パパとのお風呂で…♨

レス11 HIT数 3550 あ+ あ-

2008/12/28 14:55(更新日時)

ウチには4ヶ月半になる👶がいます☺

👶は毎日パパと一緒にお風呂に入ってたのですが、22日辺りからパパと入ると大泣きするようになりました💦
今までは顔にお湯が掛かったりした時などしか泣かなかったのに、今ではお風呂場に2人きりになった途端に泣き出してしまい、ずっと泣き続けてます💦
日中パパに抱っこされてる時や顔を見て笑ったりもしている為、泣くのはお風呂場限定みたいです💧
何日間も大泣きされて、パパも切なくなってしまい、ここ2、3日はママと一緒に入ってます😥
ママの時は全く泣かないのに何故なのでしょうか⁉💦
『風呂は俺が入れる‼✨』と言ってるパパが何だか可哀想で…😢
何か良い改善策などありましたら、教えてください😣
長々と申し訳ありません💦

No.279301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三人で入ったらいいのでわ蓜

No.2

こんばんは😃

うちは息子が2ヵ月の頃、パパとのお風呂で大泣きでした⤵

日中パパとのスキンシップでは笑顔なのに…⤵
パパとのお風呂に慣れるように、しばらくお風呂の時は私も一緒に入り、少しずつ慣れさせていきました😃

パパとのお風呂タイムが笑顔になるといいですね💕

• << 4 ありがとうございます✨ やっぱり泣かれる時期があるのでしょうかね💦 パパのやる気がなくならないと良いのですが… パパと笑ってお風呂に入れる日が早く来る事を願ってます☺✨

No.3

早速、ありがとうございます✨

一昨日・昨日と3人で入りました‼
ママの腕の中にいる時は泣かないのですが、パパに渡し抱かれると泣いてしまいます💦
浴槽に3人で入りたいのですが、パパは体が大きくて3人はキツいのです😥

• << 6 専業主婦さんへのレスです💦 申し訳ありません💦

No.4

>> 2 こんばんは😃 うちは息子が2ヵ月の頃、パパとのお風呂で大泣きでした⤵ 日中パパとのスキンシップでは笑顔なのに…⤵ パパとのお風呂に慣れる… ありがとうございます✨

やっぱり泣かれる時期があるのでしょうかね💦
パパのやる気がなくならないと良いのですが…
パパと笑ってお風呂に入れる日が早く来る事を願ってます☺✨

No.5

1歳9ヶ月ママです。

うちは旦那の帰りが夜中になるので私が入れてますが、うちもそれくらいの時期に泣いていた時期がありましたよ。

うちの場合ですが、以前は私が頭を洗った後に👶を迎えに行き風呂に入れていて、私の髪の毛から流れ落ちる雫がよく顔にかかってました。

それまでは泣く事は一切無かった(風呂ではいつもご機嫌さんでした)のですが、ある日突然風呂に入るだけで泣くようになりましたよ。

それからいろいろ考えた末、👶を先に洗ってから私の頭を洗うように変えたら次第に泣かなくなりましたよ。

やはり雫が顔にかかるのが嫌だった様です。

主さん🏠でも何か些細な事でも思い当たる節はありませんか❓
湯舟でよく手を滑らしてしまうとか、耳や目にお湯をかけてしまうとか、お湯が熱いとか、風呂場がやたら寒いとか。。

今まで平気でも次第に不快な気持ちを表現する(泣く)ようになって突然嫌がったりするようになりますよ。

• << 7 ありがとうございます✨ 私達が気付かない、何かしらの不快があるのでしょうか💦 👶が入る前にはお風呂場を暖めて、お湯も丁度良い温度にしてるつもりなのですが😥 パパが入れてた時に何度か顔にお湯が掛かって泣いた事がありましたが、それがトラウマになってるのでしょうか💧

No.6

>> 3 早速、ありがとうございます✨ 一昨日・昨日と3人で入りました‼ ママの腕の中にいる時は泣かないのですが、パパに渡し抱かれると泣いてしまいま… 専業主婦さんへのレスです💦
申し訳ありません💦

No.7

>> 5 1歳9ヶ月ママです。 うちは旦那の帰りが夜中になるので私が入れてますが、うちもそれくらいの時期に泣いていた時期がありましたよ。 うちの場… ありがとうございます✨

私達が気付かない、何かしらの不快があるのでしょうか💦
👶が入る前にはお風呂場を暖めて、お湯も丁度良い温度にしてるつもりなのですが😥
パパが入れてた時に何度か顔にお湯が掛かって泣いた事がありましたが、それがトラウマになってるのでしょうか💧

No.8

甘えんぼがでてきたんだと私は思いますよ😃
顔や頭洗ってる時に泣くのは当たり前だし.ママの時には泣かないならママが好きでママじゃなきゃ嫌って泣いてるんですよきっと😁❤

4ヶ月ならだいたいわかってくる頃だし、嫌なもんは嫌って泣くんだと思いますよ😃
パパが入れてあげたい気持ちはすごいと思うけど、当分はママが入れてあげた方がいいかもしれませんよ🎵✨
出た後の着替えとかお茶等はパパに任せてさっ👍まァ泣くと思うけど💦

今更のレス失礼しました。

• << 10 ありがとうございます✨ 昨日も私が入れてパパが服を着せていたのですが…やはり大泣きでした😱💦 私が当分入れようと思うのですが、後々パパと入った時に泣いてしまうのではないかと心配です💧

No.9

うちも本当に短期間でしたが、主人とお風呂に入るのを泣いて嫌がりました。
皆さん書いておられますが、主人は頭を洗う時にシャワーで頭から顔からビショビショに濡らしていて、それが嫌だったようです😔
2日私、1日主人というローテーションで息子と入浴し、私と息子が入っている時は主人に風呂場に顔を出してもらい、息子に話し掛けてコミュニケーションを取ってもらいました。逆に主人と入る日は私は息子が湯船からあがるまで顔を出さずにお父さんと2人だけの時間を作りました。
主人も最初は拗ねて落ち込んでましたが、今では主人と入るのが大好きです😄
長々と失礼しました。早く泣かないでお風呂に入るようになるといいですね✨

• << 11 ありがとうございます✨ やはり以前に、お湯が顔に掛かったりして泣いた事などがトラウマになってたりもするんでしょうね💦 ローテーション試しにやってみたぃと思います☺

No.10

>> 8 甘えんぼがでてきたんだと私は思いますよ😃 顔や頭洗ってる時に泣くのは当たり前だし.ママの時には泣かないならママが好きでママじゃなきゃ嫌って泣… ありがとうございます✨

昨日も私が入れてパパが服を着せていたのですが…やはり大泣きでした😱💦

私が当分入れようと思うのですが、後々パパと入った時に泣いてしまうのではないかと心配です💧

No.11

>> 9 うちも本当に短期間でしたが、主人とお風呂に入るのを泣いて嫌がりました。 皆さん書いておられますが、主人は頭を洗う時にシャワーで頭から顔からビ… ありがとうございます✨

やはり以前に、お湯が顔に掛かったりして泣いた事などがトラウマになってたりもするんでしょうね💦

ローテーション試しにやってみたぃと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧