャリで、さっさと帰れるんだけど、今は、もうこんな状態で、ショボく歩行で、帰った。でも帰りは、近くに自然の河川敷が、有るからそこを歩きながら帰るんだけど、そこは、サイクリングのする人やウォーキングする人が、使ってる道を歩くんだ。何せ近辺の道路は、バイクや車が、良く通って歩行者は、その河川敷の所を通らないと歩行場所が、無くてしっかり歩けなくてちょっと歩行者の交通が、不便な場だけど、でも馬を買いに気晴らしに行くのもポジティブだ。

• << 254 三万円の的中は、デカイですね。 おっさんは、ほそぼそと懸賞ハガキを書いて、たまに当選すると喜んでいると言ったとこですね。 徒歩で家に帰るのは運動になって良いと思います。 週に一回は、楽しみがないと息が詰まるので、三連単の競馬は良いと思いますよ。

No.253

おっさんその原チャリの保険屋さん動きだしてくれた。でも示談が、しっかりまだ出来てないかなと何故なら事故の過失もまだ決まってないからおまけにこっちが、当たったから過失も高いだろうからうちの保険屋にしたら過失が、高いから相手保険屋と面会するにも攻撃的になれないと思うし、向こうの云われるが、まんまかなと思うで、例えたら勝ち組が、負け組に頭が、下がらないような感じで、俺が、当たっての事故だけにうちの保険屋さんにしたらガッガとイケないから相手の保険屋の思うが、まんまかなとそれに当たった相手は、弁護士を付けてるからお金は、ちゃっかり取ろうとそれ成りに動いて保険屋だけでは、やっぱ不利になって話し合いもつかない感じが、してると思うからそれに警察も保健のやり取りには、一切関係ないからこんな時に警察の一言で、一喝入れてくれたら助かるで、警察が、保険屋の示談の間に入ってくれたら揉め事でも一喝に話し合いもおさまって上手くまとめてくれるかもしれん。だから国会で、交通事故の示談や保険争いに警察も関与出来ると決めてくれたら決めてくれたら尚更話も上手くいってお金の配分も取られ難くなるかもしれんで、警察は、只の事故の取り締まりや事故の状況を調べるだけのそれ以外関与しないから調べたらそれで、終わりて警察も虚しで、保険屋も警察が、関与してくれたら話もまとまって仕事しやすいだろう?

• << 255 警察は民事不介入だから、慰謝料の事に口出しは出来ないのが現状ですね。 相手に慰謝料が請求できるだけでも、良かったと思うしかないと思いますよ。 あともう少しで交通事故問題が解決するので、今は競馬三連単レースの事を考えて、自分の事を癒すしかないと思いますよ。

No.254

>> 252 おっさん今日の日曜は、朝方小雨だったが、でも途中で、雨止んだからちょっと馬を買いに行った。そしたら案の定3連単3万程のが、当たってやっぱ自分… 三万円の的中は、デカイですね。

おっさんは、ほそぼそと懸賞ハガキを書いて、たまに当選すると喜んでいると言ったとこですね。

徒歩で家に帰るのは運動になって良いと思います。

週に一回は、楽しみがないと息が詰まるので、三連単の競馬は良いと思いますよ。

No.255

>> 253 おっさんその原チャリの保険屋さん動きだしてくれた。でも示談が、しっかりまだ出来てないかなと何故なら事故の過失もまだ決まってないからおまけにこ… 警察は民事不介入だから、慰謝料の事に口出しは出来ないのが現状ですね。

相手に慰謝料が請求できるだけでも、良かったと思うしかないと思いますよ。

あともう少しで交通事故問題が解決するので、今は競馬三連単レースの事を考えて、自分の事を癒すしかないと思いますよ。

No.256

おっさん向こうも交通事故の弁護士を付けてるからウチの保険屋にしたらちょっと厄介で、上手く話し合いが、出来ない感じで、実際は、お互いの保険屋同士で、話し合って示談するのが、早い話だが、弁護士を付けての話し合いになるとなかなか今回の慰謝料金額や全額を払う額が、なかなか決まらない事が、多いと聞くけど、最近良く携帯のヤフーを見ると交通事故に詳しいとか事故の事に強い弁護士に任せろとかの告知を見るけど、それに被害者なら質問したらアドバイスするとか書いて有るけれど、そんなの聞いても自分で、話を進めれない。おまけに保険屋にアドバイスするにも全部の話し合いは、保険屋同士が、話し合いで、決めるからそれにこっちは、保険屋からやり取りの説明受けてまたその書類を書いて必要な書類も用意したりして進んだ話し合いの事を先々にして行くようにこっちも動くんだ。でも弁護士を付けてくるからよっぽど向こうも上手に金銭をガッポリ取ろうとしてるには、間違いない。でも保健屋も示談交渉の金銭面の話し合いに納得いかず合理出来なかったら話をまた先延ばしにするしかない。そりゃあ保険屋もその保険金を出す親会社からもそれ成りの額にしないと駄目とかダメ出しな事も云われてだろうから話し合いは、直ぐに合理しない。そりゃあ俺が側が、過失高いから云わば負け組的にうちの保険屋もガツガツと話し合い出来ないからそこは、静かに見守って何とか話し合い付けて示談金が、早く決まって欲しい。また神様に祈とこうお願いします☺️

• << 259 参拝に行って運を天に任せるしかないと思います。 毎日、参拝に行くと心が落ちつきますので、参拝に行くと良いですよ。 おっさんも、リハビリ後に参拝に行って来ました。 参拝は、良いですよ。

No.257

続き→そのうちの原チャリの修理代の見積り見たらまぁそれが、何だ普通に新しい原チャリを買う位の額だったからもう何だこれ状態だ。おまけにうちの保険屋に見せたら何事もない表情で、相手保険屋に提示して納得されたら何と四万程度しか払い戻しが、来ないと聞かされてここでも相当なショックだ。過失高いけど、せめて5万-10万程度の請求額をくれと思った。だからやっぱ勝ち組と負け組の言い方で、間違いない。負け組が、当たって事故たからやはりされた勝ち組に有利な展開に有利に金が、動くんだ。勝ち組は、全額払ってと提示したらそれ成りに保険屋から払い戻してくれて怪我したら治療費も返してくれるけど、でも何故にこんな事故て保険掛けてるのに負け組は、金利が、低いだ。おまけに交通事故の加害者なら罰金と免許証にも痛手になるから負け組でも自信の保険屋からもそれ成りのお金をくれても良いと思う。そうそうまた警察の話しで、警察ももっと事件や事故に関与して欲しい。だから国会で、警察の行動範囲を広くするように決めて欲しい。警察も事故の事には、最後迄関与してくれたら警察が、事故を調べたならその事故に関して色々と事故た同士の長所や短所話してくれたらお互いの良い所や悪い所が、わかって示談話も上手いくと思うけど、何故に警察は、事故の事を調べて解決したらそれで、終わりか納得いかない。交通事故の示談に弁護士付けるの自由なのに警察は、何故に出て来ないのか😖

• << 260 交通事故を起こすなと言う事ですね。 いくらかの修理代が出ただけでも、良しと思うしかないですよ。

No.258

休職中に何度も考えてて身内からも何か自信で、興味有る研究をしたりして自信で、出来る何か職を見付けろと云われてて自分で、ネットを通して何か自信で、出来るような何か作業を探してるけど、自分的には、何か作ったりする事が、家でもやってるからだから今回の怪我で、以前の早朝の力仕事を以前のようにこなせるかと云うとまだ復帰してないからわからない。だからまぁ今は、金銭面的に慣れた今の力仕事に復帰するけど、後々の事を考えたら何か自信で、仕事を作ろうかと考えてるけど、まぁネガティブに考えると資格も職の免許も無いから何か自信で、事業を起こそうかと考えるにもその辺の事と資金力と何処かで、ゆっくりとコツコツするにも場所も探したりと的確な場所を見付けたりと個人で、何も武器も持たないまんまで、何をして会社を作ろうかと云う課題も大きな部分だ。でも何か自分の得意分野で、会社造って事業を開いてる人も居るんだから俺も何か自信で、何か得意な分野の職を築き挙げて事業をしてもと考えながらも日々の生活を過ごしてるけど、まぁちょっと捻った考えは、今の働いてる会社にちょっ事業の資金を貸して貰って何か野菜の副業でもしてみようかと自信で、何か野菜の会社でもやろうかと考えてるけど焦り😅

• << 261 自分のやりたい事業をやるのは、すばらしい事だと思います。 お金を借りて返すのは、大変苦労すると思いますので、自分のお金でやりたい事業をした方が良いですよ。 おっさんの両親は銀行でお金を借りて返済額が大変だったのを観て来たので、お金を借りるのはやめた方がいい思いますよ。

No.259

>> 256 おっさん向こうも交通事故の弁護士を付けてるからウチの保険屋にしたらちょっと厄介で、上手く話し合いが、出来ない感じで、実際は、お互いの保険屋同… 参拝に行って運を天に任せるしかないと思います。

毎日、参拝に行くと心が落ちつきますので、参拝に行くと良いですよ。

おっさんも、リハビリ後に参拝に行って来ました。

参拝は、良いですよ。

No.260

>> 257 続き→そのうちの原チャリの修理代の見積り見たらまぁそれが、何だ普通に新しい原チャリを買う位の額だったからもう何だこれ状態だ。おまけにうちの保… 交通事故を起こすなと言う事ですね。

いくらかの修理代が出ただけでも、良しと思うしかないですよ。

No.261

>> 258 休職中に何度も考えてて身内からも何か自信で、興味有る研究をしたりして自信で、出来る何か職を見付けろと云われてて自分で、ネットを通して何か自信… 自分のやりたい事業をやるのは、すばらしい事だと思います。

お金を借りて返すのは、大変苦労すると思いますので、自分のお金でやりたい事業をした方が良いですよ。

おっさんの両親は銀行でお金を借りて返済額が大変だったのを観て来たので、お金を借りるのはやめた方がいい思いますよ。

No.262

おっさん、こんにちは。

今日は良い天気です。強い風が時折吹きますが、寒くないです。
梅の花がだいぶ散ってきました。そろそろ桜の出番ですね。とは言うものの、花粉症があるので…楽しめないって言う(T-T)

入院中は肌がボロボロで荒れ放題でした。消化の良い病院食、しっかり食べても肌がボロボロ。
退院してから数日は消化の良い料理を食べてまして、特に大根を使った料理、味噌汁、納豆を毎日食べてたら肌のツヤが戻り、肌の張りも復活してきました。
鏡を見て喜んでます。一人暮らしなので鏡を独占してます。家族で暮らしていたらバカにされるレベルかな(笑)

今日は良い天気だったので食料を買いがてら散歩しました。少しでも歩いて体力つけないと…。

色々考えてしまいます。睡眠が徐々に出来なくなってきました。
手術したところはまだ痛みはあるし、副作用とか合併症の不安は拭いきれていない。
そんな中途半端な状況で、仕事の復帰は恐怖でしかない。
はぁ…仕事に行きたくないよ。(泣

• << 265 自分で良しと思うぐらいまで療養して、仕事復帰をすれば良いと思います。 おっさんの地域も、早朝は寒かったですが、日中は過ごしやすかったですね。 おっさんも、精神科の薬が合っていないのか、三回ぐらい激しい頭痛で目が覚めた事が有ったので、四日後の精神科受診の際に、この旨を言って薬の処方を考えてもらう必要有りです。 最近毎日頭痛が気になりウンザリしております。

No.263

おっさん今の会社を休んでる時にやっぱ会社の人に出会したくない。そりゃあもうバレたら一発で、俺が、会社に出勤してなくても昨日みたいに馬の競馬場で、俺と会ったと会社で、話されて噂になればもうアウトだ。そりゃあもう休職中にあんな事をしてると会社中や顧客の耳に入ったらもうダメ出しだ。だから昨日は、ちょっと間一髪ながらさっさと逃げといて良かった。でも本当に何処で、町内や会社の人や知り合いと出会すかわからない。それに俺が、馬を買いに行ってる事は、身内も知らないからだから見付かってそれが、また身内の耳に入ったらまた家で、文句云われて早く仕事しろとか愚痴られてるからだから本当に昨日は、助かった。だから昨日は、何とかさばけたけど、次また今週は、日曜にG1有るからまた知り合いの人が来てる筈だからまた買いに行ったら今度もし見付かったらもうおしまいかもしれない。因みにやっぱ自分で、買いに行って馬券買った方が、当たるからだから親父にわざわざ買って貰うにもせっかちで、家で、予想してても早く書けと急かされて仕方なく予想したのを買って貰って全然当たらないから本当に自分で、買った方が、馬券当たるぜ!

• << 266 とりあえずウィッグとサングラスで変装して、馬券を買いに行けば良いと思います。 たまに上半身裸の下は黒タイツで馬券を買いに行くのもいいと思います。

No.264

おっさん事故は、誰しも起こしたくない。況してや交通事故て本当に厄介で、前も一度やった事が、記憶に有ったかと思うけど、確かその時は、車にぶつかった物損事故てので、相手は、デカイ車両だけにこっちは、原チャリとの大小と云う関係で、当てられた車に悪いと見なされたけど、後々に俺側に車の修理代請求されてそれで、その時は、一応解決した。でも今回は、原チャリ同士で、また俺が、右折だから当然悪いと云われてるし、過失も高くて相手を怪我させた。だから余計に今回は、保険屋も事故してもまださっきの物損事故のように車に当たった程度なら保険屋的に何とも修理代を出せば相手の示談も終わってた。でも今回は、相手も怪我してるから余計にうちの保険屋やっぱやり難いと思うで、弁護士を付けると余計に金の話で、沢山支払い要求指示して来て加害者の保険屋も有る程度のやり取りしないと全く示談話が、進まない負け組的になるし、俺の為に何とか示談交渉をしてくれてるから俺も何とか神頼み的に祈って何とか無事に事故の事が、しっかり示談出来て何とか示談金の成立もして相手も納得してくれたら後は、罰則の罰金と免許停取が、来て払って免許停止なら期間を過ぎれば何とかなるんだ。でもこれで、原チャリ運転も考量しながら自転車に替えるにも自転車も接触したら自転車にも加害になるから保険も入らないとその前に事故の解決と怪我の治癒と仕事復帰が、終わらないと今のまんまでは、人生変わらん。

• << 267 クルマの免許がどうなるか分からないのでは、仕事をしようにも仕事が出来ない状態ですよね。 早く交通事故問題が解決してくれれば良いけど、こればかりはどうにもならないですね。 まあ、競馬新聞を読み三連単100円馬券で、金儲けをしなさいと神様が言っていると思い、気分転換と実益をかねて競馬でストレス解消するのが良いと思います。 競馬にのめり込まずに少額での競馬が良いと思います。

No.265

>> 262 おっさん、こんにちは。 今日は良い天気です。強い風が時折吹きますが、寒くないです。 梅の花がだいぶ散ってきました。そろそろ桜の出番で… 自分で良しと思うぐらいまで療養して、仕事復帰をすれば良いと思います。

おっさんの地域も、早朝は寒かったですが、日中は過ごしやすかったですね。

おっさんも、精神科の薬が合っていないのか、三回ぐらい激しい頭痛で目が覚めた事が有ったので、四日後の精神科受診の際に、この旨を言って薬の処方を考えてもらう必要有りです。

最近毎日頭痛が気になりウンザリしております。

No.266

>> 263 おっさん今の会社を休んでる時にやっぱ会社の人に出会したくない。そりゃあもうバレたら一発で、俺が、会社に出勤してなくても昨日みたいに馬の競馬場… とりあえずウィッグとサングラスで変装して、馬券を買いに行けば良いと思います。

たまに上半身裸の下は黒タイツで馬券を買いに行くのもいいと思います。

No.267

>> 264 おっさん事故は、誰しも起こしたくない。況してや交通事故て本当に厄介で、前も一度やった事が、記憶に有ったかと思うけど、確かその時は、車にぶつか… クルマの免許がどうなるか分からないのでは、仕事をしようにも仕事が出来ない状態ですよね。

早く交通事故問題が解決してくれれば良いけど、こればかりはどうにもならないですね。

まあ、競馬新聞を読み三連単100円馬券で、金儲けをしなさいと神様が言っていると思い、気分転換と実益をかねて競馬でストレス解消するのが良いと思います。

競馬にのめり込まずに少額での競馬が良いと思います。

No.268

お待ち致しております。

※名言・格言

一人前になるには

50年はかかるんだ。

功を焦るな。

悲観するな。

もっと根を深く張るんだ。

根を深く張れ。

升田幸三(将棋棋士)

No.269

おっさん警察にその病院の診断書を渡さないと事故の事での罰則と罰金が、わからない。裁判所へその書類が、行ってそれから裁判所で、交通事故の過失致傷の事故だから判断されてそれからお互い過失有るならお互いに罰則が、行くらしいとこの前の担当警察官に云われた。でもその診断書が、何故か病気に志願して書いて欲しいと云うてて警察に渡すと云うてるのだけど、何でか担当の専門医が、居ないとか今日は、来てないとか色々と困難で、書いてくれてなくてこっちは、早く書いて貰ったら警察署に郵便で、送って渡さないと何か裁判所に早く渡さないと何か罰金の額が、上がるとか云われてだからこっちは、志願にし病院へ行ってるのに病院の受付嬢や担当医に付いてる若い女性看護士が、出来ない奴ばっかりで、若くて外見綺麗や可愛とかわかるけど、でも患者の対応しっかりして貰いたい。専門医が、居なくても何とか書いて貰うように志願して貰ったりその場の対応しっかりして貰いたい。やっぱ慣れてない若い人の対応て何か対応に切羽妻ったらちょっと止まってそれから医院内の電話をしたりするけど、1人で、出来ないのなら誰かその辺に居る同じようなスタッフに助けをヘルプ出して助けて貰ったりとかすれば何かスムーズに対応出来るのに何でか病院の若い女性スタッフは、何でか対応が、遅くてスムーズな対応出来ない子ばっかりだ。そりゃあまだまだ未熟者なのわかるけど、自分で、対応出来なかったらさっきも話したようにその受付に一緒に居る他のスタッフにサポートして貰って何とか対応力を早くして欲しい。おまけに患者も高齢が、多くて高齢の患者も志村けんとかが、やってる年寄りコントみたいに耳が、遠い人が、多くてその受付嬢の対応にはっはって耳が遠く聞こえてない対応するからそれだけで、治療の払い込みとかが、遅くなったりするからマジ腹が立ったりするから本当にそんなわかってない年配患者を後回しにして早くこっちの対応を早く済ませて欲しい。こっちも早く警察に今回の怪我の診断書を出さないと裁判所で、罰金と免許取停止に大きく反映するから早く書いて欲しい。診断書にもお金掛かるからちょっと怪我名を書くだけなのに金を払わんとならん。別にそんな程度にお金使いたくない。こっちは、加害者扱いだから相手保険からお金は、返って来ない。殆ど自腹の今回の事故の怪我だ。

No.270

>> 269 交通事故は、今後起こさないようにするしかないですね。

診断書を早く書いてもらい、今日中に提出することだと思います。

急がば回れれで動くしかないですね。

No.271

あの。

今、非常に凹んでます。

主さんも病気ですよね?

私も、休養中です。

なぜか人に振り回されたりトラブルや
問題を持ってこられたりします。
ので、参拝は、決まった時にしてます。

人間関係も言われ放題でしたので最近、言うようになりましたが。それがネックになりまして。しつこいらしいです。内面にネガティブさが渦巻いたり嫉妬したりして辛いです。

今は、休養中で楽にさせてもらっていますが、今までのトラブルが頭を離れません。

幸い、季節がよくなり外出する機会が多くなりましたのでその時だけは幸せです。

それと人間関係とくにネットなどは怖くてできませんでした。今は、ここでも普通にできるようになりました。
ネットでとかもめたりしてとにかく人と関わるのが怖くて嫌になりました。

あるネットでの相談から知り合いになった方ともいろいろあって長く交流してからお互いに顔をあわせてメールを頻繁にしたり電話をかけてから避けられました。
確かにこちらが悪いのですがそれまでにいい加減な対応をとられたのはショックでした。
嘘とか曖昧さが多くみられました。

普通では、こんなにもめたりはしなかったので かなり 傷ついてしまいました。

まだ、心の休養期間中です。

今日は、公的な相談場所で話をしてきます。

一人は、大好きなんですが、さすがに今回は、きつかったです。

トラブルは、怖いですよね。

ほんとによく乗り越えてきたものだと思っています。

おじさん主さん、入院しているのですか?
無理せずにそれを乗り越えてくださいね。

• << 274 おっさんは、精神科に通院しております。 おっさんは、スレに書いている通り、ミクルの皆さんを守る為に、誰ともお会いすることはありませんし、メール等のやり取りも致しません。 おっさんは、仕事が出来なくなり友人もいませんが、人間関係の鬱陶しさがないので、気楽になりましたね。 ネットで仲良くなり、実際に会うのは、なりすましのハッタリ野郎たちがいるので、気をつけた方が良いと思います。 また、ネットで仲良くなり、犯罪に巻き込まれる危険性がありますので、充分注意した方が良いと思います。 通院中のおっさんを気にかけて頂き、ありがとうございます。😊

No.272

おっさん今日は、月に一度の受診に行く日で、行ったのだけど、やはり医者は、今回の怪我の事で、運転の事には、専ら良い事を云うてくれん。薬を処方してる間は、車両運転は、控えるにしか云うてくれないし、それに仕事を変えるにも俺は、どんな職に付いて良いのか考えるにもわからないし、やっぱ自分が、今まで、やった職の方が、手っ取り早いから幾らダメ出しされても元の職の方が、仕事しやすい。だから今回の事故と怪我で、自分の人生が、一変して本当に起きてしまった事は、仕方なくも頭を怪我しなかったらまだ人生行路が、何もなく今見たいに心配性に悩んだりしなくても今迄のように働けられた。でもやっぱやって見ないとわからん所は、有ると前向きなポジティブな発想を思うけど、それに本人自信は、こんな怪我もう治ってると思って働けれる勢いは、有るけど、でも脳外科の女医は、やはり慎重に対応した説明するしかなく話さないけど、まぁこれからの俺の人生は、どうなるか?★それに今回の怪我は、中途半端な助かり方に思えて何ならシンプルに身体障害扱いでも良かった。こんな中途半端に身体障害者でもない位置の病人どうしたら良いのだ?

• << 275 役所の生活支援課の就労相談窓口に行き相談すると、その人に合った仕事を紹介してくれますので、『今、てんかんの薬を服用しており、仕事で困っている。』と相談してください。 相談するとその人に合った仕事を紹介してもらえますので、相談すれば道は開けますので、役所の生活支援課の就労相談窓口に相談してください。 明日でも、役所に行くようにしてください。

No.273

それと古巣会社は、やっぱ俺の事を待ってくれてない。そりゃあ直ぐの即戦力な人材やないとならないのは、わかるけど、聞いた話では、社長の息子を入れて手伝わせてと社長のやり方は、後継ぎの息子に手伝わせて働けせれば将来性にも繋がるだろうけど、でも俺だって今回の事故と怪我は、仕方なくやってしまった事だけど、でも先の所でも書いたようにやっぱ慣れた仕事やないと俺は、環境とか変わると積極性やなく大人しいから仕事に慣れる迄は、時間も掛かってやっぱ仕事が、続かない。誰しもそうだと思うが、おまけに失敗をしてやっぱ云われるとネガティブな気持ちに落ち込んで、仕方ない。だからやっぱ慣れた職やないと俺は、働けない。でも前にも話したうちの姉のような何でもやらないと前へイケないと言う考え方にやっぱ医者の意見や説明を受けて正直にハイそうですかで、終わってたら段々落ち込んで、終いにうつになると思うなら一度やって駄目なら仕方ない。そりゃあ会社も俺見たいな病気持ちを雇うにもし何か有ったら責任は、取れないし、被害を浴びたくないと断るに徹するだろう。
それに公道を車両で、走るには、やはり運転免許証の交通安全委員に申請しないと乗れないと医者にも云われた。だからやっぱ古巣の職は、諦めんとならんか😭

• << 277 役所の生活支援課の就労相談窓口では、仕事の経歴を考えて仕事を紹介してもらえるので、まずは相談に行くようにしてください。 役所に行けば、今の悩みが解消されるので、明日役所に行き、役所の相談窓口は、おっさん劇場だと思い相談してください。

No.274

>> 271 あの。 今、非常に凹んでます。 主さんも病気ですよね? 私も、休養中です。 なぜか人に振り回されたりトラブルや 問… おっさんは、精神科に通院しております。

おっさんは、スレに書いている通り、ミクルの皆さんを守る為に、誰ともお会いすることはありませんし、メール等のやり取りも致しません。

おっさんは、仕事が出来なくなり友人もいませんが、人間関係の鬱陶しさがないので、気楽になりましたね。

ネットで仲良くなり、実際に会うのは、なりすましのハッタリ野郎たちがいるので、気をつけた方が良いと思います。

また、ネットで仲良くなり、犯罪に巻き込まれる危険性がありますので、充分注意した方が良いと思います。

通院中のおっさんを気にかけて頂き、ありがとうございます。😊

• << 290 主さんありがとう。 騙しはなかったのですが、女性たちのあの批判の嵐は、さすがに怖かったですよ。 ほんとに友達と仲良くできているの? と思い凹みました。 辞めて良かったです。 私も、悪い部分は、ありましたが敵にまわると挑戦的で批判的な文章でしたよ。 男性は、違う場所のネットで知り合いました。 今は、bloggerをしています。ただね。私も支えた部分があったのに前の女性の時は、ブログに書いて私と出会った時などの事は、いっさい書いてなかった。その人の悪口は、書きたくないけど、人と向き合えないんだと思いました。曖昧さや自分の思いをいって切ると言うのが誠実だと思っているんだと悲しくなりました。 他にも同じ事をしていたみたいです。 離れて良かったのかもしれませんね。 主さん、精神の病気ですか? 私も今日、カウンセリングを紹介してもらいましたが行くかどうか悩んでいます。 私は、人間関係に距離を持ってできればと思っています。 あまりに近くなりすぎると揉める原因になりますよね。 あまりに本音を書きすぎて失敗しました。 男性との事は、記憶の中にしまいます。 主さん、ゆっくり休んでくださいね。

No.275

>> 272 おっさん今日は、月に一度の受診に行く日で、行ったのだけど、やはり医者は、今回の怪我の事で、運転の事には、専ら良い事を云うてくれん。薬を処方し… 役所の生活支援課の就労相談窓口に行き相談すると、その人に合った仕事を紹介してくれますので、『今、てんかんの薬を服用しており、仕事で困っている。』と相談してください。

相談するとその人に合った仕事を紹介してもらえますので、相談すれば道は開けますので、役所の生活支援課の就労相談窓口に相談してください。

明日でも、役所に行くようにしてください。

No.276

おっさん、こんばんは。
今日は手術したところが少しチクチクして痛くて横になってました。ようやく痛みが和らいだので、慌てて洗濯して干しました。(^^;
職場の事務所から電話がかかってきました。事務所に少しの時間ですが行って来ます(T-T)
職場には寄りません。変なものに感染して悪化したなんてことになったら、今までの苦労が水の泡です。
明日は花粉の飛散も凄いらしいので、恐怖です。今年は鼻とノドに来てます。(泣)

• << 279 おっさんも最近眠くて、昼寝をしていました。 インフルエンザは、春休みが入るまでは要注意と読売テレビのインフルエンザ情報で知りました。 おっさん的には3月末までは、予防マスクでインフルエンザ対策を毎年しています。 最近静電気が気になり、ビクっと来るので、早く空気の乾燥が無くなってほしいです。

No.277

>> 273 それと古巣会社は、やっぱ俺の事を待ってくれてない。そりゃあ直ぐの即戦力な人材やないとならないのは、わかるけど、聞いた話では、社長の息子を入れ… 役所の生活支援課の就労相談窓口では、仕事の経歴を考えて仕事を紹介してもらえるので、まずは相談に行くようにしてください。

役所に行けば、今の悩みが解消されるので、明日役所に行き、役所の相談窓口は、おっさん劇場だと思い相談してください。

No.278

おっさんありがとーでもその区役所や市役所で、職探にも何か障害者の方には、失礼と思うけど、何か障害者的に思われて何かそんな人達の職を紹介されそうかと思うんだけど、それに自分の位置が、障害者か出もないどの辺の位置的な立場の者かが、良くわからん。例えたら正常者やなくて病人としてもどの辺りの立場かが、何か良くわからんからその働けない体でもなくて働けるけど、普通の正常者見たいな働きは、出来ないの?★じゃあどんな仕事をすれば良いのて感じに?が付く疑問系にしか思えない。そう今日だって受診日だから行き付けの病院で、色々聞かれて大丈夫ですかとかそんな質問で、後々薬処方して貰うだけで、それだけで、医者と会話するのが、勿体ない。それに体調悪い時にてんかん出るとか云われたりして本当にそんな事有るなら俺何者?★的な考えになってしまって別に普通に会話もして家で、日常の作業もして今まで、通りに出来ると自信で、感じ取ってるけど、でもやっぱ何か起きたりするだろうけど、そこは、自分もわからん。その場面なって見ないとわからん。その為に薬処方して何とか今生きてるし、まだこれからやる事沢山有るし、今回の怪我もまだまだ治癒してないし、おまけに交通事故の解決もしてない。それに免許証の事もこれからどうなるかわからん。免許証が、もしてんかんで、使えなくなったら働けなくなるし、本当に自信の人生行路が、滅茶苦茶替180°替わった😭

• << 282 役所の生活支援課の就労相談窓口の相談員は、その人の病状に合った仕事の紹介も行っているので、相談窓口は、おっさん劇場だと思い相談に行ってください。 明日一番におっさん劇場だと思い、役所に相談してください。

No.279

>> 276 おっさん、こんばんは。 今日は手術したところが少しチクチクして痛くて横になってました。ようやく痛みが和らいだので、慌てて洗濯して干しました… おっさんも最近眠くて、昼寝をしていました。

インフルエンザは、春休みが入るまでは要注意と読売テレビのインフルエンザ情報で知りました。

おっさん的には3月末までは、予防マスクでインフルエンザ対策を毎年しています。

最近静電気が気になり、ビクっと来るので、早く空気の乾燥が無くなってほしいです。

• << 281 インフルエンザはだいぶ下火になりましたね。今はインフルエンザBが流行していると手術した病院で言われました。退院しても注意するようにと執刀医からキツく言われました。 調子が悪いのかさっき吐いてしまいました(T-T) せっかく洗濯終わったのに、また洗濯するハメに…。ついてないです。

No.280

自信の考えで、行くとしてもやっぱ越えられないハ-ドルが、やっぱそれが、障害になって前へ行けないと考えるしかないの?★そりゃあ先ずは、自信が、起こした事故と怪我だ。事故ても頭が、大丈夫だったら良かったけど、でも今回の事故は、相手を怪我させてるから過失致傷となる事故だから捕まってたかもしれん事故だったかもしれん。おまけに相手は、弁護士を付けて来てるからうちの保険屋さんも話し合いに前へ進めなくてしてる云うてる程に示談交渉が、上手くいかないらしい。そうこっちが、事故の過失高いから全く相手の言い分が、やっぱ強く出てるから全く話し合いが、つかんと思うで、保険賠償金も交通事故弁護士を付けてガッポリ頂く的な今の不景気だけに取れる所は、取ると云うてもおかしくない。そう相手に過失が、有っても向こうは、低い。だから向こうは、云いたい条件を付き出してそれにこっちが、やっぱ悪い方だからうちの保険屋も頭が、上がらない。それからこっちの治療費もまだ向こうが、弁護士付けてるからやっぱそんなに出さないかもしくは、払わないような言い分だとマジこっちは、何にもお金返って来ないかもしれん。だから交通事故も人を怪我させてこっちが、一歩的に悪かったら本当に辛いし、おまけに自分も怪我したらもうどうしようもない怖い。担当警察の人もこんな場面に口出せないのに何か俺に対して思いやりな話をするけど、そんな話は、ただの俺を励まそうとするだけで、過失が、五分五分ならそう保険屋に云うて欲しい。おまけに治療費沢山貰えるとかもこっちは、加害者なのに沢山貰える筈もない気休めは、辞めて欲しい事故担当警察官だ😣

• << 284 覆水盆に帰らずなので、もうどうなってもいいと構えるしかないと思います。

No.281

>> 279 おっさんも最近眠くて、昼寝をしていました。 インフルエンザは、春休みが入るまでは要注意と読売テレビのインフルエンザ情報で知りました。 … インフルエンザはだいぶ下火になりましたね。今はインフルエンザBが流行していると手術した病院で言われました。退院しても注意するようにと執刀医からキツく言われました。

調子が悪いのかさっき吐いてしまいました(T-T)
せっかく洗濯終わったのに、また洗濯するハメに…。ついてないです。

• << 285 おっさんも、インフルエンザの集団感染を介護施設で経験したけど、地獄でしたね。 介護職員・看護師・入居者の人がバタバタ倒れて行き、インフルエンザ感染している男性職員を無理矢理働かせていましたね。 インフルエンザの集団感染は地獄でした。 おっさんは、体と脳を壊して、家で療養しているけど、今だに介護施設で業務に追い回されている夢を見ますね。 今日、スマホで介護職35万円という広告を見ました。 ウソなのかホントなのか、うさんくさい広告でした。 おっさんも、ときどきチョビゲロをすることが有りますね。 今日は、消化のよいものを食べた方がいいと思います。

No.282

>> 278 おっさんありがとーでもその区役所や市役所で、職探にも何か障害者の方には、失礼と思うけど、何か障害者的に思われて何かそんな人達の職を紹介されそ… 役所の生活支援課の就労相談窓口の相談員は、その人の病状に合った仕事の紹介も行っているので、相談窓口は、おっさん劇場だと思い相談に行ってください。

明日一番におっさん劇場だと思い、役所に相談してください。

No.283

おっさんはじめまして。
暗い話でごめんなさい。

一人っ子なのに、両親が立て続けになくなった。

なにも手につかない。
どうしたらいいんだろう。
先が見えない。
逝きたい。。。。。私も逝っちゃいたいな

• << 286 おじいちゃん、おばあちゃんがいると思うので、両親だと思い生きて行く事だとおっさんは思います。 おっさんも、精神科に通院しており、自殺が頭をよぎる事があります。 自殺は、まわりにいる人を不幸にするので、おっさんとしましては、自殺はやめてほしいです。 ※おっさんで良ければ、会う事は出来ないけど、仮想の283さんの両親だと思ってくれたらいろいろとアドバイスしますよ。 おっさんも、毎日生きているのが辛いけど、生きていると楽しい事や面白い事はあるよ。 ※やまだひさしの『アイム ア レディオマン』の曲を聴いてみてください。

No.284

>> 280 自信の考えで、行くとしてもやっぱ越えられないハ-ドルが、やっぱそれが、障害になって前へ行けないと考えるしかないの?★そりゃあ先ずは、自信が、… 覆水盆に帰らずなので、もうどうなってもいいと構えるしかないと思います。

No.285

>> 281 インフルエンザはだいぶ下火になりましたね。今はインフルエンザBが流行していると手術した病院で言われました。退院しても注意するようにと執刀医か… おっさんも、インフルエンザの集団感染を介護施設で経験したけど、地獄でしたね。

介護職員・看護師・入居者の人がバタバタ倒れて行き、インフルエンザ感染している男性職員を無理矢理働かせていましたね。

インフルエンザの集団感染は地獄でした。

おっさんは、体と脳を壊して、家で療養しているけど、今だに介護施設で業務に追い回されている夢を見ますね。

今日、スマホで介護職35万円という広告を見ました。

ウソなのかホントなのか、うさんくさい広告でした。

おっさんも、ときどきチョビゲロをすることが有りますね。

今日は、消化のよいものを食べた方がいいと思います。

• << 294 おっさん、おはようございます。 申し分のない快晴です。朝から洗濯して干しましたが、ベランダに出た途端、鼻水がズルズル…。参っちゃいますね、花粉症。 朝のテレビ番組で桜の開花はいつか…って躍起になってました。私が住んでいる地域は今日の予定ですが、まだまだです。ゆっくり咲いてくれた方が嬉しいんですけどね…f(^^; 今日は体調がすぐれませんが、出掛けないといけないので今から行ってきます。 超絶、怖いです。(T-T)

No.286

>> 283 おっさんはじめまして。 暗い話でごめんなさい。 一人っ子なのに、両親が立て続けになくなった。 なにも手につかない。 どうしたらいいんだろ… おじいちゃん、おばあちゃんがいると思うので、両親だと思い生きて行く事だとおっさんは思います。

おっさんも、精神科に通院しており、自殺が頭をよぎる事があります。

自殺は、まわりにいる人を不幸にするので、おっさんとしましては、自殺はやめてほしいです。

※おっさんで良ければ、会う事は出来ないけど、仮想の283さんの両親だと思ってくれたらいろいろとアドバイスしますよ。

おっさんも、毎日生きているのが辛いけど、生きていると楽しい事や面白い事はあるよ。

※やまだひさしの『アイム ア レディオマン』の曲を聴いてみてください。

No.287

おっさん俺も連れは、連れと云える人が、まぁ近所に1人居るか程度だ。その人もちょっと家族関係が、分裂して兄弟にお兄さん居るらしいけど、でもそのお兄さんと親との家族とは、離ればなれで、仕方なく1人で、近所の高い高級マンションをローンで、住んでてその買い値が、3000万で、まだまだ払わんとならないらしく同じような仕事をしならがらそのローンを払って独り暮らしてるんだ。それで、その人から良く云われるのが、実家暮らしで、呑気で、何も心配事無くて良いと云われてたのが、それが、今回のこんな事にならずに済んでたら羨ましいがられてたのが、今回の事故と怪我で、一瞬に何かも失った。何せ脳の怪我で、何かもが、やり辛くなって乗り物も乗れない状態で、おまけにこれから一年ちょっとは、そのてんかん薬の処方とおまけに事故の罰金と免許証の事とや仕事の事で、車両運転の問題とか色々とまだまだ解決出きてない問題を抱えてこれから生きて行かんとならん。早く何もかも解決済みになるには、これから何時ともわからんし、まだ病院受診にも何年通わんとならんかもそれに今回の二回目に入ってリハビリ病院の支払いもまだ労災扱いと云うて逃れてるけど、でもその労災もどうして良いか自分等に知識が、無いから知り合いの司法書士に聞いても会社に何とか動いて貰って早く申請して貰わんと病院での額が、とんでもない額になると忠告されても会社は、労災の申請とか全くした事がなく今までに使ってないから手続きの仕方も知らない会社社長が、そう話してるけど、それに自分の古巣会社での位置取りが、全くわからずで、社長やっぱ俺が、病人だから雇えないとしてる感じに取らないと今の状態での位置取り的にやっぱ負け組で、留まるしかないのかと思うと今回の事故と怪我は、本当に自信の人生を返った大事な人生初の出来事だ嫌だ😱

• << 289 おっさんは、6年前から人生の負け組をやっています。 貯めていたお金も無くなり、友人からはキチガイなまけ者扱いされ、お金も友人も仕事も全て失ってしまいました。 自殺思慮は、常にあります。 ヨッシーさんは、おっさんと同様に全てを受け入れるしか他はないですよ。 全て受け入れて耐えて生きて行くしか道はないですよ。

No.288

お待ち致しております。

※名言・格言

「自分の得意な形に逃げない」

ということを心がけている。

羽生善治(将棋棋士)

No.289

>> 287 おっさん俺も連れは、連れと云える人が、まぁ近所に1人居るか程度だ。その人もちょっと家族関係が、分裂して兄弟にお兄さん居るらしいけど、でもその… おっさんは、6年前から人生の負け組をやっています。

貯めていたお金も無くなり、友人からはキチガイなまけ者扱いされ、お金も友人も仕事も全て失ってしまいました。

自殺思慮は、常にあります。

ヨッシーさんは、おっさんと同様に全てを受け入れるしか他はないですよ。

全て受け入れて耐えて生きて行くしか道はないですよ。

No.290

>> 274 おっさんは、精神科に通院しております。 おっさんは、スレに書いている通り、ミクルの皆さんを守る為に、誰ともお会いすることはありませんし… 主さんありがとう。

騙しはなかったのですが、女性たちのあの批判の嵐は、さすがに怖かったですよ。
ほんとに友達と仲良くできているの?

と思い凹みました。

辞めて良かったです。

私も、悪い部分は、ありましたが敵にまわると挑戦的で批判的な文章でしたよ。

男性は、違う場所のネットで知り合いました。
今は、bloggerをしています。ただね。私も支えた部分があったのに前の女性の時は、ブログに書いて私と出会った時などの事は、いっさい書いてなかった。その人の悪口は、書きたくないけど、人と向き合えないんだと思いました。曖昧さや自分の思いをいって切ると言うのが誠実だと思っているんだと悲しくなりました。

他にも同じ事をしていたみたいです。
離れて良かったのかもしれませんね。

主さん、精神の病気ですか?

私も今日、カウンセリングを紹介してもらいましたが行くかどうか悩んでいます。

私は、人間関係に距離を持ってできればと思っています。
あまりに近くなりすぎると揉める原因になりますよね。

あまりに本音を書きすぎて失敗しました。

男性との事は、記憶の中にしまいます。

主さん、ゆっくり休んでくださいね。

• << 292 お互いの距離感は大切であると思います。 お互いを尊重しあうのも大切だと思います。 おっさん劇場のスレも一時は、荒れ放題でしたが、おっさんを支えて下さるミクル皆さんや、おっさんからのサポート窓口への通報で穏やかなスレに落ちつきました。 おっさんは、おっさんを応援してくれているミクルの皆さんにより、おっさんの居場所が出来ました。 おっさん与党のミクルの皆さんに感謝しております。 おっさんは、精神科に通院している生活保護者です。 今日も頭痛で辛い毎日です。 ネットで知り合い人と会うのは、危険性がありますので、注意した方がいいですよ。事件に巻き込まれては遅いので注意が必要ですよ。

No.291

おっさん警察から云われてた病院の診断書が、漸く揃ったから今日送る事にしてるんだ。その担当警察官から早く揃えて送らないと延滞で、罰金高くなるとか云われてて、でも今年頭まで、入院してたけど、その診断書と警察が、作成した事故の経緯文とが、一緒に裁判所へ行ってから何か検事さんが、色々怪我の診断書と事故の経緯文を見ながら罰金や免許証の事等を決めるらしくてそれで、検事が、もし納得いかない事が、書いて有ったり色々わからない事が、書いてたら裁判所へ呼び出されるとも云われた。それに担当警察官は、本当に優しく接してくれてその警察官からも今回は、相手の怪我が、全治1ヶ月だから罰金と免停何か月で、済むて云われお互いの通院数は、全く関係無いからと云うてるからそれに向こうに少し過失が、2割しか付かないからこっちが、大宗の罰金と免許停止何ヵ月か来るだろうと云われたけど、まぁ事故の処置は、それで、何とか済んでくれたら良いけど、検証庁から呼び出しが、無ければ良いけど、それに俺等の事故て警察から原チャリ同士の事故てだけで、後回しにされた程の事故内容らしくて先には、もっと大変な事故が、有るからそっち優先付けされる程の事故と捉えられた。そんな扱いの事故なのに何故にこんな辛いな目に合わないとならん。でもこれからもっと辛い事が、有るから警察関係や裁判所関係からの事は、それで、難なく済んでくれれば良いが😖

• << 293 これからは、自転車にしか乗らないのが良いのではないかと思います。 自動車を運転する仕事は、事故が付きものなので、危険が伴う仕事です。 おっさんも原付を乗っていて、三回ほど単独事故やクルマに追突しそうになりました。 クルマに乗らない仕事の相談を、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、今後の生活や仕事の悩みを相談してください。 今日、朝一番におっさん劇場である役所の生活支援課の就労相談窓口に必ず行くようにしてください。

No.292

>> 290 主さんありがとう。 騙しはなかったのですが、女性たちのあの批判の嵐は、さすがに怖かったですよ。 ほんとに友達と仲良くできているの? … お互いの距離感は大切であると思います。

お互いを尊重しあうのも大切だと思います。

おっさん劇場のスレも一時は、荒れ放題でしたが、おっさんを支えて下さるミクル皆さんや、おっさんからのサポート窓口への通報で穏やかなスレに落ちつきました。

おっさんは、おっさんを応援してくれているミクルの皆さんにより、おっさんの居場所が出来ました。

おっさん与党のミクルの皆さんに感謝しております。

おっさんは、精神科に通院している生活保護者です。

今日も頭痛で辛い毎日です。

ネットで知り合い人と会うのは、危険性がありますので、注意した方がいいですよ。事件に巻き込まれては遅いので注意が必要ですよ。

• << 300 ありがとう。 なんか心にしみるアドバイスをもらって嬉しいです。 たぶん、みんな心に闇を持っているんですよね。 それが見えない掲示板で発散されているのではないかと。 ネットでの出逢いは、ありましたよ。 私は、逢うことはあまりなかったですが。ただ、写真を送ってしまってしまったとかね。不細工だから返事がなかったですが。だからかな、文章で相手を読めるところがあったから警戒してましたね。 懐かしいです。 主さんの言うとおりネットからはほんとに怖いです。美人局とかね。いろいろありますもんね。 私、ほんとに美人じゃなくて良かったと思う事って多くありますよ。 美人ならどえらい事になっていたかもとかね。 そうそう、私の知り合いでダブル不倫をされたり相手に横恋慕されてかなり嫌な思いをされたりとかもありますので線を引くのも大切だと思っています。 主さんの相談も最初は、大変だったんですね。 リーダーになるって並大抵の事じゃないみたいです。 これからも頑張ってくださいね。 私も、辞めるまでちょくちょく遊びにきます。 実は、大きな手術をしてもらいなんとかなっています。 それからは無理をしていません。 主さんも生きてるって事、寿命があるって事に感謝をされているみたいなので また いろいろ話を聞かせてくださいね。

No.293

>> 291 おっさん警察から云われてた病院の診断書が、漸く揃ったから今日送る事にしてるんだ。その担当警察官から早く揃えて送らないと延滞で、罰金高くなると… これからは、自転車にしか乗らないのが良いのではないかと思います。

自動車を運転する仕事は、事故が付きものなので、危険が伴う仕事です。

おっさんも原付を乗っていて、三回ほど単独事故やクルマに追突しそうになりました。

クルマに乗らない仕事の相談を、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、今後の生活や仕事の悩みを相談してください。

今日、朝一番におっさん劇場である役所の生活支援課の就労相談窓口に必ず行くようにしてください。

No.294

>> 285 おっさんも、インフルエンザの集団感染を介護施設で経験したけど、地獄でしたね。 介護職員・看護師・入居者の人がバタバタ倒れて行き、インフ… おっさん、おはようございます。
申し分のない快晴です。朝から洗濯して干しましたが、ベランダに出た途端、鼻水がズルズル…。参っちゃいますね、花粉症。
朝のテレビ番組で桜の開花はいつか…って躍起になってました。私が住んでいる地域は今日の予定ですが、まだまだです。ゆっくり咲いてくれた方が嬉しいんですけどね…f(^^;
今日は体調がすぐれませんが、出掛けないといけないので今から行ってきます。
超絶、怖いです。(T-T)

• << 297 おっさんの地域もソメイヨシノがまだつぼみですね。 あと1週間後が見ごろかなと思います。 今日は、布団を干したので、気持ちよくグッスリと眠れそうです。 今日は、暖かいのでエアコンを入れずに過ごせています。 家計にも優しい良い日ですね。

No.295

受診の時に医者からも車両運転で、公道走るには、交通委員会に伝えて了承得ないと今の病状では、外へ運転出来ないと云われた。古巣会社で、運転するのは、その小型運搬で、普通免許が、無いと乗れないけど、それを乗って荷物を運んだり乗せたりするだけ魂やっぱ医者の云う通りに免許証交通安全委員会に一度云うてからでないと乗れないなら伝えるしかないけど、本当にどうしたら良いのか諦めて違う仕事探すと云うても色々課題も有るし、違う職に付くにもやっぱ障害者とかが、居るような職を?★前にも話した俺の今の身体の位置取りが、わからない。障害者でもなく正常者でもない。だったら俺は、どの部類な人間だ?★今回の事故で、てんかん発症と云う病気を患うなら病人で、仕方ない。でもそれを阻止する為に出ないように薬を処方されて飲んでるだろう?★それに免許も交通委員に云いに今回の状況を説明に行ってするしかないのか?★大事な事かは、俺本人も良くわからん。だからなってからしかわからんけど、それでは、遅いかもしれんの?難しい😱

• << 298 今の悩み事を役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、現状を相談する必要がありますので、相談に行くようにしてください。

No.296

おっさんから何度も役所で、職の紹介の話て貰ってるが、身内が、そんな所の紹介止めろと云われ俺は、障害者やなくて今は、脳に傷を負っただけで、後の体は、何ともないとおもいっきり特に姉に云われ恥ずかしいからそんな紹介受けなくても自力で、何か有った職を探すか古巣の会社に戻れるならもう一度出来る範囲の仕事をしろと姉も姉で、良性○癌だから今回の俺の頭の怪我に動揺しながらも何とか俺と同じ病人でも俺には、俺の良い部分とか有るとだからポジティブに生きて欲しいと病人でも個人差も有るからだからそれ成りに難なく治癒する人も世の中に居るんだからだからそんな医者に真面目に病状を云われて仕事に支障的な事を云われても受け入れながら自分は、自分の受け入れで、何とか上手い事してイケば治らない病気もどうにもならない事も何とか上手くいく事も有るだろうからだから何とか古巣で、働いてた仕事も徐々に出来る事をさせて貰って働けと云われた。医者からも働けなくても良いと云われてないから兎に角頑張って社会に復帰しろと背中を押してくれてる😢

• << 299 お姉さまになんと言われようが、現状仕事や生活に困っている状況なので、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、今後の生活や仕事の悩みを相談する必要があります。 役所に行き、相談に行ってください。 おっさんの言う事を素直に聴いてください。

No.297

>> 294 おっさん、おはようございます。 申し分のない快晴です。朝から洗濯して干しましたが、ベランダに出た途端、鼻水がズルズル…。参っちゃいますね、… おっさんの地域もソメイヨシノがまだつぼみですね。

あと1週間後が見ごろかなと思います。

今日は、布団を干したので、気持ちよくグッスリと眠れそうです。

今日は、暖かいのでエアコンを入れずに過ごせています。

家計にも優しい良い日ですね。

• << 301 今日は体調が悪くて辛かった。 階段をのぼるのに息切れ。体力が戻っていないことが良くわかった。 用事を済ましてタクシー使って帰宅した。外出がこんなに辛いとは…。 脱力感が凄くて横になってました。知らないうちに眠ってしまい、変な夢を見てしまいました。 内容が、どこかの臓器が悪くなってしまっていて、緊急の検査をしたら値が悪く、(医師が使う)パソコンの画面に警告の赤文字が点滅し、また入院しなくてはならない…って言う。 正夢になってしまったらシャレにならない(-_-;) 気が付けば夕方。食前の薬を飲んで、夕食のおかずをのんびりつくりますか…。

No.298

>> 295 受診の時に医者からも車両運転で、公道走るには、交通委員会に伝えて了承得ないと今の病状では、外へ運転出来ないと云われた。古巣会社で、運転するの… 今の悩み事を役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、現状を相談する必要がありますので、相談に行くようにしてください。

No.299

>> 296 おっさんから何度も役所で、職の紹介の話て貰ってるが、身内が、そんな所の紹介止めろと云われ俺は、障害者やなくて今は、脳に傷を負っただけで、後の… お姉さまになんと言われようが、現状仕事や生活に困っている状況なので、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、今後の生活や仕事の悩みを相談する必要があります。

役所に行き、相談に行ってください。

おっさんの言う事を素直に聴いてください。

No.300

>> 292 お互いの距離感は大切であると思います。 お互いを尊重しあうのも大切だと思います。 おっさん劇場のスレも一時は、荒れ放題でしたが、… ありがとう。

なんか心にしみるアドバイスをもらって嬉しいです。

たぶん、みんな心に闇を持っているんですよね。

それが見えない掲示板で発散されているのではないかと。

ネットでの出逢いは、ありましたよ。
私は、逢うことはあまりなかったですが。ただ、写真を送ってしまってしまったとかね。不細工だから返事がなかったですが。だからかな、文章で相手を読めるところがあったから警戒してましたね。
懐かしいです。

主さんの言うとおりネットからはほんとに怖いです。美人局とかね。いろいろありますもんね。

私、ほんとに美人じゃなくて良かったと思う事って多くありますよ。

美人ならどえらい事になっていたかもとかね。

そうそう、私の知り合いでダブル不倫をされたり相手に横恋慕されてかなり嫌な思いをされたりとかもありますので線を引くのも大切だと思っています。

主さんの相談も最初は、大変だったんですね。
リーダーになるって並大抵の事じゃないみたいです。

これからも頑張ってくださいね。

私も、辞めるまでちょくちょく遊びにきます。

実は、大きな手術をしてもらいなんとかなっています。
それからは無理をしていません。

主さんも生きてるって事、寿命があるって事に感謝をされているみたいなので また いろいろ話を聞かせてくださいね。

• << 302 おっさんの知り合いでネットで男と会う事になり、男のワンボックスに乗り込むと、男が4~5人いた事があり、身の危険を感じたので、コンビニに寄ってもらい、コンビニの店員に事情を話し、コンビニの裏口から逃げさせてもらったという人がいました。 おっさん劇場でも、おっさんになりすましの輩がいました。 おっさん自身ドン引きの驚きでしたし、なりすましの輩がキモかったです。 おっさん劇場へは、お気軽に起こしください。 お待ち致しております。

No.301

>> 297 おっさんの地域もソメイヨシノがまだつぼみですね。 あと1週間後が見ごろかなと思います。 今日は、布団を干したので、気持ちよくグッ… 今日は体調が悪くて辛かった。
階段をのぼるのに息切れ。体力が戻っていないことが良くわかった。
用事を済ましてタクシー使って帰宅した。外出がこんなに辛いとは…。

脱力感が凄くて横になってました。知らないうちに眠ってしまい、変な夢を見てしまいました。
内容が、どこかの臓器が悪くなってしまっていて、緊急の検査をしたら値が悪く、(医師が使う)パソコンの画面に警告の赤文字が点滅し、また入院しなくてはならない…って言う。
正夢になってしまったらシャレにならない(-_-;)

気が付けば夕方。食前の薬を飲んで、夕食のおかずをのんびりつくりますか…。

• << 303 おっさんも、今日もリハビリの行き帰りが体力的に辛かったですね。 坐骨神経痛なので、足腰が辛いですね。 自転車に乗っていても、足腰に来ますね。 おっさんもそうですが、体が疲れている時は、仕事に追われている夢や、訳の分からない変な夢でうなされていますね。 嫌な夢を観た後は、休養しかないですね。 寝て体力を回復するしかないですね。

No.302

>> 300 ありがとう。 なんか心にしみるアドバイスをもらって嬉しいです。 たぶん、みんな心に闇を持っているんですよね。 それが見えな… おっさんの知り合いでネットで男と会う事になり、男のワンボックスに乗り込むと、男が4~5人いた事があり、身の危険を感じたので、コンビニに寄ってもらい、コンビニの店員に事情を話し、コンビニの裏口から逃げさせてもらったという人がいました。

おっさん劇場でも、おっさんになりすましの輩がいました。

おっさん自身ドン引きの驚きでしたし、なりすましの輩がキモかったです。

おっさん劇場へは、お気軽に起こしください。

お待ち致しております。

No.303

>> 301 今日は体調が悪くて辛かった。 階段をのぼるのに息切れ。体力が戻っていないことが良くわかった。 用事を済ましてタクシー使って帰宅した。外出… おっさんも、今日もリハビリの行き帰りが体力的に辛かったですね。

坐骨神経痛なので、足腰が辛いですね。

自転車に乗っていても、足腰に来ますね。

おっさんもそうですが、体が疲れている時は、仕事に追われている夢や、訳の分からない変な夢でうなされていますね。

嫌な夢を観た後は、休養しかないですね。

寝て体力を回復するしかないですね。

• << 310 おっさん、こんにちは。 今日は雨天です。桜はまだ咲いてません。 まだ体調がおもわしくなく、食欲が激減。朝は薬だけ飲んで寝てしまい、つい先程起き、無理矢理食事をつくり食べました。調味料が少なかったせいもあり、素材の味が凄かったです(苦笑) 入院して体重が減り、体力が無いと老けるのが早い…(T-T) 特に顔。頬が痩せた。本当に病人そのもので見ていて痛い。 今日はビタミンCのパックをしようと思います。明日は白髪染めをします。身だしなみはしっかりしないと、社会人として恥ずかしい。

No.304

お待ち致しております。

※名言・格言

自信とは、自分の能力や技量で

物事が達成できるかどうかの

見通しのことです。

そして見通しを立てるのは想像力です。

自信のない人に共通しているのは

想像力に乏しいことです。

ジョセフ・マーフィー(宗教者)

No.305

おっさんその区役所に行って何を話したり伝えれば良いの?★一応今の俺の状況は、そりゃあ頭を怪我しても働けると云う状態だ。そりゃあその車両は、乗ならないように控えてと云われた。でもこの前も云うたように俺は、障害もなくてそのてんかんが、出ると云うのだけど、今は、療養して出てないし、薬も飲んでて別に何ともない。そりゃあこれから働いたらどうなるかわからない。でもどうなのかわからないけど、医者は、今回の頭の怪我で、その今の処方薬を2年間飲んで、暫くして脳波が、大丈夫ならと云われた。巣の会社の作業もちょっとした小型特殊運搬を乗って荷物の運んだりするのだけど、その自分単独行動で、乗るのが、駄目なら誰かもう1人居ればその人と一緒に荷物を運んで、載せたりするから大丈夫と思うけど、どうなのか?🤔

No.306

>> 305 仕事や生活の事で悩んでいますと、今の現状を相談してみてください。

前の仕事で雇ってもらえると言われた訳ではないと思いますので、相談に行き、今後の生活や仕事について相談してください。

おっさん劇場にレスしている内容を相談してください。

No.307

おっさん今の古巣会社には、色々診断書見せて今の有りのまんまを現状を伝えた。そりゃあ会社社長もやっぱ即戦力となるなら以前のようになるならとは、云われたが、でも社長は、また職場復帰出来るなら有難いと云うてくれた。それに俺は、医療保険や年金の事も有るからそれの事も伝えたら社長は、まぁ医療保険の事は、手続きは、やると云うてくれてその今の健康保険もこの3月迄だから継続させるとは、云うてくれた。だからその保険継続と年金継続も有るから古巣会社は、やってくれると云うてくれたけど、その話も姉が、代表で、伝えに行ってくれたからそう云う話し合いにして貰った。だから今の俺の状況は、休職扱いにしてくれてるんだと思うんだ。でも家族からは、家で、何時までもずっと休んでてもと云われ古巣会社に戻れるならちょっとは、戻って出来る仕事をやれば今回の怪我を負っても働けばまた何か有るだろうから前向きにポジティブにいけとイケる所迄いけと云われたから俺ももっとしっかりしないととポジティブな気持ちで、今の病状で、何処まで、イケるか出来るかわからない。そりゃあ車両問題も有るからそこが、ネックで、会社にも迷惑掛けるからその辺りの問題も有るけど、でも本当に何とかなる考えで、ポジティブに考えてくしかそう生きていかないとこれから駄目だろう?✴️考えに考えてここで、おっさんの云われるアドバイス貰ってるけど、そのおっさんからのと身内のアドバイスを一緒に考えてると悩みに悩んでても😖

• << 309 今の苦しい現状をスレにしてみると、いろいろな意見が聴けるので、ミクルの皆さんの意見を今後の参考にしてみてください。

No.308

>> 307 4月以降雇う保証があるとは言い切れないので、役所に行ってください。

役所に行く行動してください。

おっさんに何度も何度も同じレスをさせないでください。

No.309

>> 307 おっさん今の古巣会社には、色々診断書見せて今の有りのまんまを現状を伝えた。そりゃあ会社社長もやっぱ即戦力となるなら以前のようになるならとは、… 今の苦しい現状をスレにしてみると、いろいろな意見が聴けるので、ミクルの皆さんの意見を今後の参考にしてみてください。

No.310

>> 303 おっさんも、今日もリハビリの行き帰りが体力的に辛かったですね。 坐骨神経痛なので、足腰が辛いですね。 自転車に乗っていても、足腰… おっさん、こんにちは。
今日は雨天です。桜はまだ咲いてません。

まだ体調がおもわしくなく、食欲が激減。朝は薬だけ飲んで寝てしまい、つい先程起き、無理矢理食事をつくり食べました。調味料が少なかったせいもあり、素材の味が凄かったです(苦笑)

入院して体重が減り、体力が無いと老けるのが早い…(T-T)
特に顔。頬が痩せた。本当に病人そのもので見ていて痛い。
今日はビタミンCのパックをしようと思います。明日は白髪染めをします。身だしなみはしっかりしないと、社会人として恥ずかしい。

No.311

>> 310 おっさんは、就労不可なので、髭が髪の毛と繋がっているようになっています。

プロ野球にいる助っ人外国人のようになっています。

おっさんは、人と会話をするのがしんどい状態なので、話しかけて来るなオーラ出して、サイレント状態で日常生活を過ごしています。

白髪も染めずに、シルバーヘアになっています。

人と会話をしないので、日常生活が楽でイライラする事もないので毎日が幸せです。

No.312

>> 311 男性と女性とではやはり違ってきますね。
男性はヒゲがあろうが、白髪が混じっていてもオシャレになりますが、女性はそれが出来ません。白髪混じりの頭髪は汚い呼ばわりされてしまいますし、私の職場では黒髪厳守です。
おっさんはヒゲがのびてるってことですが、もしかして仙人を目指してますか?(アニメのキャラクターを想像してしまいました…。ついつい質問してしまいました。←笑)

• << 316 おっさんは、どちらかと言えば童顔なので、舐められない意味で髭を伸ばしています。 ある程度髭が伸びて来たら、ちょくちょく髭をカットしています。 野球選手のメジャーリガーや助っ人外国人の髭を目指しています。

No.313

おっさんそれが、またうちの姉が、4月から出社出来るように伝えに行くとは、云うてるんだ。それで、最近の会社の様子を見に行ったらしく自分の用事で、行ったついでで、まぁ俺のポジションが、今空いてるから社長息子が、そこを今やってる状態らしい。そりゃあ俺が、頭も何ともなかったら直ぐに働いてるポジションだけど、それに只の小型特殊のを乗り物を使って運んだり積んだりするだけのシンプルな作業だ。車両と云うても車でもにい原付とも違うんだ。まぁ例えて云うたらゴルフ場で、乗るちょっとした小型のカ-みたいな乗り物で、それに荷物を乗せて段ボール箱を積んで、会社内に運んだりするだけと云う作業だ。公安委員会にそれの許可を申請しないとならないと医者に云われた。だからその乗り物乗れるかと云う申請に免許交付の公安委員会に伝えに行かんと公道の一般道の運転が、出来ないらしい。そりゃあその仕事だけやなくまだ探せば色々他に仕事有るかわからんけど、それから医療保険と年金の事が有るから会社で、かけて貰ってるから社長は、その手続きもやると云うてくれた。

• << 317 仕事頑張ってください。

No.314

それから今日は、弘法さんの行事が、うちの地元で、毎月21日に有るんだ。でも今日は、お彼岸で、家の墓参りに行くからそれに親父と二人で、行ったのだけど、その時の偶然に実は、うちの家近所に何と会社社長の先祖のお墓が、前に有ると聞いててそのお墓の有る所を自転車で、通ったら何と偶然に社長の乗るプライベート&会社用の車が、ポツンと有った。ナンバーも前に覚えてたのと偶然同じナンバープレートだったからたぶん社長が、墓参りに来たんだろう?✴️それで、俺は、さっさと気にしながら自転車で、向こう岸の道を渡ってさっさと行った。実は、俺も社長の家の前を通ってかないと墓の有るお寺に行けないからさっさと通ってて何とかお寺に着いた。それから親父と線香やとうばや花を挙げて参ってその後にうちのお寺は、何か知らんけど、その寺にお墓を建てるメンバーの人等にちょっとした小腹用にちらし寿司を食べさせてくれる行事みたいなのお彼岸にやってるからそれを親父と二人で、食べてそれから二人別々で、単独行動で、俺は、おはぎを買いに親父は、家の買い物にと二人共に今日は、動いてた。でも本当にこれからもっと苦難や色々と有るそれを乗り切るには、何とかなるようにだけど、頭の怪我に仕事の事に車両運転ダメ出しに罰金や免停と色々と問題なる課題が、多来るからそれを何とか上手い事乗斬らないと😢😢😢

• << 318 寺院や神社に毎日行き、参拝をすると心が落ちつきますので、参拝をするようにしてください。

No.315

おっさん俺もこんな風な転機になりたくなかった。今までの俺の呑気さが、一変して俺をこんな風に返ってしまったのか?★やっぱ後悔は、後悔に有らずとは、云うにもやっぱ後悔しても当然な俺の今の人生行路だ。そりゃあ事故ても頭さえ何ともなかったら仕事してか今のような落込まなくても良くてもっとしっかりしてると思うけど、でも今回のようなこんな目に合ったのも自損な出来事だけど、でも落ち込んでも仕方ないけど、それにお彼岸の今日うちの墓参りで、先祖やお婆ちゃん等に色々と今の困り事を願って云うて来た。今の問題を何とかして貰えるように😰

• << 319 中村天風さんの名言、『怒らず、恐れず、悲しまず』の名言を常に心で唱えて、日常生活を過ごしてみてください。

No.316

>> 312 男性と女性とではやはり違ってきますね。 男性はヒゲがあろうが、白髪が混じっていてもオシャレになりますが、女性はそれが出来ません。白髪混じり… おっさんは、どちらかと言えば童顔なので、舐められない意味で髭を伸ばしています。

ある程度髭が伸びて来たら、ちょくちょく髭をカットしています。

野球選手のメジャーリガーや助っ人外国人の髭を目指しています。

• << 321 そっか、外国人選手を目指してるわけですね。 おっさんは私の中でダンディーだと位置付けしておきます。(^^; 3月もあと数日で終わりですね。本当に目まぐるしく疲れた1ヶ月でした。(笑) 4月に新元号の発表がありますね。何になるのかな? 書きやすいのにしてほしいと常々思う。「昭和」って画数多いから苦手f(^^; みんなの気持ちが明るくなるような元号になると良いね。

No.317

>> 313 おっさんそれが、またうちの姉が、4月から出社出来るように伝えに行くとは、云うてるんだ。それで、最近の会社の様子を見に行ったらしく自分の用事で… 仕事頑張ってください。

No.318

>> 314 それから今日は、弘法さんの行事が、うちの地元で、毎月21日に有るんだ。でも今日は、お彼岸で、家の墓参りに行くからそれに親父と二人で、行ったの… 寺院や神社に毎日行き、参拝をすると心が落ちつきますので、参拝をするようにしてください。

No.319

>> 315 おっさん俺もこんな風な転機になりたくなかった。今までの俺の呑気さが、一変して俺をこんな風に返ってしまったのか?★やっぱ後悔は、後悔に有らずと… 中村天風さんの名言、『怒らず、恐れず、悲しまず』の名言を常に心で唱えて、日常生活を過ごしてみてください。

No.320

おっさんさん、こんにちは☆

自己肯定が低いんですが、どうすれば高くなりますか?

• << 322 自分で自分を信じることだと思います。 自分で自分を強く信じてみてください。 きっと強くなるとおっさんは思います。

No.321

>> 316 おっさんは、どちらかと言えば童顔なので、舐められない意味で髭を伸ばしています。 ある程度髭が伸びて来たら、ちょくちょく髭をカットしてい… そっか、外国人選手を目指してるわけですね。
おっさんは私の中でダンディーだと位置付けしておきます。(^^;

3月もあと数日で終わりですね。本当に目まぐるしく疲れた1ヶ月でした。(笑)

4月に新元号の発表がありますね。何になるのかな?
書きやすいのにしてほしいと常々思う。「昭和」って画数多いから苦手f(^^;
みんなの気持ちが明るくなるような元号になると良いね。

• << 323 おっさんとしましては、元号は『平和』にしてほしいですね。 日本は戦争は無く、平和を戦後70年維持しています。 グロ動画を観ていましたら、シリアの動画で人間の死体を猫が食べていたり、人間が逆に猫を捕まえて食べていたりしています。 世界平和を願う意味を含めて、『日本は平和だ✨』と日本から世界へ平和を宣言してもらいたいです。 世界から戦争・紛争が無くなる世の中になってほしいですね。

No.322

>> 320 おっさんさん、こんにちは☆ 自己肯定が低いんですが、どうすれば高くなりますか? 自分で自分を信じることだと思います。

自分で自分を強く信じてみてください。

きっと強くなるとおっさんは思います。

• << 325 ありがとうございます。 醜いし、人見知りだし、コミュ障だし(他にも沢山あります) 良いところがありません。 自分を信じる事が難しいですが、どうしたらいいですか?

No.323

>> 321 そっか、外国人選手を目指してるわけですね。 おっさんは私の中でダンディーだと位置付けしておきます。(^^; 3月もあと数日で終わりで… おっさんとしましては、元号は『平和』にしてほしいですね。

日本は戦争は無く、平和を戦後70年維持しています。

グロ動画を観ていましたら、シリアの動画で人間の死体を猫が食べていたり、人間が逆に猫を捕まえて食べていたりしています。

世界平和を願う意味を含めて、『日本は平和だ✨』と日本から世界へ平和を宣言してもらいたいです。

世界から戦争・紛争が無くなる世の中になってほしいですね。

• << 331 おっさん、こんにちは。 風は強いですが、いい天気です。早速、洗濯して干しました。昼頃には乾くかな♪ 新元号の話。おっさんの案の「平和」だと「平」が連チャンになってしまいますよ(;^_^A あ…「和」もかな?「昭和」で使ってましたね。 同じ漢字が使えないルールがあるので、選ぶのが難しいですね。 来週、心療内科に行ってきます。 診断書を出してもらったら職場に行って今後の話をしてきます。話し合いをした上で、退職か継続かが決まると思います。 ある程度の覚悟を持って行ってきたいと思います。

No.324

ご相談事・雑談ございましたら、レスして頂ければ、明日、またアドバイスいたします。

お待ち致しております。

※名言・格言

悲しみが来るときは、

単騎ではやってこない。

かならず軍団で押し寄せる。

シェイクスピア(劇作家・作家)

No.325

>> 322 自分で自分を信じることだと思います。 自分で自分を強く信じてみてください。 きっと強くなるとおっさんは思います。 ありがとうございます。
醜いし、人見知りだし、コミュ障だし(他にも沢山あります)

良いところがありません。

自分を信じる事が難しいですが、どうしたらいいですか?

• << 329 おっさんも過去、320さんのような感じの人だったので、自ら合気道の道場に通い修行しました。 道場に通い、修行してみてください。 合気道以外の武道でも良いので修行をしてほしいです。

No.326

お休み前でしたね(^_^;)

失礼しましたおっさんさん、お休みなさいm(__)m

• << 330 修行頑張ってください。

No.329

>> 325 ありがとうございます。 醜いし、人見知りだし、コミュ障だし(他にも沢山あります) 良いところがありません。 自分を信じる事が難… おっさんも過去、320さんのような感じの人だったので、自ら合気道の道場に通い修行しました。

道場に通い、修行してみてください。

合気道以外の武道でも良いので修行をしてほしいです。

No.330

>> 326 お休み前でしたね(^_^;) 失礼しましたおっさんさん、お休みなさいm(__)m 修行頑張ってください。

No.331

>> 323 おっさんとしましては、元号は『平和』にしてほしいですね。 日本は戦争は無く、平和を戦後70年維持しています。 グロ動画を観ていま… おっさん、こんにちは。
風は強いですが、いい天気です。早速、洗濯して干しました。昼頃には乾くかな♪

新元号の話。おっさんの案の「平和」だと「平」が連チャンになってしまいますよ(;^_^A
あ…「和」もかな?「昭和」で使ってましたね。
同じ漢字が使えないルールがあるので、選ぶのが難しいですね。

来週、心療内科に行ってきます。
診断書を出してもらったら職場に行って今後の話をしてきます。話し合いをした上で、退職か継続かが決まると思います。
ある程度の覚悟を持って行ってきたいと思います。

• << 333 これから先もず~と、年号は『平和』で良いと思います。 世界に平和を訴えることになるので、年号はいらんと思います。 おっさんは、今日心療内科に行って来ました。 激しい頭痛が有り飛び起きる事があるので、薬を出してほしいと医者に言いましたが、今服用している薬を激しい頭痛が出たら直ぐに服用してくださいと言われました。 心療内科に通院している人は、就労不可で生活保護になるのが相場ですよ。 おっさんとしましては、退職して病状がよくなるまでは、療養が必要だと思いますよ。 役所の生活支援課の就労相談窓口に行くと、直ぐに生活保護の生活をススメられますので、生活保護をもらい病気を治す事が必要です。 おっさんは、役所のケースワーカーに病気を治しなさいと指導されています。

No.332

>> 328 削除されたレス 過去の嫌な事は、忘れるようにした方が良いですよ。

これから新たな良い男性にめぐり会う努力をして行くと、良い男性にめぐり会えるとおっさんは思います。

おっさんと同様に自殺はせずに生涯を全うしましょうね。😊

No.333

>> 331 おっさん、こんにちは。 風は強いですが、いい天気です。早速、洗濯して干しました。昼頃には乾くかな♪ 新元号の話。おっさんの案の「平和… これから先もず~と、年号は『平和』で良いと思います。

世界に平和を訴えることになるので、年号はいらんと思います。

おっさんは、今日心療内科に行って来ました。

激しい頭痛が有り飛び起きる事があるので、薬を出してほしいと医者に言いましたが、今服用している薬を激しい頭痛が出たら直ぐに服用してくださいと言われました。

心療内科に通院している人は、就労不可で生活保護になるのが相場ですよ。

おっさんとしましては、退職して病状がよくなるまでは、療養が必要だと思いますよ。

役所の生活支援課の就労相談窓口に行くと、直ぐに生活保護の生活をススメられますので、生活保護をもらい病気を治す事が必要です。

おっさんは、役所のケースワーカーに病気を治しなさいと指導されています。

No.334

>> 333 頭痛で飛び起きるなんて…怖いですね。
想像しただけでも鳥肌もの。私だったら卒倒しちゃいますよ。

今日は風が強くて洗濯物が飛ばされないか不安でした。洗濯物がしっかり乾いてくれたのでひと安心。
春夏兼用の服を出しました。
明日は夏に着る服を洗う予定です。(^^)

No.335

>> 334 おっさんの地域は、昨日と今日は曇りでしたが、何とか昨日の洗濯物が乾いてくれて良かったです。

明日も、よう分からん天気なので嫌ですね。

晴れが続いてほしいですね。

おっさんも、そろそろ衣替えをしないといけませんね。

No.336

お待ち致しております。

※名言・格言

涙とともにパンを食べたことのある者でなければ、

人生の本当の味はわからない。

ゲーテ(詩人・劇作家・小説家)

No.337

>> 336 おっさん、お久しぶりです。
2カ月休職して、うつはだいぶ良くなり、食欲もあり、最近は性欲も回復してきて複雑です😓
薬より、やはり休むことが一番の回復力になるんですね。
しかし、休職によってすっかり仕事に行く心が折れてしまいました。
そして主治医に食欲は戻りましたが、仕事の意欲がわかないと伝えると、2カ月休職延長しましょうと言われました。
以前でしたら、冗談じゃないと思い、拒否しましたが、すんなり受け入れ、延長になります。休職ですっかり気持ちが切れました。社会に戻れるか心配です。
あの辛い営業に戻るかと思うと、昔のようなパフォーマンスはできないと思います。だからといって無職も辛いし、できれば会社にもどりたいと、矛盾した気持です。散歩する気持にもなれないし、ほとんど家にこもってます。
今、思うと、休職せず無理に行ってでもやるべきだったとか、鬱で休職したらもうお終いだろうなとか、色々考えます。
自分がどうしたいのか考えがわからなくなってます。おっさんの助言と、もしおっさんが私の立場ならどうしますか。
休職延長しても、ことは変わりそうにありません。

No.338

>> 337 おっさんは、役所の生活支援課の就労相談窓口に行くと、就労不可と言われて、病気を治しなさいとも言われ、心療内科の医者にも『仕事をするのは辛いですよ。』と言われました。

おっさんもそうですが、サラリーマン9さんも、就労継続支援B型事業所という作業所があるので、仕事をするなら、この就労継続支援B型事業所ぐらいでしか働けないと思います。

この就労継続支援B型事業所は、精神障害など障害のある人が働く作業所です。

ご自分の体調に合わせて働く事ができるので、この就労継続支援B型事業所ぐらいでしか働けないとおっさんは思います。

※医者の助言は、守った方がいいですよ。

※※※※※※※※おっさんもサラリーマン9さんも、障害があるので、就労継続支援B型事業所でしか働けませんよ。

一度、就労継続支援B型事業所をググってみてください。

No.339

お待ち致しております。

※名言・格言

才能で負けるのはまだ言い訳が立つ、

しかし誠実さや、勉強、熱心、

精神力で負けるのは

人間として恥のように思う。

他では負けても、

せめて誠実さと、

精神力では負けたくないと思う。

武者小路実篤(小説家・詩人・劇作家)

No.340

お待ち致しております。

※名言・格言

私がこの世に生まれてきたのは

私でなければできない仕事が

何かひとつこの世にあるからなのだ

相田みつを(書家・詩人)

No.341

お待ち致しております。

※名言・格言

一日一日を大切に過ごしてください。

そして、

『今日はいい事がある。いい事がやってくる。』

『今日はやりたい事が最後までできるんだ。』

この事を思って生活してみてください。

瀬戸内寂聴(尼僧・小説家)

No.342

今勤めているパン屋さんでは、店頭販売と別で、学校給食向けのご飯やパンも卸ています。

先週の金曜日に若奥様から、今週から2週間、学校が春休みになる分、平日に休みを希望するなら声かけしてと言われて、その事を友人に話をすると、今週の金曜日、友人が休みな分、休みが取得出来るなら会いたいねと言われました。

正直休みを取得する事に対し、気乗りしなかった分、店から改めて聞かれなかった場合、友人には店に声かけしたものの、休みを取得出来なかったと言おうかとも思ったのですが、昨日の朝、希望はあるか聞かれ、ダメ元で金曜日休みをいただけたらと伝えると、OKしてくれました。

今日になり、4月の2日か3日に保健所の検査が入る分、大掃除をしなきゃいけない分、月末に休まれたら困る、ましてや皆朝の仕込みだけは、顔出してるでしょ!?勝手に日にち決められても!?もう1ヶ月も経つんだからそのぐらい分かってと言われてしまいました。

やはり今の職場は無理なのか、合わないのか!?と感じてしまってます。

No.343

>> 342 若奥様は、いっぱいいっぱいなのではないかなと思います。

おまえ天然やろという感じの若奥様ですね。

お互いのシフトが決まってから、そのシフトでお互いが休みの日に会うのが良いと思います。

仕事が1番目で、遊びは2番目に考えた方が良いと思います。

おっさんが最後に働いていた職場で、経験も無く職場に入社して来て、みんなが遠慮しながら、希望休を入れているのに、その入社して来た人間は、忙しい日に希望休を毎回入れるので、責任者から忙しい日に休みを入れるなと指摘されている人間がいました。入社して来た人間は、経験が無いのにも関わらず、職員をディする発言をしたり、仕事の熱心さも感じられないので、職員みんなから、あいつはダメだと嫌われていました。

気乗りしないのに人と会うのは、疲れるだけなので、やめた方がいいと思いますよ。

職場の空気を読んで仕事をした方が良いと思います。

No.344

>> 343 いくら希望を聞かれたからと言って、遊びの為にばか正直に休みたいと伝えた事を後悔しています。

ただ店側も、後出しのごとくあれやこれや言うのであれば、店側の都合的に休むなら○日にしてほしい、○日は早く帰ってほしいと伝えてもらいたかった。

No.345

>> 344 若奥様の生態調査をする必要がありますね。

おっさんは、毎日日記を書いています。

日記を書くきっかけは、海釣りでの釣果を日記に書くようになったのが、きっかけで日記を書くようになりました。

釣果を日記にする事で、海釣りの腕前が良くなり、海釣りが上手になりました。

若奥様について、日記を書くことにより、若奥様の生態が分かるようになりますので、日記を書く事をおっさんとしましてはオススメします。

No.346

お待ち致しております。

※名言・格言

何かを持ってるやつは

いつか失くすんじゃないかと

ビクついてるし、

何も持ってないやつは

永遠に何ももてないんじゃないかと

心配してる。

みんな同じさ。

村上春樹(小説家)

No.347

お待ち致しております。

※名言・格言

一日一日を、

たっぷりと生きて行くより他は無い。

明日のことを思い煩うな。

明日は明日みずから思い煩わん。

きょう一日を

よろこび、努め、

人には優しくして暮したい。

太宰治(小説家)

※煩うな…心配するな。

No.348

今日の朝、若奥様から「入社して1ヶ月過ぎかたから、本契約をしたい。印鑑を持参してほしい」と言われました。

本来喜ばしい事なんでしょうが、覚えが悪い、周りがイライラする、怒鳴られるの繰り返しで、このまま本契約を交わしていいのだろうか?と不安で仕方ありません。

No.349

>> 348 8さんがどうしたいのかが問題だと思います。

入社して6ヶ月を過ぎれば、雇用保険が受給出来ますので、もらうものをもらってから退職をするなどして賢く、まずは半年今のところで頑張ってみた方が良いのではないかと思います。

仕事を続けて行けばだんだんと、仕事になれて行くと思いますよ。

No.350

>> 349 おっさん様、ありがとう。

自分自身、分からないなりに積極的に覚えていこう、邁進していこうと言う気持ちにもなれず、かといって1ヶ月かそこらで辞めては転職し直しての繰り返しではどこも勤まらないと言う葛藤に苛まれているものの、とりあえず本契約だけはしたいと思います。

No.351

>> 350 おっさんも某ハンバーガーチェーンで働いていた頃、仕事を覚えるのに苦労したのを思い出します。

仕事ができるようになるとお店の看板商品であるハンバーガーばかりを作らされるようになりましたし、他の店舗のヘルプにも行くようになりました。

ハンバーガーを作るコンテストに出ないかと言われた事もありました。

おっさんとしましては、6ヶ月仕事を続ければ仕事の戦力となり、職場の皆さんからも認められると思いますよ。

おっさんは、体を壊した会社でも、10年以上の仕事の経験があるのにも関わらず、責任者から入居者からおっさんへのクレームが出とると、責任者からお叱りを受けた事がありました。

日常生活でも、因縁をつけられたり、なめた態度をとられたりする事は、誰でもあると思いますし、おっさんでもこのような事に遇うことがあります。

休みの日は仕事の事は忘れて、何か趣味を見つけて、休みの日はそれを楽しむ努力をした方がいいですよ。

仕事の嫌な事は忘れて、日々努力して仕事を覚える事だと思います。

No.352

お待ち致しております。

※名言・格言

愛情のない結婚は悲劇だ。

しかしまるっきり愛情のない結婚より

いっそう悪い結婚が一つある。

それは、愛情はあるが片一方にだけ、

という場合だ。

オスカー・ワイルド(詩人・作家)

No.353

お待ち致しております。

※名言・格言

あなたの大きな夢を

萎えさせるような人間には近付くな。

たいしたことない人間ほど

人の夢にケチをつけたがるものだ。

真に器量の大きな人間は

自分にも成功できると思わせてくれる。

マーク・トウェイン(小説家)

No.354

お待ち致しております。

※名言・格言

とにかく、

毎日が新しい日なんだ。

ヘミングウェイ(小説家)

No.355

お待ち致しております。

※名言・格言

逆境が

人格を作る。

トルストイ(小説家)

No.356

お待ち致しております。

※名言・格言

真面目とはね、君、

真剣勝負の意味だよ。

夏目漱石(小説家)

No.357

お待ち致しております。

※名言・格言

運命は偶然よりも必然である。

『運命は性格の中にある』

という言葉はけっして

なおざり生まれたものではない。

芥川龍之介(小説家)

※必然…必ずそうなること。

※なおざり…余り注意を向けず、いい加減にするさま。

No.358

お待ち致しております。

※名言・格言

人は習慣を好む、

なぜなら、

それを作ったのは自分だから。

バーナード・ショー(劇作家)

No.359

お待ち致しております。

※名言・格言

人は笑い方でわかる。

知らない人に初めて会って、

その笑顔が気持ちよかったら、

それはいい人間と思ってさしつかえない。

ドフトエフスキー(小説家)

No.360

お待ち致しております。

※名言・格言

心で見なくちゃ、

ものごとはよく見えないってことさ。

かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

サン・テグジェペリ(小説家)

No.361

お待ち致しております。

※名言・格言

飲むのなら自尊心を忘れないようにして

飲みたまえ。

レイモンド・チャンドラー(小説家)

No.362

お待ち致しております。

※名言・格言

自分に能力がないなんて決めて、

引っ込んでしまっては駄目だ。

なければなおいい、

今まで世の中で能力とか、

才能なんて思われていたものを越えた、

決意の凄みを見せてやる、

というつもりでやればいいんだよ。

岡本太郎(芸術家)

No.363

お待ち致しております。

※名言・格言

オランダにはこんなことわざがあります。

『くよくよしてもしかたがない。

どのみち予想したとおりにはならないのだから』

本当にそう思うわ。

オードリー・ヘップバーン(女優)

No.364

お待ち致しております。

※名言・格言

みんな

私の着ているものを見て笑ったわ。

でもそれが私の成功の鍵。

みんなと同じ格好をしなかったからよ。

ココ・シャネル(デザイナー)

No.365

お待ち致しております。

※名言・格言

若い人に魅力がないと

言いたいわけじゃないけれど、

男の人ってワインに似ているわ。

寝かせれば寝かせるほど

コクが出てくるの。

マリリン・モンロー(女優)

No.366

お待ち致しております。

※名言・格言

与えることは最高の喜びだ。

他人に喜びを運ぶ人は、

自分自身の喜びと満足を得る。

ディズニー(エンターテイナー)

No.367

お待ち致しております。

※名言・格言

どんなトラブルが起きても微動だにしない。

そんなレベルに達するまで

人生の修行は続きます。

弱音を吐かず覚悟を決めて。

美輪明宏(歌手)

No.368

お待ち致しております。

※名言・格言

『後悔しない人生』

なんて口じゃよく言うけど、

若いころはそんなのほんとは理解できない。

それが五十歳くらいになってくると、

だんだん『わかるなあ』と感じるようになる。

矢沢永吉(ミュージシャン)

No.369

お待ち致しております。

※名言・格言

人に大切なのは、

自信を持つことだ。

私が孤児院にいたとき、

腹をすかせて街をうろついて

食いものをあさっていたときでも、

自分では世界一の大役者ぐらいのつもりでいた。

つまり勝ち気だったのだ。

こいつをなくしてしまったら、人はうち負かされてしまう。

チャップリン(俳優)

No.370

お待ち致しております。

※名言・格言

数えきれないほど、

悔しい思いをしてきたけれど

その度にお袋の

『我慢しなさい』って言葉を思い浮かべて、

なんとか笑ってきたんです。

手塚治虫(漫画家)

No.371

お待ち致しております。

※名言・格言

『どんな人だって成功できる』

自分にそう何度も言い聞かせ続けていれば、

絶対に成功できるのです。

ジョン・レノン(ミュージシャン)

No.372

お待ち致しております。

※名言・格言

子供は誰でも芸術家だ。

問題は、大人になっても

芸術家でいられるかどうかだ。

パブロ・ピカソ(芸術家)

No.373

お待ち致しております。

※名言・格言

もしも美しいまつげの下に、

涙がふくらみたまるならば、

それがあふれ出ないように、

強い勇気をもってこらえよ。

ベートーヴェン(作曲家)

No.374

お待ち致しております。

※名言・格言

自分の中で一度燃え上がった想いというのは、

止めることが出来ない。

ゴッホ(芸術家)

No.375

お待ち致しております。

※名言・格言

食欲がないのに食べても健康に悪いように、

やる気がないのに勉強しても記憶力が損なわれ、

記憶したことは保存されない。

レオナルド・ダ・ウィンチ(芸術家)

No.376

お待ち致しております。

※名言・格言

批判するな。

自分自身を批判する前に。

批判するな。

批判する覚悟がないのなら。

ボブ・マーリー(ミュージシャン)

No.377

おっさん、閉鎖解除ありがとうございます。
お久しぶりです。
無念の休職中で、心がへし折れてます。
もう、三ヶ月目なんですが毎日が残酷な日々です。
仕事を当たり前のようにしていた日々が本当に幸せだったのだと思います。

おっさんにも再三相談に乗ってもらいながら仕事を踏ん張ってましたが、休職になり、悔しいです。
もう、休職で折れた心は戻らないのでしょうか。
心はいつも泣いてます。

• << 379 おっさんは、仕事が出来なくなってから、あともう少しで6年が経とうとしています。 精神科と整形外科を通院しているので、役所のケースワーカーが訪問に来ても家の中を観て、病状を話すと5分ぐらいで帰って行きます。 働ける体ではないので、働けと言わず直ぐに帰って行きます。 老化の病気だから、年々腰の激痛が酷くなっています。 2月は、12日間毎日腰の激痛に悩まされました。 腰の激痛で冷や汗が出て、寝たきり状態でした。 座位が取れないので、テレビも横になって観ています。 考えてもどうにもならないので、おっさんは今の現状を考えないようにしています。 毎日、ユーチューブでお笑いの動画を観て笑うように心掛けています。 おっさんのアドバイスとしましては、無理矢理でも自分を笑わす生活が大事だと思います。 おっさんは、医者から散歩をする事を禁止されました。 海釣りに行きたいけど、もう無理なのが自分でわかります。 おっさんも、自分を直視すると泣きそうになるので考えないようにしています。 毎日を前向きに楽しく過ごす事がスゴく大事だとおっさんは思います。

No.378

お待ち致しております。

※名言・格言についてですが、今後おっさんはミクルの中で積極的に社会貢献を進めて行く為、無期限名言・格言の発表中止をさせて頂きます。どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。これからも、今後も、おっさん劇場の幕開けです。✨😃

No.379

>> 377 おっさん、閉鎖解除ありがとうございます。 お久しぶりです。 無念の休職中で、心がへし折れてます。 もう、三ヶ月目なんですが毎日が残酷な… おっさんは、仕事が出来なくなってから、あともう少しで6年が経とうとしています。

精神科と整形外科を通院しているので、役所のケースワーカーが訪問に来ても家の中を観て、病状を話すと5分ぐらいで帰って行きます。

働ける体ではないので、働けと言わず直ぐに帰って行きます。

老化の病気だから、年々腰の激痛が酷くなっています。

2月は、12日間毎日腰の激痛に悩まされました。

腰の激痛で冷や汗が出て、寝たきり状態でした。

座位が取れないので、テレビも横になって観ています。

考えてもどうにもならないので、おっさんは今の現状を考えないようにしています。

毎日、ユーチューブでお笑いの動画を観て笑うように心掛けています。

おっさんのアドバイスとしましては、無理矢理でも自分を笑わす生活が大事だと思います。

おっさんは、医者から散歩をする事を禁止されました。

海釣りに行きたいけど、もう無理なのが自分でわかります。

おっさんも、自分を直視すると泣きそうになるので考えないようにしています。

毎日を前向きに楽しく過ごす事がスゴく大事だとおっさんは思います。

No.380

>> 379 おっさん、夜釣りにもう行けないのですか!
おっさんの夜釣りの話が楽しかったです。
私は少なからずおっさんより恵まれた環境にも関わらず、甘えて情けない気持ちでいっぱいです。
先日、春休みで県外にいる学生の次男が帰宅してくれ、三月末1週間近く過ごしました。
昼間は妻と長男は仕事に行き、いつもなら私はひとりで家にいるのですが、次男の存在がただ居てくれるだけで心強く、私も三月末は調子が悪くて昼まで寝てました。次男も学生で私に付き合ったわけではないのですが、不規則な生活をしているようで、私が起きてもまだ寝てました。夜中も遅くまで起きているようでした。何をしたわけではないのですが、ただ、その存在が私には心強かったです。

そして、そんな次男と他愛もなく過ごして、帰る日が来てしまったのですが、私は少しでも居てほしかったので何も言いませんでした。そしたら、明日帰ると一日延びて本当に嬉しかったです。

そして、次の日になり、また帰らないでほしかったので、私は何も言いませんでした。そしたら『父ちゃん、五時に駅まで送って』
そう言われて、私は『はいよ』と返事をしたのですが、台所でお皿を洗いながら涙がすすり出てきて久しぶりに鼻もすすりながら泣きました。
色々な思いが込み上げてきました。
父ちゃんがこんな状態で情けなく、早く元気になりたいです。
去年の今頃は元気に働いていたよな、色々な悔しい思いが込み上げてきました。
何をやっているんだ父ちゃんは、と泣いて、次男には気がつかれないよう駅まで送りました。
次男にはゴールデンウイークぐらいまでには仕事に戻れるように父ちゃん頑張るよ!
そんなことを言いましたが、それからまた調子を崩してしまいました。
家族のことを思うと、本当に頑張って復職して、元気な父ちゃんに戻りたいです。

No.381

>> 380 月日が経つと涙が止りますよ。

おっさんは、整形外科の患者や、マンションの同じ階の人に精神科へ通院している事を知られたくなかったけど、月日が経つと、精神科に通院している事が恥だとは思わなくなりました。

おっさんも9さんも、人間人生は長いので、いろいろあって当然だと思います。

療養生活も慣れて行きますよ。

No.382

>> 381 本当にうつ病になった精神疾患を知られたくないですよね。
でも、自分が開き直れれば大丈夫なのですが、気持ちが元気なときは開き直れるのですが、
悪くなると、人に会うのが恐いです。

やはり、精神疾患は偏見に見られますよね。
私も10年以上通院して服用で耐えてましたから、知られていなかったですが、今回は、完全にうつ病と書いた診断書を提出しなければならない状態まで酷くなったので、どうにもなりませんでした。

復職できても、うつ病のイメージで見られるでしょうが、開き直れる力を持たなければ力尽きると思います。

No.383

>> 382 時間が経つと、精神科に通院していますが何か?という感じになりますね。

おっさんの場合は、整形外科の柔道整復師、薬剤師、ケースワーカーに、抗うつ薬を服用しているから話しかけるな、殺すぞと警鐘をならしているので、しょうもない話しにつき合わせられる事がないので、穏やかな日々を過ごせています。

予防線を張る為に、ヒゲも伸ばし近くに人が寄り付かないようにしています。

おっさんは、もうどうなってもいいと開き直っています。

病気が治る兆しが全く見えないので、どうなってもいいと考えるしかないのです。

もちろん体に悪い酒・煙草を、呑むのはやめています。

No.384

>> 383 今日も家で一人で何もせず過ごしました。
何かをやるという意欲がないのか、怠けなのか
寂しく夕方になりました。

天気が良くなってきたから散歩でも行けばいいのに全く行く気がありませんでした。
うつ病の症状なんでしょうかね。

No.385

>> 384 ラジオやユーチューブを観て過ごすと暇潰しになりますよ。

外出が無理でしたら、無理をせずに家で過ごすのが良いですよ。

おっさんは、今日もリハビリに行きましたが、買い物をして家に帰ると、ふら~として、動く事がしんどくなります。

無理をせずに、ボチボチと外出をすれば良いと思います。

No.386

>> 385 ありがとうございます。
YouTuberは家で暇つぶしで見てます。
つい、うつ病などの調べて見てます。

明日は天気が悪いようですが、頑張って少し外に出て動いてみたいと思います。

今日は会社の上司から連絡が来てましたが、しばらく無視してました。

体が無意識に拒否反応しました。
コイツの存在が私に要らぬストレスを与えたことが、躰の拒否反応でわかります。
コイツのストレスがなければうつ病がこれほどまでに悪化することはなかったと思います。
本当に人生を狂わされて悔しいです。

No.387

>> 386 営業の仕事は辞めて、作業所の仕事で体をならして行くしかないと思います。

おっさんも、この先ひょっとして作業所の仕事をしろと言われる事があるのかもしれないですが、座位が取れないので仕事は無理です。

電話に出ないで嫌がらせをすれば良いと思います。

バカ上司は、そのまた上のバカ上司に、何でうつ病になるまで追い込んだんだと言われていると思いますよ。

9さんの管理責任を問われていると思います。

休職して3ヶ月なので、自然と退職扱いになるとの連絡じゃないかと思います。

精神科の病気は、完治のない病なので、ボチボチと行きましょう。

治らないのであれば、治らないで善しと考えるしかないとおっさんは思います。

No.388

>> 387 おっさん、早起きですね。
自分もうつ病前は早起きでしたが、現在は起きるのがやっとです。

今日も外で何かをやるつもりでしたが、朝から調子が悪くて駄目です。
今日は☔が降るとのことで憂鬱です。

薬も効かないし、気分も冴えない、世の中はゴールデンウイークが近づき楽しみだと思います。
私は、ゴールデンウイークの何倍も連休中ですが、生きている心地が全くしないです。
うつ病が悪くならないように、以前から気をつけていても駄目だったことが悔しいです。
今日も家で寝ています。
このまま眠ったまま死んで消えてもいいです。

No.389

>> 388 おっさんは、リハビリの回数が少なくなり、今日は雨なので家で休んでいます。

外出すると疲れるので、今日も一日横になって過ごします。

暗い事を考えずに音楽や、お笑い番組をユーチューブで視聴して過ごすべきだと思います。

No.390

おっさん腰だいじょぶですか?

自分も気が滅入りがち。
体調とは逆に季節は移り変りますね。

ところで
名言無くなったのはちと残念ですが、おっさん劇場を楽しみにしてます。

No.391

>> 390 腰痛が年々酷くなっていますね。

坐骨神経痛が出るようになったので、厄介な感じになりました。

冬の寒さが無くなってからは、腰は痛いですが、冬の季節よりは腰痛がマシになりました。

名言・格言は、無期限発表中止としておりますが、おっさん劇場的にギラギラ✨☀✨と燃え上がって来ましたら、サザンオールスターズのように復活したいと思います。

おっさん人生相談室9へは、世間話をしたくなったらいつでもお気軽に起こしください。

※偉人とおっさん劇場のコラボの名言・格言の足跡を辿ると良いかもしれません。100以上は名言・格言を更新していると思います。

これからも、今後も、おっさん劇場の幕開けです。✨🙋

No.392

>> 391 返事ありがとう

坐骨神経痛なのですね
痛みが少しでもやわらぎますように。

ぎっくり腰してから腰痛出たから腰の大切さわかりますです。

サザンみたいな激情がギラギラに盛り返しに期待。
過去名言読み返します
(^-^ゞ

気力やヤル気が今全くわかなくて困っちょります
また世間話に伺いまーす

No.393

>> 392 390さんもギックリ腰は、癖になりますので、足腰は冷やさないようにした方がいいですよ。

おっさんは、一年中腹巻きをして過ごしています。

おっさんも、過去の名言・格言を読んでみたいと思います。

世間話や雑談で、お気軽に起こしください。

お待ち致しております。

これからも、今後も、おっさん劇場の幕開けです。✨🙋

No.394

>> 393 こんばんは ぎっくり腰は昔やったんですが、それ以降腰痛がたまに出ます。
ハラマキは免疫力上がるらしいですね。

いよいよ平成明日でおわりですね。
テレビで煽るわりにあまり実感ありませんが(^^;

明日はスーパー銭湯いこうかな。おっさんはどう過ごしてますか!?

No.395

>> 394 おっさんは、今整形外科の順番待ちをしております。

医者から散歩を禁止されているので、家で今日も阪神タイガースを応援しようと思っています。

あとは、2日間家で引き込もっていましたので、リハビリ後に買い物と寺院の参拝ぐらいですね。

スーパー銭湯では電気風呂とサウナが最高に良いと思います。

おっさんは、予定は特になしですね。

おっさんは、GW中は家でユーチューブを視聴するぐらいですね。

No.396

おっさん、こんにちは
今日から五月ですね。
世の中は令和、令和と連呼してますが、気持ちは憂鬱です。

今日は病名に行って自立支援医療制度の診断書を次回に頼んで来ました。
休職も今月がラストです。
うつ症状はだいぶ回復しましたが、うつで休職したことが心に重くのしかかってます。
主治医は『休職延長はできますからね』
と何か嬉しそうに言ったのがきになりますが、

復職は営業をやる自信は全くないです。ということは恐らく復職できないだろうなと思ってます。
でも、次の勤めがどうしたら良いのか、全くわかりません。

No.397

>> 396 役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、生活や就職の悩み相談をした方が良いと思います。

精神科の薬は眠気などの副作用があるので、車の運転は危険だと思います。

この間おっさんが紹介した作業所ぐらいでしか、働くのは無理だと思います。

営業に戻ると病気が悪化すると思いますよ。

※おっさんら精神科の患者は、働けないし働けたとしても、休みに融通が利く作業所ぐらいでしか働けないですよ。

おっさんは、週のほとんど昼間は薬の副作用の眠気で寝ていますよ。

※※※※※※※※とりあえず今後の事は役所の就労相談窓口に行き、今後の生活を相談した方が良いと思います。

※9さんもおっさんも、働ける体ではないですよ。

No.398

前職とパン屋は異業種だったとは言え、手先を使ったりする機会も多いと言う共通点もあった事から、パンの形成事態簡単に覚えれるだろう、前職で16年も勤めた経験があるからと天狗になっていた面があると思っています。

実際に働いてみたら、私の覚えが悪い事で、周りを苛立たせ、やる気を削がれ、覚えれない、周りの反感を買うの悪循環でしかないし、たった2か月強で辞めたくはなかったけれど、いつまでも不向きな業種にしがみつく理由も無いと、見切りをつけ、転職をしようと思います。

昨日清掃の面接を受け、今日結果が出ます。

清掃の業種は初めてだけど、もし採用になれば、今度こそは半年、一年と長く勤めれるよう、邁進していきたいと思います。

No.399

>> 398 自分で向いていないなと思ったら、転職をするのには、おっさんも賛成をしますね。

おっさんも、そのような経験があるからです。

清掃の仕事は、あれこれ言われないで自分のペースで仕事が出きるので、良い仕事だと思いますよ。

No.400

>> 399 おっさん様、ありがとう。

今日二次面接を兼ねて、就労先の見学に行って来ました。

一通り見学をさせてもらい、説明を受け、お互いに合う合わないを見定めるたも、2週間の試験採用を儲けた上での採用となりました。

昨日の面接官、今日説明をしてくれた責任者共に第一印象はよく、長い期間働いてみてたいと、前向きに思えています。

初出勤の日程は日を追って連絡すると言われた分、決まっていませんが、今度こそ、前向きに頑張って行きたいと思います。

• << 402 良い会社悪い会社は有るので、自分が納得して働ける会社が1番ですよ。 おっさんもパワハラのある会社にいたときには、仕事をしていても楽しくなかった。 合わん会社は合わんので、転職は良い事だと思います。✨🙋

No.402

>> 400 おっさん様、ありがとう。 今日二次面接を兼ねて、就労先の見学に行って来ました。 一通り見学をさせてもらい、説明を受け、お互いに合… 良い会社悪い会社は有るので、自分が納得して働ける会社が1番ですよ。

おっさんもパワハラのある会社にいたときには、仕事をしていても楽しくなかった。

合わん会社は合わんので、転職は良い事だと思います。✨🙋

No.403

おっさん、こんばんは、
今日、YouTubeで
小倉謙という人の抗うつ薬について大批判していた動画を見ていたら、確かにそうなのだろうけど、私など抗うつ薬服用してなければ駄目な人気も沢山いると思います。

そのYouTube見ていたら、もう長く服用している私などは人生終わってるように思えて悲しくなりました。
ただでさえ弱っているのに祟り目でした。
おっさんはどう思いますか?

No.404

>> 403 抗うつ薬がないとおっさんは生きて行く事ができないので、仕方のない事だと思っています。

おっさんは、病気の事を考えると頭がおかしくなるので考えないようにしています。

おっさんは、今日もネットサーフィンで時間を潰しています。

おっさんは、おっさんで充実した毎日をエンジョイしていますので、毎日生きているのが楽しいです。✨🙋

No.405

おっさんさん、お久しぶりです

今、けっこう身体も精神的にもキツイです
そろそろ色んな事がヤバくなりそうな感じです

疲れがとれない
考えが無限永久ループに入ってます

ヤバイな、ホントに

No.406

>> 405 サウナに行って、サウナ・水風呂×3セットをすると、疲れも抜けてビールも美味しいですよ。

体がスッキリします。

または、100均で売っている足の裏に貼って寝る快足シートもおっさんオススメの体の癒す方法です。

腰痛や肩こりがキツいのであれば、整形外科に行きリハビリを施術してもらうと体の調子が良くなりますよ。

電気治療とマッサージをしてもらえますよ。

一度、整形外科に行くのをオススメいたします。✨🙋

No.407

清掃会社、来週月曜日からの就労が決まりました。

先週二次面接を兼ねて、見学をさせていただいたにもかかわらず、更衣室の場所すら覚えきれてなくて、驚かれてしまいました。

せっかく自分に向いてそうと、前向きに考えれるような業種でもあるのに、こんな調子じゃ2週間以内にくびになるのでは?ととても不安です。

No.408

>> 407 おっさんも覚えきれないと思います。

気にし過ぎだと思います。

気にせずに仕事中は、仕事に集中するようにしてみてください。

メモを取り仕事を覚える努力で頑張ってください。

No.409

>> 408 おっさん様、ありがとう。

気長に勤めていこうと思います。

No.410

おっさんこんにちは、休職四カ月目になるのですが、体調は良くなりましたが、精神的に意欲が全く無くなりました。

昼間はほとんど安定剤服用して寝てばかりです。
夜も寝付きは悪いですが、何とか寝れます。
何もやる気が起きません。
酷いものです。
こんなことは誰も理解もできないし、話しても話になりません。

何もせず時が経つのが早くて、夕方になるとほっとして、夜になるとこのまま朝が来ないでほしいと思ってますが、朝が来ます。
こんな毎日、嫌です。
誰に相談しても、YouTube見ても心に響きません。
元気になりたい。

No.411

>> 410 おっさんは、ユーチューブで音楽を聴き毎日癒されています。

ユーチューブで『むーりん』さんのピアノ演奏に癒されています。

おっさんは、ひとりもんなので、リハビリ・買い物・料理作り・ベランダでの家庭菜園・掃除・皿洗い・参拝・ミクル・ユーチューブの視聴・阪神の応援・テレビ鑑賞・洗濯などで毎日が忙しいです。

何でも良いので毎日を充実させて生きることだと思います。

病状のことを考えていても、自分の思い通りに病状が回復するものでもないので、病状のことを考えないことですよ。

おっさんは、病状のことを考えないようにしています。

No.412

おっさん様、こんにちわ。

昨日から清掃会社に行きはじめました。

6月1日に、継続的に就労するかどうかをお互いに判断したいと言われました。

まだ2日目とは言え、人間関係の煩いさもなく、長く勤めたいと感じれるような職場ですが、体型や体の固さ的に、屈み作業に対応できるのか?と言う印象を与えてしまったり、勤務時間が二時間半や三時間で終わる事を考えると、2週間後、くびになるのでは?職安で閲覧だけでもしていた方がいいのだろうか?と不安で仕方がありません。

No.413

>> 412 仕事をしてみて、体力的にキツいのであれば、おっさんみたいに体を壊す前に退職した方がいいと思います。

おっさんみたいに定年退職前に体を壊してしまえば、毎日が楽しくない。

遊びに行くこともできない。

毎日の家事をするのも辛い。

仕事が見つからなくて困れば、役所の生活支援課の就労相談窓口に相談すれば解決される問題だと思います。

就労相談窓口で相談してみてはいかがでしょうか?

今の仕事がダメだと思いましたら、就労相談窓口でこのレスの悩みを相談してみてください。

No.414

>> 413 おっさん様、ありがとう。
心配しすぎ(考えすぎ)なのは分かっていますが、心配する前に自分自身改善出来る事は改善し、もしくびになったらとか、悲観的な考えをどうにか改めないととも思います。

No.415

※名言・格言

準備万端の人にチャンスが訪れることを

幸運と呼ぶの。

オプラ・ウィンフリー(テレビ司会者)

No.416

おっさん久し振りです。
「逝きたい」と書いたものです。
祖父母はいません。

とりあえず、目の前にあることを一生懸命にやってみます。
今は、バイトと勉強。

また、辛くなったら、きます。その時は、おっさん聞いてください。

No.417

>> 416 おっさんは、厄介な病気になってしまいました。

心因性疼痛・背部痛という病。

アメリカで自殺の原因となった病名、第一位と第二位の病名です。

この病気のことを調べてみると、幼少期の虐待が原因と出てきます。

病気のことを調べてみると、『心因性疼痛=虐待』がセットで出てきます。

おっさんも辛いけど、辛いことを考えないようにするしかないですよ。

まあ、お互い辛いことを考えずに、FMラジオを聴いて過ごして行きましょう。🎵

いつでもお気軽にお越しください。

お待ち致しております。✨🙋

• << 421 おっさんも、虐待にあっていたの? そんな親でも、いなくなると、「寂しさ」というか、「空虚感」というかあるんだよね。 私は、フラッシュバックに苦しめられて…。 痛くないのに、体が痛い。 前をむくしかないんだって思って進んでます。

No.418

※名言・格言

僕はどんなことにも決して満足しない。

僕は完璧主義者で、

それが僕という人間なんだ。

マイケル・ジャクソン(ミュージシャン)

No.419

※名言・格言

僕は現実が嫌いだ。

でもおいしいステーキを食べるのに

これ以上の場所はない。

ウディ・アレン(映画監督)

No.420

※名言・格言

僕が本当にしたいことは、

君と友達になることなんだ。

ボブ・ディラン(ミュージシャン)

No.421

>> 417 おっさんは、厄介な病気になってしまいました。 心因性疼痛・背部痛という病。 アメリカで自殺の原因となった病名、第一位と第二位の病… おっさんも、虐待にあっていたの?

そんな親でも、いなくなると、「寂しさ」というか、「空虚感」というかあるんだよね。
私は、フラッシュバックに苦しめられて…。
痛くないのに、体が痛い。

前をむくしかないんだって思って進んでます。

No.422

>> 421 身体的・精神的・金銭的虐待を受けてきました。

おっさんの親父と母親は生きているけど、早く死ねと思っています。

親が死んだらお骨物で遺骨を処分してもらいます。

お墓には入れません。

寝れない食べれないのであれば精神科受診が必要です。

おっさんは、寝れない食べれないので精神科に受診することとなりました。

過去を振り返らず生きて行く事は必要であるとおっさんもそう思います。

No.423

※名言・格言

美しくない人なんて、

僕は出会ったことがない。

アンディ・ウォーホル(芸術家)

No.424

※名言・格言

高尚な知性や想像力、

あるいはその両方があっても

天才の形成に至りはしない。

愛、愛、愛。

それこそが天才の神髄である。

モーツアルト(音楽家)

No.425

※名言・格言

わたしも自然に親しむようになり、

そして今、この世界に授けられた美しさを

認識することができるようになった。

ジェームズ・ディーン(俳優)

No.426

※名言・格言

失敗は、

それを認める勇気さえあれば、

いつでも許されるものだ。

ブルース・リー(俳優・武術家)

No.427

※名言・格言

情熱をもってあなたの使命を愛せよ。

それが人生の意味である。

ロダン(芸術家)

No.428

※名言・格言

オレは現状に甘んじる人間は好きじゃない。

常に前進し、

変化を求める人間が好きだ。

マイルス・デイヴィス(ジャズ・ミュージシャン)

No.429

清掃会社に行き始め、2週間が経とうとし、契約書をもらいました。
作業手順の指示さえしてもらえれば、一通りこなせるような気もしているし、契約書をもらえた=研修明けも継続的に働けると言う事なんでしょうが、体力的な面や、作業態度を総合的な面でやっていけるか?と仕切りに聞かれます。
私は続けて行きたいですが、周りの評価がどうなのか?と考えると心配でしかたがありません。

No.430

>> 429 『できます、やります、頑張ります。』と言っとけば良いと思います。

何も心配を作る必要はないとおっさんは思います。

良い職場に出会えて良かったと思いますよ。✨🙋

No.431

※名言・格言

ゴールへ到着しようとの試みにこそ、

栄光はある。

ガンジー(政治指導者)

No.432

※名言・格言

私の歩みは遅いが、

歩んだ道を引き返すことはない。

エイブラハム・リンカーン(政治家)

No.433

>> 432 こんにちは。
気分、ダウン。悩みではなく雑談です。
名言、格言。いつも読ませて貰ってます。
虐待。本当に早く死ねと思う気持ちは、同じです。
イジクソ張っても虚しさには勝てません( ω-、)

No.434

>> 433 ガキの頃の虐待が原因で精神科の世話になり過ごしています。

精神科の薬が適量になるのに1年かかりました。

熟睡できない、背中が痛いのが1年間続いたので生きているのが辛く、警察署・クリニック・処方せん薬局を襲撃して死のうかという考えが頭を過る事がありました。

アメリカの学校で起こった銃乱射事件の犯人と同じ思考になっていた時期がありました。

おっさんの幼少期は、良い思い出はなかった。

今は体と脳の調子が悪いのでどこにも行けず、家で過ごすしかできない。

生活保護をもらって生きているけど、何の楽しみもない。

日本で安楽死制度が認められたら安楽死を望み、二度と人間には生まれ変わりたくない。

おっさんは生まれ変わるのであれば、海の底にいる貝に生まれ変わりたい。✨🙋

No.435

>> 434 貝。🐙に食べられるよ(笑)
良い思い出。無い。
それでも宿命に逆らわず生きてる。
傷つきながらも人の心の支えになってる。おっさんは、凄いなと思う。ありがとう😊
無理しないで、ぼちぼち。
自分なりに。ですね。

No.436

>> 435 おっさんを褒めてくれてありがとう。

これからも、今後も、おっさん劇場頑張ります。✨🙋

No.437

※名言・格言

最大の悲劇は、

悪人の圧制や残酷さではなく、

善人の沈黙である。

キング牧師(公民権運動指導者)

No.438

※名言・格言

人生最大の教訓は、

愚かな者たちでさえ

時には正しいと知ることだ。

ウィンストン・チャーチル(政治家)

No.439

>> 438 今晩は。
名言。格言。ありがとう。
時に励まされたり。考えさせられる事も、ありですね(^_^;)

• << 443 今日は久しぶりに名言・格言の勉強をしましたので、偉人とおっさんのコラボの名言・格言をミクルで一石を投じて行きたいと思います。 これからも、今後も、おっさん劇場の幕あけです。✨🙋

No.440

おっさん、こんにちは
休職すると戻れなくなるので、拒んでいましたが、結局休職…
三カ月診断書、2カ月延長、そして一ヶ月延長現在五ヶ月休職、引きこもりになりました。
休職してしまった後悔ばかりで塞ぎ込んでいます。

No.441

>> 440 休職しないと病気が治らないので、役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、今後の仕事や悩みを相談してみてください。

今後の仕事・生活をどうして行くのかです。

おっさんは、ほとんど昼間は1~3時間は薬の影響で布団で寝て過ごしいます。

スマホをしていても、途中で気絶しているように落ちてしまっています。

今日もスマホをいじりながら寝ていました。

病気を治すしかないとおっさんは思います。

仕事の事は考える必要はないと思います。✨🙋

No.442

※名言・格言

満足しているのは誰か。

誰もいない。

ベンジャミン・フランクリン(政治家)

No.443

>> 439 今晩は。 名言。格言。ありがとう。 時に励まされたり。考えさせられる事も、ありですね(^_^;) 今日は久しぶりに名言・格言の勉強をしましたので、偉人とおっさんのコラボの名言・格言をミクルで一石を投じて行きたいと思います。

これからも、今後も、おっさん劇場の幕あけです。✨🙋

No.444

>> 443 おっさん。無理しないで、ぼちぼち。と。
今日もありがとう😊

No.445

>> 444 おっさんの事を気にかけて頂き、ありがとうございます。

ボチボチと、おっさん劇場頑張ります。✨🙋

No.446

※名言・格言

国があなたのために

何をしてくれるのかを

問うのではなく、

あなたが国のために

何を成すことができるのかを

問うて欲しい。

ジョン・F・ケネディ(政治家)

No.447

※名言・格言

生まれたときから、

肌の色や育ち、

宗教で他人を憎む人などいない。

人は憎むことを学ぶのだ。

もし憎しみを学べるのなら、

愛を教えることもできる。

愛は、憎しみに比べ、

より自然に人間の心にとどく。

ネルソン・マンデラ(政治家)

No.448

※名言・格言

成功には素質も必要でしょう。

しかし、それだけでは十分でないことを自覚し、

目的を持って努力しなければ、

成功は得られません。

マーガレット・サッチャー(政治家)

No.449

※名言・格言

それを伝えるのがだれであろうと、

私は真実の味方だ。

それに賛否を唱えるのがだれであろうと、

私は正義の味方だ。

私はなによりもまず人間だ。

だから人間として、

人類全体に利益をもたらすものであれば

だれにでもどんな事柄にでも味方する。

マルコムX(公民権運動指導者)

No.450

※名言・格言

おのれの職分を守り

黙々として勤めることは、

中傷に対する最上の答えである。

ジョージ・ワシントン(政治家)

No.451

※名言・格言

世界で最も素晴らしく、

最も美しいものは、

目で見たり

手で触れたりすることはできません。

それは、心で感じなければならないのです。

ヘレン・ケラー(教育家・社会福祉事業家)

No.452

※名言・格言

人は他人に迷惑を掛けない範囲で

自由である

福沢諭吉(教育家)

No.453

※名言・格言

最も上手に人をおさめるのは、

自分の責任下にある人々を

愚かに甘やかすのではなく、

その人のためになること、

その人にとって最高の利益になることを、

親身になって考える人です。

フローレンス・ナイチンゲール(看護教育家)

No.454

※名言・格言

自分自身に負けない限り、

それは敗北ではないのです。

エレノア・ルーズベルト(婦人運動家)

No.455

※名言・格言

先生をするのであれ、

主婦になるのであれ、

どのような方面の仕事をするのであれ、

高尚な生活を送るように努力してください。

古い時代の狭量さ、

偏屈さを皆さんから追い払い、

新しいことを求めつつ、

過去の日本女性が伝統として伝えてきた

すぐれたものはすべて保つ努力をしてください。

津田梅子(女子教育者)

No.456

※名言・格言

過去から学び、

今日のために生き、

未来に対して希望をもつ。

大切なことは、

何も疑問を持たない状態に

陥らないことである。

アインシュタイン(理論物理学者)

No.457

※名言・格言

人生に失敗がないと、

人生を失敗する。

斎藤茂太(精神科医)

No.458

長女の連絡先の事ですが、転職して5が月が過ぎました。
職安の求人表には、末締めの翌月の末払い、社会保険等の加入は3ヶ月後からと記入があり、入社時に交わした契約書には、退職時は3ヶ月前に申し出るように書いてあったそうです。

給与は月の半ばごろ振り込まれたり、月末近くだったりで、日にちはあんてしない、3ヶ月たっても、保険の加入の手続きはしてもらえないと言う状況が続き、保険の件を伝えると、仕事がこなせてないから、本来無理なんだけど、社長の好意で加入させてあげると言われたものの、なかなか手続きしてもらえる訳でもなく、責任者から社長があと1ヶ月でくびと言われたそうです。
後、1ヶ月と聞き、前職に頭を下げ、再就職させてもらえるようになり、昨日LINEで退職の退職したい、
退職届、制服は郵送しますと伝えたそうです。
契約違反だから、損害賠償を娘に請求するとまで言われています。
今日は出勤するよう言われているようですが、心配でしかたがありません。

No.459

>> 458 労働基準監督署に相談しないと行けませんね。

このレスの内容を労働基準監督署に話し、脅されており辛いとゴネテみれば良いと思います。

急に仕事に来なくなり退職する人はいますよ。

細かな問題を長女さんと一緒に労働基準監督署に行き、話させてみたら良いと思います。✨🙋

No.460

>> 459 おっさん様、ありがとう。
1ヶ月後にくびと言われ、長女もあせりがあったのと、前職では人間関係画が良好だった事、人手が足りないからいつでも戻っておいでと言っていただいた言葉に甘え、再就職をお願いし、7月1日からに日程を決め、2度程、退職を申し出たら、現職の責任者から社長の好意でくびを思いとどまっていると言われ、言い出せず、6月末退社と言い出せなくなっていたようです。
明日、私、長女共に休みな分、基準局に行き、しっかり相談してきたいと思います。

No.461

※名言・格言

もちろん、生まれつきの能力の問題も

まったく無視はできない。

それでもやはり、

これはおまけみたいなものだ。

絶え間なく、

粘り強く努力する。

これこそ何よりも重要な資質であり、

成功の要といえる。

トーマス・エジソン(発明家)

No.462

※名言・格言

経営者が第一になすべき、

また絶えず行うべき職責は、

現存の資源を用いて

最高の成果をあげることである。

ピーター・ドラッカー(経営学者)

No.463

おっさん様、こんばんは。
長女が昨日、社長と話ができたそうです。
社長から一方的に言われるような形で話は終わったらしいのですが、来月末での退社ならペナルティを課したり、損害賠償を課したりしないと言ってくれ、前職の復職に関しても入社日を1ヶ月ずらしてくれると言ってくれたそうです。

No.464

>> 463 それでいいんじゃないかなと思います。

おっさんも長女さんのような会社で働いたことがありました。

そういう一方的な会社だから人が続かないんだと思います。

あと1ヶ月ちょっとなので、月日は直ぐに過ぎますよ。

No.465

昨夜、新潟と山形で震度6強と震度6弱の地震が発生しました。

今後、役所で新潟・山形地震の募金箱が設置されると思います。

ミクルの皆さんでできる範囲内で良いので、募金箱に募金を宜しくお願いいたします。

おっさんもおっさんのできる範囲内で新潟・山形地震への支援をして行きます。

今被災地では、全国から自衛隊・警察官・消防士が救援活動に向かっていると思いますので、ミクルの皆さんご自身で何の支援ができるのかを考えて頂き、被災地支援の方を宜しくお願い申し上げます。

No.466

※名言・格言

自分自身が無知であることを

知っている人間は、

自分自身が無知であることを

知らない人間より賢い。

ソクラテス(哲学者)

No.467

久々にミクル来ました
おっさん名言ありがとう
地震おどろきました

最近ミクルが過疎化してるね、人のやり取りが面倒くさいのかな。

No.468

>> 467 まだまだ偉人とおっさんのコラボの名言・格言集がたくさんありますので、お楽しみください。

地震は、みんな家に帰って地震のあと片付けをしているようです。

避難所には誰もいないそうです。

昨日のミクルの訪問者は5,0万人訪問となっていますね。

以前は訪問者は15,0万人前後でしたが、確かに過疎化していますね。

暴言は以前と比べ減っていますので、永久追放された人は、たくさんいるのではないかなと思います。

それかミクルを飽きたのではないかなと思います。✨🙋

No.469

※名言・格言

過去が現在に影響を与えるように、

未来も現在に影響を与える。

ニーチェ(哲学者)

No.470

※名言・格言

義を見てせざるは

勇無きなり

意味…人としてなすべきことと知りながら、それを行わないのは、勇気がないためであるということ。

孔子(思想家)

No.471

※名言・格言

生きるとは呼吸することではない。

行動することだ。

ルソー(哲学者)

No.472

おっさんこんばんは😃🌃
初めてレスします。
今どん底にいて、検索で「どん底 本」で出てきたものを片っぱしから読んでいます。

本が友達です。
なんとか生きていこうと思えるような前向きになれるようなおすすめの本を何冊か教えてほしいです😣

No.473

>> 472 おっさん劇場の名言・格言に出てくるビジネスセミナー講師のおっさん、デール・カーネギーの本、『人を動かす』・『道は開ける』の2冊が良いと思います。

クロガネヒロシの『はがくれ』の本もおっさんオススメの本です。この本は、漫画ですのでスゴくわかりやすいと思います。

図書館にあるかもしれないので聞いてみてください。

図書館に無ければ、本屋で注文してみてください。

3冊共に1000円前後だったと思います。✨🙋

• << 475 おっさんありがとうございます😃✨ デール・カーネギーの道は開ける愛読しています✨ 人を動かす、はがくれ読んでいないので読んでみます📕✨

No.474

※名言・格言

見えないと始まらない。

見ようとしないと始まらない。

ガリレオ・ガリレイ(天文学者)

No.475

>> 473 おっさん劇場の名言・格言に出てくるビジネスセミナー講師のおっさん、デール・カーネギーの本、『人を動かす』・『道は開ける』の2冊が良いと思いま… おっさんありがとうございます😃✨

デール・カーネギーの道は開ける愛読しています✨

人を動かす、はがくれ読んでいないので読んでみます📕✨

No.476

>> 475 残りの2冊は図書館にあるかもしれないですね。

おっさんは、デール・カーネギーの本を全部揃えて読み終えました。

おっさん劇場の名言・格言にも出てくるおっさんなので、4~5回カーネギー語録を発表していると思います。✨🙋

No.477

※名言・格言

我々の性格は、

我々の行動の結果なり。

アリストテレス(哲学者)

No.478

※名言・格言

嫉妬深い人間は、

自ら真実の徳をめざして努力するよりも、

人を中傷するのが、

相手を凌駕する道だと考える。

※凌駕(りょうが)…勝る

プラトン(哲学者)

No.479

※名言・格言

人の賢さは、

その人が何を望むかで

計ることができる。

エマーソン(思想家)

No.480

※名言・格言

私は少しも恐れるところがない。

私はこの世界に、

何事かをなさんがために

生まれてきたのだ。

野口英世(細菌学者)

No.481

※名言・格言

宗教はたとえそれが愛の宗教と呼ばれようと、

その外にいる人々には過酷で無情なものである。

ジークムント・フロイト(精神分析学者)

No.482

※名言・格言

恋愛に年齢はない。

それはいつでも生まれる。

パスカル(哲学者・数学者)

No.483

※名言・格言

他人を知るものは賢いが、

自分自身を知るものは目ざめた人である。

他人に打ち勝つものは強いが、

自分自身に打ち勝つものは偉大である。

老子(思想家)

No.484

※名言・格言

自然には差別はなく、

命は等しい。

荘子(思想家)

No.485

※名言・格言

最も平安な、

そして純粋な喜びの一つは、

労働をした後の休息である。

カント(哲学者)

No.486

※名言・格言

愚か者は、

まじめさを盾にする。

モンテスキュー(哲学者)

No.487

※名言・格言

世界平和のためにできることですか?

家に帰って

家族を愛してあげてください。

マザー・テレサ(宗教家)

No.488

※名言・格言

全てのことは

願うことから始まる。

マルティン・ルター(宗教家)

No.489

おっさんこんばんわ😄🌃
気持ちが落ちている時、落ち着かない時、寂しい時、和らげられるものありますか?

No.490

おっさんは明日の早朝に海釣りに行くので、いろいろと釣りの用意をしていました。

明日はアジとタコ釣りをしようと思っています。

釣りの用意をしていると、日常生活の嫌な事を忘れる事ができます。

何か趣味に情熱を注ぐことで毎日を充実できると思います。✨🙋

No.491

>> 490 趣味が釣りっていいですね✨
アジとタコが釣れるのか🐙
いいな~✨

趣味がないんだよなー💦

返信ありがとうございます😄

No.492

>> 491 豆アジと豆サバが64匹釣れました。

タコ釣りもしたのですが、タコは釣れませんでした。

今年初の釣りでした。

おっさん釣り劇場シーズンに入りましたので、これから年末まで毎日が楽しみです。

釣りは毎日は行けないけど、体調がいい時は行こうと思います。✨🙋

No.493

>> 492 64匹😲❗
冷凍しないとですね🐟
海釣り楽しそうですね✨
令和初ですね☺

いってらっしゃーい✨

No.494

>> 493 おっさんの親父は寿司職人なので、魚を捌いてもらい、半分ずつにして半分両親にあげました。

おっさんは魚を捌けるけど、背中と腰が痛くなるので最近はおっさんの親父に魚を捌いてもらっています。

釣りのあとかたずけと、次回の釣りのエサ作りで疲れましたね。

背中と腰が痛くてたまらないです。

海に行くと久しぶりに大阪湾から淡路島が見えていたので、旅行をした気分になりました。✨🙋

No.495

※名言・格言

商売とは、

感動を与えることである。

松下幸之助(経営者)

No.496

※名言・格言

過去ばかり振り向いていたらのではダメだ。

自分がこれまで何をして、

これまで誰だったのかを受け止めた上で、

それを捨てればいい。

スティーブ・ジョブズ(経営者)

No.497

※名言・格言

嘘でない心からの賞讃を与えよう。

心から賛成し、惜しみなく賛辞を与えよう。

相手は、それを心の奥深くしまい込んで、

終生忘れないだろう。

与えた本人が忘れても、

受けた相手は、いつまでも忘れないで

いつくしむだろう。

デール・カーネギー(ビジネスセミナー講師)

No.498

※名言・格言

伸びる時には必ず抵抗がある。

本田宗一郎(経営者)

No.499

おっさん人生相談室9のスレに来ていただき、ミクルの皆さんありがとうございました。

おっさん人生相談室10のスレを立てましたので、どうかよろしくお願い申し上げます。

No.500

>> 499 おっさん人生相談室9のスレが500レスに達しました。

おっさん人生相談室10のスレも、宜しくお願いいたします。

今後もこれからもおっさん劇場の幕あけです。✨🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新